Nicedaybro @ 05.10.23Даг полк помню тоже с варика пришёл, причём он такой плотненький был в топ 10 Америки вроде как.
Далеко ты пошёл, тут же на форуме Соул Демидов, экс вк3 задрот, вроде в SK был если не ошибаюсь. А вцграйдер да, ебашил, как это было давно..
Самое забавное, что вк3 настолько олдовый, что современные топы в осн массе люди тех времён, до сих пор катают, Мун и прочие, все дяди давно за 30, недецкая игра
Я почему то думал что соул играл в старкрафт, мне кажется лет 15 назад мне кореш показывал его вод по старкрафту))) может ошибаюсь))
DmitryLove @ 05.10.23Далеко ты пошёл, тут же на форуме Соул Демидов, экс вк3 задрот, вроде в SK был если не ошибаюсь
да все кто в этом возрасте, у кого был тогда комп и инет (а был он у единиц) - были в какой-то игре задротами )))
просто тогда игр онлайн то было не больше 6-7 в которые играли абсолютно все и куда-то пришли
кому пощасливилось заиметь пентиум 4 и модем ЮС-Роботикс... а потом и DSL по телефонной линии
мало кто тут вообще знает, что такое Интел 386, ББС, фидонет
lotob1ngo, дурон 800 , помню эмоции от покупки 1го пк, от первого адсл после диалапа 128кб анлим (был в топ 30 первых абонентов в городе по приходу технологии), ебать неподдельная радость была после диал ап 3р-час/3-за мегабайт, хуячил ладдер по 12ч на эйфории безлимита, ща в жизни мало таких ярких первооткрываний. А задрачивать да, практически не во что было, кс 1.6 да варик
в
DmitryLove @ 05.10.23lotob1ngo, дурон 800 , помню эмоции от покупки 1го пк, от первого адсл после диалапа 128кб анлим, ебать неподдельная радость была, ща в жизни мало таких ярких первооткрываний. А задрачивать да, практически не во что было, кс 1.6 да варик
кс и варик это вообще новый век по тем временам
первый мой комп был это БК-001 какой-то там на бейсике
потом был ZX Spectrum который мой отец собирал из радиодеталей сам... причем он был на дисководе 5,25, где всё грузилось моментально, а не на кассетах где грузилось по 5-10 минут да еще и постоянными ошибками
в то время это было просто космос
как и было космос графическая оболочка по типу Нортон Командера когда были дискеты, а не команды бейсика
но всё развивалось так стремительно, что через полгода, то что казалось космосом - было уже прошлым веком
Dizzy
(у всех кто понял что это, должна выступить слеза)
Самый треш это были покупки карточек на интернет в ларьках чтобы поиграть в бойцовский клуб. КАРТОЧКИ НА ИНТЕРНЕТ КАРЛ. Боже, спасибо что я дожил до безлимитного интеренета.
Но самый пиздец это был ПЕРВЫЙ лимитированный интернет, первый и единственный в городе. Веб стрим. Блять они давали 100мб трафика на месяц, а за каждый мб сверху кажется 2 или 3 рубля. Короче играть было невозможно ни во что, иначе родители увидев счёт тебя казнят.
Но у нашего веб стрима была фишка, они сделали несколько серваков на несколько игр, где трафик не сжирался. Тобишь там был анлим.
Это был ублюдский пиратский сервер по Wow с кучей багов. Star wars jedi чёто там, пвпшится на световых мечах, и 4 блять сервера по кс 1.6 по 21 человеку на весь город миллионик, всё. Блять лучшие старзовские бахтеры ахуели бы от моего скила залетать на эти серваки по контре, через авто подключение зайти было нереально, нужно было именно в момент слота залетать)))) это пиздец.
Nicedaybro, из общих скелетных советов по игре: UD ORC освоить легче на начальном этапе обучения, NE HUM требуют больше контроля, но и стратегии более вариативные, контру к оппу легче подбирать. В общей формуле игру можно представить NE>ORC>UD>HUM>NE.
зы: сам задрачивал за эльфов
Но самый пиздец это был ПЕРВЫЙ лимитированный интернет, первый и единственный в городе. Веб стрим. Блять они давали 100мб трафика на месяц, а за каждый мб сверху кажется 2 или 3 рубля. Короче играть было невозможно ни во что, иначе родители увидев счёт тебя казнят.
ебать как знакомо.... у меня была прога трафик-компрессор вроде называлась и даунлод-мастер чтобы закачки не обрывались..
