Легализация покера в России

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-570
  • Постов
    555
  • Просмотров
    66,858
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    -746
1 17 18 19 20 28
Является ли покерный турнир соревнованием по покеру?
  • Да безусловно
    72%
    391
  • Нет категорически
    9%
    47
  • Смотря как организован турнир и какая у него структура!
    19%
    103
  • Semargl @ 27.6.2013
    Я по жизни довольно скептичен и недоверчив, а в нашей стране "развести лохов" всегда было прибыльным бизнесом. Опять же никого не хочу ни в чем обвинять, но доверить свои деньги и паспортные данные Андрею я пока не готов. Пожалуй, займу выжидательную позицию.
    И опасаюсь все-таки за будущее кэша онлайн. Привлечем внимание и начнут у нас опять блочить покер румы, потому что там можно на кэш играть. Это, я полагаю, многих огорчит.

Обращаю внимание, что организация действует с марта месяца и на данном этапе никаких членских взносов нет. Конечно, членские взносы будут, но не стоит забывать, что эти членские взносы платятся не мне в карман, а в организацию, в которой высшим органом управления является Общее собрание членов.
    Статья 6 Федерального закона "Об общественных объеденениях" гласит:

Статья 6. Учредители, члены и участники общественного объединения

Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного объединения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы. Учредители общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.

Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.

Члены общественного объединения имеют право избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионный органы данного объединения, а также контролировать деятельность руководящих органов общественного объединения в соответствии с его уставом.

Члены общественного объединения имеют права и несут обязанности в соответствии с требованиями норм устава общественного объединения и в случае несоблюдения указанных требований могут быть исключены из общественного объединения в порядке, указанном в уставе.

Участниками общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку целям данного объединения и (или) его конкретным акциям, принимающие участие в его деятельности без обязательного оформления условий своего участия, если иное не предусмотрено уставом. Участники общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.

Это говорит о том, что в соответствии с законом вслучае, если я как Президент организации не буду устраивать общее собрание членом оно может избрать новое рукаводство. В случае, если члены посчитают, что деньги расходуются не по назначению то они вправе создать контрольно-ревизионный орган, который в свою очередь может провести адиторскую проверку. Так же напомню, что вслучае если руководитель общественно объденения или кто либо из сотрудников присовит себе денежные средства, которые принадлежат организации то его действия будут квалифицироваться по части 3 статьи 159 УК РФ:

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Наша организация - это по своей сути ТСЖ. Только ТСЖ создано в интересах одного дома, а мы созданы в интересах всего сообщества покеристов. Естественно, выполняя определённую работу и занимая определенную должность, я буду получать заработную плату, так как жить на что-то нужно.
    При этом, прошу заметить, никто ни с кого денег не требует. Я просто взял на себя инциативу объеденить покерное сообщество в рамках одной организации.
    Да и ещё, не забудьте, что все доходы организации являются собственностью организации. Это означает, что если через 4 года Вы изберёте нового президента, то все деньги останутся в организации, а я, в свою очередь, передам все документы для полноценного управления этой организацией.

Мы создали не ЗАО и не ООО. Мы создали и развиваем ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. Прочитай закон "Об общественных объеденениях" и устав организации, может тогда у тебя вопросы отпадут сами собой. Если хочешь, прокунсультируйся с адвокатами относительного того, о чём я здесь написал.

Например, нам очень нужно для дальнейшего движения изменить название организации и положения устава. Для этих целей мы собираем общее собрание членов, которое должно проголосовать "ЗА". Если большинство не проголосует "ЗА", то я не смогу внести изменения в устав.

30.06.2013 в 20.00 по адресу: Санкт-Петербург ул. Достоевского д.32, сосотоится 1 общее собрание членов организации. Повестка дня:
    1. Изменение названия организации.
    2. Внесение изменений в устав организации.
    3. Определение размера вступительных и членских взносов.

