Про уменьшение дозы потребления все методики я считаю просто самообманом.
Да, тебя крутит несколько дней жостко, если много куришь. У меня было так - сколько пачек в день выкуриваешь, столько дней и крутит. Это надо перетерпеть, потом уже никакой зависимости нет. Но это индивидуально. Кто-то на инсулине сидит. Кто-то на никотине.
Начинал покуривать а детстве с 7и лет. До 12и это было баловство. В 12 в больничке нашли проблемы по ЖКТ. Бросил на 2 года. Через 2 года повторное обследование по ЖКТ. Все без изменений, но прибавилась повышенная кислотность. Из-за этого снова начал баловаться.
Серьезно начал курить по пачке в день в последнем классе школы, когда поступил на подготовительные курсы для поступления в институт.
Со вкусом у меня все хорошо, среднестатистически, то есть, если табак позиционируют как топ, я чувствовал, что это топ.
Самое вкусное и недорогое из обычных сигарет было в 90е, когда из-за бугра начали везти настоящий табак. В частности, Rothmans king size, который в уголку рта всегда висел у Алена Делона. Прекрасный сладкий табак с привкусом конфетки.
Вся лафа закончилась через несколько месяцев буквально, когда повезли те же коробки сигарет, но уже с сушеными тараканами.
Как-то мне показали как крутить самокрутки на машинках. Затарился и начал тестить те табаки, которые были под рукой. Ощущения, когда ты свернул цыбаретку из табака с никотином 1,6, ошеломляющие. Когда в первый раз ее выкурил, началось кружеголование, какое бывает у некурящего человека, когда он первый раз что-то табачное курит. По началу буквально на день хватало одной цыбаретки. Но человек ко всему привыкает...
Потом начал курить трубки. Это долго, с нормальной чашкой минут 45 в среднем. Если табак влажноват, то и дольше. Времени это потребляло много, поэтому перешёл фактически на две трубки в день - в обед и вечером перед сном. Да, никотин как и кофе, сначала бодрит, но силы забирает. Поэтому вечерняя трубка хотя и давала кратковременный бодрячок (минут на 20-30), потом вырубало до самого утра.
Всякие трубочные табаки перепробовал. Конечно, нужно что-то покурить с пэриком, его очень мало производят, и с каждым годом все меньше. Чистым его никто не курит, потому что чистым его купить вообще нереально. Возможно, его уже не существует. Латакия своеобразна, можно даже чистую покурить, хотя от этого особого удовольствия получить не получается. Измир, конечно, тоже стоит попробовать.
В целом, самое вкусное носит название gold, premium, другие похожие слова.
Лет 12 назад начались специфические проблемы по типу три дня любые, даже очень лёгкие, сигареты, и не много, штук по 5 в сутки куришь, и начинает забиваться нос, отек неба в гортани, как будто у тебя ОРЗ или ОРВИ, хотя вируса не было. Я понял, что это край.
Бросил в один день. Да, иногда эта фигня даже снится, но с тех пор не курю. Вообще и ничего. И никакой тяги или зависимости.
Так как курил много, лёгкие чистились довольно долго, не менее двух лет. Может, и дольше, сейчас уже не помню.
Все реально, и болезнь явно в помощь. Но не для всех...
Давно ждал, когда Brdz будет главным героем подкаста и сможет поделиться опытом своей трансформации за последнее время. Далеко не каждый способен на такие перемены, так как вырваться из зоны комфорта очень непросто. Для этого нужны сильные личные качества характера. Не просто гипотетически рассуждать о возможных сценариях, а взять и сделать! 💪
Мой тип питерского отдыха - гулять по центру до бесконечности - утром, днем, вечером и ночью
Мне раньше казалось, что Казанский - лучший собор Питера, но в этой поездке понял, что Исаакиевский - тоже МЕГА база
Зингер тоже кайф, там внутри прикольная кафешка с видом на собор, она будет дальше
Туда лучше бронировать столик за несколько дней, потому что можно не попасть к окну
Вот такой вид из ресторана Счастье, мб лучшее место, которое мы посетили за эту поездку
Начальник в кайфе))
Сходили в джаз-клуб, была очень хорошая кухня и музыканты
В Поляне за всё время был где-то на 15-20 джазовых концертах, там играют более андеграундный и жесткий вид джаза, глобально мне такой более по душе, но здесь тоже было прекрасно
Wine Gogh - тоже приятный ресторан, там нужно самим рисовать себе десерты и очень вкусное вино
Ночной Питер очень хорош, мы попали на идеальную погоду, большую часть времени небо было вообще без облаков
Были в разных книжных, но я особо ничего не купил, потому что взял за правило сначала дочитывать текущую книгу, а потом уже покупать новую. Сейчас читаю автобиографию вокалиста Red Hot Chili Peppers, снова за долгое время читаю с удовольствием
Рассвет - отдельная тема, как-то раз пошли гулять часа в 3 утра и застали красоту
Алые Паруса, кстати, зверский скам(( половину центра оцепили таким образом, что к набережной не подойти за километр, огромная толпа людей ходит от забора к забору и нереально выехать на тачке, потому что такси просто некуда подъехать
