Колодец Сергея Рыбаченко

1836
Статистика
Статистика
1836
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-205
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,217,096
  • Подписок
    1,836
1 1697 1698 1699 1700 2053
  • Как посетивший несколько матчей ЧМ в разных городах-участниках турнира могу сказать, что логистика просто ужасная. Чтобы попасть на трибуны ровно под исполнение гимнов нужно выбираться за полтора-два часа до игры, сесть в какой-нибудь неудачный маршрут наземного транспорта или даже шаттл, пройти несколько километров пешком по пустырям вокруг стадиона (а то и обогнуть его вокруг).

И это при условии, что у тебя на руках билет и FAN-ID, иначе придётся совершить увлекательный квест до билетного центра, который в большинстве случаев расположен очень далеко от стадиона.

В каждом городе свои причуды: в 300-тысячный Саранск нагнали полицейских из соседних областей и на любые вопросы они отвечали, что они неместные, а, например, с Ульяновска; сам город от греха подальше перекрыли вовсе от любого гражданского транспорта, местных куда-то подевали, все немногочисленные достопримечательности Саранска закрыли фанзоной, чтобы войти в которую надо было порой проделать чуть ли не круг вокруг неё по 35-градусной жаре. Выехать из Саранска после игры просто нереально: транспортная система просто не приспособлена к одномоментному выезду 40 тысяч человек, а дополнительный транспорт, разумеется, никто придумывать даже не стал.

В Калининграде дорогу к стадиону, находящемуся на самом отшибе, нужно находить самому, волонтёров нигде, кроме вокзала в принципе не существовало; если человека по дороге к стадиону настигнет дождь - человек придёт на стадион мокрым. Это касается, кстати и остальных стадионов, которые построены на пустыре.

В Самаре очень классный стадион, но также расположен на пустыре и если неудачно выйти с него - можно заблудиться и сделать уже полноценный кружок в несколько километров до брошенной где-то в ебенях машины.

В Екатеринбурге лучшая в России фанзона к ЧМ, прекрасный стадион в пределах транспортной доступности, построен не на отшибе, но вот незадача - уехать со стадиона на трамвае можно куда угодно, но не на вокзал. С фанзоны также невозможно никуда уехать. Более того: метро на время ЧМ работает до 01:00 по екатеринбуржскому времени, в то время как крайние матчи группы и тем более плей-офф заканчиваются в 00:45 по местному времени в лучшем случае. Разумеется, доехать и тем более дойти до метро до закрытия никто не успеет. Благодаря этому я получил незабываемые ощущения от прогулки по огромному подземному пустынному переходу в два часа ночи прямо перед вокзалом Екатеринбурга, когда сзади слышались весёлые, пьяные голоса явно не иностранцев и явно не фанатов футбола.

И разумеется, что и отношение к фэнам в разных турнирах разное: ко мне лично прикапывались стюарды на ещё старом Петровском просто за шарф Спартака, мотивируя это тем, что "в красном находиться на трибунах нельзя". На моё предложение подойти к девушке в красном пальто и раздеть её что-то мычали в ответ. При всём при этом мы находились на центральных трибунах и окружающие нас болелы Зенита напрямую говорили, что ничего против нашей атрибутики не имеют, хотя она им и не нравится, правилами УЕФА это не запрещено и мы не на фанатке.

Я любитель приходить на гостевые матчи моего любимого Спартака в клубной атрибутике, но на центральные, т.н. "кузьмичёвские" трибуны. И всегда это становится лотереей: как отнесутся стражи порядка к этому? Поймут ли люди мои предпочтения? И пр. пр.

Во внутренних чемпионатах у полицейских и обслуживающего персонала главная задача - провести мероприятие без эксцессов. Но не потому, что они переживают за наше благополучие, а потому что сами по себе являются трусами - им по шапке настучат в случае чего.

