Хоккей

29
CatcherLuck
Котэ - шмотэ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1137
  • Постов
    5,700
  • Просмотров
    496,632
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    -703
1 171 172 173 174 286
  • Globus, в его возрасте пора бы уже в резюме иметь какие то ещё отметки кроме - талантлив. Судя по всему его характер свой талант и загубит.
    Ответить Цитировать
    68/72
    + 0
  • Rumomote @ 18.5.2017
    Globus, в его возрасте пора бы уже в резюме иметь какие то ещё отметки кроме - талантлив. Судя по всему его характер свой талант и загубит.

Кузнецов здорово в Вашингтоне вроде бы играет

Канадцы сильную сборную привезли или слабую?
    Сообщение отредактировал grenka666 - 19.5.2017, 1:22
    Ответить Цитировать
    226/334
    + 0
  • Rumomote @ 18.5.2017
    Globus, в его возрасте пора бы уже в резюме иметь какие то ещё отметки кроме - талантлив. Судя по всему его характер свой талант и загубит.

Меня, кстати, бесит, когда комментаторы первого канала называют Кузю и Панарина молодыми игроками. В 25 лет Макаров-Ларионов-Крутов были олимпийскими чемпионами, обладателями Кубка Канады и хрензнаетсколькократными чемпионами мира. Могильный к 25 годам имел пятый в истории НХЛ результат 76 шайб за сезон, Фёдоров выиграл Харт Трофи, Буре дотащил практически в одиночку мёртвый Ванкувер до финала КС. Даже более близкие по времени Овечкин с Малкиным уже имели в активе по Арт Росс Трофи, первый два Харта, второй Конн Смайт. А эти всё молодые и перспективные. Молодой, перспективный у нас Капризов, но его в составе как раз и нет.
    Ответить Цитировать
    61/618
    + 0
  • Канадцы привезли 2,5-3-ю сборную, но для победы должно хватить. 4-1 мой прогноз.
    Ответить Цитировать
    358/380
    + 0
  • grenka666 @ 18.5.2017
    Кузнецов здорово в Вашингтоне врjде бы играет

Канадцы сильную сборную привезли или слабую?

Cреднюю.
    Ответить Цитировать
    41/206
    + 0
  • Catch27 @ 18.5.2017
    Меня, кстати, бесит, когда комментаторы первого канала называют Кузю и Панарина молодыми игроками.

временные рамки в спорте сдвинулись. В теннисе 38-летняя Уильямс играет на приличном уровне, в футболе куча футболистов, кому не то что за 30, а за 32, в хоккее 45-летний Ягр до сих пор в строю.
    Ответить Цитировать
    227/334
    + 0
  • grenka666 @ 18.5.2017
    временные рамки в спорте сдвинулись. В теннисе 38-летняя Уильямс играет на приличном уровне, в футболе куча футболистов, кому не то что за 30, а за 32, в хоккее 45-летний Ягр до сих пор в строю.

Это всегда было. Можно вспомнить того же Горди Хоу.
    Ответить Цитировать
    62/618
    + 0
  • Catch27 @ 18.5.2017
    Это всегда было. Можно вспомнить того же Горди Хоу.

это были скорее единичные случаи. Я попробовал погуглить, нашёл статью про сезон 1966-1967, там у победителя Кубка Стенли Торонто Мейпл Ливз средний возраст указан 31 год. Сейчас по лиге средний возраст 27. И в футболе не было такого массового засилья тех, кому за 30, видимо, медицина и тренировочный/игровой процесс совершенствуются, что позволяет не гонять игроков вхолостую/не получать серьезных травм.
    Ответить Цитировать
    228/334
    + 0
  • То есть тогда средний был 31, а сейчас медицина все дела и средний 27. Ты обратные друг другу вещи пишешь.
    Ответить Цитировать
    42/206
    + 1
  • Forz @ 18.5.2017
    То есть тогда средний был 31, а сейчас медицина все дела и средний 27. Ты обратные друг другу вещи пишешь.

31 быв в Торонто Мейпл Ливз, а 27 сейчас по лиге. Не могу найти средний возраст в НХЛ по сезонам, любопытно было бы посмотреть. Ну и в футболе такого не было точно.
    Ответить Цитировать
    229/334
    + 0
  • По футболу сразу всплыли в памяти Дино Дзофф, который в 40 лет стал чемпионом мира, и Роже Милла, который в 38 лет забил 4 гола на ЧМ, а в 42 ещё один.
    Но тема называется "Хоккей". И по твоим словам средний возраст в лиге 27 лет. Если при этом игрок в 25 лет считается молодым, то по твоей логике в 29 лет его должны считать ветераном.
    Ответить Цитировать
    63/618
    + 0
  • Catch27 @ 18.5.2017
    И по твоим словам средний возраст в лиге 27 лет. Если при этом игрок в 25 лет считается молодым, то по твоей логике в 29 лет его должны считать ветераном.

