Блог любителя ходить по граблям.

257
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
257
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    4,639
  • Просмотров
    618,674
  • Подписок
    257
  • Карма автора
    +30,569
1 179 180 181 182 232
Соц. опрос. После окончания школы вы
  • Не участвовали в драке.
    28%
    158
  • Участвовал, били меня (хотя бы 1 раз в лицо).
    10%
    57
  • Участвовал, я бил кого то. (хотя бы 1 раз в лицо).
    8%
    43
  • Участвовал, меня били и я бил. (хотя бы 1 раз в лицо).
    28%
    154
  • Участвовал в драке 1 вс несколько. (хотя бы 1 раз в лицо).
    9%
    49
  • Участвовал в массовой драке.
    10%
    57
  • Участвовал в драке с применением оружия.
    4%
    21
  • Я девушка.
    3%
    16
  • Shootnick88 @ 22.10.25 

Меня раздражает позиция - ах, мы "не такие (не среднестатистические)", ПОЭТОМУ мы ЛУЧШЕ (автоматически).

Ну вот в книге это везде между строк - "мы древнеримские труды цитируем и книги протираем", а вы говно. По крайней мере я позицию главного героя и его дамы так считал.

“Пожилая женщина в кpуглых очках и некpасивые девочки живут нашей жизнью. Своей у них нет. Hашими пpаздниками, игpами, слезами и смехом; нашим убежавшим ваpеньем, пеpежаpенной уткой, удачным моpоженым, ощенившейся сукой, новой игpушкой; нашими поцелуями с кузинами, дpаками с кузенами, ссоpами с гувеpнантками.Когда смеются балкончики, смеются и глаза у некpасивых девочек — когда на балкончиках слезы, некpасивые девочки подносят платочки к pесницам.Сейчас я думаю о том, что моя жизнь, и отчасти жизнь Ольги, чем-то напоминает отpаженное существование пожилой женщины в кpуглых очках и ее дочек.Мы тоже поселились по соседству. Мы смотpим в щелочку чужого забоpа. Подслушиваем одним ухом.Hо мы несpавненно хуже их. Когда соседи делали глупости — мы потиpали pуки; когда у них назpевала тpагедия — мы хихикали; когда они пpинялись за дело — нам стало скучно.”

Excerpt From
    Циники
    Анатолий Борисович Мариенгоф
    This material may be protected by copyright.

Ответить Цитировать
    40/104
    + 0
  • Shootnick88 @ 22.10.25  

А культуру пусть двигают, ради бога, обязательно для этого всех остальных дураками считать и сверху вниз на них смотреть?)

Дураками не обязательно, но не образованными - вполне, почему нет? Кем должен считать Майк Тайсон офисного клерка в терминах атлетизма? Было бы странно если бы он считал его за равного, не?

Другое дело что культура это не единственная шкала, на которой можно себя позиционировать (равно как и спорт и прочая прочая). Не нравится свое положение на конкретной шкале - или развивайся в ней или забей и переключись на другую.

Also. Почему быть патриотом своей страны или своей команды это норм, а быть патриотом своей культурной страты - зашквар?

Сообщение отредактировал Nameless00 - 22.10.2025, 8:15
    Ответить Цитировать
    41/104
    + 5
  •  И сочинители этой культуры - не «среднестатистические иваны». Хотя носители - как раз они.

У ВГИКа памятник троим: Тарковскому, Шукшину и Шпаликову.

Первый с Толстым под мышкой ходил, всех за гавно считал, преподов ни во что не ставил. Стал великим.

Второй дрова рубил, детей учил. Когда литературу сдавал, сказал "мне вашу хуйню некогда читать". Стал великим.

Третий повесился.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 6
  • Все д таки думаю у тебя была определенная оптика, когда ты читал книгу. Помимо цитаты выше сейчас вспомнил еще такую:

“Я никак не могу понять, почему люди, котоpые жpут блины, не говоpят, что они занимаются искусством, а люди, котоpые жpут музыку, говоpят это. Почему вкусовые «вулдыpчики» на языке менее возвышенны, чем баpабанные пеpепонки? Физиология и физиология.”

Как будто ясно что рассказчик весьма ироничен в своей оценке самого себя. Этакий постмодерн. 