И поэтому постоянно случаются перегибы: я прекрасно помню как во время поездки в Саратов за Химки сами же саратовские фэны накидали мелочи на бензин химкинским болелам, которые приехали в количестве 5-6 человек. А местные менты не дали даже поспать их единственному водиле и ВЫГНАЛИ с помощью престарелой ресепсионистки гостиницы парней ИЗ ГОРОДА. Формулировка была следующая: "Пока вы находитесь в городе - вы на нашей территории и мы за вас отвечаем. Пиздуйте с подведомственной территории и ночуйте где-нибудь там за городом. А то вас убьют тут саратовские фэны, а нам отвечать. А они злые. Вон, уже за порогом стоят. Толпы".. И совершенно без разницы, оплачен ли номер или нет. И что уставший водитель = пьяный водитель и по сути полицейские повышают вероятность ДТП, создают аварийную ситуацию на дороге.

А могут как в той же Перми, благосклонной к красно-белым, - просто подходить и услужливо спрашивать: "У вас всё в порядке? Не потерялись? Подсказать как доехать до стадиона?".

Но в общем и целом - это лишь натянутая улыбка и желание обезопасить болел из-под палки. Ну просто потому что "так надо", так сказало начальство. А ему его начальство. И так далее, выше и выше.

На ЧМ есть исключения, но это скорее от общей эйфории и осознания масштаба события (многие полицейские спокойно наблюдали за пьяненькими прогулками иностранцев вперемешку с россиянами по центрам российских городов - и правильно делали, ведь никакого криминала не случалось и это был праздник жизни). Полицейские с удовольствием фотографировались, подсказывали. А вот волонтёрам порой приходилось помогать самим: было жалко смотреть на девчонок, которые пытаются обяснить колумбийцам, чем отличается купе от плацкарта и почему они должны доплатить за билеты, возвращая их, а точнее меняя на новые.

Разумеется, у меня тоже появляется логичный вопрос: а почему нельзя продолжить эту практику и на внутреннем первенстве? Нет, к фансекторам, конечно, оставить старые требования - у них свои движухи. Ну и курение, разумеется, не разрешать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/43
    + 6
  • В том году был на 4 матчах Спартака, много людей курило прямо на трибунах во время матча.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Отдыхал в Сочи пару недель был там сям туда сюда , заходил на Португал- Испания. СОЧИ - ОХУЭНЭН!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -1
  • Gipsy @ 4.7.2018
    где курильщики не будут мешать нормальным людям

курю, но считаю себя нормальным. ставить минус посту? )))
    Респект за терпение и не обращай внимания на хейтеров!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/56
    + 2
  • Здравствуйте, Сергей! Как вы оцениваете судейство в матче Россия- Испания?
    Я в основном про пенальти в ворота испанцев, не назначенный пенальти в наши ворота и большое количество грязной грубой игры, которую судья не наказывал желтыми карточками?
    Болел за наших, но осталось ощущение что играли 12 на 11.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/40
    + -12
  • Gipsy @ 4.7.2018
    Я вот в перерыве каждого матча в Москве просто спускался немного по лестнице и спокойно курил, хотя кругом были развешаны плакаты о запрете курения. Но иностранцы курят и никто им ничего не говорит. Просто человек 100 стоят и курят прямо на лестницах стадиона.

У меня было хуже. Поехал с курящим отцом (50 лет) на Россию-Испанию. Во время перерыва специально спустились с верхнего яруса в самый низ. Все курят. В принципе некурящих там почти и не было. К отцу подошёл стюард (максимум 20 лет) и попросил не курить. Отец решил сначала отмолчаться. Стюард не отстал и стал угрожать полицией, если отец не потушит сигарету. Отец ему предложил обратиться заодно хотя бы к одному из иностранцев, стоящих в непосредственной близости. Стюард в безапелляционной форме заявил, что пошёл за полицией и что через пару минут "отца оформят". Ни одному иностранцу он так и не сделал замечание - все продолжали курить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 11
  • До тех пор, пока люди не начнут видеть все плохое, что нас окружает, а не с пеной у рта доказывать, что хорошее тоже есть из дерьма нам не выбраться. Так что похоже это надолго.
    Было бы интересно, если бы возле каждого ника стояло что-то вроде - Вася, был за границей 2 раза. Один раз в Турции и один в Египте. Я думаю это многое бы объяснило.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    296/384
    + 35
  • Chronno123 @ 4.7.2018
    И это при условии, что у тебя на руках билет и FAN-ID, иначе придётся совершить увлекательный квест до билетного центра, который в большинстве случаев расположен очень далеко от стадиона.

