Блог любителя ходить по граблям.

256
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
256
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    4,641
  • Просмотров
    619,387
  • Подписок
    256
  • Карма автора
    +30,591
1 178 179 180 181 233
Соц. опрос. После окончания школы вы
  • Не участвовали в драке.
    28%
    158
  • Участвовал, били меня (хотя бы 1 раз в лицо).
    10%
    57
  • Участвовал, я бил кого то. (хотя бы 1 раз в лицо).
    8%
    43
  • Участвовал, меня били и я бил. (хотя бы 1 раз в лицо).
    28%
    154
  • Участвовал в драке 1 вс несколько. (хотя бы 1 раз в лицо).
    9%
    49
  • Участвовал в массовой драке.
    10%
    57
  • Участвовал в драке с применением оружия.
    4%
    21
  • Я девушка.
    3%
    16
  •  Штык, пеките голубцы)))

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • Shootnick88 @ 18.10.25 

Сижу, жду автобус. 

Подходит мужик. Помогите, пожалуйста, рублей сто, на билет до Соликамска... 

Че думаете? Плюсы, минусы, подводные камни?

По ощущениям многолетним, из 10 просящих - 7 оказываются попрошайками, а вот 3 - людьми в реально бедственном положении (в моменте либо в целом по жизни). 

Крайне редко им реально нужен билет куда-либо, я обычно с сарказмом говорю "не придумывайте лишнего" и даю денег, если интуиция подсказывает, что человеку нужна помощь. А даже если ошибся, я ж этого не узнаю с вероятностью почти 100%.

Поэтому все ты верно оценил, никакими подводными камнями тут мозг не нужно загружать - помог и ушёл, красавчик!

Ответить Цитировать
    20/25
    + 5
  •    Питер, в какой-то период, был прям заполнен профессионалами, которым на билет не хватало (как сейчас -хз). Кому на сапсан, кому на метро. Из весёлого - на Московском вокзале завелась краля, всё как полагается - свисток утиный, реснички накладные, полушубок белый, смешно бегала на цирлах, хлопая глазами не закрывая рот, и катала за собой чемоданчик. Особенно хорошо находила контакт с ~50 летними мужиками, которые только на моих глазах раз 5 выдавали ей нужную сумму, демонстративно отлистывая из портмоне. Потом видел видео - до неё доебался ~ стопхам, она начинает актёрить, открывают её чемодан - а он сука пустой =)

Ещё: на выходе из подземного перехода, около метро, появилась пара - совсем юные, прилично выглядящие пацан с девчонкой. Примечательные тем, что стояли всегда с крайне понурыми, чуть ли не плачущими лицами, держась за ручки. В руке картонка ~ украли деньги и телефоны. Я первый раз почти повёлся. Как оказалось - деньги и телефоны у них крали регулярно. Проходя мимо стал придумывать разные варианты "поздороваться" :

~ ну что за грустное ебало, опять украли телефон?

~ привет, о нет, как грустен ваш еблет! (каррикатурно актёря и прикрывая лицо ладонью)

Не знаю, моими ли стараниями, или место не рыбное - к сожалению дней через 10 они пропали =(

Но в целом я отлично понимаю людей которые предпочитают "помочь". Я вот никогда не мог пройти мимо стариков просящих милостыню. А сейчас ещё постепенно приходит осознание поговорки "старость - не радость". И каждая стоящая в гипермаркете бабулька вынуждает идти в банкомат.

Ответить Цитировать
    13/18
    + 5
  •  Trogi, несколько месяцев видел её с чемоданом на колёсиках! стояла слева от входа на вокзал! много народа разжалобила-все время кто то подходил! Я как раз на треню иду там-прям на пути)) 

Её потом один ютюбер  разоблочал-ролик есть даже! 

Ещё у костиницы октябрьская постоянно бабуля Стара старая сидела на коленях и поклоны била! В платке закутана, в очках толстых, лица не видно-только нос торчит! Ей много подавали! 

