ЧакНоррис @ 18.10.2013 Ты и опп вынесли мой МССный мозг этой раздачей) Он не китаец случайно? Если ты считал, что он в 90% рег или нит, значит ты какой-то диапазон колла прикидывал? какой? а то хз вообще от чего отталкиваться. Лично я на ривере положил бы рега на флеш (а что еще будет пассивно тянуть две улицы? сеты рейзили бы, 2е пары отвалились на терне) и сдался. Но две десятки... и колл ривера...
Да, я тут положил ему спектр колла трибета 99,ТТ, JJ время от времени QQ, AQ. После колла цбета на таком флопе, у него в спектре остаются 99, ТТ, JJ, в основном с одной , а также AQ, сеты и две пары исключаются. На терне как по мне остается тот же спектр, 99, ТТ, JJ эксклюзивно с одной , АQ. И на ривере я пушу, чтобы выбить руки типа 99, ТТ, JJ, AQ без . Тут по идее мой пуш из его спектра должен коллить только рука . И тут основной вопрос, будет ли опп фолдить достаточно часто (37,5%), чтобы мой блеф пуш был бы плюсовым на дистанции.
lucky2013 @ 18.10.2013 Честно говоря, не интересовался, Чак. Я ранее раздачу из своей сессии по памяти выложил, как по твоему, такая линия блефа будет плюсовой на дистанции? Вот копи-пейстнул мой пост.
Привет всем! Откатал первую двухчасовую сессию, играл хорошо. Только один раз в самом начале сессии, решил проблефоваться. ОПП был с двойным стеком, по динамике и статами неизвестный, подумал, что на 90% нит или рег - фиши в основном сидят с короткими стеками. Короче, префлоп рейзит, все фолд, я трибет с А7 сьютед, он колл. Доска выходит , я бет 3/4 - он колл, терн , я бет полбанка - он колл, ривер , четыре карты к флешу, я пуш 60бб, он колл и показывает :) сет, на доске с четырьмя картами к флешу. Так я начал сессию с минус стека, одно хороошо, что обозначил оппа фишом, потом сессия пошла норм, иногда переезжали, не тильтовал, закрыл на +1,5 би. Так что полет нормальный, готовлюсь ко второй сессии...
lucky2013 @ 18.10.2013 Да, я тут положил ему спектр колла трибета 99,ТТ, JJ время от времени QQ, AQ. После колла цбета на таком флопе, у него в спектре остаются 99, ТТ, JJ, в основном с одной , а также AQ, сеты и две пары исключаются. На терне как по мне остается тот же спектр, 99, ТТ, JJ эксклюзивно с одной , АQ. И на ривере я пушу, чтобы выбить руки типа 99, ТТ, JJ, AQ без . Тут по идее мой пуш из его спектра должен коллить только рука . И тут основной вопрос, будет ли опп фолдить достаточно часто (37,5%), чтобы мой блеф пуш был бы плюсовым на дистанции.
Если ты сеты исключил, то ТТ там не будет на ривере. И то, что остается (99, JJ, AQ) рисует такую картину: флэш ~47%, топ пара ~21%, 2я пара и ниже ~32%. Ты хочешь выбивать "99, TT, JJ, AQ без ". Это 53% его спектра. Пуш плюсовый получается. Но мне кажется все не так просто)) Как-то уж слишком точно и узко определен спектр оппа без статов)
У жана есть ВОД где он, в частности, проясняет ситуации на трифлеш доске... Забыл как называется... но очень познавательный, с выкладками и расчетами, как он умеет. Так вот... грит на ривере у оппа уже ничего не может быть кроме сетов и флешей, ессесно у думающих, не у рыбы. А тут вообще 4-флеш.
Лучше решение на мой взгляд в такой ситуации и это еще дешево.(Что то я туплю после работы)чек-колл рейз флоп, чек-колл терн и чек рейз ривер даже рыба верит в натсовый флаш, если нет крестей у рыбы.