Давно хотел в экскурсию по каналам, очень понравилось. Сгонял бы еще, только надо одеваться получше, потому что реально холодно под ветром. Даже если на улице жара
Вечером пошли гулять и ели мясо с прикольной подачей. Но мне тяжело дается всё, что от rare до medium, для меня идеально medium-well или типа того
Везде пробовал темное пиво, но ни одно даже близко не такое вкусное как Гиннесс(( условно ты можешь купить холодную бутылку тёмного Козела за 100 рублей и считать, что попробовал кучу хорошего темного пива. По вкусу реально +- одно и тоже, если ты не пивной сомелье
Последний день были в Эрмитаже. Там реально запросто можно потеряться, он огроменный. Прикиньте подойти к охраннику и сказать «я забыл телефон.. возле какой-то картины.. на первом этаже..» хахахах там их натурально 5352551415515 штук
Перед вылетом сидели в той самой кафешке, о которой я писал выше
Много куда не успели сгонять. Например, в Петергоф, но ехать было просто космически лень… в следующий раз мб сгоняем… я буду скучать))
Прожил в Питере почти 8 лет, и так красиво и уютно, как на этих фото, там бывает дней 10 в году)
Я даже шутил, что мы попали как раз на эти 10 дней)) прожил в СПб в общей сложности в районе 1.5 лет, много раз попадал на отрезки, где пару недель подряд каждый день просто нонстоп идёт дождь и в 12 утра темно уже как в 19
Мой тип питерского отдыха - гулять по центру до бесконечности - утром, днем, вечером и ночью
Мне раньше казалось, что Казанский - лучший собор Питера, но в этой поездке понял, что Исаакиевский - тоже МЕГА база
Зингер тоже кайф, там внутри прикольная кафешка с видом на собор, она будет дальше
Туда лучше бронировать столик за несколько дней, потому что можно не попасть к окну
Вот такой вид из ресторана Счастье, мб лучшее место, которое мы посетили за эту поездку
Начальник в кайфе))
Сходили в джаз-клуб, была очень хорошая кухня и музыканты
В Поляне за всё время был где-то на 15-20 джазовых концертах, там играют более андеграундный и жесткий вид джаза, глобально мне такой более по душе, но здесь тоже было прекрасно
Wine Gogh - тоже приятный ресторан, там нужно самим рисовать себе десерты и очень вкусное вино
Ночной Питер очень хорош, мы попали на идеальную погоду, большую часть времени небо было вообще без облаков
Были в разных книжных, но я особо ничего не купил, потому что взял за правило сначала дочитывать текущую книгу, а потом уже покупать новую. Сейчас читаю автобиографию вокалиста Red Hot Chili Peppers, снова за долгое время читаю с удовольствием
Рассвет - отдельная тема, как-то раз пошли гулять часа в 3 утра и застали красоту
Алые Паруса, кстати, зверский скам(( половину центра оцепили таким образом, что к набережной не подойти за километр, огромная толпа людей ходит от забора к забору и нереально выехать на тачке, потому что такси просто некуда подъехать
Давно хотел в экскурсию по каналам, очень понравилось. Сгонял бы еще, только надо одеваться получше, потому что реально холодно под ветром. Даже если на улице жара
Вечером пошли гулять и ели мясо с прикольной подачей. Но мне тяжело дается всё, что от rare до medium, для меня идеально medium-well или типа того
Везде пробовал темное пиво, но ни одно даже близко не такое вкусное как Гиннесс(( условно ты можешь купить холодную бутылку тёмного Козела за 100 рублей и считать, что попробовал кучу хорошего темного пива. По вкусу реально +- одно и тоже, если ты не пивной сомелье
Последний день были в Эрмитаже. Там реально запросто можно потеряться, он огроменный. Прикиньте подойти к охраннику и сказать «я забыл телефон.. возле какой-то картины.. на первом этаже..» хахахах там их натурально 5352551415515 штук
Перед вылетом сидели в той самой кафешке, о которой я писал выше
Много куда не успели сгонять. Например, в Петергоф, но ехать было просто космически лень… в следующий раз мб сгоняем… я буду скучать))
1. В Петергоф лучше ехать на электричке, которая "ласточка". Они очень комфортные, там мягкие сидения, кондиционеры и отличные просторные туалеты. Стоит рублей 70. Хуже всего - на "метеоре" плыть. Шумно, трясет, открытой палубы нет. Единственный плюс - быстро и из центра.
2. Петергоф слишком мейнстримный, лучше ехать в Пушкин (Царское село), в Екатерининский парк. Думаю, он в ТОП-3 лучших парков мира. Гатчина тоже очень милый исторический город. В отличие от Петергофа и Пушкина тут очень мало туристов, в Гатчинском дворце можно комфортно ходить.
3. В плане экскурсий "по рекам и каналам". Я бы советовал брать на пирсе напротив Эрмитажа экскурсию "Забытые острова". Длится два часа, проплывают вокруг всего исторического центра, с выходом в открытый Финский залив.
4. По еде могу порекомендовать индийский ресторан Tandoor. Его держат индусы, все официанты индусы. Более 30 лет существует. Очень вкусно готовят и довольно недорого, учитывая, что ресторан недалеко от Эрмитажа.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Но кстати что характерно, люди хоть и плевались, но курили даже золотую яву, когда было нечего))