просто дневник

347
Статистика
Статистика
347
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-340
  • Постов
    4,030
  • Просмотров
    815,061
  • Подписок
    347
  • Карма автора
    +26,840
1 173 174 175 176 202
  •  Lisenook

Lisenook @ 14.09.25 

Забавно конечно ты прировнял отправила жить в отдельную квартиру в центре города к "выгнала на мороз".

Изначально дело было не так. Изначально ты говорила вот это:

Lisenook @ 13.09.25 

То выдала бы денег условно на несколько месяцев жизни и отправила восвояси, поменяв замки.

Фраза - "выгнала бы на мороз", относилась к этой ситуации. Ну про мороз я приплёл. Но выгнала бы из дома, сути не меняет.

(Вдруг дело бы происходило зимой 😅)

Потом уже ты видимо поняла, что какую-то жёсткую стратегию выбрала, и смягчила это до "Разрешу жить в квартире какое-то время, но денег давать не буду".

На что я тебе сказал, что это уже немного гуманнее действительно.

Lisenook @ 14.09.25 

Осудил за то что я считаю что один взрослый человек не должен (если не хочет) содержать второго взрослого человека? Ты же вроде за это и топил..

Осудил за то, что без серьёзной подготовки выгнала бы сына из дома против его воли. (Изначально ты заявляла так)

Именно поэтому я и говорил "А вдруг он допустим не пойдёт на работу и станет бомжом".

Можем теперь обсудить более мягкий новый способ приучить к самостоятельности, который ты предложила. 

Например. Допустим ты отправляешь сына жить в отдельную квартиру. Денег на еду и коммуналку не даешь (хотя я хз как ты видишь ситуацию, может на какое-то первое время даёшь?)

Первое что меня интересует - поддерживала ли бы ты связь с сыном в плане общения? Может быть ставила бы какие-нибудь условия, и потом приходила бы проверять, выполнил ли он твои условия?

В зависимости от этого дальше посмотрим.

Ответить Цитировать
    96/98
    + -9
  •  Lisenook

Lisenook @ 14.09.25  

Ну то есть любовь и желание общаться с родителями у тебя зависит только от того будут они содержать тебя или нет? 

Я говорил в первую очередь про то, что если б меня без серьёзной подготовки выгнали бы из дома сразу на улицу, то я бы посчитал это слишком резким токсичным действием, и из-за этого бы действительно начал бы негативно относиться к родителям.

Возможно если бы всё происходило более плавно и мягко, и растянуто по времени, то и отношение могло бы было быть другим (но это не точно). Смотря какие действия против меня предпринимали бы.

Но у плавности и мягкости есть другой недостаток - я бы скорее всего никакие условия бы не выполнял, и всё оказалось бы бесполезно.

Ответить Цитировать
    97/98
    + -7
  • -PrototypE- @ 14.09.25  

Фраза - "выгнала бы на мороз", относилась к этой ситуации. Ну про мороз я приплёл. Но выгнала бы из дома, сути не меняет.

(Вдруг дело бы происходило зимой 😅)

Потом уже ты видимо поняла, что какую-то жёсткую стратегию выбрала, и смягчила это до "Разрешу жить в квартире какое-то время, но денег давать не буду".

На что я тебе сказал, что это уже немного гуманнее действительно.

Заканчивай пытаться натянуть сову на глобус, и доебываться до формулировок, приписывая к ним свой смысл. Я уже несколько раз в блоге писала и про то что не планирую жить с сыном и о том что мы ему давно купили квартиру. От того что я коряво выразилась в моменте сути это не меняет. Если тебе так интересно, можешь полистать блог и почитать.

-PrototypE- @ 14.09.25  

Осудил за то, что без серьёзной подготовки выгнала бы сына из дома против его воли. (Изначально ты заявляла так)

Именно поэтому я и говорил "А вдруг он допустим не пойдёт на работу и станет бомжом".

Ну не пойдет работать, станет бомжом и что дальше то? Пусть живет свою жизнь так как ему нравиться, он взрослый человек. Это он несёт ответственность за свою жизнь и ее качество. А я к его желанием и выбору отнесусь с уважением.

-PrototypE- @ 14.09.25  

Первое что меня интересует - поддерживала ли бы ты связь с сыном в плане общения? Может быть ставила бы какие-нибудь условия, и потом приходила бы проверять, выполнил ли он твои условия?

