Spark @ 4.9.2016 А почему в качестве инвестиций не рассматривать только коммерческую/жилую недвижимость эконом-класса? Диверсификация не слишком нужна, т.к. риски крупной потери минимальны, а по профиту вроде должна опережать инфляцию, если учитывать сдачу в аренду плюс рост цены на дистанции.
Для примера. Цена самой дорогой недвижимости в квартале Гиндза в 2004 составляла всего 1% по сравнению с 1989 годом. Падение в 100 раз!!! А в среднем цены упали за 15 лет более чем в 10 раз!!!
Цены на недвигу в Минске за 10 лет
Я к тому, что не существует одного надежного метода вложения - не важно, что это: недвига, золото, акции или кеш под матрасом. Ключевое слово здесь - не клади яйца в одну корзину.
owaa @ 1.9.2016 Нет смысла пытаться что-то объяснить этим людям. Когда пытаешься им привести какие-то аргументы, то вместо внятных ответов на тебя сразу начинают лить говно и оскорблять. Забавно, что даже когда я не высказывал свои мысли, а приводил цитаты из документов, например, касательно дела Дадина (причем из явно оппозиционной Медузы), мои посты минусовали. Я сразу не понял, почему в примере с водителями, когда один из водителей нарушает ПДД и попадает в ДТП со смертельным исходом, оказывается, что виноват не он, а дорога и отсутствие отбойника. Сейчас понимаю логику этих людей - раз проблема не в нарушителе ПДД, а в дороге, то кто виноват, что у нас такие дороги? Конечно же лично Путин.
Будешь продолжать приводить свои аргументы, то возможно скажут, что ты на зарплате. А когда говоришь, как именно ты зарабатываешь деньги, то доходит до того, что модератор этого сайта нагло перевирает твои слова и даже не извиняется. Зато здесь считается нормальным врать про фермеров, у которых якобы отбирают землю (очевидно, друзья Путина). А когда выясняется, что это не фермеры, а трактористы, и земли у них никакой нет, то находится еще какой-нибудь частный пример, "доказывающий" личную вину Путина.
Crster @ 4.9.2016 п.с. интерактив не панацея, уж очень любят они русских на елде крутить
А можно какие-нибудь ссылки на истории, про то как IB русских людей на "елде крутили"? Не праздный интерес, я сам через них инвестирую.
Spark @ 4.9.2016 А почему в качестве инвестиций не рассматривать только коммерческую/жилую недвижимость эконом-класса?
Это только если у тебя есть возможность купить с десяток-другой объектов недвижимости в столицах развитых стран и плюс есть непогрешимый консультант-знаток недвижимости во всём мире. На деле, я своими глазами наблюдал, как пару лет назад арендаторы с Тверской съезжали в Москве. До сих пор некоторые помещения арендаторов найти не могут. А это супертоповая улица. Про какие-нибудь магазины на первом этаже в Капотне я и не говорю. Так что недвижимость, в том числе коммерческая, очень сложная область с кучей рисков.
Привет. Как на твой взгляд определить надежность брокера, например пару основных критериев. Что бы ты делал, живя в отсталой стране из которой нельзя легально перевести деньги и с гражданами которой многие брокеры в принципе не хотят работать( переезд не считается)?
destroyalldreamers @ 3.9.2016 Я уже около года занимаюсь изучением фондового рынка и вложением в него денег. Как раз где-то год назад участвовал здесь в дискуссии по инвестициям, в частности советовал пользоваться услугами Interactive Brokers. Результаты у меня пока неплохие:
Это конечно очень маленькая дистанция для фондового рынка. Кстати, большой минус, что здесь не наиграешь дистанцию как в покере, её просто нужно ждать. Соответственно, ты можешь долго (по нескольку лет, а не какие-нибудь жалкие 100к рук) не платить за свои ошибки или, наоборот, быть в инвестиционном дауне, хоть и делаешь всё правильно. Сперва я думал сделать совершенно пассивный портфель, по методу Богла (портфель из трёх фондов, закрывающий весь рынок) или как советует Баффет (90% S&P 500 и 10% гос.облигаций США), но потом понял, что мне так будет не интересно, так что я теперь выбираю акции с намерением побить S&P 500. Подумываю начать вести блог на джипси, для славы и собственной дисциплины, очень помогает необходимость обосновать кому-либо свой выбор акции, если интересно кому, лепите плюсы.
Кстате, если бы ты вложился в индекс sp500 прирост был бы больше, Со 2 октября 2015 года он показал прирост 11.63%.
IB строит график от момента попадания денег на счёт, там в начале моего графика видно, что линия плоская, потому что я ещё не покупал никаких бумаг. Первую покупку я совершил 9-го октября 2015-го года. С этого числа S&P 500 вырос на 8,6%. Пруфпикча:
Но это всё ерунда по большому счёту, дистанция очень маленькая. Я выложил график, чтобы показать, что реально покупаю акции и отвечаю своими деньгами за свои решения, а не просто теоретизирую.
Странно,что патриотизм подымают за счет взращивания ненависти к другим,одни гейропа,другие пиндосы.Очень все похоже на книгу братьев Стругацких "Обитаемый остров"По телевизору все как с цепи сорвались,каждый из знаменитостей пытается пропиариться показав свой патриотизм.Один депутат на дебатах вообще сказал,что стремление к лучшей материальной жизни,это Колбасизм,поклонение колбасе.Что у нас какой то особенный духовный путь.Самое страшное,что сопроводилось это овациями в студии.