Вот еще, сходу. Не от лица рассказчика, но автор же не зря вложил эти слова в уста весьма неприятного персонажа. Что даже с его точки зрения герои ну, ЦИНИКИ.

“Он задумчиво, как младенец, ковыpяет в носу, вытаскивает «козу», похожую на чеpвячка, с сеpдитым видом пpячет ее в платок и боpмочет:— Ты остpишь… супpуга твоя остpит… вещи как будто оба смешные говоpите… все своими словами называете… нутpо наpужу… и пpочая всякая pазмеpзятина наpужу… того гляди, голые задницы покажете — а холодина! И гpусть, милый. Такая гpусть! Вам, может, сие и непpиметно, а вот человека, бишь, со свежинки по носу бьет.”

Ответить Цитировать
    42/104
    + 0
  • Nameless00 @ 22.10.25  

Hо мы несpавненно хуже их

Ну, тоже «поза». Какое мы дерьмо, всем дерьмам Дерьмо, вы б так не смогли.

Nameless00 @ 22.10.25  

Почему быть патриотом своей страны или своей команды это норм, а быть патриотом своей культурной страты - зашквар?

Если под «патриотизмом» понимать «америкосы - тупые пиздец, не то что мы, богоизбранные», это такой же зашквар.

Мне не обязательно ненавидеть Ебург, чтоб болеть за Пермь, хотя многим «Обязательно», но я и не говорил, что я их одобряю.

Дело не в «не нравится быть на этой шкале», а в «кто диапазон 3бета ооп не знает - пфф, о чем с ним можно говорить вообще.»

Nameless00 @ 22.10.25  

герои ну, ЦИНИКИ

Ну Дак в том и дело, что «мы циники, можем творить что угодно, с братом женой делиться и чаи с ним же распивать, ведь мы выше «моральных норм обычного человека».

Ну короче, я б с ними пиво пить не пошёл))

Nameless00 @ 22.10.25  

у тебя была определенная оптика

Вполне возможно, что заранее к этому слою общества предвзят. 

В общем читать мне было интересно, но из серии «фу, какая мерзость…продолжайте».

Ответить Цитировать
    1895/2173
    + 2
  • « А как бы ты ответил на вопрос?)»

Ну уж точно не «народ сам виноват, потому что живописью недостаточно интересуется».

Ответить Цитировать
    1896/2173
    + 0
  • Shootnick88 @ 22.10.25 

Мне не обязательно ненавидеть Ебург, чтоб болеть за Пермь, хотя многим «Обязательно», но я и не говорил, что я их одобряю.

А как иначе? Обожаю свою страну, она точно такая же как любая другая страна, вообще ничем не выделяется, все другие страны не хуже, наши достижения равны, поэтому я никогда не перестану быть патриотом этой, точно такой же как остальные, страны?

Ответить Цитировать
    43/104
    + 0
  • Shootnick88 @ 22.10.25 

В общем читать мне было интересно, но из серии «фу, какая мерзость…продолжайте».

Ну слог шикарный, тут не отнять. Есть в нем что-то от Паланика.

Ответить Цитировать
    44/104
    + 1
  • Денис, назрел вопрос: Я тебя спрашивал порекомендовать кого-то к просмотру, прежде, чем читать Библию.

И ещё спрашивали про пример посадки за слова в США.

Ты эти вопросы пропустил или не хочешь на них отвечать?) Потому что если пропустил, я б ответ послушал.

Ответить Цитировать
    1897/2173
    + 0
  • «А как иначе? Обожаю свою страну, она точно такая же как любая другая страна, вообще ничем не выделяется, все другие страны не хуже, наши достижения равны, поэтому я никогда не перестану быть патриотом этой, точно такой же как остальные, страны?»

Например так: обожаю свою страну, потому, что балет/хоккей/березы люблю, но Швейцария тоже ниче такая, сыр вкусный делает.

Ответить Цитировать
    1898/2173
    + 0
  • Shootnick88 @ 22.10.25 

Денис, назрел вопрос: Я тебя спрашивал порекомендовать кого-то к просмотру, прежде, чем читать Библию.

И ещё спрашивали про пример посадки за слова в США.