Какие еще условия?   Ну что за детский сад.. Я же уже отвечала на этот вопрос. Я не собираюсь кардинально вмешиваться в жизнь взрослого сына, типа уговаривать что его сделать, ставить какие то условия и тд.

Да, он всегда может обратиться в любой момент за советом или помощью. Но навязывать свою точку зрения я не буду. 

Ну попробую на совсем абсурдном примере объяснить. Если я приеду к нему в гости, и вдруг обнаружу что у него по середине квартиры насрано.. И он такой спрашивает ну как тебе? То я выскажу все что я об этом думаю, расскажу как это можно исправить и что делать что бы этого не допустить. Но на этом все. Если же после этого там по прежнему будет насрано, ну что ж, я просто перестану ходить в гости. 

Я не буду убирать эту кучу говна за него. Я не буду его уговаривать убрать эту кучу говна самому. И уж тем более не буду заниматься шантажом и ставить какие то услови, типа если ты не уберёшь эту кучу, то я тебя выселю. Хочет жить с кучей говна, ну что ж, это его выбор. 

-PrototypE- @ 14.09.25  

В зависимости от этого дальше посмотрим.

На твои вопросы я достаточно развернуто ответила. Если ты хочешь продолжить обсуждать свои фантазии на эту тему, то можешь сделать это в своём блоге.

Ответить Цитировать
    905/1020
    + 12
  •  -PrototypE-, вот ты доебался))

иди работай

Ответить Цитировать
    6/7
    + 3
  •  Lisenook

Lisenook @ 14.09.25 

Я уже несколько раз в блоге писала

Lisenook @ 14.09.25 

что мы ему давно купили квартиру.

Я не читаю слишком подробно твой блог, в основном захожу когда в слайдерах форума модераторы выставляют что-то.

Так что информацией про то, что ты давно купила квартиру сыну - я не владел.

В связи с этим твоя фраза:

Lisenook @ 13.09.25 

То выдала бы денег условно на несколько месяцев жизни и отправила восвояси, поменяв замки.

Может нести какой угодно смысл. Может нести смысл, что выгонишь на улицу. Может нести смысл, что выгонишь в другую квартиру. Может нести смысл, что ещё куда-то выгонишь. Я не ванга.

В твоей фразе нет буквально речи что выгонишь именно в другую квартиру, так что её понять можно по-разному, а значит не надо меня виноватить, что я должен был понять строго в одном контексте, что выгонишь в другую квартиру, когда ты это не подчеркнула. 

Lisenook @ 14.09.25 

Ну не пойдет работать, станет бомжом и что дальше то?

Твою позицию услышал.

Всё ещё не согласен с ней, и считаю, что если именно "неприспособленный к жизни сын" будет на обеспечении родителей, то его с большей вероятностью можно от трагичных сценариев в жизни уберечь.

И считаю, что обеспечивать его - это менее трагичный сценарий, чем другие возможные трагичные сценарии в случае отправки именно  "неприспособленного к жизни человека" в свободное плавание.

Но раз говоришь, что хочешь стопнуть обсуждение, то окей, больше не буду тебя грузить и флудить.

Ухожу.

Ответить Цитировать
    98/98
    + -15
  • Пожалуй все же прототипу пора в бан. Продолжать бессмысленные дискуссии смысла не вижу.

Ответить Цитировать
    906/1020
    + 42
  •  Lisenook,В 18 лет сын еще не взрослый.Многие не знают чего хотят от жизни.Ставить его в жесткие рамки,когда молодым людям и так жить нелегко при постоянно растущих ценах это так себе идея.Даже если человек пойдет на стройку подсобником ушатывать здоровье ему может этих денег не хватать,т.к надо погулять,потусить да за девочками поухаживать.Жить отдельно от родителей это офигенно,но при наличии возможностей помогать ему необходимо финансово.Трудные времена бывают у всех и у взрослых тоже.У меня в семье были времена,когда тащила все на себе мама,потом мама заболела и потеряла работу и тащил отец а потом заболели оба и пришлось тащить все мне.А без взаимопомощи и поддержки нахер семья вообще нужна? Так по отдельности кто то станет бомжом или влезет в какую то муть от безнадеги,в тот же криминал и все.Сына нет.Так что Прототип в чем то прав,а ты его в бан пихаешь.

