Radeo_, Привет. Почему американцы говорят, что одна из причин неполетов астронавтов на Луну в наши дни - невозможность защиты человек от радиации? Получается, что тогда они о радиации не знали? Или просто пренебрегали здоровьем людей ради победы в космической гонке? Или что еще?
Не совсем верная информация. Как я понял, радиация имеет место быть, но такая, что астронавт может провести там сотни дней.
Я погуглил, счетчики у астронавтов показывали 0.3млг радиации, человек такую получает на земле в течении 2х недель. От того, что там хоть сутки будет астронавт, никак не скажется на здоровье.
Как раз касаемо американцев и Луны инфополе склонно цепляться за любой факт и раздувать, рассказывая, что что-то было не возможно, пользуясь тем, что обычный пользователь не пойдет проверять информацию.
Как и например с этими следами от костюма астронавта и бахиллами.
Как оры за флаг, который "не правильно развивается", на деле там проволока была вставлена для красоты и это видно.
Как с тем, что какого хуя звезд не видно на кадре с Луны. Когда просто на фототехнике ISO выкручено и фокус на Луну и обьектив камеры попросту не отобразил звезды, они для матрицы были "слишком тусклые" и тд и тп.
vladman @ 27.03.25
Удивляет другое. После высадки, чтобы обратно улететь, это надо взлететь на орбиту и там пристыковаться. Даже на земной орбите, где все просчитывается онлайн, это самая сложная часть. Подняться на орбиту чуть ли не на велосипедной тяге, найти там основной модуль, пристыковаться. Сейчас просто нет таких технологий.
Мне кажется тоже преувеличено. Математики все считают на земле и просчитывают.
Если что, я просто любитель интересующийся, никак не притендую на научные знания вопроса.
Кубрику еще ума хватило под конец жизни порофлить, что он это снял в Голливуде
А одно другому не мешает. Даже если будет доказано что чтото сняли в павильоне - то это будет означать лишь что с какойто целью какаято часть сьемок была в павильоне. А не то что вообще всё фейк.
3. Все их модули и вообще всй, что там есть, по сей день лежит на поверхности Луны и наверно никуда оттуда не денется из-за того, что по сути там ничего не может портиться на поверхности ( могу ошибаться).
Не только вещи. Поскольку атмосферы там нет, каждый их шаг, оставивший след на Луне навсегда останется там. (изза лунной пыли не навсегда правда, но на сотни тысяч лет точно)
Вот как выглядит одна из высадок сверху (слева индийские снимки справа американские)
По поводу плоской земли - вот у меня всегда сразу вопрос - вот полетели люди в космос, увидели что земля плоская и такие ''короче, скажем всем что земля в виде шара, а не плоская...'' вот нахуя? 🤪😂
Для того, чтобы всюду доминировала нужная для них точка зрения, очевидно. На всякий случай уточню: я не сторонник плоской земли))
Потому что это была бы слишком масштабная мистификация.
Вызывает вопросы другое.
Если вы загуглите что-нибудь типа "как выглядел компьютер в 1969 году" (это когда они в первый раз высадились на Луне), то вам вывалится примерно такое:
Они там все на счётах считали?
Все стыковки вручную?
На лунной орбите они пристыковывались обратно вручную?
Ну и это тоже ладно.
Вручную, ну герои, молодцы.
Засада в другом.
С 1969 по 1972 годы они высадились на Луне шесть раз.
Как к себе домой блин летали. Как в Вегас из Лос-Анджелеса блин.
То есть взлетели с Земли, долетели до Луны, там на орбите остался основной корабль с одним астронавтом, двое спустились на такой вот табуретке, обёрнутой фольгой
Которая по ощущениям и до ближайшего дерева не долетит.
А эта табуретка с двумя челами на борту спокойно взлетает с Луны, находит на орбите основной корабль Аполлон, пристыковывается к нему и все счастливые улетают домой.
Да, еще спокойно приземляются на Земле.
И так шесть раз.
Ни одной аварии.
И вот теперь главный вопрос.
А куда нахер делись эти волшебные технологии?
Почему Илон Маск уже десять лет пытается сделать возвращаемые ступени своего космического корабля, и они то сгорят нахер, то ипанутся в океан, то прям на плавучий космодром кувырком?
