просто дневник

347
Статистика
Статистика
347
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-455
  • Постов
    4,030
  • Просмотров
    814,651
  • Подписок
    347
  • Карма автора
    +26,840
1 172 173 174 175 202
  •  -PrototypE-

А в реальной жизни

В реальной жизни у нее хорошие отношения с сыном.

Вы же обсуждаете твои фантазии уже

Душнишь по жёсткому мужик, правильно Дизель тебе написал)

Ответить Цитировать
    9/11
    + 14
  • -PrototypE- @ 13.09.25 

Если не захочет покидать твою квартиру и не захочет работать - то выгонишь его на мороз, правильно тебя понимаю?

Ну я же ответила на это выше. Переду на какое то время в другую квартиру, денег давать не буду, коммуналку платить не буду, пускай учиться сам решать свои проблемы. Ну а потом через какое то время подумаю как жить дальше. У нас с мужем вообще один из сценариев на ближайшее будущее переехать в дом.

-PrototypE- @ 13.09.25 

Ну вот я и спрашивал, неужели для тебя то, что он будет сидеть у тебя на шее - это с моральной точки зрения более глобальная проблема, чем то что ты выгонишь его на мороз (и в таком случае в позитивном сценарии испортишь с ним отношения на всю жизнь, а в негативном сценарии от станет бомжом?)

Я не могу жить его жизнь за него. Задача родителей вырастить здорового самостоятельно человека. А не потакать капризам ребенка. Если уж выбирать из двух зол, типа или он висит на шее и никогда не станет самостоятельным или вы перестанете общаться, но он станет самостоятельным. Я выберу второе.

Ответить Цитировать
    902/1020
    + 10
  •  Lisenook

Lisenook @ 13.09.25 

Переду на какое то время в другую квартиру, денег давать не буду, коммуналку платить не буду, пускай учиться сам решать свои проблемы.

Просто в самый первый раз ты мне ответила другое - что дашь ему денег на несколько месяцев, но при этом выгонишь его из дома, и поменяешь дома замки.

Сейчас другой вариант предлагаешь, более гуманный, окей.

Lisenook @ 13.09.25 

Если уж выбирать из двух зол, типа или он висит на шее и никогда не станет самостоятельным или вы перестанете общаться, но он станет самостоятельным. Я выберу второе.

Твою позицию услышал, хоть и имею противоположную позицию.

Ладно, перестаю душнить и флудить. Просто было интересно разогнать эту тему, извини если испортил тебе настроение своей духотой.

Ответить Цитировать
    90/98
    + 2
  • -PrototypE- @ 13.09.25 

Твою позицию услышал, хоть и имею противоположную позицию.

Даже стало немного любопытно послушать твою точку зрения. 

-PrototypE- @ 13.09.25 

Просто в самый первый раз ты мне ответила другое - что дашь ему денег на несколько месяцев, но при этом выгонишь его из дома, и поменяешь дома замки.

Мне сложно представить себя в такой ситуации. Ни в качестве ребенка в прошлом, ни в качестве родителя сейчас. Концептуально мой ответ никак не изменился, взрослому ребёнку рано или поздно надо научиться жить самостоятельно. Хотя бы той простой причине что родители не вечные. На мой взгляд процесс отделения проще начать сразу и плавно. Поэтому не вижу причин с этим затягивать.

Ответить Цитировать
    903/1020
    + 6
  •  Lisenook

Lisenook @ 13.09.25  

Даже стало немного любопытно послушать твою точку зрения. 

Я не флужу посоны, она меня сама попросила ответить:

Да не знаю чем дополнить даже. Просто по-чуйке из моральных соображений кажется, что сохранить общение на всю жизнь с близким человеком (родным сыном) (хоть и "тунеядцем", который у тебя на шее сидит) будет интереснее, чем вычеркнуть родного сына из жизни, но зато "сделать его самостоятельным"

Технически, конечно, это не ты сына из жизни вычеркиваешь, а он тебя вычеркнет если выгнать его из дома, но сути не меняет.

Общение с близким человеком прервалось, потеряла близкого человека ради принципов.

Да, да, это говорит Прототип, который сам из-за принципов может разосраться с людьми изи)))

Другое дело, когда сын САМ ХОЧЕТ стать самостоятельным и сам сепарировался - вот тут конечно не надо удерживать его.

А так как ты предлагаешь - ты просто хочешь поменять характер человека против его воли.

(Это я если что не про твоего сына, а про "выдуманного сына-тунеядца")

Ответить Цитировать
    91/98
    + 2
  • Мне кажется  или действительно, выдуманное поведение сына ТСа, это реальная/очень похожая  жизненная ситуация самого Прототипа?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 12
  •  LAVART

Вот это ты "Америку открыл", я вроде максимально толсто на это и постарался намекнуть)

Ну только многие примеры там выдуманные, но в среднем - да.

Разве что из дома никто не выгонял никогда) Слава богу родители не такие как Lisenook))

Хотя честно признаюсь, что если бы у Lisenook реально бы на практике стояла задача "выгнать сына" и он самостоятельно добровольно "не выгонялся бы", то мне кажется она по итогу его и не стала бы выгонять / не смогла бы выгнать.

Это просто на словах ей легко рассуждать об этой ситуации, а когда на практике надо было бы принять такое судьбоносное решение - не факт что она на это решилась бы по итогу.

Ответить Цитировать
    92/98
    + -13
  • -PrototypE- @ 13.09.25 

Слава богу родители не такие как Lisenook))

Да ты охуел чтоли?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • -PrototypE- @ 13.09.25 

Ну или слава богу, что у Лисенка не такой сын как ты.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 19
  •  -PrototypE-, для меня оч странно, что ты "максимально толсто намекаешь", вместо того, чтобы прямо поделиться своей ситуацией и спросить мнение. 

