Колодец Сергея Рыбаченко

1836
Статистика
Статистика
1836
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-344
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,217,831
  • Подписок
    1,836
1 1696 1697 1698 1699 2053
  • BobKerby, Нет, надо всего лишь свое собственное население приравнять к иностранцам. Сейчас люди веселятся в центре Москвы, собираются группами и ничего страшного не происходит. Со стадиона выходят по полностью открытым улицам. А не потоками в одном направлении. И если сейчас вдруг стало можно курить везде в Лужниках, то почему этого нельзя делать во время матчей чемпионата России?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5122/6218
    + 18
  • Ой это вот ты совсем неудачный пример привел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    206/213
    + -1
  • BobKerby, Это довольно удобный способ ведения дискуссии. Неудачный и все тут. А почему неудачный, пояснять я не буду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5123/6218
    + 4
  • Gipsy @ 4.7.2018
    BobKerby, Нет, надо всего лишь свое собственное население приравнять к иностранцам. Сейчас люди веселятся в центре Москвы, собираются группами и ничего страшного не происходит. Со стадиона выходят по полностью открытым улицам. А не потоками в одном направлении. И если сейчас вдруг стало можно курить везде в Лужниках, то почему этого нельзя делать во время матчей чемпионата России?

Надо иностранцев приравнивать к собственным гражданам, а не наоборот. Но, исключительно в обычное время. Не во время таких единичных событий как ЧМ.
    Вполне разумное решение - дать некоторые послабления на время проведения ЧМ. А курить везде в Лужниках нельзя во время матчей чемпионата России (они там не проводятся, но ладно), потому что это регламентировано действующим законодательством.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/58
    + 3
  • В Самаре позавчера на стадионе тоже все курили - я даже сначала не поверил своим глазам.

Про "выборочную статистику" и "не заметил разницы" я всего лишь возразил Сереге, который написал, что на матче нашего чемпионата точно было бы по-другому. Мне кажется, если всем избегать обобщений, то будет легче вести дискуссию. У меня нет иллюзий по поводу того, что творится на большинстве наших стадионов, как и больниц, школ, строек и проч.

И про особое отношение к иностранцам тоже иллюзий нет, тут Джипси абсолютно прав. Я садился на поезд Москва - Самара вечером 1 июля. При мне к проводнице подошёл начальник поезда и выразительно ей сказал: "Валентина, помни, у тебя в вагоне иностранцы". Она отчиталась: "Да, уже 14 человек посадила"...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    266/279
    + 15
  • strip_dj, Угу, действующим законодательством регламентировано уже настолько много, что не дав послаблений на время ЧМ, цивилизованное лицо показать не получится. А потом разъедутся, и снова не собираться группами без специального разрешения, то нельзя и это не положено.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5124/6218
    + 20
  • Gipsy @ 4.7.2018
    strip_dj, Угу, действующим законодательством регламентировано уже настолько много, что не дав послаблений на время ЧМ, цивилизованное лицо показать не получится. А потом разъедутся, и снова не собираться группами без специального разрешения, то нельзя и это не положено.

Вряд ли цивилизованность государства определяется свободами пить/курить где вздумается и свободой собраний. Да и что-то мне подсказывает, что в большинстве цивилизованных стран законодательные нормы по этим трем пунктам если и отличаются от российских, то очень незначительно.

Да и посыл моего поста был в том, что не своих граждан надо приравнивать к иностранцам, а наоборот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/58
    + -11
  • strip_dj @ 4.7.2018
    Вряд ли цивилизованность государства определяется свободами пить/курить где вздумается и свободой собраний. Да и что-то мне подсказывает, что в большинстве цивилизованных стран законодательные нормы по этим трем пунктам если и отличаются от российских, то очень незначительно.

