apple_fresh @ 11.10.25Это к чему вообще?
Ты написал "можно спросить с диктатора за ...."
Иди, спроси. К этому.
apple_fresh @ 11.10.25И реально там нельзя ничего, кроме как работать, платить налоги и всем рассказывать, в какой свободной стране они живут
Какой ужас, действительно.
apple_fresh @ 11.10.25Они просто действуют иначе, не пакуют в "воронки" и не бросают в застенки. Они увольняют с работы
Какой ужас дубль два.
Прям весь миллиард или сколько их там увольняют. Прям с 2 детьми и ипотекой. А у нас не увольняют.
У нас подписал контракт с ВС РФ и уволиться не можешь) Потому что приказ о начале мобилизации был, а о конце не было) СВОБОДА.
Чувак, там вообще-то профсоюзы есть реально работающие, хотя бы. И суды.
У нас - иди попробуй с Дерипаской или государством посудись.
Интересная у тебя в голове картина.
Я одного не понимаю, ты же знаешь, у кого в блоге пишешь, тогда зачем?
apple_fresh @ 11.10.25Они там боятся не товарища майора, а своего начальника
Действительно, прям равноценно. Начальник тебя может кинуть в камеру 2 на 2 и пытать там и хрен кто тебе поможет.
И скажи, что у нас такого нет.
А ВО ВТОРЫХ И В ГЛАВНЫХ КАК "ВЫ" УТОМИЛИ,
ГДЕ Я СКАЗАЛ, ЧТО ХОЧУ КАК В АМЕРИКЕ?!
ПОЧЕМУ НА КАЖДОЁ МОЁ "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ "ЭТО" В МОЕЙ СТРАНЕ ВЫ ГОВОРИТЕ - "А В АМЕРИКЕ НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ"?
ДА МНЕ ПОХУЙ КАК В АМЕРИКЕ Я В РОССИИ ЖИВУ АЛЛО.
Shootnick88 @ 11.10.25ДА МНЕ ПОХУЙ КАК В АМЕРИКЕ Я В РОССИИ ЖИВУ АЛЛО
Но, при этом, постоянно ставишь Америку в пример. А я пытаюсь объяснить, что пример хреновый.
А насчет посудиться с государством, в Штатах у тебя просто не хватит на это денег. У нас, как минимум, можно попробовать и зря ты огульно наши суды грязью поливаешь. В них вполне реально выиграть процесс у Дерипаски. Энто я табе, голуба, говорю, как краевед.
Справедливости ради, по судебной системе у них действительно есть, что позаимствовать. Американские суды более независимы, поскольку имеют собственную силовую структуру, Службу федеральных маршаллов. И свои деньги у них есть, судебные издержки в США - удовольствие не из дешевых.
Ты написал "можно спросить с диктатора за ...."
Да, тут демократия выгодно отличается. В ней вообще не понятно, с кого спрашивать, поэтому повода для беспокойства нет. ))
Если у кого-то ещё накопилось, можете высказываться до 18.00мск, после этого попрошу с политикой закончить, утомило.
apple_fresh @ 11.10.25
Но, при этом, постоянно ставишь Америку в пример
Офигел что ли?) Цитату приведи.
Где я написал что-то в духе - эх, нам бы как в Америке.
Я от такой наглости чуть слюной не захлебнулся.
Ладно б ещё "запад" написал. От штатов я вообще не в восторге. Если чё.
apple_fresh @ 11.10.25Да, тут демократия выгодно отличается. В ней вообще не понятно, с кого спрашивать, поэтому повода для беспокойства нет. ))
Ну да, когда ответить нечего, пытаются тему сменить. Это ты написал, а не я, что любишь диктатуры, потому что в них "можно спросить и понятно с кого". Иди и спроси. Или от своих слов отказываешься, которые на предыдущей странице?
В демократии, если ты творишь хуйню, то тебя на следующих выборах не выбирают, энд оф стори, в диктатуре, если ты творишь хуйню и с тебя за это спрашивают, ты спрашивающего сажаешь в тюрьму, убиваешь или выгоняешь из страны, как с этим можно спорить, я не понимаю, мистер краевед.
apple_fresh @ 11.10.25В них вполне реально выиграть процесс у Дерипаски. Энто я табе, голуба, говорю, как краевед.
Ты не знаешь моего опыта взаимодействия с ними, я не знаю твоего, ты не приводишь ни статистики ни кейсов, но я должен верить тебе наслово. Неа.
jusTT @ 11.10.25Тоже когда-то болела империализмом и диктатурой, отказалась и живет очень счастливо.
Как Неуловимый Джо. И потом, в чем конкретно заключается шведское счастье?
Shootnick88 @ 11.10.25Офигел что ли?) Цитату приведи.
Понятно... Капслок, гыгыканье в качестве аргументов, теперь дурачка решил включить. Ну, нет, так нет.
Shootnick88 @ 11.10.25В демократии, если ты творишь хуйню, то тебя на следующих выборах не выбирают, энд оф стори
В демократии плевать, кого выбрали, в этом ее смысл. Политота - никто и звать ее никак. Перефразируя известный анекдот, а они выйдут и скажут: "Здравствуйте, московское время... мой результат на прошедших выборах составил 146 целых, хрен десятых процента" Чтобы иметь реальную власть надо иметь, как минимум, кинжал. А избиркомовским прОцентом даже от гопоты не отобъешься.
