Brick_top, у меня было 2 одинаковых LG монитора с 27 дюймами и 4к разрешением с 60 гц (сейчас остался только один)
Если бы стоял перед вопросом, который задал ты, то однозначно и без колебаний бы выбирал вариант с 2к и частотой 165 по той причине, что не смотря на отличное зрение, мне комфортнее сидеть на 2к разрешении (у винды всё-таки есть некоторые траблы с масштабированием шрифтов и окон в разных приложениях), а к повышенной герцовке привыкаешь очень быстро и не хочется переходить на пониженную.
Тем более с учётом разницы в контрастности и цены (в пользу второго варианта) - ответ на твой вопрос становится ещё проще, но не очень понятно почему ты вообще не смотришь в сторону 34 дюймовых 21:9, тем более они примерно в том же ценовом сегменте, а как раз для покера и фильмов кажутся более удобными (про игры - чистая субъективщина)
p.s. в первую очередь ты должен опираться на собственный опыт и ощущения, а все советы - это субъективщина от других людей на основе их опыта и ощущений
Checklo, я на 100гц работал тоже больше нравилось, чем сейчас на 60гц, 34 не слишком ли здоровый? Сижу достаточно близко, хоть и в очках (головой придется крутить возможно). Я больше, чем за 27 не работал, поэтому опыта и ощущений к сожалению нет. Вобщем пока не попробуешь, не узнаешь.
А IPS или VA разница вообще есть?
Brick_top, при схожей цене S3222DGM со всех сторон лучше.
Ips vs Va разница есть, но покеристов она не касается.
Сегодня основательно покопался, почитал комменты и отзывы, выбираю из 3х вариантов:
1) 34 Монитор Dell S3422DWG
2) 34 Монитор Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor
3) 31.5 Монитор Dell S3222DGM
Надо конечно в магазин съездить посмотреть наглядную разницу 31,5 или 34
Что думаете по радиусу изогнутости, именно для покера? 1500 или 1800? Ну и вообще, кто бы что выбрал?
Купил себе HPX34 все-таки. Скажу так, сидишь к нему так же близко как к 27" и потому приходится крутить головой. Но зато больше контента влазит. Грубо говоря как два монитора его можно использовать.
Brick_top, 31.5 можно будет поставить дальше и не крутить головой. Это уже 1 большой монитор
Brick_top, 1500 и 1800 не большая разница. Но кривее - лучше.
Взял Philips 325e1с, до этого был прямой aoc 27 ips. По ощущениям у ips картинка сочнее, va блекловата-добавил гаммы. Изогнутость огонь.
Всем привет.
Взял себе второго монитора. Подключил, все работает. Через минут 30 начала пропадать картинка на купленном мониторе, оставалась только подсветка экрана. Сначала картинка пропадала на пару секунд и появлялась, потом вообще пропала, пошевелил шнуры, пару раз появлялось изображении, потом без результата, только подсветка. (Со вторым монитором все это время ничего не происходило, работал нормально). Пробовал менять кабеля местами с другого монитора, аналогично, работает только подсветка. Включал, выключал, давал какое то время остыть, ничего не помогло, картинки больше не увидел.
Может знает что за фигня?
Brick_top,
Что думаете по радиусу изогнутости, именно для покера? 1500 или 1800?
это чисто субъективщина, нужно самому пробовать, ведь можно же купить хоть 2 монитора сразу, а потом сдать один или оба
1) 34 Монитор Dell S3422DWG
2) 34 Монитор Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor
3) 31.5 Монитор Dell S3222DGM
Вместо Xiaomi, я бы, однозначно рассматривал такой же 34 монитр от Huawei, но почитай обязательно отзывы (в частности, на максимальной герцовке "проседают" цвета и якобы хрустит пластик после выключения моника, на фоне общего перегрева). От Хуавея ищи лучшую цену, на офф сайте регулярно акции, но и от ритейлеров тоже часто на них есть скидки.
Сижу достаточно близко, хоть и в очках (головой придется крутить возможно)
Если основное направление - покер, то головой крутить никуда не придётся. В одной части монитора (60-80%) находятся столы, а в остальной части находится лобби и браузер, реально, в разы удобнее чем 2 монитора.
Кароч, стой передо мной такой выбор, я бы взял 34 дюйма от Хуавея (имхо от Ксиоми заметно хуже и по отзывам сильные засветы) и скорее всего возьму в скором времени вместо свеого LG 27 дюймов 4к с IPS матрицей
p.s. когда приобретешь моник обязательно отпишись об ощущениях, особенно, если купишь с большой герцовкой, то спустя неделю поставь 60 герц и отпишись какие ощущения "До" - "После"
evil2112, возврат.
Checklo, друг взял Хуавей и увидел в нём себя. Глянец. Сразу вернул. Ксяоми вероятно на той же матрице.
semen77, у меня не было опыта с 34 мониторами, вполне возможно
Но вопрос стоял касательно Ксиоми и при такой альтернативе - Хуавей выглядит предпочтительнее
Всем привет! У меня ноут с INTEL UHD GRAPHICS 620, потянет ли такой монитор для покера, просмотра видео:
https://www.dns-shop.ru/product/83dcf519886b2ff0/315-monitor-aoc-q32e2n-cernyj/
Madved, потянет, но по HDMI придётся выбирать: либо 75 Гц 8 Бит, либо 60 Гц 10 Бит. Через дисплейпорт, если есть, потянет всё в любом случае.
А про наличие 10 бит у монитора, похоже вообще ошибка, так что можно брать.
del
Нужен аукцион
Хеллоу всем. Подскажите пожалуйства, играю с ультрабука(13"). Есть ли смысл брать монитор? Разрешение FHD
Народ, всем привет, помогите с выбором монитора
рассматриваю 2 варианта
1) Монитор DELL S3221QS 31.5", у этого частота 60Гц и 4к
2) Монитор DELL S3222DGM 31.5, здесь частота 165гц и 2к
ВИдеокарта слабовата nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
Что предпочтительней? В основном в покер играю, но и игры бывает тоже
сейчас стоит viewsonic va 2719-sh (мне он мал), также слышал, что хвалят изогнутые, хочу попробовать
Другие варианты приветствуются