Ещё такая мысль у меня появилась.
Представьте, если вдруг Radeo окажется прав в том, что у меня в значительной степени не получается найти девушку из-за моих качеств личности / неправильного поведения, а не из-за денег.
Тогда возникает вопрос - а какой смысл мне платить в кафешках в текущем моём положении? Если девушкам я не понравлюсь всё равно (Это так Radeo резюмировал). Смысл платить за тех, кому я не понравлюсь?
Если просто опыта набираться - то его как будто логичнее бесплатно набираться, чем за деньги опыт получать. А когда уже будет "опыт", то я там уже и сам увижу, нравлюсь ли я без денег девушкам, или плюсовее будет чутка донатить в мелочах.
-PrototypE- @ 04.03.25Ещё такая мысль у меня появилась.
Представьте, если вдруг Radeo окажется прав в том, что у меня в значительной степени не получается найти девушку из-за моих качеств личности / неправильного поведения, а не из-за денег.
Тогда возникает вопрос - а какой смысл мне платить в кафешках в текущем моём положении? Если девушкам я не понравлюсь всё равно (Это так Radeo резюмировал). Смысл платить за тех, кому я не понравлюсь?
Если просто опыта набираться - то его как будто логичнее бесплатно набираться, чем за деньги опыт получать. А когда уже будет "опыт", то я там уже и сам увижу, нравлюсь ли я без денег девушкам, или плюсовее будет чутка донатить в мелочах.
Не, ты вообще меня не так понял. Как раз таки у тебя все есть, у каждого все есть, чтобы быть с классными девушками, только надо делать, действовать, работать над этим, с неба женщины не падают в нашем мире.
Radeo_,
Ты тоже меня не до конца понял, возможно.
Я имею в виду - это же не с первой попытки всё получается. И в данный момент, пока мало опыта, то возможно есть смысл на начальных порах не вкладываться деньгами на свиданиях (больше чем на 50%, во всяком случае).
Т.к на первых порах будет много сливов и отморозов от девушек, потому что у меня мало опыта.
А когда будет больше опыта (когда я начну "понимать", что в подходах делаю всё правильно + когда я буду видеть, что девушки во мне начинают быть заинтересованными, то тогда можно уже подключать небольшие донаты, чтоб я понимал, что эта девушка не сольётся, после того как я за неё заплачу.
Ну или не подключать донаты, если и так всё хорошо будет, и если увижу что девушки и так во мне заинтересованы без моих денег.
Рассуждение чисто в духе, стоит ли на начальных этапах подходов набираться опыта бесплатно (за 50% цены), или платно.
-PrototypE-, попалось видео на тему тарелочниц и пополамщиков, обычно не смотрю такое, но вспомнила эту тему и как ты в каждую приходишь об этом общаться
Послушала и по сути максимально согласна с топовым комментом
но интересно было, я даж не знала, что такая серьёзная проблема существует нынче у М и Ж
SomeoneLikeMe,
SomeoneLikeMe @ 04.03.25я даж не знала, что такая серьёзная проблема существует нынче у М и Ж
Предполагаю, что для большинства людей проблема кажется несерьёзной, потому что большинство женщин устраивает, когда за них платят мужчины (потому что женщинам это выгодно).
А большинство мужчин устраивает, что они платят за женщин (тут уже хз какие мотивы, возможно эти мужчины реально такие щедрые, а может просто приняли правила игры, потому что их с детства воспитывали, что за женщинами надо везде и во всём ухаживать безвозмездно, не ожидая равносильного вклада в ответ). Ещё может быть такое, что они кроме денег особо ничего не могут предложить женщинам, и поэтому пытаются так произвести впечатление.
А проблема наиболее ярко выражена как раз для тех, кто не согласен с этими правилами, и считает что это несправедливо, а должно быть 50/50. (Таких людей меньшинство, по моим ощущениям).
То есть тебе будет казаться, что в реальном мире вокруг много приятных мужчин, с которыми легко договориться (потому что большинство за тебя заплатят).
А мне будет казаться, что в реальном мире вокруг наоборот большинство недоговороспособных женщин, потому что большинство женщин не согласятся на раздельный счёт, а захотят чтобы я оплатил.
Тренд в обществе работает на тебя, а не на меня.
-PrototypE- @ 04.03.25Тренд в обществе работает на тебя, а не на меня.
ну слава богу, хоть тут фартануло)))
Истинные 50/50 невозможны на практике, если ты это понимаешь, то это ок. А если не согласен, то это похоже на самообман.