в общем я к тому, что если в спорте продолжительность карьеры увеличивается, то 25 может и не тот возраст, каким он был в 90-е. Но без разбивки среднего возраста по сезонам сказать сложно, можно лишь озвучить предположение.
    Ответить Цитировать
    230/334
    + 0
  • grenka666 @ 18.5.2017

Зачем ты вообще пишешь что-то про НХЛ никак в толк не возьму. Лига стремительно молодеет сейчас целая россыпь игроков в возрасте от 18 до 23 лет показывает качественный быстрый хоккей, и не только нападающие много и молодых защитников.

Я ты вспомнил про Ягра и давай рассуждать на предмет того, что лига не "молодеет".
    Ответить Цитировать
    69/72
    + 1
  • Rumomote @ 19.5.2017
    лига не "молодеет".

я не говорю, что лига не молодеет, я говорю, что спортсмены могут выступать дольше, чем это было раньше
    Ответить Цитировать
    231/334
    + 0
  • grenka666, Это так, но выступать дольше будут как раз те кому сейчас от 18 до 23. А те кому сейчас за 30 вряд ли будут играть столько же сколько Ягр они просто медленней будут стареть, но тоже отнюдь не все.
    Ответить Цитировать
    70/72
    + 0
  • Rumomote @ 19.5.2017
    grenka666, Это так, но выступать дольше будут как раз те кому сейчас от 18 до 23. А те кому сейчас за 30 вряд ли будут играть столько же сколько Ягр они просто медленней будут стареть, но тоже отнюдь не все.

разговор шёл о том, следует ли считать Кузнецова молодым, если ему 25
    Ответить Цитировать
    232/334
    + 0
  • grenka666 @ 19.5.2017
    разговор шёл о том, следует ли считать Кузнецова молодым, если ему 25

Разговор шёл не об этом. Как правило, спортсмен в 25 лет - это уже состоявшийся спортсмен. Хотя как человек, он несомненно молодой. Это ты перевёл тему на обсуждение долгожительства в спорте. Причём оперировал лишь одним Ягром и абстрактными футболистами (которые в этой теме совершенно не в тему). Хотя и в 70-х, 80-х, 90-х и в 00-х в хоккее были свои "Ягры". Помимо уже упоминавшегося Горди Хоу можно вспомнить Ларри Робинсона, Марка Мессье, Криса Челиоса и многих других, которые также играли после 40.
    Но как долгожителей можно приплести к обсуждению молодости и перспективности, я хз... Тем более обсуждение началось с обсуждения слов комментаторов первого канала, которые помимо постоянного оперирования эпитетами "молодой, перспективный" применительно к Кузнецову и Панарину ещё постоянно утверждают, что они будущее российского хоккея, и что они вот-вот придут на смену Малкину и Овечкину. Хотя реально они давно уже настоящее российского хоккея. Будущим они были в 2011 году, когда вместе с Тарасенко и Зайцевым выигрывали МЧМ. А тот же Малкин неоднократно говорил, что лучшим российским хоккеистом на данный момент является Никита Кучеров, который младше "молодых, перспективных" Панарина и Кузнецова.
    Ответить Цитировать
    64/618
    + 0
  • Да, и если взять горячо любимого тобой Ягра, то в 25 лет он ну никак не был "молодым, перспективным". К этому моменту он выиграл два Кубка Стенли, получил свой первый Арт Росс, побил рекорды результативности НХЛ для европейских хоккеистов и для правых крайних нападающих. То есть был уже вполне состоявшимся спортсменом, также как ими сейчас являются Кузнецов, Панарин, Тарасенко, Кучеров и другие.
    А долгожительство Ягра - это совсем другая история.
    Ответить Цитировать
    65/618
    + 0
  • Вопрос как я понял заключался в другом, почему Панарина и Кузнецова наши комментаторы называют молодыми перспективными.

Ответ: потому что они никакущие.

Комментаторы
    Ответить Цитировать
    43/206
    + 1
  • Forz @ 19.5.2017
    Вопрос как я понял заключался в другом, почему Панарина и Кузнецова наши комментаторы называют молодыми перспективными.

Ответ: потому что они никакущие.

Комментаторы

Совершенно верно. Именно это я и хотел сказать. Указать на непрофессионализм, причём зачастую выраженный с помощью менторского тона.
    Ответить Цитировать
    66/618
    + 0
1 171 172 173 174 286
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.