Про Библию я частный курс слушал от забавного историка, потом на английском смотрел. По курсу поделиться нечем, авторский материал, не публичный, а на английском могу порыться, если надо. Но нутром чую русский ютуб имеет свои аналоги.

https://www.latimes.com/california/story/2025-03-06/white-supremacist-group-rioting

https://www.justice.gov/usao-ndny/pr/manhattan-man-sentenced-60-months-mailing-letter-containing-threat-kill-two-judges

https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/texas-man-sentenced-27-months-prison-sending-antisemitic-death-threats

Ответить Цитировать
    45/104
    + 0
  • Shootnick88 @ 22.10.25 

Например так: обожаю свою страну, потому, что балет/хоккей/березы люблю, но Швейцария тоже ниче такая, сыр вкусный делает.

Как быть со странами без балета и сыра? Россия лучше чем Руанда?

Ответить Цитировать
    46/104
    + 0
  • Nameless00 @ 22.10.25 

Как быть со странами без балета и сыра? Россия лучше чем Руанда?

В чём-то лучше, в чём то нет. Раз "Визит Руанда" на футболках Арсенала присутствует, значит вероятно там есть, что посмотреть. 

Например, в России ты вряд ли сгоняешь на сафари.

Это ты в качестве провокации спрашиваешь или серьезно? Потому что, если серьёзно, то я правда считаю, что может быть здоровый патриотизм, когда ты гордишься/тебе нравится ваша природа/сыр/пиво/машины/етс., но при этом не обязательно говорить, что "сосед говно", а можно взять у него колбасы или сыра к пиву и гордиться каждый своим.

И "воевать" во время ЧМ по футболу. Ну максимум кулаками помахать, поорать и достаточно.

И я не сторонник теории "единого пирога". Мне кажется двадцатый век и, особенно, двадцать первый, показывает, что у нас ещё полно потенциала для развития и улучшения жизни, совместного, как единого человечества и не обязательно, чтоб жить нормально, отжимать блага у "соседа".

И я в курсе, что природой заложено, что мы чужаков не любим и что младенцы-расисты, но мы вроде не в пещере живём и не младенцы. Ну не все, по крайней мере)

Ответить Цитировать
    1899/2173
    + 3
  • Shootnick88 @ 22.10.25  

Потому что, если серьёзно, то я правда считаю, что может быть здоровый патриотизм, когда ты гордишься/тебе нравится ваша природа/сыр/пиво/машины/етс., но при этом не обязательно говорить, что "сосед говно", а можно взять у него колбасы или сыра к пиву и гордиться каждый своим.

Я на полном серьезе считаю это дихотомией. Нельзя сказать АА наилучший стартер, но и 72о не уступает ибо каждый может гордиться своим. 

Само слово «гордиться» подразумевает превосходство, иначе зачем гордиться то?

Если одни гордятся пивом, а другие вином, к этому автоматом идет в комплекте «пиво лучше чем вино» и наоборот. Иначе в чем смысл? Я горжусь своими катышками в пупке, они круглее любых других катышков. Ведь любые достижения равноценны.

P.S. Я не верю в здоровый патриотизм потому как считаю что нации - это воображаемые сообщества и не для того их соображали, чтобы они были здоровыми. Ровно наоборот

Ответить Цитировать
    47/104
    + 6
  •  Nameless00, я твою мысль понял, но мне она кажется странной.

Если я горжусь своей хоккейной сборной, а немец своей футбольной сборной, а шотландец регбийной, я что, утверждаю, что футбол лучше, чем регби или хоккей? Конечно нет. Просто конкретно мне он интересен больше, вот и всё.

Конкретно я могу гордиться водкой, француз коньяком, а чех пивом, не обязательно считая, что водка лучше коньяка. Просто другое.

Я вот виски люблю, а коньяк нет. При этом прекрасно понимаю тех, кто наоборот. И дихотомии не наблюдаю.

А пример с АА вс 27 навяз на зубах за эти десятилетия, давай какие-нть новые метафоры используем что ли)

Nameless00 @ 22.10.25 

идет в комплекте «пиво лучше чем вино» и наоборот. Иначе в чем смысл?

Смысл в том, что мы делаем отличное пиво. И этим гордимся. Например. Зачем его обязательно сравнивать с чем-то не сравнимым?

