О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-76
  • Постов
    13,218
  • Просмотров
    1,968,018
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,534
1 170 171 172 173 661
  • Скорее всего твои примеры не очень подойдут. Почти уверен что они не пройдут по "методичке".
    Все достигшие успеха как минимум год работали в нужной сфере наемными работниками. А большинство и 5 лет и более.
    Я тут уже постил - что есть вариант хакнуть этот путь и убыстрить его, для этого нужно найти инсайдера.
    Но тогда проблема будет в бизнес-идее. Ведь само ее рождение возможно изнутри отрасли!
    Т.е. этот инсайдер должен нам и идею дать?

Ну так скажем я немного рядом с парой областей. И хочу проверить определенные гипотезы. По методичке они проходят.
    Ответить Цитировать
    61/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 7.4.2018
    Может и не даст. Просто это риск . При чем никто не спорит что в моменте точка может работать в + .

У тебя через пост слово «риск». Ну как бы, риски в каждом действии на протяжении жизни и выселение арендодателем это опять же истории из прошлого/фантазии/недостоверные слухи (основаннные на «я исправно платил меня выкинули», а по факту «что бы выпросить с этого дятла аренду за полгода мне приходилось ошиваться у его порога»).
    Хотя, о чем я. Ищите, вдруг у меня фантазии не верные: и общепит в частности и б2с в общем в любой форме будет существовать вечно, принося свои плоды по уровню вложений. А вот производства/услуги многие вымрут.

П.с. И уберите уже оба из своей формулы успеха словосочетание средний чек. Ну нихуя он не важен! Средний чек в рознице наркоты наверное 100$ а обороты и маржа адовая. Я этот пример привёл как самый простой к пониманию. (А если вы начнёте говорить про опт/производство, то у меня так же есть что добавить, лучше подумайте сразу сами).
    Ответить Цитировать
    158/166
    + 0
  • Ivan1989 @ 7.4.2018
    Может и не даст. Просто это риск . При чем никто не спорит что в моменте точка может работать в + .

Доходности без риска не бывает.
    Ответить Цитировать
    436/926
    + 0

• У тебя через пост слово «риск».
    скорее всего из-за отсутствия компетенций в управлений рисками
    Ответить Цитировать
    24/37
    + 0
  • https://pikabu.ru/story/kak_kidanut_vsekh_i_zarabotat_milliard_ili_quotsistema_voroninaquot_chast_1_5832890#comments Как кидануть всех и заработать миллиард или "система Воронина" [часть 1] на пикабу выложили про чела из бм, тянет на реальный бизнес?)
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Рекомендую посмотреть. Мне понравился.
    Фильм Основатель о Рее Кроке
    Ответить Цитировать
    437/926
    + 2
  • https://www.uralweb.ru/news/society/487489.html

Скидывают даже сабвей ....
    Ответить Цитировать
    62/391
    + 1
  • Когда изучал этот вопрос Сабвей брал 9% роялти плюс НДС
    Ответить Цитировать
    438/926
    + 0
  • Warlocheg @ 9.4.2018
    Как кидануть всех и заработать миллиард или "система Воронина" [часть 1] на пикабу выложили про чела из бм, тянет на реальный бизнес?)

Изучил вопрос немного.
    Ну сам Воронин это ясное дело никто.
    Типа работал в Сбере, потом еще где-то. Вот уверен сам он ни скрипт написать не можеть, ни лампочку вкрутить, ни блик на кнопку налдожить. Типичный эффективный. Ну короче ноль. причем основной минус- это запредельная корона. Я думаю у путена меньше корона.
    Но, однако, не факт что именно здесь его прямая вина.

Там в БМ полно таких с "компетенцией находить связи". К примеру там был один сделавший тендеров на 200млн. Причем во всех областях.

