В истории с Боингом удивительно что никого из тех в курсе не вывезли на запад по программе защиты свидетелей. Западные спецслужбы так плохо работают или просто не хотят загонять Россию в угол?
БоевойСлон @ 1.10.2016
На самом деле эффективность диктатуры просто обладает большей дисперсией, т.к. зависит от личных качеств меньшего количества людей, чем демократия. Поэтому среди диктатур мы можем найти и самые эффективные режимы, и самые провальные. Но поскольку испортить что-либо гораздо проще чем улучшить, высокая дисперсия диктатуры является в целом негативным фактором. Несмотря на отдельные положительные примеры.
БоевойСлон @ 1.10.2016
А где гарантия, что "вне зависимости от мнения избирателей" будет внедряться именно эффективная система?
salova @ 1.10.2016
Привет, Feruell,
Давай попробую ещё раз..
За всё время я задал тебе 2 вопрос, на оба получил игнор.
Да, мне интересно твоё мнение, хотя вопросы вроде и простые, ты отвечал на подобные.
Если ты пропустил, то вопросы были, про целесообразность изучения языка когда тебе 30+ и про изучения 2 языка(например исп).
НУ можешь снова проигнорить или забанить за тупые вопросы, но по крайне мере я буду уже знать что политика тебе интереснее чем общение с форумчанами.
paravozek @ 1.10.2016
С другой - на примере стран б.СССР это не соответствует истине. Демократии б.СССР менее успешны, в отличие от стран, где политические права граждан ограничены.
paravozek @ 1.10.2016
Речь о том, что позиция "режим Путина обречен потому что это диктатура" - ложна.
БоевойСлон @ 1.10.2016
Думаю, эту позицию точнее сформулировать как "режим Путина обречен, потому что это неэффективная диктатура".
БоевойСлон @ 1.10.2016
Перечисли, какие из стран бывшего СССР ты считаешь демократическими, а какие - нет.
БоевойСлон @ 1.10.2016
Думаю, эту позицию точнее сформулировать как "режим Путина обречен, потому что это неэффективная диктатура".
Razzyava @ 1.10.2016
На эти вопросы любой человек даст одни и те же ответы :
- да, целесообразно учить язык после тридцати, да и вообще в любом возрасте.
- и второй язык и два языка одновременно ( я не понял, о чем точно речь) тоже целесообразно учить , если есть такое желание.
Так что твои вопросы имеют довольно очевидные ответы, может поэтому ему не интересно на них отвечать.
paravozek @ 1.10.2016
Имхо, самыми демократичными странами являются Молдова, Грузия, Украина, Киргизия.
Это если не считать Прибалтику, которая фактически вступила в состав другого государства и лишилась большей части суверенитета.
paravozek @ 1.10.2016
На основании чего ты пришел к такому выводу? Экономические показатели 2000-2014 весьма неплохи для б.СССР.
Ai'r'r170 @ 1.10.2016
Как по мне, так режиму Путина сейчас вообще ничего реально не угрожает и он достаточно эффективен. Его ведь реально поддерживает большая часть нашей страны.
БоевойСлон @ 1.10.2016
Я не считаю корректным исключать Прибалтику. Но я проверил, если взять рост ВВП на душу населения за 2000-2015, то даже с учётом Прибалтики "демократические" страны оказываются хуже. Можно искать объяснения, то я не буду включать "ненастоящего шотландца". Пусть для бывшего СССР моя теория не подходит.
Khishtaki @ 21.9.2016
а я думал, что мне это напоминает... вспомнил:
"...отвезли в загородный дом, закрыли в подвале, как в могиле, требуют общак, бляди, всех наших завалили. Пошёл в отказ и как-то раз заходят их главный и ещё один пидарас, достают табельное, снимают пиджаки... "не передумал", - слышу. "не, - говорю, - мужики"..." ©
TonyKos @ 28.9.2016
Как-то печально, что в наше время слово "патриот" звучит оскорбительно.
feruell @ 30.9.2016
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Я довольно отчетливо могу вспомнить, как спорил с подружкой о политике в районе 2006 года.