Ответить Цитировать
    153/169
    + -4
  • Lisenook @ 13.09.25 

Если поведение сына в такой ситуации строилось на рассуждениях а че напрягаться, если за меня родители все сделают, ну не выгонят же они меня из дома и тд (а не каких то временных трудностей). То выдала бы денег условно на несколько месяцев жизни и отправила восвояси, поменяв замки. Ну ты я так поняла именно про такой крайний случай и спрашивал. Ни каких уговоров, мотивационных речей с моей стороны бы не было. Не хочешь, не надо, это же его проблема в первую очередь, а не моя.

Я придерживаюсь точки зрения что взрослый человек должен уметь сам себя финансово обеспечить. Поощрять деньгами не самостоятельность взрослого сына я точно не буду.

Хай) смотрел документалку про лосей. Мама лосиха осенью двух годовалого лосенка напугала и погнала от себя, чтобы тот начинал взрослую жизнь) у животных сурово, но действенно) но бывают сложные судьбы и кому-то нужен солидный вэйт перед началом самостоятельности. Испанцы или кто там, до 30 с матерями живут и как бы ок)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Torchidze, ты невнимательно читал. Я не утверждала что не собираюсь ему помогать финансово какое то время. 

Прототип же отправился в бан не потому что имеет иную точку зрения. А за двойные стандарты и манеру вести дискуссию. Когда мужчина полностью содержит женщину, потому что та например не хочет работать, это у него фу, осуждаю. Если же условно мать содержит взрослого сына, потому что тот не хочет работать, то это у него норм. Как так?

Ну и ладно бы это был конструктивный диалог, когда человек не знает и условно пытается разобраться. Ну или он хотя бы лично был знаком со мной и сыном, и на основе этого бы писал что нет, все не так как она пишет. Но человеку судя по всему просто нравится натягивать сову на глобус. Ну ок, пускай натягивает, не осуждаю, но не в моем блоге и без меня.

Ответить Цитировать
    907/1020
    + 13
  •  Lisenook,я сам пост вообще пропустил,прочитал только диалог ваш и по нему создалось впечатление что ты вообще решила сыну перестать помогать и отправить его на вольные хлеба.У меня просто есть знакомые и даже родственники,которые так отпустили детей,они влезли куда не надо и детей не стало рано.Поэтому поддержка родителей необходима,хотя бы для того,чтобы молодой человек не влез куда то не туда.Многие ведь в таком возрасте имеют огромные амбиции и хотят всего и сразу.

Ответить Цитировать
    154/169
    + 0
  • Torchidze @ 14.09.25 

Lisenook,В 18 лет сын еще не взрослый.Многие не знают чего хотят от жизни.Ставить его в жесткие рамки,когда молодым людям и так жить нелегко при постоянно растущих ценах это так себе идея.Даже если человек пойдет на стройку подсобником ушатывать здоровье ему может этих денег не хватать,т.к надо погулять,потусить да за девочками поухаживать.Жить отдельно от родителей это офигенно,но при наличии возможностей помогать ему необходимо финансово.Трудные времена бывают у всех и у взрослых тоже.У меня в семье были времена,когда тащила все на себе мама,потом мама заболела и потеряла работу и тащил отец а потом заболели оба и пришлось тащить все мне.А без взаимопомощи и поддержки нахер семья вообще нужна? Так по отдельности кто то станет бомжом или влезет в какую то муть от безнадеги,в тот же криминал и все.Сына нет.Так что Прототип в чем то прав,а ты его в бан пихаешь.

С ребенком тяжело первые 40 лет.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • Хз, моему дядюшке уже 58, но бабуля всё ещё ему бабла подкидывает, так как работать ему не очень хочется)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 5
  • HealxP @ 14.09.25 

Хай) смотрел документалку про лосей. Мама лосиха осенью двух годовалого лосенка напугала и погнала от себя, чтобы тот начинал взрослую жизнь) у животных сурово, но действенно

только сначала лосиха два года учит лосёнка выживать

Ответить Цитировать
    30/39
    + 0
  • Эх, тема лосихи осталась не раскрыта.. 

Но можете поздравить с успешным завершением очередного марафона. 12 напряженных сессий чуть больше чем за месяц с результатом в -94к.. И зубной марафон официально закончен!

Конечно весьма сомнительное удовольствие от процесса и цен. Гнев, торг, отрицание, отчаяние были моими постоянными спутниками на этом нелегком пути. Где то к середине удалось привыкнуть к процессу и научиться хоть как то расслабляться. 

Но вместо напряжения всех мышц почти до предела пришла новая беда. Меня стало все раздражать, запахи, звуки.. И я даже не знаю что из этого хуже. И почему так реагирую, ведь мне не больно и на уровне мыслей нет какого то страха. 