Идея чисто Проскуринская.
    Создаем имитацию и беремся за постройку хоть лунного модуля хоть стоэтажного небоскреба если прокатит.
    Далее ищем субподрядчиков как можно за меньшую сумму чем сумма тендера.
    Все косяки и проблемы понятное дело на клиентах и субподрядчиках.

Скорее всего там "поработал" () не лично Великий Воронин , а некто из БМ тусовки. Но этот некто каким-то образом имел дела с Ворониным.

Но "знак качества" то тотже в любом случае.
    Сообщение отредактировал de_pot - 9.4.2018, 18:45
    Ответить Цитировать
    995/3017
    + 1
  • raiseorfold @ 8.4.2018
    П.с. И уберите уже оба из своей формулы успеха словосочетание средний чек. Ну нихуя он не важен! Средний чек в рознице наркоты наверное 100$ а обороты и маржа адовая. Я этот пример привёл как самый простой к пониманию.

Э-э нет!
    Кстати моя "теория" - она работате везде! И даже здесь. Есть чисто бизнесовая, а есть "солдаты-офицеры". По сути это одно и тоже сказанное разными словами.

В наркоте нет прямых продаж. К примеру у тЕсла, у Зара, у Apple по сути прямые продажи.

Т.е. мы товар сами производим, контролируем всю логистику, и сами продаем конечному потребителю. Если бы в наркоте было так - с некоей натяжкой можно было бы признать это исключением.

В наркорознице средний чек очень важен! Если он 2000р - то это конец тому кто работает с таким чеком.

Деньги там делают тольок производители и в лучшем случае стоящие сразу после них крупные дистрибуторы.
    И они никак не связаны с конечным потребителем напрямую.
    Понятно что их чеки огромны (в фильмах баксы чемоданами передают) , а риски адекватны вознаграждению.
    А вот низам (2-3 уровня до конечвного потребителя) достаются гроши , вся грязь, огромные риски.
    Сообщение отредактировал de_pot - 9.4.2018, 18:55
    Ответить Цитировать
    996/3017
    + 0
  • stein @ 8.4.2018
    Доходности без риска не бывает.

Как ни странно бывает! Но точно что не в "Чего Изволите".

Вот к примеру некий чувак после Юр.Фак попадает в крупныое издательство. там он 22 годков начинает заниматься авторскими правами.
    И все занимается и занимается получает зарплатку.
    В 27 годков уже оказывается в ГазПром медиа!

И занимается теми же авторскими правами! Ездит в суды , заключакет догороы. Проверяет контрагентские договры итд.

И вот в 29 годков наш герой открывает Юр.Фирму под корпоративных клиентов по комплексному обслуживанию авторских прав!

Чеки по пол-ляма. На абонентке всякие там крутые конторы. Абсолютно чистый поток, без оборотки ,без кап.вложений.

Вот в чем его риск?? Маленький офис снять на 3 месяца?
    "Решиться на бизнес"??
    То что клиентов не будет? Да будут они! Он же 10 лет в индусстрии корпоративной юриспруденции.

Ну не пойдет, так как и в любом настоящем бизнесе - он закроет офис и снова начнет работать в крупной компании.. Имя то при нем!
    Ответить Цитировать
    997/3017
    + 2
  • de_pot @ 9.4.2018

Вот к примеру некий чувак после Юр.Фак попадает в крупныое издательство. там он 22 годков начинает заниматься авторскими правами.

И занимается теми же авторскими правами! Ездит в суды , заключакет догороы. Проверяет контрагентские договры итд.

И вот в 29 годков наш герой открывает Юр.Фирму под корпоративных клиентов по комплексному обслуживанию авторских прав!

Чеки по пол-ляма. На абонентке всякие там крутые конторы. Абсолютно чистый поток, без оборотки ,без кап.вложений.

"Решиться на бизнес"??
    То что клиентов не будет? Да будут они! Он же 10 лет в индусстрии корпоративной юриспруденции.

Ну не пойдет, так как и в любом настоящем бизнесе - он закроет офис и снова начнет работать в крупной компании.. Имя то при нем!

