-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Gift88 @ 29.4.2018
Про ютуб не согласен. По всем твоим же критериям это как раз проходит за бизнес )))
Средний чек высокий. Большинство серьезных рекламодателей не покупает одну рекламную интеграцию, они покупают пакетами и даже целыми проектами. И чек тут десятки миллионов рублей может быть. С ненавистными тебе гражданами и заказами по 100-1000 рублей работать не нужно. Окно возможностей очевидно. Рынок молодой, будет расти. Многие страны только осваивают интернет, многие молодые люди с возраста меньше года начинают смотреть ютуб и это поколение вряд ли будет смотреть телевизор. При этом проектов у одного так называемого блоггера может быть сколько угодно. Например, вокруг себя Хованский вырастил целую команду своих друзей с блогами поменьше, но суммарно это большие деньги. Усачев делал помимо своего блога множество проектов для самсунга плюс фестиваль. Прусикин писал сценарии для каких-то чужих проектов...
А про Чичваркина. Ну он уже свои миллионы уже заработал. Ему теперь надо их сохранить до конца жизни. Тут немного другое. У него всё есть по сути, дом есть, машины есть, цацки есть. Нужно это всё поддерживать. Его бизнес сейчас не про бурный рост, а про сохранение уровня жизни. Его проекты не могут дать взрывного роста, но могут перевести кеш из депозита, который растёт медленнее инфляции, в денежный поток, который будет расти вместе с инфляцией. Пока они делают востребованный продукт, этот продукт будут покупать за самую платёжеспособную валюту.
Gift88 @ 29.4.2018
А про Чичваркина. Ну он уже свои миллионы уже заработал. Ему теперь надо их сохранить до конца жизни. Тут немного другое. У него всё есть по сути, дом есть, машины есть, цацки есть. Нужно это всё поддерживать. Его бизнес сейчас не про бурный рост, а про сохранение уровня жизни. Его проекты не могут дать взрывного роста, но могут перевести кеш из депозита, который растёт медленнее инфляции, в денежный поток, который будет расти вместе с инфляцией. Пока они делают востребованный продукт, этот продукт будут покупать за самую платёжеспособную валюту.
de_pot @ 29.4.2018
Согласен что у ТОП 10 все совпадает по методичке.
Но каков объем рынка рекламы на ютьюб?? Общий объем.
И прикинь теперь затраты (вот именно сейчас) на создание канала 80 000?
Скольок времпени это займет.. Сколько денег..
И к главному.. Какова монетизация???
Шанс быть топ10 он почти нулевой. А вот 80 000 - вполне реально любому.. И что??
По прежнему держусь за свое мнение , что ютьюб на данный момент это _крайне слабая_ платформа. Там НЕТ объема!
Еще раз повторю, что игрок скамейки среднего клуба имеет, не то что больше, а в разы больше чеми ТОП1 ютьюба!А этих игроков сотни!
И что это??
Вот что это??
Кто в этом виноват? Ютьюб? Или Амиран?
Gift88 @ 30.4.2018
Во-первых ты оценивешь российский сегмент, если такие цифры называешь. А глобально ютуб гораздо больше. И суммы там другие за рекламу. Но и конкуренция, конечно, гораздо выше. А насчёт того, сколько это займёт денег и времени, да кто же его знает... Это как в музыке. Можешь быть прекрасным музыкантом и собирать на концерты по 100 человек, можешь покупать и музыку и тексты за 100$, а собирать полные залы и с корпоратов не вылезать... В общем заивисит и от тематики, и от профессионализма/чуйки в этой сфере, ну и от некоторой доли удачи.
Выпишу ключевое
Только на электрификацию нужно было порядка 15 млн руб., а еще газ подводить — там с бюджетом вообще что-то страшное происходило. Но с этим было хотя бы понятно — только деньги вовремя вкладывай.
А вот со строительным бизнесом сложнее. Для начала за 5 млн руб. я купил промплощадку — бывший лесопильный цех в Артемовском.
Первый заказ был от администрации горнолыжного комплекса на горе Белая. Я знал директора комплекса
Первые два-три года я и сам жил в этом цехе, на втором этаже вместе с рабочими.
В принципе экономика у нас простая — маржа с каждого дома в среднем составляет 50-80 тыс. руб. Цех у меня может производить порядка 15 домокомплектов в месяц, но продавать удается пока в среднем по три. Потому что рынок пока такой.
Конечно, я не сразу к этому пришел — но я за понимание всех этих взаимоотношений миллионы заплатил.
Десять лет назад, когда я начинал,
А своего дома, кстати, у меня до сих пор нет.
Зашибись бизнес по методичке.
Вложи хрен знает сколько десятков миллионов.
Используй старые наработанные связи, иначе хрен заказчика найдешь.
Работай десять лет, живи в цехе три года и на выходе получишь маржу 50-80тыс с трех домов в месяц.
Б2С конечно отдыхает))