Тебе что-то подсказывает, а я знаю на собственном опыте. И речь ведь не про пить/курить, а про то, что при иностранцах правила одни, а при их отсутствии, для своих снова становятся другими.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5125/6218
    + 16
  • Серега, может проведешь сегодня стрим
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Alexandro466, Да я бы рад, но уже говорил вчера, что сам не могу спонтанно их проводить. Нужно писать представителю ПД, они их организовывают. Планирую в пятницу, сразу после матча сборной России
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5126/6218
    + 3
  • Gipsy @ 4.7.2018
    Alexandro466, Да я бы рад, но уже говорил вчера, что сам не могу спонтанно их проводить. Нужно писать представителю ПД, они их организовывают. Планирую в пятницу, сразу после матча сборной России

Отлично, особенно если учесть что матч в субботу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/36
    + 12
  • rodent @ 4.7.2018
    На самом деле, Джипси во многом прав. В Минске в 2014 проходил ЧМ по хоккею. И многие отмечали, что это был один из лучших чемпионатов, и была куча восторженных отзывов и от иностранцев. И менты были учтивые, и пиво можно было распивать на улицах и все были счастливы. Только придите на любой матч чемпионата по хоккею Беларуси и вы будете проходить через рамки, вас будет шмонать омон, который ни разу не будет вам при этом вежливо улыбаться. Не замечать этого может только слепой.

Вспомнилось как главный тренер нац сборной на стадион ходил

Главный тренер национальной сборной по футболу Александр Хацкевич поделился своими впечатлениями о походе на матч «Шахтер» — «Минск», который проходил 4 октября в Солигорске. По словам наставника сборной, у входа на стадион человек в черной форме спросил, кто он такой, и устроил обыск.

— Недавно я был на игре «Шахтера» и «Минска». 20:00. Воскресенье. Свободный вход. Человек в черной форме задает мне вопрос: «Кто такой?» Говорю: «Тренер национальной сборной по футболу». По рации омоновца спрашивают: «Кто там?» — «Какой-то тренер какой-то сборной». — «Не какой-то тренер, — говорю, — а тренер национальной сборной». Из рации: «Обыскать!» Нет вопросов — обыскали. «Все?» — спрашиваю. — «Нет, вон туда подошел и посмотрел в камеру». Около камеры стоит такой же детина. Я подхожу, начинаю улыбаться. Реакция: «Я сказал, не улыбаться вообще!» — рассказал Александр Хацкевич в интервью белорусской «Трибуне». — Я пойду после такого на футбол как зритель? Нет. Но у меня есть работа. Я должен смотреть матчи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/32
    + 12
  • Сергей,я попробую покороче задать вопрос ещё раз очень интересно ваше мнение в свете того что вы сами принимали ставки и ставили на спорт.Итак почему два фаворита Испания и Германия не хотели побеждать.В этих играх не было желания,а было безразличие.Или вы считаете что Германия и Испания умирали на поле и сделали все для победы.Одно дело когда стараешься и не получается,а другое если не специально,то по какой либо причине футболисты просто отбывают номер.А Россия молодцы воспользовались этим по полной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + -10
  • Gipsy @ 4.7.2018
    Тебе что-то подсказывает, а я знаю на собственном опыте. И речь ведь не про пить/курить, а про то, что при иностранцах правила одни, а при их отсутствии, для своих снова становятся другими.

Сергей Васильевич, я редко участвую в дискурсах в Вашем колодце, но теперь прекрасно понимаю, почему Вам начинают отвечать резко и с сарказмом. Вы с подобной дешевой казуистикой могли бы сделать прекрасную карьеру юриста. Отвечаете Вы только на то, на что Вам удобно, при этом наливаете такое количество "воды", что редкое терпение нужно, чтобы получить от Вас ответ на конкретные вещи.
    Если уж Вы позволяете себе поставить себя на более высокий уровень фразами типа "тебе что-то подсказывает, а я знаю на собственном опыте", то поясню, раз уж Вы не смогли понять. "Что-то подсказывает" - подразумевался именно собственный опыт, а не интуиция и гугл.

По теме: послабления были сделаны только по этим пунктам насчет курения/распития и собраний массовых. Сделаны они были абсолютно правильно и точно такие же послабления сделает любая страна. РФ - хозяйка ЧМ, и очень радушная хозяйка. Не при иностранцах правила другие, а на время проведения далеко не рядового события. Для тех же иностранцев правила после ЧМ будут ровно такими же, как и для граждан РФ.