В каждом городе свои причуды: в 300-тысячный Саранск нагнали полицейских из соседних областей и на любые вопросы они отвечали, что они неместные, а, например, с Ульяновска; сам город от греха подальше перекрыли вовсе от любого гражданского транспорта, местных куда-то подевали, все немногочисленные достопримечательности Саранска закрыли фанзоной, чтобы войти в которую надо было порой проделать чуть ли не круг вокруг неё по 35-градусной жаре. Выехать из Саранска после игры просто нереально: транспортная система просто не приспособлена к одномоментному выезду 40 тысяч человек, а дополнительный транспорт, разумеется, никто придумывать даже не стал.

ФИФА сами русским по белому написали, в дни матчей около стадиона билетные центры НЕ РАБОТАЮТ.
    Про полицейских и они не местные? бля а волонтеров слабо спросить? они на каждом углу были, если конечно ты не уехал в ебеня на окраину и там чего-то искал.
    Город не перекрывали, легко может заехать любой человек на машине с фанайди, но главное нахуя? Тут местные все решили не выезжать на машинах, чтобы в пробках не стоять, а тут иногородние не знающие город. Все знакомые оставляли на перехватывающий парковке и легко доезжали до стадиона и фанзоны на шатлах быстро.
    Какие достопримечательности закрыли фанзоной? Музей Эрьзи находится не там. Музей "военной славы" или как он правильно называется, находится на территории фанзоны. Храм пожалуйста заходите, при входе в фанзону.
    Выехать на чем? все друзья легко уезжали, и естественно заранее продумывали как уезжать в другие города, Бесплатные поезда, или обычные поезда, или поезда с Рузаевки проходящие. Самолеты. К примеру 19 июня было 46 рейсов за 1 день. Для Саранского аэропорта это дофига.
    И как придумывать не стали? Были бесплатные автобусы с автовокзала до Рузаевки. Шатлы ждали недалеко от стадиона, и развозили по маршрутам(перехватывающие парковки), останавливаясь около вокзала.
    От Фанзоны идти 15 минут до стадиона. По поводу двух входов на фанзону, все вопросы к ФИФА, они руководят ею, а не Саранск.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/111
    + 4
  • yuventus, Вот ты увидел хорошее,а другой....
    rodent)До тех пор, пока люди не начнут видеть все плохое, что нас окружает, а не с пеной у рта доказывать, что хорошее тоже есть из дерьма нам не выбраться. Так что похоже это надолго.
    И как понимать наших людей ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/111
    + -3
  • Maral4ik @ 4.7.2018
    yuventus, Вот ты увидел хорошее,а другой....
    rodent)До тех пор, пока люди не начнут видеть все плохое, что нас окружает, а не с пеной у рта доказывать, что хорошее тоже есть из дерьма нам не выбраться. Так что похоже это надолго.
    И как понимать наших людей ?

ну добавлю про волонтеров, в Казани полностью не обученные были. Выше писал, что полицейский помог сесть на правильный автобус. А волонтеры не знали ничего.
    Ну еще можно покричать, что ужасная продажа билетов была организована...только кто кричит, обычно обвиняет "путина-мутко-россию и прочих лиц, нужных подставить по желанию"...а потом узнают, что билеты продает только ФИФА, и молчат в трубочку. В ФИФА бюрократия и криворуки программисты похлеще наших.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/111
    + 4
  • KillerAAV @ 4.7.2018
    Здравствуйте, Сергей! Как вы оцениваете судейство в матче Россия- Испания?
    Я в основном про пенальти в ворота испанцев, не назначенный пенальти в наши ворота и большое количество грязной грубой игры, которую судья не наказывал желтыми карточками?
    Болел за наших, но осталось ощущение что играли 12 на 11.