НАСА же 50 блин лет назад это спокойно делало, вон с теми компьютерами, на честном слове и на одном крыле?!
Или они смотрят на Маски и со смеха покатываются? Типа пробуй, сынок?
Santiaga, по поводу расчетов, создать самолет или подлодку тоже не слабые мощности нужны, но как-то строили же и без компов вовсе, про Маска тоже неуместно, потому что взлетать с луны задача менее сложная чем с земли, с учетом сильно меньшей гравитации и т.д. да и аварий было достаточно у американцев, перед тем как сесть удалось им исходя из истории. Но вот почему больше никто на луну не летает и не осваивает ее вопрос конечно открытый. Как минимум запускаться оттуда хотя бы на тот же марс сильно проще, да и в целом много чего интересного можно было там замутить.)
Santiaga, по поводу расчетов, создать самолет или подлодку тоже не слабые мощности нужны, но как-то строили же и без компов вовсе, про Маска тоже неуместно, потому что взлетать с луны задача менее сложная чем с земли, с учетом сильно меньшей гравитации и т.д. да и аварий было достаточно у американцев, перед тем как сесть удалось им исходя из истории. Но вот почему больше никто на луну не летает и не осваивает ее вопрос конечно открытый. Как минимум запускаться оттуда хотя бы на тот же марс сильно проще, да и в целом много чего интересного можно было там замутить.)
вместо космической станции мне кажется полеты на Луну были бы лучшей идее......
Я не понимаю, как это работает здесь. Как регуляры, которые вообще даже представления не имеют о фундаментальных концепциях рейнджа, в смысле не мыслят даже таким образом и максимально в игре это демонстрируют, могут сидеть на лимитах нл200+ и зарабатывать бабки. А мы насасываем.
Кто же мы. Я знаю минимум 2 человек лично, которые возили еврорумасы, приходили в прилаги, внимание - ВКАТЫВАЛИ ТАМ БАНКРОЛЛ, потом возвращались в еврорумасы и снова разьебывали, кто-то уже нл500 шотит, а кто-то на лимитах пониже имеет отличные винрейты в составах чико-айпокер-впн-коинпокер, но в прилагах вьебались, ну не обыграли они генеев катушки за рейнджами.
Мы что-то видимо не понимаем. Видимо надо уметь открывать на 8максе KTо с 1й позиции и защищать на 3бет с блаиндов от рега, видимо в этом смысл игры приложух.
Половина плюсовых регуляров это оффлайнщики, которые солвер никогда в жизни не видели. И речь не о том, что надо играть по визарду, речь о пропасти в подготовке в базовых вещах, особенно вокруг дисциплины игры, что какое-то нл20 айпокера просто бы не поддалось этим ребятам.
Я не знаю, но они плюсуют, а я и мы нет. Без всякой иронии я начинаю думать, что чего-то не понимаю. Может есть какой-то склад ума приложушный, а его просто у какой-то категории игроков нет.
Точно не вижу смысла катать ниже нл200 приложения из-за ебанутого рейка.
Точно могу сказать, что камера пыток айпокера подьем с нл5 до нл200 в беконечной ебке - лучшее время мое в покере.
Даже те три месяца первые в прилах, че уж врать, где я +20к сделал ( тогда та такие посты не писал) это все равно не назовешь лучшем временем в покере.
Как сказал один знакомый ливнувший из прилов - как пришел на помойку побираться.
Условно говоря, я слушал размышления и вижу раздачи типов кто нл400 катает там в прилах, блядь какой-то пиздец нахуй люди 96с заводят с ранних и наигрывают сука в плюсы, что я нахуй не понимаю. ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ.
Короче я еще один рег, который ВКАТАЛСЯ в приложениях.
Сейчас отключил все и выключил. Планирую добраться до дома ( это не зависило от результатов, просто уже хочу в РФ, сколько можно), перезагрузиться. Дальше выбрать путь действия дальше.
Или с фондами восстановливаться или есть вариант от себя перезагрузить карьеру. Без всяких шуток, я вполне бы с радостью сейчас сел за нл20 айпокера и "начал все сначала".
