От адвокатских дел приходится отказываться иногда. В основном я делаю это в двух случаях:
1. когда не уверен что собираюсь защищать невинового,
2. когда знаю что рум прав.
В случае с Audi-Maudi например я знаю что в мультиэкаунтинге человек виновен, но он делал это не намеренно и без мотивов совершить что-то не честное, и меры приняты совершенно неадекватные, поэтому занялся.
Но иногда стучатся случаи за которые браться невозможно даже за хорошую оплату, например "мы с другом решили вдвоём кэш поиграть для прикола, сообщая друг другу карты, а нам забанили 10К". Тут к сожалению как не верти, а совершено действие не только противоречащие правилам румов, но и не честное само по себе. Тот факт, что за такой тип мошенничества не сажают в тюрьму вызван лишь тем обстоятельством, что румы никак не контактируют с органами.
В нашем покерном мире вообще переодически бывают ситуации, от которых в реальном мире давно уже виновник сидел бы в тюрьме. Помните например историю с GamblerM1? Там человек брал деньги на обмен, долго обменивал их, а потом в один день взял у многих кучу денег, проиграл их и не отдал никому ничего.
Это же чистой воды кража. Это нельзя по другому называть, это не личные проблемы, никаких смягчающих обстоятельств нет, с каких пор лудомания смягчает что-то. Человек просто взял и открыто и нагло использовал доверие людей, взял деньги на обмен, и украл их.
И причем он даже и не спорит, не говорит что не должен, признает: да мол, украл, виноват. Больше не буду. И все типа "ах, ну да, понятно. Заблудился человек, проигрался, что уж тут сделаешь". История с GamblerM1 просто получила широкую огласку, но такие вещи происходят переодически, и укравшие даже не считают нужным вообще поговорить или договорится с "кредитором", просто говорят "буду должен".
Я убежден что люди обманывающие других должны во первых называться открыто ворами, а никакими не кардерами, не лудоманами, а открыто ВОР. Настоящий ВОР, намного хуже чем тот, кто украл кошелек в метро, так как размеры больше. А севший за один стол играть, и получивший преимущество из-за того что знает больше карт и имеет два слова это МОШЕННИК.
Это не какие-то там правила румов, это настоящая жизнь. Обманывать других людей с целью отобрать у них деньги, это ВОРОВСТВО и МОШЕННИЧЕСТВО. Мне очень жаль, что у нас нет механизмов и практики сажать воров крадущих деньги при обмене и жульничающих за столами в тюрьму.
Ну и по теме, никакого мнения я не менял, у меня есть данные которым я достаточно доверяю, они на эти похожи, и я ситуацию примерно такой и ожидал, кроме необычного отрыва ДжипсиТим от Покероффа, что по моему связанно с особенностями подсчета на этом сайте. Озвученные данные которые я слышу от Вани и от Дока примерно одинаковые, Покерофф даже чуть чуть впереди (что вполне логично, он рекламируется в поисковиках а ДжипсиТим нет, а остальная аудитория та же).