Мои дорогие братья по оружию, друзья-покеристы, подошел к концу очередной день... из плюсов отмечу то, что много ВОДов посмотрел, еще один ждет просмотра (тот где Добрый Сатрап снимался :) ), успел сыграть всего лишь одну двухчасовую сессию (1к рук), т.к. после часа дня мои соседи начали делать электросварку и напряжение скакало вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз... так... о чем это я? Ах, да, короче :), по этой причине я не смог сыграть следующие запланированные сессии. Игра сегодня была аккуратной, играл в АБЦ, единственный случай, когда вышел из рамок - это блеф на три улицы размером в стек в фиша, в котором я увидел почему-то рега :) За игру поставил себе твердую четверку (8 из 10). В общем, день как день получился... под конец встречайте традиционную экзеловскую таблицу:
Скрин с таскрайза. На нем видно, что я сегодня не откатал положенную дистанцию :( , а также, ставшие традиционными, крестики на курсах и закаливании... нужно исправляться, нужно требовать с себя больше... работать на пределе возможностей и сил...
Извиняюсь, что опять влезаю в чужую тему, продолжая дискуссию далёкую от покера. К тому же, у меня ощущение, что мы друг-друга не слышим, и обсуждаем уже одно и тоже по 3-ему разу, что явно, как метко заметил Вартан, нам обоим -EV.
ДобрыйСатрап @ 16.10.2013 Что это она преступная то..? Была бы преступная, ходили бы все по струнке, молчали в тряпочку. Обычная такая власть, как власть. Делает то, что ей позволено. Не хорошая, не плохая. Конечно, не мешало бы работать с бОльшим винрейтом, но и в самой стране производительность труда хромает... В екб тоже инородцев хватает, но все тихо, спокойно, не шумим не бузим. А чтобы вам проблем поменьше было, стоит делиться... Тогда проблемы будут распределяться равномерно. Это все в нагрузку идет.
Преступная власть тем, что находится у власти преступным путём. Причём тут "ходить по струнке"? Власть может быть тоталитарная и абсолютно легитимная, тогда все будут ходить по струнке, а может быть типо "демократическая" и не легитимная, как у нас. По поводу делиться проблемами, это гастарбайтерами? Забирайте хоть всех
ДобрыйСатрап @ 16.10.2013 Понимаешь, друг, все упирается в наш менталитет... и ничего более. Убирать следствие - не решать проблему. На эту тему можно долго дискутировать,залезая в немыслимые дебри от культурных особенностей нации, до проблем глобализации, но верного рецепта не будет. Я что, против того чтобы закрыли границу? Да пущай закрывают! Кому нужно это жилье если его покупает 5%... или торговля... да сдались мне эти гипермаркеты, даешь МШД... ЖКХ... жильцы по очереди пусть метут. Вот так, да, заживем. Да, и пенсию тоже стоит отменить. Как в Китае. Дети кормят родителей. Хреново детей воспитал - будешь в старости бомжевать. Все дело в мере ответственности.
Не совсем понял, что упирается в наш менталитет. Ну да ладно, если мы сейчас начнём в этом разбираться, то ещё бессмысленно кучу времени потеряем. А гипермаркеты мне тоже не особо нужны. Да, и улицу я бы сам мёл, кстати в Германии, в спальных районах, особенно не многоэтажной застройки, жители сами обязаны мести улицу и убирать снег зимой. И там очень даже чисто.
Кстати, касаемо покера, у тебя дневника нет? А то хотел хоть посмотреть с кем дискуссию веду, но не нашёл.
Прошу прощения у Вартана за оффтоп. Хотелось бы поделиться своими мыслями относительно "географии покера".
Меня заинтересовал тот факт, что распределение выигрывающих/проигрывающих людей на нашем "шарике" неравномерно. Я ориентируюсь на ПТР (http://www.pokertableratings.com/top-countries)
Первое, что приходит в голову - это зависимость от экономической ситуации в стране. Т.е., чем хуже ситуация, тем больше возможностей дает покер. Соответственно, появляется больше по-настоящему мотивированных людей. У них есть стимул развиваться и т.д. Положительный результат неизбежен. Этим можно объяснить успех игроков Советского Союза. Прошло более 20 лет с момента развала Великой страны, но ситуация в большинстве республик - это ебаный пиздец. Как вам не стыдно, господа политики!? Не буду далеко ходить, взять Беларусь. При плотном гринде нл5(да, блядь, это не шутка) можно в месяц делать денег больше, чем зарплата подавляющего числа людей в этой стране. Идеальный стимул.
