fantomm @ 3.10.2016
Ты же в Мюнхене живёшь,да?
Сейчас нет.
fantomm @ 3.10.2016
почему БУК перевозился без чехла?Тупые военные,да?Не провокация ни сколько?Какие логические цепочки в голове побрякивать начали?
Вопрос конечно поставлен ужасно. Не надо искать логику там, где её нет. Нечто вроде :
Почему когда мэр города брал взятку, то за чемоданом с деньгами пошёл сам, а не через третьих лиц.
Почему грабитель магазина не одел перчатки, когда грабил магазин.
Почему деньги отмывались через американские банки, где могут быть счета заморожены и конфискованы, а не через панамские офшоры.
Почему учитель физкультуры целовался с ученицей возле магазина, где ходят люди, а не где нибудь в безлюдных местах.
Вопрос сформулирован крайне убого. Он строится на том, даже не сам вопрос, а утверждение на него, что военные действовали не логично или по крайне мере беспечно, а это значит они люди глупые. А так как в вопросе твоём есть скрытый смысл утверждения, что военные вовсе не глупые, то в вопросе есть уже готовый вывод, что это провокация.
Всё это слишком банально, слишком скучно и достаточно убого. Представь себе человека, который пошёл в соседний магазин, а не в этот где цены дешевле и качество выше. Глупо? В принципе да.Бывает такое? Бывает да. Обязательно человек глупец если ходит в соседний магазин, а не в этот? Да нет.
Человек такое существо.Совершает ошибки, делает не оптимальные решения, где то может не прогнозировать ход дальнейших действий. И дело не в этом конкретном случай.
Человек не универсальная машина, что бы принимать 100% правильные и логические решения. Он бывает и не стремится к этому, а делает то что ему проще или легче или то что ему диктуют догмы или социальное воспитание.
Насчёт провокаций. И не конкретно по этому поводу. Что делает человек, который на чём то попался и что ему может так или иначе повредить? Правильно, он говорит что это провокация,фейк, заговор. Пытается на этом оснований сформулировать свою логическую цепочку или как в некоторых случаях даже и не пытается. Сказал и всё. Или же нашёл какой то повод вроде "так быть не может это не логично так как нет чехла, а эта уже не оптимальное решение "
Всё просто. Чехла не было, или он был но не было приказа лейтенанту конкретно насчёт чехла , а так как это траты то лейтенант сделал то что приказали, а не больше. Или просто не додумался, так как был занят тем что подарить жене на день рождение или времени было слишком мало и всё делалось в крайне сжатые сроки.
Тут даже вообще сложно говорить о чём то. Вот представь себе что ты из 5 века, в я к примеру из 21 века. Ты к примеру хочешь сходить и пограбить в соседнюю деревню. Хочешь захватить рабов, хочешь пожечь дома, хочешь угнать к себе скот и этот скот погнать на своё пастбище. И тут я с 21 века и говорю тебе про гуманизм, права и конституцию. Ты меня поймёшь? Конечно нет. Как не пограбить и не завести рабов, если деревню слаба, мужчин в ней мало и будет лёгкая добыча с минимальными потерями.
Так и тут. Мне сложно что то тебе говорить, так как ты оперируешь к логике там где её нет. Не следует искать логику там, где это лишено смысла. Насчёт целующихся на улицах Мюнхена я тебе напишу немного попозже.
я тебе в личку могу кинуть несколько ссылок. но они совсем старые, когда еще сам разбирался с этим вопросом сохранил. а так можешь погуглить "беллингкэт" или как-то так. у них там много материала собрано, в том числе все, что у меня сохранено..
вот нашел: https://ru.bellingcat.com/tag/mh17/