Все члены организации извещены посредством смс-рассылки. Официально на сайте информацию повесим сегодня или завтра. Протокол общего собрания членов также будет опубликован на сайте. Представители других регионов будут участововать в скайп конференции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/163
    + -5
  • Semargl @ 27.6.2013
    Я по жизни довольно скептичен и недоверчив, а в нашей стране "развести лохов" всегда было прибыльным бизнесом. Опять же никого не хочу ни в чем обвинять, но доверить свои деньги и паспортные данные Андрею я пока не готов. Пожалуй, займу выжидательную позицию.
    И опасаюсь все-таки за будущее кэша онлайн. Привлечем внимание и начнут у нас опять блочить покер румы, потому что там можно на кэш играть. Это, я полагаю, многих огорчит.

За будущее онлайн кеша переживать вообще не стоит. Покер старс не закроется. Найти возможности выхода на сайт можно будет всегда, даже если все провайдеры запретят доступ к сайту покер старс и других покерных румов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/163
    + -6
  • Жаль, что мы не обладаем достаточным количеством денежных средств и сил, чтобы организовать трансляцию в прямом эфире для тех, кто ещё не является членом организации. Я думаю мы запишем наше общее собрание на видео и выложим в интернете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/163
    + -5
  • eliseevpro, Вы говорите, что кеша не будет, т.к. Вы против азартных игр.С другой стороны Вы говорите, что организация создана в интересах всего покерного сообщества.Но раз Вы против кеш игр, то получается Вы действуете не в интересах всего сообщества, а лишь в интересах турнирных игроков. О дисперсионности турнирной игры было сказано уже достаточно и думаю повторяться не стоит. О кеш игре хочу отметить, что на мой взгляд при введении в кеш игру определенных условий, она будет никак не менее спортивней турнирной. К примеру если в кеш игре будут условия старта и входа в игру с одинаковыми стеками, и условие что игра ведется строго определенное время до истечения которого может уйти со стола только игрок проигравший свой стек, то на мой взгляд данный формат кеш игры будет даже выигрывать конкуренцию у турниров в споре о спортивности состязания (разница лишь в том, что победитель будет определяться размером стека по окончанию игры). Формат игры в кеш можно придумать вполне допустимый и действовать не только в интересах турнирной игры.
    Если у Вас есть масса игроков желающих играть на грамоты и кубки, то они уже давно должны заявить о себе властям и играть спокойно себе на грамоты и кубки спонсорские, и когда их действительно будут массы, то и ставить вопрос перед властью о признании их вида деятельности спортом если Вы так хотите именно этого добиться. Т.е. сначала люди играют и показывают что их много и их вид является спортом, и только потом власть это признает, а не наоборот - сначала признайте нас спортсменами а потом мы начнем играть. Так не бывает - это же очевидно. В реалиях нашего времени чтобы организовать и поддерживать регулярную турнирную игру в покер на грамоты и кубки нужны немаленькие финансовые вложения и результат зависеть будет лишь от того будут ли эти деньги вложены. Но раз уж Вы решили этим заняться и есть спонсоры, то мне все же не понять почему не развивать также и кеш игру (по определенным правилам) на такие же грамоты и кубки. Тогда вы действительно сможете заявлять что действуете в интересах всего покерного сообщества, ну или хотя бы той его части которая готова играть в покер на грамоты и кубки, а не на деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/20
    + 4
  • mrFish @ 27.6.2013
    eliseevpro, Вы говорите, что кеша не будет, т.к. Вы против азартных игр.С другой стороны Вы говорите, что организация создана в интересах всего покерного сообщества.Но раз Вы против кеш игр, то получается Вы действуете не в интересах всего сообщества, а лишь в интересах турнирных игроков. О дисперсионности турнирной игры было сказано уже достаточно и думаю повторяться не стоит. О кеш игре хочу отметить, что на мой взгляд при введении в кеш игру определенных условий, она будет никак не менее спортивней турнирной. К примеру если в кеш игре будут условия старта и входа в игру с одинаковыми стеками, и условие что игра ведется строго определенное время до истечения которого может уйти со стола только игрок проигравший свой стек, то на мой взгляд данный формат кеш игры будет даже выигрывать конкуренцию у турниров в споре о спортивности состязания (разница лишь в том, что победитель будет определяться размером стека по окончанию игры). Формат игры в кеш можно придумать вполне допустимый и действовать не только в интересах турнирной игры.
    Если у Вас есть масса игроков желающих играть на грамоты и кубки, то они уже давно должны заявить о себе властям и играть спокойно себе на грамоты и кубки спонсорские, и когда их действительно будут массы, то и ставить вопрос перед властью о признании их вида деятельности спортом если Вы так хотите именно этого добиться. Т.е. сначала люди играют и показывают что их много и их вид является спортом, и только потом власть это признает, а не наоборот - сначала признайте нас спортсменами а потом мы начнем играть. Так не бывает - это же очевидно. В реалиях нашего времени чтобы организовать и поддерживать регулярную турнирную игру в покер на грамоты и кубки нужны немаленькие финансовые вложения и результат зависеть будет лишь от того будут ли эти деньги вложены. Но раз уж Вы решили этим заняться и есть спонсоры, то мне все же не понять почему не развивать также и кеш игру (по определенным правилам) на такие же грамоты и кубки. Тогда вы действительно сможете заявлять что действуете в интересах всего покерного сообщества, ну или хотя бы той его части которая готова играть в покер на грамоты и кубки, а не на деньги.