Еще кстати, если в человек в чем-то очень упёрт, можно поискать вторичную выгоду, почему ему всё-таки выгодно так себя вести. Тогда получается, что ты "нетакуся" из мира мужчин и в принципе это норм позиция, потому что много девушек, которым как раз что-то особенное нужно, кто-то не как все. Поэтому, думаю, что не так долго ты будешь без отношений и всё ок будет)
SomeoneLikeMe,
SomeoneLikeMe @ 04.03.25Истинные 50/50 невозможны на практике
Всё возможно, просто у большинства женщин нет желания стремиться в такие отношения, потому что им выгоднее, чтобы мужчина вложился побольше и всё ради них делал.
Тем более выбор из других мужчин у женщин большой. Зачем выбирать мужчину, который "меньше вкладывается", когда рядом есть другой, который "больше вкладывается".
Если ты намекаешь, что в среднем мужчины больше зарабатывают, то более низкие доходы женщины могут чем-то другим компенсировать, например частым ведением быта, если живёте вместе.
Или если ещё не живёте вместе, а только на этапе "конфетно-букетного периода", то женщины тоже в теории какие-то материальные вложения мужчин могут делами компенсировать. Ну образно говоря, допустим девушка реально меньше зарабатывает, и мужчина оплатил ей счёт в кафе.
Девушка же может придумать, какое в ответ доброе дело сделать, даже если у неё денег нет? Ну я хз, (утрированный пример), пусть рубашки мужчине погладит в ответ. Т.е денег то у нее нет, но её труд тоже можно оценить.
Но зачем ей стараться, когда можно не стараться, правильно. Проще просто покушать засчёт мужчины, и ничего из равноценных по стоимости дел в ответ.
Ну а если мы рассматриваем примеры, где у мужчины и женщины равные доходы, то там тем более легко организовать 50/50.
Ну или другой пример тебе. Допустим у девушки нет денег, чтоб заплатить свои 50% в кафе.
Она может с этим мужчиной на свиданиях в парке гулять тогда просто? Там-то от неё уже не потребуются деньги.
Но нет, этот вариант тоже для многих девушек неперспективный. Потому что "зачем идти с каким-то мужчиной в парк гулять, когда другой меня пригласит в кафе. А то и вообще - третий пригласит в дорогой ресторан".
Ну правильно, зачем выбирать плохой вариант, когда можно выбрать "более выгодный".
Проблема не в том, что у женщин нет никаких опций, а в том, что они хотят сделать так, как выгоднее для женщины, а не так, "чтобы было примерно на равных".
-PrototypE- @ 04.03.25
Допустим у девушки нет денег, чтоб заплатить свои 50% в кафе.
Она может с этим мужчиной на свиданиях в парке гулять тогда просто?
считаю, что если у неё нет денег заплатить за себя в кафе, то в целом ей не на свидания надо ходить, а на работу :))) Тоже самое и мужчин касается.
Но да, очевидно, что рыба ищет, где глубже, а человек ищет, где лучше
Как бабка заговорила🙈
И да, так сложилось. Но 50/50 в том числе невозможно, что не может мужчина родить одного ребёнка и женщина одного. И уже даже от этого идёт огромный перекос. А еще тебе колготки не нужны, а ей нужны. Помада, крем и тд. Девушке нужно будет гораздо больше тебя зарабатывать, чтобы комфортно всё попаламить и не терять в качестве жизни. И да, при том, что мир так устроен, что мужчины больше зарабатывают и в целом к этому больше предрасположены.
SomeoneLikeMe,
SomeoneLikeMe @ 04.03.25Но да, очевидно, что рыба ищет, где глубже, а человек ищет, где лучше
Разница в том, что большинство мужчин обычно не смотрят на доход девушки, не ищут себе такую, которая больше чем сам мужчина зарабатывает (исключение - альфонсы, но их я осуждаю также как содержанок, так что речь не про них).
Мужчины ищут где лучше допустим в красоте девушке, характере, интеллекте, может в каких-то бытовых аспектах.
Так если б девушки искали бы себе более красивого мужчину, с более хорошим характером, с интеллектом, или не бытового инвалида, то я бы этих девушек не осуждал бы, а с пониманием к ним бы отнёсся.
Возможно даже за какую-нибудь девушку мог бы порадоваться, если например "некрасивая девушка" заполучила себе в парни "внешне красавчика". Или если бы "серая мышка" заполучила бы себе в парни "харизматичного, весёлого парня". Никакого осуждения.