Я вообще не понимаю подобных размышлений. РФ проводит ЧМ великолепно. Британские туристы (привожу в пример именно их, потому что им особенно адово промывали мозги по поводу ужасов, которые ждут их в России) массово пишут в соцсетях что-то типа "идите нахер СМИ, в России офигенно". И те, кто изначально поверил пропаганде BBC и прочих и не поехал на ЧМ - сейчас массово ищут билеты на матч 1/4 и заказывают билеты на самолет в Самару.
    Но нет, обязательно надо искать что-то плохое. Вот простой вопрос. Если бы не сделаны были эти послабления было бы лучше? Можно не отвечать, потому что если бы они не были сделаны, то Вы бы говорили, что-нибудь типа "Люди ехали на праздник, а попали в полицейское государство". Так что из 2-х путей РФ, как организатор, выбрали правильный, потому что праздник в итоге получается на славу.

За сим, пожалуй, откланяюсь. Извините, если мой несколько резковатый тон этого сообщения немного нарушил хрупкую атмосферу Вашего дневника, которую Вы так лелеете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/58
    + 57
  • odessit1982, Это вопрос из серии " перестали ли вы уже пить коньяк по утрам". Как мне ответить на вопрос, " Почему Германия и Испания не хотели побеждать", если я вообще не считаю, что они не хотели побеждать. Да, я уверен, что обе команды сделали все что могли, чтобы продолжить играть на ЧМ. Другое дело, что получилось не очень. И это происходит каждый крупный турнир с кем-то из претендентов на победу. Иногда фавориты проигрывают, считаете ли вы, что не выходы из группы Чемпионов мира прошлых лет тоже были связаны с тем, что они не хотели побеждать? Или это только в России началось?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5127/6218
    + 6
  • Gellemar @ 4.7.2018
    Ну блиииинннн….....ну сколько можно то???

Почему вот про Латвию никто вам не пишет, что там работать некому, что мужики все сбежали, что девки все спят за 100 евро(не был там но рассказывали). Ну нафига это гавно разводить.

Вот из основных новостей ваших, чего не обсудить? Давайте!

Хотелось бы немного добавить: группа латышских бандитов организовала печально известное ООО Международное Кредитное Бюро (там в Латвии это называлось Mateks Credit, а позже и West Credit, генеральный директор Сергейс Маликовс) и украла квартиры более сотни москвичей. И это не рассказывали мне - я лично видел как работают эти дельцы.

В Латвии всё очень не в порядке с финансами и такая шваль смогла там наворотить дел. Но после того, как их поприжали они побежали именно в Россию. Что в общем-то тоже говорит об уровне нашей страны.

Правда здесь они действуют куда успешнее и заручились поддержкой слишком высоко.

Думаю, это красноречиво говорит о многом и закрывает все эти рассуждения относительно того - где "лучше", а где "хуже".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/43
    + 1
  • Gipsy @ 4.7.2018
    BobKerby, Это довольно удобный способ ведения дискуссии. Неудачный и все тут. А почему неудачный, пояснять я не буду.

Ну просто это вроде очевидно же. Я сам курильщик, но то что курить запрещено почти везде меня радует, потому что я понимаю
    что это ПРАВИЛЬНО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    207/213
    + 0
  • strip_dj @ 4.7.2018
    Сергей Васильевич, я редко участвую в дискурсах в Вашем колодце, но теперь прекрасно понимаю, почему Вам начинают отвечать резко и с сарказмом. Вы с подобной дешевой казуистикой могли бы сделать прекрасную карьеру юриста. Отвечаете Вы только на то, на что Вам удобно, при этом наливаете такое количество "воды", что редкое терпение нужно, чтобы получить от Вас ответ на конкретные вещи.

Первую часть оставлю без внимания, спишу на эмоции.

По поводы воды. Если я отвечаю только на то, что мне удобно, то будь добр повторить вопрос, на который я не ответил. Стараюсь отвечать на все, и уж тем более на неудобные вопросы в первую очередь. Не нужно более редкого терпения, повтори плиз те конкретные вещи, на которые я не ответил.

