Existential, если тебя это как-то задело, то я могу ответить тебе здесь.
Existential
feruell, с большим уважением отношусь к тебе и твоим суждениям. Однако, здесь вижу определенное нарушение логики. Как уже было написано, уместно ли употреблять слова "покер" и "честность" в одном предложении, и не как антонимы? Ну, например:
Честно ли забирать банки блефом, когда у оппонента есть совпадение? Честно ли избивать обыгрывать тех кто слабее тебя? Честно ли, в конце концов, скрывать свое истинное лицо (и голос)? Последнее, конечно, твое дело, но ведь ты считаешь это нормальным в режиме онлайн? А в оффе, ты тоже в маске Вейдера играешь? Что ж, если кто-то скажет, мол мы не знаем с кем играем и это нечестно, ты снимешь??
Не хочется доходить до абсурда, но без наглядных примеров здесь не обойтись. Объясни, пожалуйста, мне (и многим другим здесь): как игра основанная на обмане (даже происхождение самого слова “poker” = блеф, т.е. обман!) может претендовать на честность? Или, с твоей точки зрения, одно – “честный обман”, а другое – “нечестный обман”??
При всем уважении, нарушения логики, на которые ты так любишь ссылаться, я вижу здесь больше у тебя, чем у автора. Грубо говоря, ты просто взял и сравнил жопу с пальцем. А, примеры, на мой взгляд просто абсурдные.
"Честно ли забирать банки блефом, когда у оппонента есть совпадение?" - это абсолютно нормально, т.к. это часть игры, которая так же как и велью беты, рейзы, коллы и 3беты описывается во всех обучающих пособиях и задавать вопрос честно ли это как-то не совсем логично.
"Честно ли
избивать обыгрывать тех кто слабее тебя?" - это тоже точно такая же часть игры, как и все остальное. Хотя бы потому, что выигрывать у игроков, которые сильнее тебя, в большинстве случаев невозможно (по крайнем мере честно). И каждый игрок стремится к тому чтобы повышать свой уровень чтобы быть сильнее тех, с кем ты играет.
"Честно ли, в конце концов, скрывать свое истинное лицо (и голос)?" - честно перед кем? Скрывать свою личность, я считаю, это один из самых разумных поступков, которые можно сделать там, где крутятся большие деньги. Хотя бы для того чтобы избегать таких случаев, которые были с Демидовым, когда ему кто-то угрожал.
И в конце концов не нужно путать "честность" с "благородством" и "вежливостью". Тот пост как раз о втором. Честными можно считать все методы в покере, которые не запрещены, включая кражу денег у оппа в дисконнекте.
Достаточно представить ситуацию, когда ты попал в такое положение, когда оппонент не стал воровать твои деньги. Что ты подумаешь - "какой же ты мудак, я бы не задумываясь забрал твои" или "спасибо, чувак, неожиданно, но приятно".
Даже в игре основанной на обмане можно не забывать о таких вещах, как благородство и вежливость.
При всем уважении, нарушения логики, на которые ты так любишь ссылаться, я вижу здесь больше у тебя, чем у автора. Грубо говоря, ты просто взял и сравнил жопу с пальцем. А, примеры, на мой взгляд просто абсурдные.
"Честно ли забирать банки блефом, когда у оппонента есть совпадение?" - это абсолютно нормально, т.к. это часть игры, которая так же как и велью беты, рейзы, коллы и 3беты описывается во всех обучающих пособиях и задавать вопрос честно ли это как-то не совсем логично.
"Честно ли
избиватьобыгрывать тех кто слабее тебя?" - это тоже точно такая же часть игры, как и все остальное. Хотя бы потому, что выигрывать у игроков, которые сильнее тебя, в большинстве случаев невозможно (по крайнем мере честно). И каждый игрок стремится к тому чтобы повышать свой уровень чтобы быть сильнее тех, с кем ты играет."Честно ли, в конце концов, скрывать свое истинное лицо (и голос)?" - честно перед кем? Скрывать свою личность, я считаю, это один из самых разумных поступков, которые можно сделать там, где крутятся большие деньги. Хотя бы для того чтобы избегать таких случаев, которые были с Демидовым, когда ему кто-то угрожал.
И в конце концов не нужно путать "честность" с "благородством" и "вежливостью". Тот пост как раз о втором. Честными можно считать все методы в покере, которые не запрещены, включая кражу денег у оппа в дисконнекте.
Достаточно представить ситуацию, когда ты попал в такое положение, когда оппонент не стал воровать твои деньги. Что ты подумаешь - "какой же ты мудак, я бы не задумываясь забрал твои" или "спасибо, чувак, неожиданно, но приятно".
Даже в игре основанной на обмане можно не забывать о таких вещах, как благородство и вежливость.