Во-первых полно рисков у него. Он их минимализировал за счет компетенции, а по сути он свою зарплату перевел в контору.
    Как тебе риск, что он накосячил и клиента обуют на дцать миллионов?
    Ответить Цитировать
    439/926
    + 0
  • stein @ 9.4.2018
    Во-первых полно рисков у него. Он их минимализировал за счет компетенции, а по сути он свою зарплату перевел в контору.
    Как тебе риск, что он накосячил и клиента обуют на дцать миллионов?

Зарплата всегда с ним. Если дело не пойдет он ее очень быстро вернет за счет имени.
    Это не билет в один конец , как Пиццерия за 20млн.
    Он снимает офис маленький (но в хорошем центре) - и всё. По сути первая з\п и аренда этого офиса - все что надо для старта.
    Не пошло если.. Да и как "не пошло" полюбому некий клиентский поток будет.. Это не то что вот прямо 3 месяца в одиночепсвте просидеть без единого клинета.
    Т.е. "не пошло" это как раз если его уровень зарплаты и будет уже "от бизнеса"..
    Вообще нет рисков у такого.. Ноль чистый.. Нет рисков.

И он безусловно не отвечает по клиентским рискам, вообще никак.
    Ну его случай можно было бы учесть как исключение, он же юрист, уж он то точно избежит прямых исков.
    Но это общее что есть - В настоящем бизнесе -как ни странно почти отстувует отвественность и накопление отвественности.
    Хотя есть некий миф про "вывоз в лес".
    Но в таком случае половина БМа давно должна была быть "в лесу"
    И Портнягин и Проскурин и Воронин и основатели БМ по неопытности по своей тупости и огромному самомнению - косячили на сотни тысяч баксов и никого никуда не отвезли. Это лишь добавило им опыта.

Но этот пункт - личная отвественность , он абсолютно ужасен как раз в "Чего Изволите"!

Вот там вплоть до тюрьмы и СРАЗУ. Даже разговоров не будет - сразу в тюрягу такого как Фрозер упекают. Если детишки там не то мясцо откушали и в больнице оказались.

И штрафы+гражданские иски там уже десятки миллионов могут составлять и в любой момент.

Т.е. сидит себе такой, типа владельца 3х пиццерий, вбухавший миллиончиков 60, оторвавшись от чистки толчка и посчитав тощую пачку мятых стольников, попивает смузи, думает что бизнесмен, а его: "Цап-царап!" архаровцы загребают!
    А потом суды и уголовка + гражданские иски миллиончиков на 40. Бизнес должен платить! Там деньхи!! Большие деньхи!!
    Ответить Цитировать
    998/3017
    + 1
  • de_pot @ 9.4.2018

"Решиться на бизнес"??

мне так нравятся эти неумелые манипуляций "типа" фактами в свои ворота
    сколько всего юристов ?
    какой из них % ведет дела компаний корпораций китов и т.п по типу ГазПром ???
    Маленький офис ага еще скажи дома на кухни на коленках с ноутом пока пельмешки варятся
    Почему компетенция измеряется в годах ????
    А не в проверенных договорах \ судебных прениях вообщем в количестве ситуаций ?
    Ответить Цитировать
    25/37
    + 0
  • _Rumata_ @ 9.4.2018

Так дело в том что таких историй по такому же алгоритму - уже только в топике под 30 штук. Могу еще стольок же накидать

Если взять БМ - то это основательница русПленки.
    Точно такой же алгоритм. Один в один.
    Пакистанец миллиардер на производстве запчстей, полно примеров.
    Ни одному из них РУБЛЯ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ для старта!

Другой вопрос в "окне развития"
    Сейчас его нет ни по одному приведенному примеру.