Если у тебя есть сомнения в пенальти в ворота испанцев, то странно, что ты не написал что играли 22 на 11.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    131/220
    + 1
  • yuventus @ 4.7.2018
    ФИФА сами русским по белому написали, в дни матчей около стадиона билетные центры НЕ РАБОТАЮТ.
    Про полицейских и они не местные? бля а волонтеров слабо спросить? они на каждом углу были, если конечно ты не уехал в ебеня на окраину и там чего-то искал.
    Город не перекрывали, легко может заехать любой человек на машине с фанайди, но главное нахуя? Тут местные все решили не выезжать на машинах, чтобы в пробках не стоять, а тут иногородние не знающие город. Все знакомые оставляли на перехватывающий парковке и легко доезжали до стадиона и фанзоны на шатлах быстро.
    Какие достопримечательности закрыли фанзоной? Музей Эрьзи находится не там. Музей "военной славы" или как он правильно называется, находится на территории фанзоны. Храм пожалуйста заходите, при входе в фанзону.
    Выехать на чем? все друзья легко уезжали, и естественно заранее продумывали как уезжать в другие города, Бесплатные поезда, или обычные поезда, или поезда с Рузаевки проходящие. Самолеты. К примеру 19 июня было 46 рейсов за 1 день. Для Саранского аэропорта это дофига.
    И как придумывать не стали? Были бесплатные автобусы с автовокзала до Рузаевки. Шатлы ждали недалеко от стадиона, и развозили по маршрутам(перехватывающие парковки), останавливаясь около вокзала.
    От Фанзоны идти 15 минут до стадиона. По поводу двух входов на фанзону, все вопросы к ФИФА, они руководят ею, а не Саранск.

Не пускали в город ни с FAN-ID, ни без него - тупо разворачивали все машины при везде, либо предлагали бросить их у в'езда.

Билетных центров у стадиона в принципе не существовало. Та хрень, которая стояла в Саранске рядом с ареной обзывалась каким-то "техническим билетным центром" и в принципе не обслуживала болел. Да и вообще во многих городах была тупая привычка организовывать билетные центры не непосредственно в кассах стадионов, а в кассах старых стадионов, иногда и хоккейных арен, которые находятся, разумеется, на другом конце города.

Про достопримечательности в Саранске вообще молчу - весь центр был перекрыт этой фанзоной, а любые свободные места оборудовали под уродливые сцены, где ужасным голосом исполнялся репертуар Кадышевой.

И конечно же мягенько упущен момент о том: а как, собственно говоря, уезжали люди из Саранска после игры? Ну те же колумбийцы после матча с Японией. Не напомните? То, что терминалы на вокзале не работали (по факту оказалось, что их и не было), что люди спали прямо на голом кафеле, что кассирши спецом прятались в недрах кассы, чтобы не обслуживать людей?

Для меня вообще огромная загадка, почему ТОПовые Краснодар и Ярославль остались без Мундиаля, а 300-тысячный Саранск почему-то проводил матчи. И прогнозируемо оказался абсолютно худшим городом по организации и логистике на этом чемпионате.

Конечно, если Вы мордвин или имеете какое-то отношение к Мордовии и Саранску, то тогда вопросов конечно же нет. Но надеюсь, что этот город больше никогда не примет ни одно крупное спортивное событие. Пускай сначала трибуны на Старте сделают безопасными, а то 3/4 трибун аварийные.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/43
    + 5
  • Gipsy @ 4.7.2018
    Я не буду отвечать на посты, написанные в таком духе. Если не можете не передергивать буквально в каждом предложении, не приписывать мне слова, которые я не говорил, то общения не получится.