Красной чертой проходит РФ. Она в ТОПе проигрывающих стран. Но, думаю, с точки зрения экономики тут тоже можно все объяснить. Несмотря на общий низкий уровень жизни, в стране огромное количество "бизнесменов", которым удалось срубить легких деньжат(да и сейчас удается). Чего же не полудоманить? Плюс, не стоит сбрасывать со счетов огромное количество халявщиков. Всем же в детстве читали сказку про Иванушку-дурачка, который нихера не делал, а потом отхватил джек-пот. Благо и пример из жизни тут как тут - всем известный тим-про.
Подтверждением зависимости результатов от уровня жизни являются страны Бенилюкса. Гриндить микролимиты им неинтересно, ведь можно найти более высокооплачиваемую и менее трудозатратную работу. А на лимитах повыше у них мало шансов против мотивированных игроков, откатавших не один миллион рук.
Однако, думаю, дело не только в политике и экономике. Важную роль играет также менталитет того или иного народа. За примерами также далеко ходить не нужно. Взять южные народы - Испанию, Португалию, Грецию. Это подарок за любым столом. Думаю, виной всему их импульсивность, они легко заводятся, и, как следствие, тильтуют. Или, например, Скандинавов. Они выдержанные, но вместе с тем смелые. Не помню ни одного нита. Недаром викинги в свое время нагибали всю Европу.
Так вот к чему я. Китайцы для меня по сей день остаются загадкой. Могу припомнить только парочку по-настоящему интересных соперников. Остальные - просто ужас. Да еще пертые. Вроде и ситуация в стране - не ахти, и излишней эмоциональностью не отличаются. Человеки - загадки.
Прошу прощения у Вартана за оффтоп. Хотелось бы поделиться своими мыслями относительно "географии покера".
Меня заинтересовал тот факт, что распределение выигрывающих/проигрывающих людей на нашем "шарике" неравномерно. Я ориентируюсь на ПТР (http://www.pokertableratings.com/top-countries)
Первое, что приходит в голову - это зависимость от экономической ситуации в стране. Т.е., чем хуже ситуация, тем больше возможностей дает покер. Соответственно, появляется больше по-настоящему мотивированных людей. У них есть стимул развиваться и т.д. Положительный результат неизбежен. Этим можно объяснить успех игроков Советского Союза. Прошло более 20 лет с момента развала Великой страны, но ситуация в большинстве республик - это ебаный пиздец. Как вам не стыдно, господа политики!? Не буду далеко ходить, взять Беларусь. При плотном гринде нл5(да, блядь, это не шутка) можно в месяц делать денег больше, чем зарплата подавляющего числа людей в этой стране. Идеальный стимул.
Красной чертой проходит РФ. Она в ТОПе проигрывающих стран. Но, думаю, с точки зрения экономики тут тоже можно все объяснить. Несмотря на общий низкий уровень жизни, в стране огромное количество "бизнесменов", которым удалось срубить легких деньжат(да и сейчас удается). Чего же не полудоманить? Плюс, не стоит сбрасывать со счетов огромное количество халявщиков. Всем же в детстве читали сказку про Иванушку-дурачка, который нихера не делал, а потом отхватил джек-пот. Благо и пример из жизни тут как тут - всем известный тим-про.
Подтверждением зависимости результатов от уровня жизни являются страны Бенилюкса. Гриндить микролимиты им неинтересно, ведь можно найти более высокооплачиваемую и менее трудозатратную работу. А на лимитах повыше у них мало шансов против мотивированных игроков, откатавших не один миллион рук.
Однако, думаю, дело не только в политике и экономике. Важную роль играет также менталитет того или иного народа. За примерами также далеко ходить не нужно. Взять южные народы - Испанию, Португалию, Грецию. Это подарок за любым столом. Думаю, виной всему их импульсивность, они легко заводятся, и, как следствие, тильтуют. Или, например, Скандинавов. Они выдержанные, но вместе с тем смелые. Не помню ни одного нита. Недаром викинги в свое время нагибали всю Европу.