Я уловил Вашу мысль. Возможно, у меня несколько иное мнение относительно кеш игр. Стоит заметить, что законная процедура состоит в том, чтобы в течении года проводить соревнования, фиксировать их на видео и доказать властям и Министерству спорта, что покер это спорт. При этом стоит учесть, что должны быть ограничения, что бы у первого прохожего не было возможности зайти в клуб и проиграть там квартиру и заработную плату. Каждый сам решает, каким видом спорта он желает заниматься и где. Правительство решает, что признать спортом, что нет. Мы общество должны объединиться и вместе действовать в направлении признания покера спортом. В.Л. Мутко дословно сказал, в эфире программы задай вопрос министру "С другой стороны, я ещё раз хочу сказать, что у этого вида человеческой деятельности есть шанс определиться: или это интеллектуальная игра, или это вид спорта, или азартная игра. Поэтому у них есть возможность спокойно давать свои аргументы. Но делать это цивилизованно" - сказал министр спорта в эфире телеканала "Спорт". Я предлагаю только одно объединиться и начать приводить аргументы цивилизованно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/163
    + -3
  • eliseevpro @ 27.6.2013
    Я уловил Вашу мысль. Возможно, у меня несколько иное мнение относительно кеш игр. Стоит заметить, что законная процедура состоит в том, чтобы в течении года проводить соревнования, фиксировать их на видео и доказать властям и Министерству спорта, что покер это спорт. При этом стоит учесть, что должны быть ограничения, что бы у первого прохожего не было возможности зайти в клуб и проиграть там квартиру и заработную плату. Каждый сам решает, каким видом спорта он желает заниматься и где. Правительство решает, что признать спортом, что нет. Мы общество должны объединиться и вместе действовать в направлении признания покера спортом. В.Л. Мутко дословно сказал, в эфире программы задай вопрос министру "С другой стороны, я ещё раз хочу сказать, что у этого вида человеческой деятельности есть шанс определиться: или это интеллектуальная игра, или это вид спорта, или азартная игра. Поэтому у них есть возможность спокойно давать свои аргументы. Но делать это цивилизованно" - сказал министр спорта в эфире телеканала "Спорт". Я предлагаю только одно объединиться и начать приводить аргументы цивилизованно.