Ответить Цитировать
    1900/2173
    + 1
  • Shootnick88 @ 22.10.25  

Если я горжусь своей хоккейной сборной, а немец своей футбольной сборной, а шотландец регбийной, я что, утверждаю, что футбол лучше, чем регби или хоккей? Конечно нет. Просто конкретно мне он интересен больше, вот и всё.

Ну вот кто-то гордится тем, что отличает Мане от Моне, но эта гордость тебе почему сильно не нравится. Собственно с чего мы и начали

Ответить Цитировать
    48/104
    + 1
  • Nameless00 @ 22.10.25 

Ну вот кто-то гордится тем, что отличает Мане от Моне, но эта гордость тебе почему сильно не нравится

Нет, не так. Пусть гордятся, ради бога.

Мне не нравится, когда:

"Я отличаю Мане от Моне, а Иван детали точит, поэтому я - элита, а с ним и разговаривать не о чем и смысла нет".

Мне не нравится не то, что они гордятся своими знаниями, а то, что свысока смотрят на тех, кто не принадлежит к их элитарной касте.

"У кого нет миллиарда могут идти в жопу" (с)

Ответить Цитировать
    1901/2173
    + 5
  • Shootnick88 @ 22.10.25  

Нет, не так. Пусть гордятся, ради бога.

Мне не нравится, когда:

"Я отличаю Мане от Моне, а Иван детали точит, поэтому я - элита, а с ним и разговаривать не о чем и смысла нет".

Мне не нравится не то, что они гордятся своими знаниями, а то, что свысока смотрят на тех, кто не принадлежит к их элитарной касте.

"У кого нет миллиарда могут идти в жопу" (с)

А что такое, по твоему, элита? Как ты определяешь этот термин? Очевидно же что не могут быть все 100% населения элитой.

Ответить Цитировать
    49/104
    + 1
  • Shootnick88 @ 22.10.25  

Ну так Иван тоже считает, что эти "очкарики" даже деталь выточить не смогут, поэтому они бесполезное говно и разговаривать с ними смысла нет.

Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Nameless00 @ 22.10.25  

А что такое, по твоему, элита? Как ты определяешь этот термин? Очевидно же что не могут быть все 100% населения элитой.

Я писал про "творческую элиту". (Я этот термин то в ироничном смысле употребляю, в том смысле, что они сами себя таковой считают)

Люди, которые занимаются чем-то творческим, либо изучали что-то из сферы искусства/культуры, поэтому считают, что они априори интеллектуальнее (совестливее, умнее, более тонко чувствуют), чем "остальные".

В том смысле, что от людей "творческих профессий (музыканты, певцы, художники, кинокритики, етс.)", с которыми я общался и интервью которых смотрел, я постоянно вижу "мы творческие, интеллектуалы, "о чём с вами разговаривать", если вы не читали ..., не смотрели ..., не знаете .... 

Впрочем, это может быть моим личным восприятием, ты (и остальные) могут в тех же словах ничего такого не заметить. 

Хоть мне так и не кажется.

И, естественно, не все из этой группы такие, обобщения вообще зло. 

Но вот почему-то конкретно из этой группы я отчётливо чувствую высокомерие излучаемое, а от других групп, не чувствую. 

Собственно, ты же сам Гренке по сто раз одно и то же объяснял, вместо того, чтоб сказать - "господи, иди хоть школу закончи для начала или почитай что-то". И это мне кажется правильным. 

А - "иди сначала Шекспира почитай, потом поговорим" - не правильным.

Герою произведения не нравится всё - студенты ему не такие, брат ему не такой, мысли брата не такие, НЭПманы ему не такие, белые не такие, красные не такие, брат гл. героя расстрелял брата гл. героини - повод поиронизировать. 

При этом когда надо что то сделать, например отреагировать на то, что твоя женщчина стала спать с твоим братом - герой в кусты. Я же циник, мне норм. А по-моему ссыкло просто. Одно блаблабла и ноль действий. При этом студенты его не так понимают, дурачки, власти новые - дурачки, старые - дурачки и вообще, во всей истории все - дурачки. Цари не те, народ не тот, страна - говно. Один я умный, вот только делать нихуя не буду. Бе.

Ответить Цитировать
    1902/2173
    + -1
1 179 180 181 182 232
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.