Но проблема в том, что они ищут не только всё это, а ищут в том числе и именно деньги. И из-за этого получается ситуация, что они парня любят не только за качества характера, а в том числе и за деньги. Поэтому лично мне такое бы не понравилось бы. Что типо важен не я, а деньги.
SomeoneLikeMe @ 04.03.25что не может мужчина родить одного ребёнка и женщина одного.
Как быть с теми парами, которые не планируют детей? (И мужчина, и женщина). Там получается уже "справедливо будет 50/50'?
А как быть с ситуациями, когда мужчина за тобой ухаживал, много вкладывался, а потом ты с ним рассталась и не родила ему ребёнка? Там получается тоже он "Зря вкладывался, и переплатил?". Ну типо он свою часть договора выполнил, а твой аргумент, что будет рождён ребенок, не был выполнен.
SomeoneLikeMe @ 04.03.25А еще тебе колготки не нужны, а ей нужны. Помада, крем и тд. Девушке нужно будет гораздо больше тебя зарабатывать, чтобы комфортно всё попаламить и не терять в качестве жизни.
А чисто в теории - если у парня допустим более люксовая одежда чем у тебя, и он объективно больше на всё что ты перечислила (только мужское), тратится - то такой парень не должен за тебя платить в кафе / ресторанах, а ты сама за него будешь платить там? (Не только за себя, а именно и за него вдобавок, ведь он в более люксовой одежде, чем ты).
Ну он же больше потратился на одежду и уход за собой, значит тебе надо компенсировать это ему.
-PrototypE-, а ты общался с ИИ по этим вопросам? Интересно было бы узнать помогло ли это получить тебе новую точку зрения или только укрепиться в старой
SomeoneLikeMe,
ИИ обычно размытые ответы даёт в таких вопросах. Типо "За всё хорошее и против всего плохого".
Мол, "И точка зрения одной стороны имеет право на жизнь, и точка зрения другой стороны имеет право на жизнь. А в отношениях важно взаимопонимание, поэтому умейте договариваться, если у вас разные точки зрения, бла-бла-бла".
Ещё зависит от того, как запрос ему задать. Можно вывернуть запрос так, что он строго на мою сторону встанет. А можно так, что строго на твою. А можно так, что на нейтральную.
Что-то я вспомнил, что кто-то спрашивал "сколько мне лет", и интересная идея для дискуссии появилась. Может немного оффтоп для этой темы, но да ладно.
Как вы думаете, сколько мне лет, судя по моим постам на форуме (не только в этой ветке, но и в целом)
Сразу скажу, что я не планирую называть свой возраст, но просто интересно на сколько лет меня представляют по моему образу.
Просто будет забавно, если какой-то один форумчанин меня представляет на один возраст, а другой - совершенно на другой.
Если хотите поучаствовать в предположениях / отгадывании - добро пожаловать в эту тему. Неплохо было бы, если бы попытались угадать максимально точным двузначным числом, а не диапазоном "От стольки и до стольки".
32
-PrototypE- @ 26.02.25
Prim,
С этого видоса по твоей ссылке чёт в голос https://vk.com/wall-224303128_3
Но она похожа больше на "Pick Me Girl", типо намеренно такой образ создаёт, чтобы выделяться на фоне других девушек, быть уникальной, чтобы именно на неё обратили внимание.
Что-то бабец прям зашла, со стишками
этот первый попался
Слабонервным лучше не открывать
Смайлик на всякий
Там в другом блоге дискуссия по поводу свиданок одного парня развернулась:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=177860&view=findpost&p=7991659
Начать читать можно с этого сообщения по ссылке, и вниз все сообщения в качестве продолжения истории.
Что думаете, допустил ли парень какие-то ошибки на свиданиях?
Я свои мысли в той ветке изложил. Если хотите, можем либо здесь, либо прямо в той ветке ещё пообсуждать.
Первая половина поста анти и матешу не видно особо. Хотя я пишу, что топлю за среднего мужика, а не за себя или тебя. Я эмпатичный и меня эта стата удручает. И в этой стате куча норм пацанов, которых юзают по беспределу.
Да и кроме статы есть куча факторов, некоторые ты перечислил в конце и написал свой вывод
Ну и для мужчины после развода последствия как раз будут и чаще печальные.
А вот у баб чаще будет нехилый Профит.
Тут про это вроде