Соревнование в формате кеш игры можно тоже проводить и все это фиксировать в том числе на видео, при этом такую игру в принципе можно организовать как турнирную, но дело ведь не в этом. Чтобы играть в покер (неважно турнирный ли это формат или формат кеш игры) нет смысла бороться за включение игры в реестр видов спорта - играть в покер можно сейчас и это не запрещено. Запрещено играть в покер на деньги и даже если предположить (что на мой взгляд нереально), что покер ввели в реестр видов спорта - это ничего не изменит, так как даже если покер станет спортом, то играть в него на деньги не будет законным действием. Поэтому я и изложил Вам свои мысли, что если Вы хотите легально играть в покер на деньги, то на мой взгляд не той дорогой идете. Если же Вы хотите играть в покер на грамоты и кубки, то это Вы вполне легально можете делать уже и сейчас. Если же Ваша цель назвать игру в покер на грамоты и кубки спортивным покером, а игроков в покер на грамоты и кубки спортсменами, то надо искать под это дело финансирование и заниматься популярицацией покера на грамоты и кубки среди масс. В случае успеха государство возможно и признает покер на грамоты и кубки видом спорта, но лично мне такой покер интересен бы не был абсолютно....хотя возможно не стоит судить по себе)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/20
    + 1
  • В чем, в принципе все и дело!
    По словам Андрея, есть много желающих играть на грамоты, медальки и кубки.
    Так где все эти желающие?
    Если они реально есть, то они сидят в кустах? Так вы этим не исправите положение.
    Кто им запрещал раньше собираться, или устраивать соревнования, или может, есть много желающих играть на денежные призы? Тогда это все меняет, и никогда не признает государство это законным.
    mrFish+100500
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/44
    + 2
  • mrFish, Полностью согласен, потому и не готов поддерживать Андрея. Играть на кубки и грамоты никто не мешает. Игру на деньги никто отстаивать не собирается, более того, Андрей ясно выражает мнение, что кэш - игра для лудоманов. Тогда нам не по-пути.
    В 200 метрах от меня в магазине лежит сейчас отличный набор из двух колод и фишек. Всего-то моих вложений - 2,5 килорубля и обзвонить друзей. И вуаля - я провожу первый ЛЕГАЛЬНЫЙ покерный турнир в своем городе, грамоту победителя я сам дома распечатаю. Или нет, сбегаю в распечатку - пусть цветное будет. Еще 25 рублей. Снимаем все на видео, отсылаем куда нужно. Маемся этой дурью год-полтора и хоп! Мы стали спортсменами покера! Вот радость-то, вот радость.
    Сообщение отредактировал Semargl - 28.6.2013, 9:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/36
    + 4
  • Или вот скажем так (я может туплю или велосипед изобретаю, вы скажите):
    Я организую место для игры в покер, и со всех желающих поиграть снимаю денежку за аренду этого всего. Они там играют турнир на интерес, выясняют кто круче. Все легально? Вроде да. Даже есть, кажется, такое уже. Поиграли они турнир, выявили победителя. И я ему говорю "Чувак, ты молодец, мозг, порадовали хорошей игрой, спасибо. На тебе подарок от заведения, приходи еще." И даю ему n--цать процентов от суммы, которую заплатили игроки турнира за аренду. Деньги я получил легально ведь? Значит, со своими деньгами делаю что хочу. Ну или не сумму, а кофеварку. Просто акт дарения, не более. Его вроде тоже пока не запрещали. Почему дарю постоянно? Ну вот такой я сентиментальный, не могу хорошего человека с пустыми руками отпустить. К тому же постоянным клиентам комплимент от заведения - дело распространенное.
    Я, повторюсь, может глупости говорю, но в чем проблема проводить подобные турниры?
    Сообщение отредактировал Semargl - 28.6.2013, 10:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/36
    + 3
  • Semargl @ 28.6.2013
    Или вот скажем так (я может туплю или велосипед изобретаю, вы скажите):
    Я организую место для игры в покер, и со всех желающих поиграть снимаю денежку за аренду этого всего. Они там играют турнир на интерес, выясняют кто круче. Все легально? Вроде да. Даже есть, кажется, такое уже. Поиграли они турнир, выявили победителя. И я ему говорю "Чувак, ты молодец, мозг, порадовали хорошей игрой, спасибо. На тебе подарок от заведения, приходи еще." И даю ему n--цать процентов от суммы, которую заплатили игроки турнира за аренду. Деньги я получил легально ведь? Значит, со своими деньгами делаю что хочу. Ну или не сумму, а кофеварку. Просто акт дарения, не более. Его вроде тоже пока не запрещали. Почему дарю постоянно? Ну вот такой я сентиментальный, не могу хорошего человека с пустыми руками отпустить. К тому же постоянным клиентам комплимент от заведения - дело распространенное.
    Я, повторюсь, может глупости говорю, но в чем проблема проводить подобные турниры?