Так вот к чему я. Китайцы для меня по сей день остаются загадкой. Могу припомнить только парочку по-настоящему интересных соперников. Остальные - просто ужас. Да еще пертые. Вроде и ситуация в стране - не ахти, и излишней эмоциональностью не отличаются. Человеки - загадки.
Да, ничего, друг, все что касается покера в моем блоге не может быть оффтопом :) А насчет китайцев я так и не понял, у них особенный стиль игры что ли? Выше и Чак писал по этому поводу, просто я против них не играл, не знаю... Да и по поводу написанного выше тобой поста, согласен с твоими выводами, особенно насчет России, я до сих пор не могу поверить, что люди несут деньги в МММ :) :) :), когда сам Мавроди говорит, что это пирамида :), и насчет южных людей, да они импульсивные и несдержанные по натуре, и потому плохо в покер играют (на ум пришел турок, который играл в последнем ЕПТ, если не ошибаюсь, я ржал с него :) :) :) ), правда я тоже с юга, но у меня характер нордический, я сдержанный и усидчивый, меня трудно из себя вывести, правда, очень редко когда это бывает, то я просто с катушек слетаю :), но это всего в считанные разы случалось, и на то должны быть веские причины, а не покер :)
Мля 34ляма из страны ушло Жирику покахать этот пруф его же кондратий хватит А казалось бы... Организуйте национальный рум... Квалификации игроков... Как в шахматах - 1 юношеский и до профи... Все лудоманы и низкоранговые игроки сливают рубли своим же россиянам... Кто защитил КМС - добро пожаловать на покерстарз итп, играть на валюту. Федерация выступает беккером. Ну что то в таком роде...
ДобрыйСатрап @ 18.10.2013 Мля 34ляма из страны ушло Жирику покахать этот пруф его же кондратий хватит А казалось бы... Организуйте национальный рум... Квалификации игроков... Как в шахматах - 1 юношеский и до профи... Все лудоманы и низкоранговые игроки сливают рубли своим же россиянам... Кто защитил КМС - добро пожаловать на покерстарз итп, играть на валюту. Федерация выступает беккером. Ну что то в таком роде...
Да ладно, друг, не слишком переживай, 34 ляма в масштабах страны - это не много :)
Китайцы какие-то странные. Нитов очень мало. Основная масса играет вообще как-то коряво. Есть 30/5/1, есть 90/80/50. Правда есть хорошие ЛАГи. Но основное возмущение мое(да и не только мое) связано с тем, что им просто нереально прет. По ощущениям, больше всего я залил именно китайцам, по совокупности. Для них не составляет труда коллить не по шансам две улицы с ненатсовым гатшотом, и на ривере, само собой, его собрать. Получая 4 бет пуш от супер нита, с легкостью запихивают , ведь если они не соберут сет(что бывает редко), то точно ушатают нита флешем.
Я бы не сказал, что китайцы плохие игроки. Это Морон волну поднял, стало модно ахать про китайский беспредел.
У них своеобразное понимание истин жизни, и между прочим имеющих непосредственную связь с покером и дистанцией. Может быть у них плохо с математикой, однако, они добирают упертостью и психологией.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
saw flop | saw showdown
CO ($25.52)
Hero (Button) ($43.46)
SB ($7.63)
BB ($30.31)
UTG ($22.74)
MP ($21.49)
Preflop: Hero is Button with 8
UTG raises to $0.30, MP raises to $0.50, CO calls $0.50, 1 fold, SB calls $0.45, BB calls $0.40, UTG raises to $2, MP calls $1.50, 2 folds, BB calls $1.50
Flop: ($7.12) 6
BB bets $1.70, UTG calls $1.70, MP calls $1.70
Turn: ($12.22) 4
BB bets $1.40, UTG calls $1.40, MP raises to $2.80, BB calls $1.40, UTG calls $1.40
River: ($20.62) Q
BB bets $3.80, UTG calls $3.80, MP raises to $14.97 (All-In), BB calls $11.17, 1 fold
Total pot: $54.36 | Rake: $1.50
Main pot: $54.36 between BB and MP, won by BB
Results below:
BB had 9
MP had 7
Outcome: BB won $52.86
Учитесь блефовать, как говориться, нит сфолдил КК, фиш заколол с 99.