Kutrapaly @ 04.12.25Заморозка денег это в банке в саду закопать. А владеть землей в Канаде, на которой работает бизнес, есть коммуникации и парковка ( что включено в операционные расходы) - это никак не заморозка. Построив успешный бизнес на своей земле, продать его местным Х2 или более вполне реально.
Звучит как новая бизнес-модель — построить успешный бизнес, через 1-2 года продать за х2 местным.
Kutrapaly, я в контексте твоей идеи про падел-корты в Канаде. А так да, само собой.
Kutrapaly @ 04.12.25поэтому инвестору нужен я)
Откуда такая уверенность, ты залетаешь в какую-то сомнительную развлекаловку , допустим тот район полон стариков которому падел твой будет не интересен , им крикет подавай или шашки, и ещё раз зачем посредник которому надо платить когда самому можно всё узнать если интересно, риски для инвестора огромные, арендовать землю ( нельзя купить ) то есть это уже - EV можешь остаться с арнедованной землёй которая никому не надо , страховка была бы если земля перспективная а перспективную точно уже скупили , серы схемы типа купил под посадить кукурузу нахимичил и можно сарай поставить как будку для сторожа инвестору тоже не подойдёт, так что беглым взглядом выглядит не очень, предложение Стефана звучит как минимум веселее xD
IMHO, Вариант Тинькова мне нравится больше, Крупный бизнес надо делать в Развивающихся странах риски и выхлоп большие но там точно будут деньги , только знать бы где точно ;)
hochunl5k @ 04.12.25Откуда такая уверенность, ты залетаешь в какую-то сомнительную развлекаловку , допустим тот район полон стариков которому падел твой будет не интересен , им крикет подавай или шашки, и ещё раз зачем посредник которому надо платить когда самому можно всё узнать если интересно, риски для инвестора огромные, арендовать землю ( нельзя купить ) то есть это уже - EV можешь остаться с арнедованной землёй которая никому не надо , страховка была бы если земля перспективная а перспективную точно уже скупили , серы схемы типа купил под посадить кукурузу нахимичил и можно сарай поставить как будку для сторожа инвестору тоже не подойдёт, так что беглым взглядом выглядит не очень, предложение Стефана звучит как минимум веселее xD
IMHO, Вариант Тинькова мне нравится больше, Крупный бизнес надо делать в Развивающихся странах риски и выхлоп большие но там точно будут деньги , только знать бы где точно ;)
Все можно сделать самому. Только никто не делает.
По посту ты сам себе противоречишь - зачем кого-то нанимать, а потом пишешь, а вдруг земля не в том районе. Огромные риски в чем? Инвестиции в землю одни из самых выгодных или как минимум безопасных инвестиций. Потом с чего вдруг вылезли мошеннические темы? Я нигде не писал что предполагается мошенничать с землей или чем то другим.
Никакой бизнес наверно не имеет 100% гарантию, но твои выводы о рисках в посте ничтожны.
По поводу бизнеса в развивающихся странах - это намного более рисковое предприятие. Там правительства меняються как сезоны погоды. Сегодня ты вложил сто лямов, завтра у тебя уже миллиард, а послезавтра все забрали и дай бог ты сам смыться успел.
Заморозка денег это в банке в саду закопать. А владеть землей в Канаде, на которой работает бизнес, есть коммуникации и парковка ( что включено в операционные расходы) - это никак не заморозка. Построив успешный бизнес на своей земле, продать его местным Х2 или более вполне реально.