Вообще никаких проблем. Только не стоит забывать, что во втором таком турнире примут участие внештаные сотрудники прокуратуры. Когда к тебе приедет проверка, они в объяснениях напишут, что играли на деньги и полетишь в род дом белым лебедем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/163
    + -4
  • Semargl @ 28.6.2013
    mrFish, Полностью согласен, потому и не готов поддерживать Андрея. Играть на кубки и грамоты никто не мешает. Игру на деньги никто отстаивать не собирается, более того, Андрей ясно выражает мнение, что кэш - игра для лудоманов. Тогда нам не по-пути.
    В 200 метрах от меня в магазине лежит сейчас отличный набор из двух колод и фишек. Всего-то моих вложений - 2,5 килорубля и обзвонить друзей. И вуаля - я провожу первый ЛЕГАЛЬНЫЙ покерный турнир в своем городе, грамоту победителя я сам дома распечатаю. Или нет, сбегаю в распечатку - пусть цветное будет. Еще 25 рублей. Снимаем все на видео, отсылаем куда нужно. Маемся этой дурью год-полтора и хоп! Мы стали спортсменами покера! Вот радость-то, вот радость.

Игру в покер на деньги многие готовы отстаивать и поддержать, но дело в том, что для этого нужно менять закон существующий, либо пролобировать принятие определенного нового закона. Как я понимаю у тех людей кто этим занимается нет значимого лобби на данный момент, потому все есть так, как есть. И в этом вопросе на мой взгляд массы покеристов не помогут.Появится лобби, то думаю ситуация со временем может быть изменена,но как скоро неизвестно, т.е. вполне возможно, что вообще ничего не изменится.
    Что касается ссылок на высказывания Мутко, то здесь покерному сообществу действительно стоит определится в какую игру оно играет??? В спортивную, интеллектуальную или азартную??? Как видно на данный момент сообщество само толком не определилось в этом понятии...одни называют покер спортом, другие интеллектуальной игрой, третьи готовы признать, что покер игра азартная.
    Выскажу свою позицию на этот счет и попытаюсь ее обосновать.
    1. Не считаю покер спортом, т.к. на мой взгляд ту игру в какую играли покеристы в прошлое время и играют в настоящее в нашей стране в принципе нельзя назвать спортом. В игре есть элементы спортивного состязания, но их на мой взгляд не достаточно, чтобы игрокам называть себя спортсменами, а игру спортом. Подчеркиваю, что именно тот покер, который существовал ранее и существует сейчас ничего общего со спортом не имеет. Дабы стать спортом игру необходимо коренным образом упорядочить в части правил, порядка за столом и многих других связанных с игрой моментов, и только после такого рода упорядочивания игры можно будет пытаться заикаться о том, что покер это спорт. Т.е. игроки и игра должны изначально должным образом самоорганизоваться и только потом, на основании должной самоорганизации, в определенном случае можно будет пытаться стать спортом. В том виде в каком покер находится ныне - это и близко не спорт.
    2. Также я не считаю покер интеллектуальной игрой. Основной мой довод это то обстоятельство, что в интеллектуальные игры люди могут играть и играют чисто ради удовльствия и приятного времяпровождения. Играть в покер без денег по сути удовольствия не много и без денег мало кто играет (хотя исключения конечно и здесь возможны), т.к. отсутствие денег в игре исключает ее основу и суть, а именно азарт, стать победителем в игре и выиграть деньги, а не стопку фишек.Мне конечно не известны все интеллектуальные игры, но из тех которые известны, самая скилловая это шахматы (хотя игра Что? Где? Когда? интеллекта возможно требует и поболе, чем шахматы) и с ними покер просто не нужно равнять - это так сказать совершенно разные весовые категории. В интеллектуальные игры люди как правило с удовольствием в массовом порядке готовы играть и играть при этом без какого либо материального интереса. Сравним покер с другими карточными играми, даже на вскидку можно назвать три игры, которым покер уступит в части скилловости. Бридж, преферанс и подкидной дурак на мой взгляд куда более интеллектуальные карточные игры, чем покер. Да победителем на длительной дистанции в покер выйдет более скилловый игрок, но в бридже, преферансе либо подкидном дураке более скиловому игроку для демонстрации своего преимущества потребуется гораздо меньшая дистанция, чем в покере. В бридж, преферанс и подкидного дурака массы людей играли и играют чисто ради удовольствия и без всяких денежных ставок, чего в покере особо не замечается. Ну не играют у нас люди во дворе в техасский холдем, а играют в дурачка. Покер карточная игра, успеха в которой добиваются люди обладающие совокупностью определенных качеств (математических и психологических), при этом,человеку обладающему совокупностью таких качеств совсем не обязательно быть интеллектуалом, чтобы успешно играть в покер. По динамике игры покер очень похож на такие азартные карточные игры как ази и сека, но его комбинаторика сложнее этих игр. Эти обстоятельства и позволили покеру выиграть конкуренцию по популярности и у этих игр и у брижда, преферанса и иных. Играя в интеллектуальные игры человек развивает свое мышление, логику, счет. В покере этот элемент также присутствует, но его меньше, чем во многих других действительно интеллектуальных играх.
    3. Покер в том виде в каком он сейчас находится на мой взгляд является обычной азартной карточной игрой. Да, в этой игре на длительной дистанции выиграет мастерство а не удача, но и во многих иных азартных карточных играх на дистанции выиграет игрок обладающий большим скиллом, причем дистанция в других азартных карточных играх потребуется гораздо меньшая. Дело в том, что на мой взгляд азартные игры следует также подразделять на игры в которых победитель определяется за счет скилла и игры в которых победителя определит лишь удача. Т.е. в подавляющем большинстве азартных карточных игр победитель определится за счет скилла (разумеется на достаточной дистанции), но это обстоятельство не дает основания утверждать, что игра перестала быть азартной. Победитель же таких азартных игр как рулетка, игровые автоматы, различного рода лотереи и т.п. определится только удачей.
    П.С. Я понимаю желание многих любителей покера легально и открыто играть в покер на деньги, и солидарен с этим желанием. Но существует объективная реальность, которая на мой взгляд относит игру в покер на деньги (в том виде в которм он находится) к азартной карточной игре,а следовательно пока закон не изменится играть в него легально в оффлайне на деньги будет нельзя и неважно при этом спортивный ли это покер либо интеллектуальный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/20
    + 4
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Вообще никаких проблем. Только не стоит забывать, что во втором таком турнире примут участие внештаные сотрудники прокуратуры. Когда к тебе приедет проверка, они в объяснениях напишут, что играли на деньги и полетишь в род дом белым лебедем.