Так уже ответил))))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Похоже,что даже Кадыров читает колодец Джипси

ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/112
    + 1
  • ilushan @ 4.7.2018
    В Самаре позавчера на стадионе тоже все курили

В Саранске 28/06 в перерыве на лестницах не курили, в туалете тоже...
    Gipsy @ 4.7.2018
    Неправильно то, что после ЧМ эти послабления заканчиваются, и все возвращается на уровень не пущать и не положено.
    Кстати, интересно, будет ли безвизовый въезд в США и Канаду во время ЧМ через 8 лет, думаю, ФИФА от этой идеи не откажется:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1

• Если у тебя есть сомнения в пенальти в ворота испанцев, то странно, что ты не написал что играли 22 на 11.

Странно то что вопрос задан Сергею, а у тебя в профиле написано "Александр".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/40
    + 1
  • rodent @ 4.7.2018
    Было бы интересно, если бы возле каждого ника стояло что-то вроде - Вася, был за границей 2 раза. Один раз в Турции и один в Египте. Я думаю это многое бы объяснило.

"Игорёк. В России даже не живу."...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    239/312
    + 37
  • serg0 @ 4.7.2018
    Кстати, интересно, будет ли безвизовый въезд в США и Канаду во время ЧМ через 8 лет, думаю, ФИФА от этой идеи не откажется:)

так это идея РФ...и безвиза уверен на 100% не будет.

Chronno123 @ 4.7.2018
    Не пускали в город ни с FAN-ID, ни без него - тупо разворачивали все машины при везде, либо предлагали бросить их у в'езда.

Билетных центров у стадиона в принципе не существовало. Та хрень, которая стояла в Саранске рядом с ареной обзывалась каким-то "техническим билетным центром" и в принципе не обслуживала болел. Да и вообще во многих городах была тупая привычка организовывать билетные центры не непосредственно в кассах стадионов, а в кассах старых стадионов, иногда и хоккейных арен, которые находятся, разумеется, на другом конце города.

Про достопримечательности в Саранске вообще молчу - весь центр был перекрыт этой фанзоной, а любые свободные места оборудовали под уродливые сцены, где ужасным голосом исполнялся репертуар Кадышевой.

И конечно же мягенько упущен момент о том: а как, собственно говоря, уезжали люди из Саранска после игры? Ну те же колумбийцы после матча с Японией. Не напомните? То, что терминалы на вокзале не работали (по факту оказалось, что их и не было), что люди спали прямо на голом кафеле, что кассирши спецом прятались в недрах кассы, чтобы не обслуживать людей?

Для меня вообще огромная загадка, почему ТОПовые Краснодар и Ярославль остались без Мундиаля, а 300-тысячный Саранск почему-то проводил матчи. И прогнозируемо оказался абсолютно худшим городом по организации и логистике на этом чемпионате.

Конечно, если Вы мордвин или имеете какое-то отношение к Мордовии и Саранску, то тогда вопросов конечно же нет. Но надеюсь, что этот город больше никогда не примет ни одно крупное спортивное событие. Пускай сначала трибуны на Старте сделают безопасными, а то 3/4 трибун аварийные.

давай по пунктам.
    Друзья с Пензы, Москвы, с Сочи и Ростова въезжали свободно на машине в день матча, показав фанайди. Хотя по постановлению, нужно еще показывать билет на матч. Так что не нужно тут вбрасывать. Кучу людей въезжало, ни у кого проблем не возникало. У вас возникло.
    Могло возникнуть только в пункте пропуска через Кочкурово...но туда еще хуй попадешь, просто это от города 30-40км, районный поселок. И рядом естественно нету ничего. И это не трасса. А местного значения дорога.

Билетные центры это вотчина ФИФА, так что снова мимо, пиши письма в Швейцарию. И около стадионов по правилам ФИФА не размещали.