Но это не главное. Главное, как плюсует куча игроков, игра которых не поддается пониманимаю, а мы не можем.
Если-бы я был один такой - все понятно.
Если-бы я не знал ,как другие плюсуют там-же, где я вообще вкатал весь банкролл - то было-бы все понятно.
В прямом смысле есть ебливый алиянс в котором я вкатил банкролл. Это алиянс Galaxy на икс покере, вот прям там, вот я вкатал банкролл в одном пуле.
Я вкатывал его там долго. Я играл там от 3х разных агентов все полтора года, разные клубы, все в одно сторону резко летим вниз, просто гори в огне нахуй мразотная параша пидорасов.
Но при этом я знаю людей ,у кого это топ1 по плюсовости пул.
Заебало добавлять, но конечно скажу, что при этом знаю не мало игроков приложений подобных лимитов, где парни технически хорошо и гтошники, кстати у них там далеко не лучшие результаты хахахах.
Но вот почему больше никто на луну не летает и не осваивает ее вопрос конечно открытый.
Мне кажется вопрос закрытый давно. Это просто никому не нужно, это миллиарды вникуда
Там нечего изучать, Луна по сути кусок камня, ничего интересного
Звучит круто "осваивать Луну", что осваивать на камне?
Даже на Марсе осваивать скорее всего нечего, футурист Маск конечно крут и в массы космос гонит, но это все футуризм.
Марс для землян скорее всего никак не интересен с точки зрения выгоды вот именно нам, думаю ни одна планета солнечной системы для жителей земли ничего интереснего не представляет кроме потенциально "важных" научных открытий.
Типа надо же делать что-то, показывать, что изучаем, только это все миллиарды, до недавнего времени лишние миллиарды были только у NASA, а по факту просто у США выбрасывая деньги на изучения космоса.
Так что сейчас в основном бюджет США вьебывает милиларды долларов, чтобы узнать "типа что-то новое", и дабы кому интересно могли послушать на ютубе состав воды взятый со спутника Европа, там соленая вода и много минералов если что, наис инфа спс.
Сколько сил и денег вьебано, чтобы пролетевшая машина словила это гейзеры из недр планеты на химические датчики и получить такую инфу.
Да, реальность вообще не киношная. Но мне лично и это интересно, не за мои же деньги изучают.
Там нечего изучать, Луна по сути кусок камня, ничего интересного
Ну хз, громкое заявление, как по мне ) океан то никак не изучим даже на половину. А тут луна - кусок камня. Просто странно, человеки, которые стремятся все колонизировать и изучать, ту же Антарктиду вон делят, взяли и отказались от ближайшего спутника. Там вода есть, как минимум, можно было базу какую-то исследовательскую поставить, испытывать там всякое, без вреда для атмосферы земли. Уж вездеходы-роботы точно можно было накидать туда, которые с земли б управлялись. И кстати проектов то много и у НАСА и других стран, сейчас кризис мировой, не вывозят по баблу видимо. Странно то, что эти управляемые луноходы ещё в семидесятые годы там были у СССР и США, а потом 40 лет тишины.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не совсем верная информация. Как я понял, радиация имеет место быть, но такая, что астронавт может провести там сотни дней.
Я погуглил, счетчики у астронавтов показывали 0.3млг радиации, человек такую получает на земле в течении 2х недель. От того, что там хоть сутки будет астронавт, никак не скажется на здоровье.
Как раз касаемо американцев и Луны инфополе склонно цепляться за любой факт и раздувать, рассказывая, что что-то было не возможно, пользуясь тем, что обычный пользователь не пойдет проверять информацию.
Как и например с этими следами от костюма астронавта и бахиллами.
Как оры за флаг, который "не правильно развивается", на деле там проволока была вставлена для красоты и это видно.
Как с тем, что какого хуя звезд не видно на кадре с Луны. Когда просто на фототехнике ISO выкручено и фокус на Луну и обьектив камеры попросту не отобразил звезды, они для матрицы были "слишком тусклые" и тд и тп.
Мне кажется тоже преувеличено. Математики все считают на земле и просчитывают.
Если что, я просто любитель интересующийся, никак не притендую на научные знания вопроса.