Но, что было, то было. Главная сложность теперь не забить очередной болт на 10 лет и регулярно ходить на осмотры. И регулярно ухаживать за зубами и попробовать все же открыть для себя зубную нить. В прошлый раз не вышло, но хочется верить что с годами я становлюсь тупее мудрее. Но это не точно  

Ответить Цитировать
    908/1020
    + 47
  • Lisenook @ 24.09.25 

12 напряженных сессий чуть больше чем за месяц с результатом в -94к.. И зубной марафон официально закончен!

Ну это ты прямо легко отделалась в плане цены.

Ответить Цитировать
    52/59
    + 10
  • Lisenook @ 24.09.25 

Главная сложность теперь не забить очередной болт на 10 лет и регулярно ходить на осмотры. И регулярно ухаживать за зубами и попробовать все же открыть для себя зубную нить.

интересно, ухаживать в итоге не дороже лечения выйдет?

Ответить Цитировать
    31/39
    + 1
  • Lisenook @ 24.09.25 

Эх, тема лосихи осталась не раскрыта.. 

Но можете поздравить с успешным завершением очередного марафона. 12 напряженных сессий чуть больше чем за месяц с результатом в -94к.. И зубной марафон официально закончен!

В двух слова, но лучше конечно поподробнее, если не секрет.

Хотя бы про три первые процедуры (что лечили, кака, чем) и самую не приятную

🙏

Ответить Цитировать
    13/14
    + 1
  • Mihalych73 @ 25.09.25 

интересно, ухаживать в итоге не дороже лечения выйдет?

Не совсем поняла вопрос. Не ухаживать ты предлагаешь радикольно отказаться от их чистики и тд или про регулярные походы к стоматологу на осмотр?

Если второе, так это копеечно стоит. Ну и собственно предположу что в том числе и по деньгам выгоднее ликвидировать проблему на начальной стадии, чем ждать пока "заболит". 

zikei @ 25.09.25 

В двух слова, но лучше конечно поподробнее, если не секрет.

Хотя бы про три первые процедуры (что лечили, кака, чем) и самую не приятную

🙏

Меняли старые пломбы на новые, потому что они сточились и с ее слов лучше поменять. Поставили несколько новых. Сделали чистку еще. У меня был просто кариес, ничего серьезнее не было. 

Я прост хз что тут описывать. Попшикали, кольнули анестезию, подождали минут 5-10. Потом бзззз и вжжжжжх разными штучками что бы убрать лишнее. Затем если восстанавливать стенку, то строят какую то временную конструкцию и и делают пломбу фиксируя все лампочкой.

На счет самой неприятной тоже хз, мне кажется все индивидуально. Ну разве что от анестезии не оч приятно отходить. Если десну двигали может поболеть денечек. А так я бы не назвала лечение чем то неприятным, скорее просто дискомфортным.

Возможно мой дискомфорт еще от того что я не особо знакома со всеми процедурами. Я за всю жизнь лечила зубы всего 2 раза, сейчас и 10 лет назад. 

Дизель @ 24.09.25 

Ну это ты прямо легко отделалась в плане цены.

Прелести жизни в мухосранске  

Ответить Цитировать
    909/1020
    + 9
  • Lisenook @ 25.09.25 

Маш, а ты ещё играешь и где? Что-то на покерке тебя вообще не видать.

Задумался тут, может стоит к тебе обращаться на Вы и Мария или Мария, как Вас там по батюшке? Хотя мы ещё на ПС говно одной ложкой хлебали )

Ответить Цитировать
    22/31
    + 1
  • tBEotM @ 25.09.25 

Маш, а ты ещё играешь и где? Что-то на покерке тебя вообще не видать.

Задумался тут, может стоит к тебе обращаться на Вы и Мария или Мария, как Вас там по батюшке? Хотя мы ещё на ПС говно одной ложкой хлебали )

На вы точно не стоит, у меня почему то до сих пор от такого обращения ассоциации с работой  

Если коротко, то да, продолжаю играть на покерке. Сейчас играю раш 50. Этот месяц более менее активно. А вот летом можно сказать не играла. Сейчас собираюсь возвращаться в режим плотной катки. Даже пару раз было желание написать пост на эту тему, но пока чет не вышло.

Ответить Цитировать
    910/1020
    + 15
1 173 174 175 176 202
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.