Про то что колумбийцы о боже спали на кафеле, извини, к кому претензии? что они решили не снимать квартиру(про стоимость если что около 100$ однушку легко можно было снять). А тупо легли на земле или вокзале. Какие именно терминалы не работали?
    Сам уезжал в ту ночь в Казань на матч. Лежат прям на перроне два колумбийца, в руках электронные билеты и спят. Я думал вдруг опаздают на поезд. Подошел и посмотрел. Там поезд был на следующий день ближе к вечеру(!!!). В поезде ехал, как некоторые любят выразиться с колумбийским "быдлом" и японкой в одном плацкарте. Поезд проходящий южный, собран из остатков вагонов. Вагону лет 30-40 думаю. Я в таких в маленьком возрасте помню ездил. Колумбиец-амбал спросив меня можно включить музыку и на мой ответ, люди спят, включил латинскую меренгу(или реггетон). Застелив нижнюю полку сидел. Молодая японка пришла, он ее жестами уговорил лечь на верхнюю полку. Потом пытавшись спуститься, он стал ее щекатить и лапать ноги снизу. В итоге в соседнем плацкарте ехал колумбийский журналист и позвал японку лечь на свободную верхнюю в соседнем. В моем отсеке сидел старичок-алкоголик колумбийский...достал литровый пакет(как от сока) выпив, предложив амбалу, и потом мне. Попробовал...и посмотрев пачку...30 градусов...колумбийский "боярышник"...освежитель для рта и отбеливатель для зубов...
    Кто хотел, легко сняли квартиры и ночевали и были в городе 2-3 дня.

Почему то всем знакомым, с кем познакомился по ловле билетов из других регионов очень понравилось. Москва-Сочи-Ростов-Питер. Были в Саранске первый раз. Всем понравилось, что пешком от вокзала до стадиона 20-25 минут ходьбы, от фанзоны еще ближе. От билетных касс близко(ты в москве попробуй купить билет за 1 час до матча, приехать на Житную и потом на стадион).

Про Старт что-то задвигаешь?) какие аварийные? были бы аварийные не проводили бы. Временные частично. Краснодар 100 раз объясняли почему нету их.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/111
    + 0
  • Chronno123 @ 4.7.2018
    И прогнозируемо оказался абсолютно худшим городом по организации и логистике на этом чемпионате.

вот тут ты глубоко ошибаешься. Худшим среди болельщиков признан по логистике Волгоград...
    Саранск один из лучших в этом плане: в 300-600км Самара-Нижний-Казань-Москва. В Ебург есть несколько проходящих поездов.
    В итоге в любой город ты можешь без проблем(если не прощелкал билеты, и не за неделю до выезда решил купить) уехать в ночь.
    По организации скинь пожалуйста ссылку, где рейтинг такой ведется...и не надо всяких псевдоблогеров с их мнением.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/111
    + 0
  • Не знаю кстати чем вам так Черчесов не понравился. Да, в спартаке он выглядел как унылое ни на что не способное говно - но там также выглядяли и Карпин, и Аленичев и Якин и Эмери (а уж в квалификации последнего сомневаться точно не приходится). И как бы вполне вероятно что дело было там совсем не в тренерах...с Легией у него были результаты отличные, со сборной (уж на фоне того что уровень исполнителей у нас щас весьма слабый+целый ряд ведущих игроков выбыли из-за травм) независимо от результатов оставшихся матчей тоже. А с Испанией была вполне нормальная игра. Выходит играть с открытым забралом ради зрителей против существенно превосходящего в классе соперника это самоубийство в любом виде спорта, от шахмат до бокса. Да и матч вроде полностью подтвердил его правоту - испанцы моментов создать практически не могли на протяжении всего матча. Это фаворит должен лезть вперед, раскрываться и пытаться забить гол. Если он этого не делает матч/партия обычно заканчиваются вничью.

А по поводу логистики выхода со стадиона и ментов - тут совершенно другой контингент на трибунах. При среднем ценнике билетов в 5-10к в провинции и 10-50к в столицах, плюс при очень хорошо действующих блеклистах - быдло просто не может попасть на стадион, драк нету, всех выводят быстро и без конфликтов. И другое дело на матче спартак-цска когда билеты стоят 1-2к, никаких черных списков нету, а половина стадиона мечтает дать по ебалу другой половине при первом удобном случае. Тут совершенно другой контингент который просто нельзя выпускать с трибун одновременно и соответственно поведение полиции тоже будет абсолютно другое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/220
    + 67
1 1697 1698 1699 1700 2053
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.