Какие деньги? Оплатили вход в клуб и играли на интерес, никаких призов им никто не обещал. При чем тут игра на деньги?
    Ну и все-таки какую альтернативу предлагаешь ты, Андрей? Просто покер на кубок? Сто раз сказано - никто и не запрещал. Только это касается не всего покерного комьюнити, а только небольшой его части. Призы от спонсора? Тогда перечитай еще раз свое же сообщение. Уже во втором турнире будет учавствовать прокуратура.
    mrFish, как ни печально, но, похоже, ты прав. Но покер на грамотку меня не интересует совершенно. Риск потерять свое - неотъемлемая часть стратегии, а риск не выиграть грамоту пффф. 72о? !
    Сообщение отредактировал Semargl - 28.6.2013, 13:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/36
    + 2
  • Semargl @ 28.6.2013
    Какие деньги? Оплатили вход в клуб и играли на интерес, никаких призов им никто не обещал. При чем тут игра на деньги?

А разве кто то пойдет в клуб оплачивать вход и играть без денежного интереса? Если и такие найдутся, то думаю такой отряд явно не будет многочисленным))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/20
    + 3
  • Так ведь подарки-то хозяин клуба дарит каждый раз. Меценат. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/36
    + 2
  • А насчет того чтоб определится в какую игру играем тут все просто по-моему. Достаточно вот это вспомнить:
    pokermanman @ 26.6.2013
    Выписка из закона № 244:
    Азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры;

Выигрыш - денежные средства или иное имущество, в том числе имущественные права, подлежащие выплате или передаче участнику азартной игры при наступлении результата азартной игры, предусмотренного правилами, установленными организатором азартной игры;

И сразу станет ясно, что львиная доля покеристов хочет играть в азартную игру. И, пока не изменят закон, все так и будет. Может, конечно, у Андрея и выйдет постепенно изменить соложившееся мнение о покере, но сдается мне, что если что-то и поменяется, то ооооочень не скоро. И не с Андреем эти изменения будут связаны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/36
    + 2
  • Semargl @ 28.6.2013
    А насчет того чтоб определится в какую игру играем тут все просто по-моему. Достаточно вот это вспомнить:

И сразу станет ясно, что львиная доля покеристов хочет играть в азартную игру. И, пока не изменят закон, все так и будет. Может, конечно, у Андрея и выйдет постепенно изменить соложившееся мнение о покере, но сдается мне, что если что-то и поменяется, то ооооочень не скоро. И не с Андреем эти изменения будут связаны.