Ну есть патриотизм,попадать в мусорку,интересоваться почему в районе где живешь не везде горит свет,писать в инстанции почему в дождь кладут асфальт.Патриотизм это далеко не всегда бегать с автоматом.ХЗ сколько еще пройдет времени,когда до нас начнет доходить,что наша хата не с краю.
GGGKRG @ 4.9.2016 Ну есть патриотизм,попадать в мусорку,интересоваться почему в районе где живешь не везде горит свет,писать в инстанции почему в дождь кладут асфальт.Патриотизм это далеко не всегда бегать с автоматом.ХЗ сколько еще пройдет времени,когда до нас начнет доходить,что наша хата не с краю.
А где, если не секрет, кроме книг и фантазий, есть такой патриотизм?
GGGKRG @ 5.9.2016 Открой топ 10 стран по уровню жизни.
У тебя, я так понимаю, есть исследования, которые подтверждают что в этих странах высок уровень патриотизма, и что именно он влияет на уровень жизни (или наоборот)?
"патриотизм" надо просто дать другое определение, быть патриотом это любить землю, фантастическая реальность, где на планете нет границ и все любят землю а прилетевшие инопланетяне говорят с восхищением вот люди красавцы патриоты
а в реальном мире патриот это печально, за таким громким словом скрываются убийства и побуждения к насилию
Gellemar @ 4.9.2016 как правильно стоит понимать эту фразу? Кто главный урод, а кто нет? И кто герои?
Ну, грубо говоря, что в Норд-Осте, что в Беслане политика Путина была одинаковая: уничтожать террористов, не считаясь с потерями заложников. В долгосрочной перспективе эта тактика оправдана - какой смысл террористам захватывать заложников, если жизнь заложников для власти ничего не стоит. Поэтому имеем то, что имеем. В Норд-Осте пустили отравляющий газ, отравив всех подряд, в Беслане пальнули по школе снарядом и затем устроили бойню.
GGGKRG @ 4.9.2016 Ну есть патриотизм,попадать в мусорку,интересоваться почему в районе где живешь не везде горит свет,писать в инстанции почему в дождь кладут асфальт.Патриотизм это далеко не всегда бегать с автоматом.ХЗ
Описанное больше подпадает под понятия культуры и образованности, нечто противоположное заезженному и обидному слову быдло. Но лучшие патриоты (как и пушечное мясо) получаются с людей недалёких, которые нигде не были, ничего не видели, ничего не знают и знать не хотят. Которые восхищатся великим нацилидером скачущим на коне с голым торсом, искренне радуются сбитому самолёту с украинскими пацанами десантниками, чувстуют гордость за бомбёжку палатки в пустыне стратегическим бомбардировщиком.
Ну а многие люди подходящие под твое определени попадают под противоположную категорию - нацпредатели. Жуюшие американские печенюшки и критикующие, очерняющие великую державу. Тому же Феруэлу тоже медальку в кремле не дадут.
По поводу мусора, вспомнился приезд девочки из Берлина, дочь врачей эмигрантов, выросшая там. После пикника в лесу убрали за собой и хотели сжечь ненужные пластиковые бутылки. Как она упёрлась, что нет, нельзя мы же загрязняем атмосферу, давайте лучше я их сама понесу и в мусорник выкину. Она тоже патриотка?))
«Молодой человек должен гордиться своей страной» — часто слышу это требование. Но в каком случае он будет гордиться своей страной?
Когда в стране будет справедливый суд.
Когда в стране будут красивые города, пусть не роскошные, но прибранные.
Когда в стране будут хорошие дороги.
Когда в стране не будет бедных.
Когда в стране люди будут честно разговаривать в школе, в институте, на работе, в телевизоре, друг с другом.
Когда в стране люди будут честно себя вести…
Вот тогда молодой человек будет гордиться… Впрочем, почему обязательно именно своей страной? Может быть, просто своим временем?
«Патриотизм» (или как это чувство еще можно назвать) — оно не внутреннее чувство, а внешнее. Это неправда, что оно внутри, оно всегда внешнее.
Что значит гордиться Родиной? Считать ее лучше, чем другие страны? Ну а почему Канада хуже, чем Россия? Почему Кавказ лучше, чем Италия, Швейцария, Франция? Или почему они лучше, чем Кавказ?
Гордиться, мне кажется, можно трудом человека. Вот это достойная гордость. Если патриотизм это гордость, то гордиться можно только трудом человека. Природой гордиться нельзя, это нам просто дано.
Я бы даже сказал, не только трудом, сколько качеством труда человека. Например, люди умеют качественно строить… Итальянцы вот гордятся тем, что их предки умели так строить, что с XIV—XV веков до сих пор все это стоит и не разрушается. Когда-то люди так хорошо, так качественно трудились, так были в работе своей направлены на жизнь, что вот этим, да, можно гордиться.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Цены на недвижимость и квартиры в Москве
https://ru.wikipedia.org/wiki/Японский_финансовый_пузырь
Цены на недвигу в Минске за 10 лет
Я к тому, что не существует одного надежного метода вложения - не важно, что это: недвига, золото, акции или кеш под матрасом. Ключевое слово здесь - не клади яйца в одну корзину.