Так вот, иду как-то с работы-сидит, кланяется. И тут  до неё доебалась другая попрошайка попроще и помоложе и не такая жалостливая! Шум подняла, что вы ей подаёте, она же обманщица, она молодая и не нуждается!?? И сорвала платок. Я как раз почти приблизился в это время! И эта старая бабуля оказалась молодой женщиной лет 30-лицо чистое, гладкое-ухоженное! Взяла коробку с деньгами и деру.больше её не видел

Ответить Цитировать
    16/17
    + 11
  •  almagro, я местный и профессионалов привокзальных знаю. Это бригада из трех человек, один с костылями, двое рядом дежурят. Легенда - что попали в аварию, нужны деньги и так далее. Только эти как бы не разводилы. Это банально нищие люди. Они не просят 1000. Рублей 10-20, 50.

А то, что "в кассе купил билет, а они его сдают" - нее. Я не настолько лоховитый. Я же могу отличить ситуацию, когда человеку надо уехать, от ситуации, когда надо было уехать, а тут интересные встречи и город. Ну, допустим, купил билет, посадил на автобус, проводил. (Да, тот случай, когда 1000 давал - мне было некогда возиться, я спросил, сколько билет стоит, 580, и хватит ли 1000, ну и замечательно, что хватит). Мне не нужно проводить расследование, чтобы узнать, врет человек или нет. Это же читается. В покер играть умеете? Это такая игра, когда...

Ответить Цитировать
    5/6
    + -4
  • Последний матч сезона. Должны играть в Барнауле, но из-за проблем с полем матч переносят в Пермь.

Сезон какой-то дикий, смеяться или плакать не понятно, выяснится это по окончании последней игры. В середине сезона Амкар идёт на первом месте с запасом. Меняет тренера ради "зрелищной игры", в первой же игре с новым тренером получает пять в свои ворота, зрелищно, базару нет.

После этого проигрывает ключевую игру дома Дзержинску, пропуская решающий на 90 минуте от своего бывшего нападающего, который демонстративно празднует перед нашими фанатами. Шесть очков отставания за 5 туров до конца, у Химика победная серия из 13 игр. Всё, конец? 

Как бы не так. Химик дважды играет 0-0, а потом едет в Томск, где пропускает решающий на 93 минуте и проигрывает 1-2. Ну что, Юрченко, как попраздновал?

Остаётся один матч. Один. Матч. Матч один. Один матч.

Он выходит таким же, как и весь сезон. На стадионе аншлаг, 3650 человек полностью забили единственную открытую трибуну. 

Сидим с сыном, волнуемся. Вокруг все тоже волнуются. Шестьдесят пятая минута, 0-0.

На 69й наш нападающий забивает боковыми ножницами! Все орут, празднуют, сын на руки ко мне запрыгивает. Всё, победа? Как бы не так. Тут же пропускаем на 72й, 1-1.

Их нападающий празднует перед нашей трибуной, как с мозгами интересно? Народ массово показывает ему средние пальцы, с трибуны в него прилетает бутылка с колой. Наши стоят в шоке.

Всё, конец? Как бы не так.

Выходит на замену наш лучший игрок, Даниил Зуев, автограф которого красуется у сына на шарфе. И в атаке, в ходе которой было пять ударов подряд, которые прилетали барнаульцам во все части тел, всё-таки запихивает мяч в ворота, сантиметров на десять, защитник его выносит, но уже поздно, из-за линии.

И через 5 минут делает дубль. 3-1! Победа, чемпионство, медали, кубок, фаера, дымы, пожарная машина, аааа, уууу, фри фром дизае, ол май сенсес тьюрифае! НА НА НА НА НА НА НА       НА НА НА       НА НА,  НА НА НА НА НА НА НА       НА НА НА       НА НА, НА НА НА НА НА НА НА       НА НА НА       НА НА. Уан мо энд моооооооооо. People just want more and more!!!! 

We are the champions, my friend!!!

Выходим, говорю сыну, чтоб запомнил этот день. Такие дни бывают не часто.

Красно-чёрные цвета развеваются над Пермью.