В те времена городская локалка выручала с фри трафом и дц+, а внешний траф на некоторых тарифах людей на бабки присаживал нехилые..
Я искренне благодарен онлайн играм, интернету и развитию технологий, именно они, на мой взгляд, свели практически к нулю подростковую преступность и малолетних гопников.
Бля, тут в голову стрельнуло, а ведь у онлайн игр была и другая сторона медали: знаю людей которые сломали себе старт жизни из за линейки и вова, причём эпичные случаи разъебайства типа вылета из шараги (из которой даже теоретически не отчисляли, люди с судимостями заканчивали), а другой тип от ВОВа крышей поехал, будучи медалистом-краснодипломником.
Все вместе начинали играть в вк3 ещё с салонов, друзьями они мне не были, просто типы из геймерского пряморукого комьюнити. Первый из вк3 перешёл в линейку, да так перешёл, что прям маниакально об игре говорил, после пары-тройки лет нон-стоп игры, вылетев из шараги, хотел продать какойто меч игровой, его кинули на бабло, а он самовыпилился, откачали в посл момент, дальнейшая судьба не известна.
Другой реально умный тип, круглый отличник, медалист, из вк3 ушёл в ВОВ, бросил универ (учился на какого то учёного узкого профиля), нашёл себе жену виртуальную в игре, уехал к ней в мск, несложилось - обратно вернуся какойто странный запущенный тип маргинального вида несущий шизу.
Недавно с лучшим другом разговаривали о том что иногда прям очень хочется залететь в вовку тряхнуть стариной))) я кстати в перезапуск класики поиграл несколько месяцев, кайфанул и забыл. Ну как забыл, это было ахуенно если честно, но это пропасть поэтому я резко стопнул)
На это он мне сказал, что хочется пиздец, но если он еще хоть раз в жизни сядет за вов, то от него уйдет жена ))) у него в семье с варкрафтом была прям трагедия. Сидит играет в цивилизацию теперь
DmitryLove, это-ж прикинь как раньше игры цепляли не то что щас херня с батл пасом :)
Nicedaybro @ 05.10.23Блять они давали 100мб трафика на месяц,
по трафику инет появился на 1-2 года позже, чем по минутам.... раньше было как - запускаешь модем

😭
и быстро начинаешь грузить заранее открытых 10-20 вкладок в браузере, потом вырубаешь модем как прогрузилось всё, и смотришь
ну тогда и WEB был совсем другой, не такой как сейчас
а вот с приходом тарифов по мегабайтам, это уже стал совсем другой интернет.... он открыл такие сервисы как ICQ, чаты, и те же игры по интернету
потому что партейка в Старкрафт, РедАлерт, ДанженКипер, длинною в час, тебя бы тогда разорила... а вот по мегабайтам это было - копейки, так как игры и вообще весь инет тогда весил очень мало
Nicedaybro @ 05.10.23Но у нашего веб стрима была фишка, они сделали несколько серваков на несколько игр, где трафик не сжирался. Тобишь там был анлим.
ага, почти у всех провайдеров были местные анлим серваки с популярными на те года играми, IRC чатами и FTP серверами с музыкой, картинками и видео прЕколами
это вообще тогда был главный критерий при выборе провайдера, коих в каждом городе было 4-5 минимум в лихие 90е, когда ИТ бизнес развивался очень стремительно
тогда даже инет не нужен был по сути для развлечения, потому что на локальном серваке провайдера, игроков в Кваку было наверное больше, чем на официальных серверах
ну а еще тогда была ЛОКАЛКА! это вообще отдельная ветвь развития в начале 2000ых.... у нас была локалка на 300-400 компов, где я был одним из админов
винчестер с порнухой, меняли стабильно раз в 2-3 месяца, так как он постоянно горел от скачиваемой нагрузки
Есть забавный момент по поводу понимания игры, очень много аналогий с покером, когда смотришь и понимаешь тонкости игры микро-макро-харас-тайминг и слышишь от незнакомого человека комментарии по делу (что и сам бы сказал, ошибки сразу видно) то прям в улыбке расплываюсь, 20 лет прошло а въелось на подкорку "как надо а как не надо". Прям как учебный видос смотреть, но не для новой инфы, а закрепления старой и подтверждения правильности своих действий.
Акков было штук 5-6 каждый под свои игры, в основном катал на Азероте (us east), во времена диал-ап интернета почему то до туда был пинг пизже чем до европы.... Ох блять сколько психа от лагов было...Молодость куда же ты убежала..