Понятие азартной игры определенное в законе это одно. Безусловно без изменения закона в части определения понятия азартной игры, либо изменения иных положений закона играть в настоящее время на деньги легально нельзя. Существует такая позиция, что азартными играми следует называть только игры в которых победитель определяется случайным образом, а раз в покере можно математически доказать, что победителем на дистанции будет более сильный игрок, то и игру нельзя квалифицировать как азартную. Боюсь такая позиция не будет убедительной для судов, если такой вопрос довести до судебных инстанций. Так как в данном случае будет не так уж сложно доказать математически, что и в других карточных играх победителя определяет скилл, а не удача и что тогда, следует разрешать в другие игры в карты тоже играть на деньги?
    У каждого игрока, на разной стадии своего развития может быть разное отношение к понятию игры. За себя могу сказать к примеру то, что в юношеские годы я довольно рано стал играть в разного рода азартные карточные игры...и был жизненный период в несколько лет когда этими азартными играми жил и обеспечивал себе доход. В то время достаточно распространены были игры в секу и лично у меня со временем выработалось отношение к игре в секу как к спорту. Т.е. чтобы добиться положительного результата в игре следовало проводить определенную работу по анализу своей игры, игры своих соперников, определенным образом готовиться к игре и многое другое. Т.е. в тот момент для меня это был реально спорт, ну или по крайней мере что то очень близкое к тому. Хотя понятно что игра абсолютно азартная. Дело в отношении человека к игре, а отношение у всех может быть разное. Для профессионала это работа и тяжелый труд, для любителя удовольствие и не больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/20
    + 3
  • Semargl @ 28.6.2013
    Ну и все-таки какую альтернативу предлагаешь ты, Андрей? Просто покер на кубок? Сто раз сказано - никто и не запрещал. Только это касается не всего покерного комьюнити, а только небольшой его части. Призы от спонсора? Тогда перечитай еще раз свое же сообщение. Уже во втором турнире будет учавствовать прокуратура.
    mrFish, как ни печально, но, похоже, ты прав. Но покер на грамотку меня не интересует совершенно. Риск потерять свое - неотъемлемая часть стратегии, а риск не выиграть грамоту пффф. 72о? !

Я предлагаю всему покерному сообществу собраться в августе и провести чемпионат по покеру. Провести как бесплатный турнир с призовым фондом, так и серию турниров с разными бай-инами. Как бы не сложилось, у меня пути назад нет. Уже были мысли собраться и поиграть у здания законодательного собрания (на Исаакиевской площади в СПБ) рядом с прокуратурой СПБ. На данный момент у меня нет ни одного официального отказа от правоохранительных органов, но в ближайшее время будет либо положительный ответ, либо отрицательный. Будет отрицательный будем играть в покер в общественных местах. Будут забирать, будем судиться и бороться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/163
    + -6
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Провести как бесплатный турнир с призовым фондом, так и серию турниров с разными бай-инами.

Как юрист, ты прекрасно понимаешь, что по действующему законодательству это противозаконно. Поэтому идея
    eliseevpro @ 28.6.2013
    поиграть у здания законодательного собрания (на Исаакиевской площади в СПБ) рядом с прокуратурой СПБ.

это пять. Ребятам хоть бегать далеко не надо будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/36
    + 2
  • Аза́рт — эмоция, связанная с предвосхищением успеха (не обязательно адекватного реальности) в чём-либо. Часто связан со случаем, игрой, риском, опасностью.

Как ни крути, но я уже начал играть в азартную игру с правительством и государством. Несмотря на то, что многие говорят, что не стоит играть с правительством в азартные игры я принял решение сыграть этот турнир или партию. Кто-то должен эту игру сыграть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/163
    + -5
  • Вот поэтому, Андрей, я и не готов тебя поддержать. Это не подход публичного деятеля, а мальчишество какое-то. Уж простите. Вместо адекватной стратегии, основаной на законных методах - предложение лезть на баррикады. Надеюсь тем, кто примет участие в турнире, тоже терять нечего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/36
    + 3
1 17 18 19 20 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.