Ответить Цитировать
    1888/2174
    + 45
  • Переход есть в Питере "тунель" вроде его называют, перекресток Невского и Садовой, злачнейшее место было раньше, сейчас почистили. И как то в студенчестве еще идем с другом через него и там куча проф попрашаек, и один как то в стороне от них на коляске, кричит-" парни, я не с ними , помогите реально на опохмел" мы ему за честность помогли)))

Ответить Цитировать
    4/4
    + 8
  • А ещё нас тренирует Бурунов.

Ответить Цитировать
    1889/2174
    + 3
  • Shootnick88 @ 19.10.25 

Выходим, говорю сыну, чтоб запомнил этот день. Такие дни бывают не часто.

Это правда. Я от футбола далек, на Амкар ходил всего несколько раз, но один из этих разов - это матч за выход в премьер-лигу. Гугл говорит что это 2003 год. Атмосфера матча и безумие, которое потом творилось на стадионе - до сих пор одно их самых ярких впечатлений.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Стоило немного расслабиться в истории с шапками, как слегка по шапке и получил же.

Подхожу сегодня, там лейтенант, который футбол "курирует". Можно на пару слов? Отходим.

- Вы там шапки и снуды привезли? 

- Шапки я, снуды нет.

- Начальник недоволен, мы типа с этим боремся, чтоб у них там неуставных вещей не было.

- Понял, говорю, но вообще я им говорил из раздевалки их не уносить. (И когда я их привёз, у части пацанов уже личные шапки - перчатки были, да и сейчас есть, да и будут)

- Ну, они конечно сразу же в отряды утащили. Будете еще что-то заказывать, надо согласовывать лично с нач. колонии. Например, такие перчатки, - показывает чёрную перчатку, с белым лого найка, - нельзя. Надо полностью чёрные. Без лого.

А меня как раз шесть пар ждут, когда я их заберу и на них логотип есть, естественно. Придётся, блин, чисто чёрные искать.

- Вы ж ещё термобельё им собрались везти? 

Второй, стоящий рядом: 

- а что такое термобельё?

- ну, штаны, кофта, чтоб тренироваться тепло было.

Он стоит, глаза закатывает. Типа - нафиг ещё "им" "тепло" делать. Прям неприятно было в моменте.

- Ну ладно, - говорю, - понял, буду согласовывать. Наоборот не хотел его дёргать из-за обычных чёрных шапок. Бутсы ж привозили, в конце концов.

- Может ещё чем то помочь?

- Два мяча там в запретке уже месяц почти лежат. Достаньте.

- Да, да, я сейчас скажу.

Угу, какой от этого будет эффект, я уже в курсе.

Захожу на тренировку. Все шесть шапок на головах.

Ну дак и что? Если "запрещёно" - заберите. Если "разрешено" - к чему эти разговоры? Показать, кто тут начальник? 

Я итак в курсе. Ну ладно, понятно.

Опять подошёл Артур:

- последний месяц моих тренировок начался.

- помню, - говорю.

В конце подошёл ещё раз:

- по-моему результат от тренировок очень чувствуется.

По-моему тоже.

Сотрудник, проходящий мимо:

- Давай, Пирог, тренируйся, выйдешь, где-нть дальше играть будешь, буду на тебя потом по ТВ смотреть и рассказывать, что видел, как ты тренируешься.

Это, конечно, вряд ли, но вот в какой-нть любительской лиге типа НФЛ, почему бы и нет.

Был опять пацан из истории про "слёзы на глазах", сегодня на него никто не орал.

Библиотекарь наконец-то вышла, договаривались в начале сентября, что скинет разрешённый список книг и, конечно, ничего не произошло. Сегодня договорились ещё раз.

Каждый раз, чтоб какая-нть шестерёнка там зашевелилась, надо её тянуть изо всех сил.

Вообще, у нас аномально тёплый октябрь, всё ещё днём +5, снега нет, помню как-то 17 октября матч Амкара отменили, потому что поле снегом завалило.

И от этих тёплых последних осенних дней грустно. Бесконечный бег, без возможности остановиться. Устал, в покере хрень опять, сын простыл и сегодня мимо тренировки (сразу мысли - нафига плачу), замёрз ещё сегодня, пока обратно ехал и темнеть уже всё равно в 6 начинает. 

Зима близко.