И второе, что вместо того, чтобы спрашивать, что другие люди делали бы на ТВОЁМ месте, ты активно пытаешься узнать, что они делали бы на родительском. Как будто тебе нужно доп подтверждение, что это родители какие-то не такие, а сынок-пирожок по умолчанию в поряде. Вместо того, чтобы взять управление своей жизнью в свои руки. Очень детский подход

Ответить Цитировать
    20/21
    + 14
  •  -PrototypE- Lisenook, интересно, как там омаха 

Ответить Цитировать
    41/44
    + 1
  • Стоп, ребята!

HuanXIV читает тему. Воздуха набрали? Сейчас будет глубокая аналитика от него про то, как бы он меня строго воспитывал бы, если бы был моим батей! Может бы даже ремня дал!

Итак, встречайте! Готовность - несколько минут.

Ответить Цитировать
    93/98
    + -8
  • -PrototypE- @ 13.09.25  

ты ебанутый реально что ли? Ты приходишь в блог человеку, фактически к нему в гости и оскорбляешь его, говоря »как здорово, что мои родители на тебя не похожи»

Может , это и здорово, но вместе с тем  очень херово, что твои «слава-богу-не-такие» родители не научили тебя элементарной вежливости.

-PrototypE- @ 13.09.25 

Сейчас будет глубокая аналитика от него про то, как бы он меня строго воспитывал бы, 

кусок говна воспитать невозможно, он так куском говна и останется

Ответить Цитировать
    157/168
    + 15
  •  HuanXIV

HuanXIV @ 13.09.25 

и оскорбляешь его, говоря »как здорово, что мои родители на тебя не похожи»

Да чё вы все к этому прицепились, там контекст узконаправленный был в том, что "Как круто, что мои родители не выгнали меня на мороз, в отличие от Lisenook"

"Lisenook бы выгнала"

У меня не было цели в целом всю её личность оскорбить как-то, я чисто за это отдельно взятое качество осудил, а не за всю личность целиком.

Ответить Цитировать
    94/98
    + -9
  • -PrototypE- @ 13.09.25  

Сорри за прямоту, но по-моему, ты должен жалеть, что у тебя не такие родители, которые предоставили бы тебе отдельную квартиру, дали бы тебе хорошее образование и подготовили бы тебя ко взрослой жизни, где ты смог бы зарабатывать и исполнять свои желания, а не сидеть на шее у родителей и жаловаться на покерном форуме на то, какие все девушки меркантильные.

Ответить Цитировать
    51/59
    + 20
  •  -PrototypE-

Как круто, что мои родители не выгнали меня на мороз, в отличие от Lisenook"

"Lisenook бы выгнала

Если ты живёшь с родителями и тебе больше лет 20 и это не какая-то временная мера, ещё и на их обеспечении, то тебе как раз этого и не хватает тогда - чтобы отправили во взрослую жизнь:)

Не думал об этом?

Дизель, опять я за тобой повторил 

Ответить Цитировать
    10/11
    + 3
  •  Дизель

Дизель @ 13.09.25  

ты должен жалеть, что у тебя не такие родители, которые предоставили бы тебе отдельную квартиру

Это ловушка!

Вначале она подарит квартиру, а потом заставит меня идти работать чтобы оплачивать коммуналку этой квартиры(((

Если не пойду работать, через год выгонит на мороз за неоплаченную коммуналку(((

Я раскусил хитрый план, меня так просто не переиграть 😉

Ответить Цитировать
    95/98
    + -3
  •  -PrototypE-, когда же я уже научусь скипать страницы на форуме с тобой, прокрастинационный глупый безработный малолетка...

Ответить Цитировать
    12/14
    + 2
  • По ходу все ебнулись 

Сидит какой то маргинал на шее у родителей и устраивает игру ума, проецируя свои травмы на всех вокруг.

Ни кола ни двора ни жены ни детей .

И народ как подорванный чё то трет с ним за жизнь.

Лисенок , главное не рефлексируй , таких странных много по миру шатается .

Все у тебя и семьи твоей будет хорошо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • -PrototypE- @ 13.09.25 

У меня не было цели в целом всю её личность оскорбить как-то, я чисто за это отдельно взятое качество осудил, а не за всю личность целиком.

Осудил за то что я считаю что один взрослый человек не должен (если не хочет) содержать второго взрослого человека? Ты же вроде за это и топил..

-PrototypE- @ 13.09.25 

Да чё вы все к этому прицепились, там контекст узконаправленный был в том, что "Как круто, что мои родители не выгнали меня на мороз, в отличие от Lisenook"

"Lisenook бы выгнала"

Забавно конечно ты прировнял отправила жить в отдельную квартиру в центре города к "выгнала на мороз". А вообще удивительно, напрашивается же банальный вывод.. Я не хочу содержать взрослого сына потому что я МЕРКАНТИЛЬНАЯ!  

-PrototypE- @ 13.09.25 

Технически, конечно, это не ты сына из жизни вычеркиваешь, а он тебя вычеркнет если выгнать его из дома, но сути не меняет.

Общение с близким человеком прервалось, потеряла близкого человека ради принципов.

Ну то есть любовь и желание общаться с родителями у тебя зависит только от того будут они содержать тебя или нет? 

Astapix @ 13.09.25 

-PrototypE- Lisenook, интересно, как там омаха 

Благородно мажу евешечку на хлебушек по утрам    Наверное напишу позже об этом отдельный пост.

Ответить Цитировать
    904/1020
    + 16
1 172 173 174 175 202
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.