Shootnick88 @ 11.10.25Ты не знаешь моего опыта взаимодействия с ними, я не знаю твоего, ты не приводишь ни статистики ни кейсов, но я должен верить тебе наслово. Неа.
Я не судился с Дерипаской, но мне доводилось проигрывать процессы на стороне Лужкова в московских судах.
Кейсы были разные. Оспаривание городских актов, финансовые и имущественные споры и прочее. Имен и наименований не приведу, уж извини, придется поверить. Или нет.
apple_fresh @ 11.10.25Понятно... Капслок, гыгыканье в качестве аргументов, теперь дурачка решил включить. Ну, нет, так нет.
Это ты дурачка включил. И с тобой всё понятно. У каждого пользователя можно посмотреть все сообщения, приведи мою цитату.
Не приведёшь, потому что ты наврал и такого не было.
А теперь сливаешься. Ну что ж, слив засчитан.
Отличный пример того, что ты споришь не со мной реальным, а с какими то фантазиями в своей голове.
apple_fresh @ 11.10.25Я не судился с Дерипаской, но мне доводилось проигрывать процессы на стороне Лужкова в московских судах.
Я тебе про суды сейчас, ты мне про суды времён Лужкова. Яснопонятно.
Мы в 2025, а не в 2007, если ты не заметил.
Скажи, а у этой... как ее... демократии, о которой ты так пламенно рассказываешь, реальные примеры есть?
Я тебе про суды сейчас, ты мне про суды времён Лужкова. Яснопонятно.
Да? А мне не понятно. Какие существенные изменения с тех пор произошли?
apple_fresh, Швеция, Норвегия, Бельгия, Голландия, Канада.
apple_fresh @ 11.10.25
Какие существенные изменения с тех пор произошли?
Существенные.
Ты не отвечаешь за свои слова
"Это ты дурачка включил. И с тобой всё понятно. У каждого пользователя можно посмотреть все сообщения, приведи мою цитату.
Не приведёшь, потому что ты наврал и такого не было."
и разводишь демагогию, не слушая собеседника, поэтому на твои вопросы из разряда "я взрослый дядька, а ты щегол, как ты смеешь?" я отвечать не буду.
Да, отвык я от такого уровня общения...
Может ты и не ставил США в пример буквально, но постоянно агитируешь за тамошние практики.
Или там, откуда ты родом, это "не считается"?
apple_fresh @ 11.10.25Или там, откуда ты родом, это "не считается"?
Эту предъяву я не понял.
apple_fresh @ 11.10.25Может ты и не ставил США в пример буквально, но постоянно агитируешь за тамошние практики.
А это исключительно твоё личное мнение и интерпретация моих слов.
Писал ранее, повторюсь.
Я не пишу "надо как у них", я пишу "надо вот так".
apple_fresh @ 11.10.25Может ты и не ставил США в пример буквально
Ну то есть ты соврал прямым текстом про меня, но в остальные твои слова
apple_fresh @ 11.10.25Имен и наименований не приведу, уж извини, придется поверить. Или нет.
я должен верить? Почему?
Я если что негатива к тебе не испытываю, с отцом в бане каждый раз похожий диалог. И возраст у вас видимо и опыт +- схожий.
Можете оставаться при своих взглядах на жизнь, я уже понял, что вас (как поколение) не переубедить, но и я при своих останусь.
apple_fresh, Не изображай дурочка. С тех пор под него Конституцию изменили и его «обнулили».
Ну вот можем же нормально общаться, не посылая друг друга на хуй. (Но давайте заканчивать)
apple_fresh @ 11.10.25мелкое чмо с мозгами клерка
На статью не наговори смотри, а то тут есть "доброжелатели" забаненные (не мной).
Автобус, это я тебе в том числе, видишь, страшный либерал не собирается никого резать))
На Милю, кстати тоже приезжай))
apple_fresh, Эй, приятель. Напиши через неделю что у тебя в порядке всё, что еще не забрали.
Mamrus, дворовый пес тебе приятель. Любитель в пенсне, блядь.
Всё, достаточно.
Дипвотер хоризон, 11 сентября, Бостон, Кеннеди, Мартин Лютер Кинг... Это к чему вообще?
И сколько можно эксплойтить эту дурацкую страшилку про "всех в ГУГАГ"? Других доводов не осталось?
И кстати, если думаешь, что корпоративная диктатура лучше, пообщайся с возвратившимися эмигросами. По сравнению с теми же Штатами, у нас такая свобода... Они просто действуют иначе, не пакуют в "воронки" и не бросают в застенки. Они увольняют с работы с двумя детьми и ипотекой. В отдельных случаях убивают. И все. Они там боятся не товарища майора, а своего начальника, от которого зависит, смогут ли они выплатить следующий взнос по ипотеке. И реально там нельзя ничего, кроме как работать, платить налоги и всем рассказывать, в какой свободной стране они живут. Со временем, видимо, как-то умудряются себя убедить в том, что они сами так хотели. ))
Всегда будут те, кто сильнее тебя. И поверь, если тебя трахнет не государство, а частное лицо (в духе либерализма) за то, что ты, например, плохо фильтровал базар, легче тебе не станет.