Да мы можем повторить любой настоящий бизнес вне "окна развития" и если делать все правлильно то это будет во много раз превышть эффект от любого "Чего Изволите", но это не будет "эффект быстрых иксов".
    А в условиях нынешней РФ - на падающем \стагнирующем рынке с увеличившейся конкуренцией, даже 50%ROI со старта не дадут нам вау -эффекта!
    Все эти деньги придеться реинвестировать 5-7-10 лет. Десять лет!
    Т.е. мы должны вложить кучу бабла и подписаться на бесплатную работу.
    Да - с нами всегда будет "оценочная стоимость" нашего бизнеса, клиентская база, налаженный поток, ликвидные активы.
    Но одновременно с нами будет и стрессовая гонка. Начинать бизнес вне "окна развития" - крайне сложно!

Абсолютно все истории успеха - были связаны с "окном развития" , появление которого "успешные предприниматели" (включая и юриста этого, и РусПленки, и строителя страницей выше)вообще никак не контролировали.
    Более того чуть не 90% из них просто находились в случайной флуктуации, вообще не понимая что такое сфера объема\охвата и что такое "окно развития".
    Ответить Цитировать
    999/3017
    + 1
  • Насчёт риска травм на производстве, вреда физического гражданским, и прочей ответственности согласен с депот. в моей методичке есть и этот пункт.

Недавно баллон вон в бургег кинге взорвался. Но это при прочих равных конечно на весы ставится, это не во главе выбора рынка.
    Ответить Цитировать
    63/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 9.4.2018
    Но это при прочих равных конечно на весы ставится, это не во главе выбора рынка.

Да это не из самых важных пунктов безусловно. Всего их штук 20.
    Вот у "юриста" этого когда он в окно запрыгнул - вообще идеально! Все пунткы и первичные и вторичные идеальны!
    Но многими можно пожертвовать - понятно что это абсолютный идеал к которому надо стремиться

Например если пункт ликвидность кап.вложений и оборотки почти 100% (или же они вообще отстутвуют) - то можно оочень многими _вторичными_ пунктами поступиться.

А вот первичные обязательны - все 3. Если они небольшие - то и рынка нет достаточного для "офицерского успеха".
    А там уже похрену есть там конкуренция на рынке каких нибудь "крашеных желудей" или ее нет, что там надо чтобы их красить итд.
    Сам объем копейки и даже можно не начинать исследование.
    Ответить Цитировать
    1000/3017
    + 1
  • Брал месяц назад юриста, из помоганцев в судах обманутым дольщикам, пошёл работать продавцом, после своего бизнеса с нулем вложений. Переписал две квартиры на родню, продал машину и радовался что на него повесили в итоге всего 5 млн, а не 40.
    Но рисков нет, конечно.
    Ответить Цитировать
    159/166
    + 0
  • _Rumata_ @ 9.4.2018
    сколько всего юристов ?
    какой из них % ведет дела компаний корпораций китов и т.п по типу ГазПром ???
    Маленький офис ага еще скажи дома на кухни на коленках с ноутом пока пельмешки варятся
    Почему компетенция измеряется в годах ????
    А не в проверенных договорах \ судебных прениях вообщем в количестве ситуаций ?

Я думаю это очередная Истрия успеха из БМ.
    Ответить Цитировать
    160/166
    + 0
  • У меня тоже есть знакомый адвокат, открывший без рисков свой кабинет.
    Опыта-то даже простейшего бизнеса нет.
    ТСу то со своего опыта кажется, что все просто, но люди уйму совершают ошибок.
    Вот этот адвокат взял кредит, снял офис, закупил мебель, взял секретаршу на работу, подал объявы по газетам.
    В первую неделю было много клиентов и он радовался.
    Потом был какой-то спад, возможно сезонный.
    Кредит, аренда и ФОТ давили.
    Он сходил к экстрасенсу и та ему сказала, что до 36 лет именно ему противопоказанно иметь бизнес.
    Ну распродал мебель по-дешевке и пошел наемным опять))
    Ответить Цитировать
    440/926
    + 9
1 170 171 172 173 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.