А по теме, ты можешь еще 10 раз написать одно и тоже, что послабления правильные, как будто я это оспариваю. Конечно правильные. Неправильно то, что после ЧМ эти послабления заканчиваются, и все возвращается на уровень не пущать и не положено.

strip_dj @ 4.7.2018
    За сим, пожалуй, откланяюсь. Извините, если мой несколько резковатый тон этого сообщения немного нарушил хрупкую атмосферу Вашего дневника, которую Вы так лелеете.

Извиняю, тоже спишу на эмоции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5128/6218
    + 2

• «Левада-центр»: ЧМ-2018 запомнился россиянам лучше, чем пенсионная реформа

«Левада-центр» провёл исследование на тему наиболее запомнившихся россиянам событий за последний месяц.

Большинство респондентов (56%) назвали игры чемпионата мира по футболу—2018. На втором месте (31%) – предложения правительства по реформированию пенсионной системы (повышение пенсионного возраста). Третий по частоте ответ — повышение цен на бензин, ЖКХ и продукты, а также низкие зарплаты и пенсии (13%), четвёртый — прямая линия с Владимиром Путиным (7%).

Опрос был проведён 22-26 июня по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объёмом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населённых пунктах, 52 субъектах РФ.

Ч.Т.Д. как говориться)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/20
    + 1
  • BobKerby @ 4.7.2018
    Ну просто это вроде очевидно же. Я сам курильщик, но то что курить запрещено почти везде меня радует, потому что я понимаю
    что это ПРАВИЛЬНО.

То есть разрешили курить на ЧМ, чтобы подорвать здоровье иностранцев? А как разъедутся, то о собственных гражданах снова начнем заботиться?

Я тоже понимаю, что курить в общественных местах нельзя. Поэтому принято оборудовать зоны для курения, где курильщики не будут мешать нормальным людям. Например если я иду на матч Динамо Рига в КХЛ, то чтобы покурить, мне не нужно проделывать какие-то сложные вещи, или прятаться по туалетам. Просто оборудованы балконы прямо во дворце спорта, выходи и кури. В аэропорту Риги тоже есть специальные комфортные зоны, заходишь, садишься в кресло и куришь. Можешь кофе заодно попить. Поэтому там не пахнет сигаретами в туалете.

Последний футбольный матч на большом стадионе, что я смотрел до этого ЧМ, был прошлогодний матч в Женеве, отбор на ЧМ 2018, Швейцария - Латвия. Полный стадион. На трибунах никто не курит. Но вот начался перерыв, большинство людей ушли со своих мест. А кто хотел курить, прямо тут же, не выходя с трибун в проходах стали курить. Я поинтересовался у секьюрити, можно ли курить тут? Он сказал, без проблем. Во время матча просто люди не курят, чтобы не мешать окружающим. Но это Швейцария, согласен, пример не очень подходит для наших реалий.

Вчера я приехал в Ригу поездом Москва - Рига. Там латышский состав и всегда можно было курить, тамбуры оборудованы пепельницами. Вдруг оказалось, что теперь нельзя курить на территории России. Проводники говорят, мы сами в шоке, но на российской территории ходят ревизоры. В итоге все все равно курят, просто не в оборудованном тамбуре, а между вагонами, что небезопасно, либо в туалете. В итоге только больше неудобств некурящим.

Также в поезде, когда мы делали заказ на ужин, я заказал себе шашлык и бокал вина в купе. Проводник сказала, простите, на территории России я не смогу вам подать вино в купе. Как только пересечем границу Латвии - пожалуйста. Все то же самое. Ходят ревизоры, нельзя даже бокал вина.

Можете списать это на то, что я вижу только плохое, на русофобию, на что угодно. Но я ни слова не преувеличил. Как только я въехал в Латвию - начались послабления. Стало можно пить вино, стало можно курить в специально оборудованном месте. Ну и мелочи типа того, что появился интернет.

Так что когда меня тут пытаются убедить, что правильно во время ЧМ ввели послабления, я двумя руками за. Плохо только, что ЧМ скоро закончится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5129/6218
    + 29
1 1696 1697 1698 1699 2053
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.