Ответить Цитировать
    1890/2174
    + 41
  • Shootnick88 @ 20.10.25 

А меня как раз шесть пар ждут, когда я их заберу и на них логотип есть, естественно. Придётся, блин, чисто чёрные искать.

а шо, срезать никак?

Ответить Цитировать
    29/44
    + 0
  •  Eskander07

Ну они ж вышиты обычно. Поищу другие.

Ответить Цитировать
    1891/2174
    + 0
  • ФСИн по ощущениям самая конченая силовая служба, от рядовых сотрудников до офицерского состава, врачи там, библиотекари, психологи да и даже сотрудники бухгалтерии, гражданские тётки, все пропитаны высокомерием, с просьбами там бесполезно

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  •  Shootnick88, может можно закрасить логотип?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Vladimir42kem, разобрались вроде, договорился с нач. колонии, что и с логотипом можно. Пока что по крайней мере 😀

Ответить Цитировать
    1892/2174
    + 2
  • "Nameless00

Всем рекомендую «Циники» Анатолия Мариенгофа.

В самое сердечко. Я всех уже ей задолбал. "

Дочитал. Это было жёстко.

п.с. если вы впечатлительный - не читайте её за едой.

А вообще, по прочтении ещё раз утвердился в мысли, что не зря меня раздражает вся эта высокодуховная "творческая элита", решившая, что она лучше "среднестатистических Иванов" (с) на том основании, что они знают, как отличить Моне от Мане.

Язык, кстати, отличный.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 22.10.2025, 2:28
    Ответить Цитировать
    1893/2174
    + 1
  • Shootnick88 @ 22.10.25 

А вообще, по прочтении ещё раз утвердился в мысли, что не зря меня раздражает вся эта высокодуховная "творческая элита", решившая, что она лучше "среднестатистических Иванов" (с) на том основании, что они знают, как отличить Моне от Мане.

но в этом и суть книги. Одна из.

Ответить Цитировать
    38/104
    + 1
  • Nameless00 @ 22.10.25 

но в этом и суть книги. Одна из.

Хотя так то они правы. В отличие от «средне статистических иванов» среднестатистический малевич застрянет в истории и станет основанием для следующего цикла среднестатистической культуры. Восстание Маккавеев превратится в яблочный спас, а под идеи первого хиппи - Христа люди будут яйцами биться. Придуманный Постышевым Новый Год войдет в кровь и плоть советского человека (хотя это реплика с буржуазного рождества, ака еврейские сказки) потому что show must go on. 

Культура это палимпсест, один посрет, другой поест. И сочинители этой культуры - не «среднестатистические иваны». Хотя носители - как раз они.

Ответить Цитировать
    39/104
    + 1
  • Меня раздражает позиция - ах, мы "не такие (не среднестатистические)", ПОЭТОМУ мы ЛУЧШЕ (автоматически).

Ну вот в книге это везде между строк - "мы древнеримские труды цитируем и книги протираем", а вы говно. По крайней мере я позицию главного героя и его дамы так считал.

Хотя кое-кто считает, что это у меня лично проблемы с предвзятостью к некоторым "классам" 😁 

И не исключено, что так и есть. Может в подростковом периоде с местной "творческой элитой" переобщался. Которые так себя и вели. Мы "илита", а все, кто не мы - дурачки.

Во взрослой жизни у меня стойкое неприятие, переходящее в стойкую неприязнь началось с Непознера, который на вопрос, что-то типа "почему в стране коррупция?" ответил "потому что население в музеи не ходит".

Снобизм запредельный по-моему.

И потом был ряд похожих случаев, их уже не помню, но тенденцию уловил, кмк.

А культуру пусть двигают, ради бога, обязательно для этого всех остальных дураками считать и сверху вниз на них смотреть?)

Ответить Цитировать
    1894/2174
    + 5
  • Shootnick88 @ 22.10.25 

"почему в стране коррупция?" ответил "потому что население в музеи не ходит".

Снобизм запредельный по-моему.

А как бы ты ответил на вопрос?)

Ответить Цитировать
    50/67
    + 0
1 178 179 180 181 233
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.