О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-52
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,451
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,536
1 166 167 168 169 661
  • Евгений?
    Ответить Цитировать
    962/3018
    + 7
  • Ну 21 век , все же можно найти .
    https://beta.companieshouse.gov.uk/company/07306044/filing-history
    2016 ( первый прибыльный)
    Оборот 15 млн , прибыль 0.35 ,но если внимательно прочитать есть интересные детали , но дальше могу ошибаться :
    Вложил 32 млн
    Сам себе платит аренду 1,3 + 0.3 проценты по займу
    Итого +2 млн .при вложении 32 млн , 6% годовых в свой интересный бизнес .
    Ответить Цитировать
    2/39
    + 2
  • IGORSHIPS @ 30.3.2018
    Вложил 32 млн

Он в некотрых интревью говрил что в этом преокте все что у него было и вложено.
    И опять же косвенно..
    И посмотрим как он высказался в том же интревью Дудю о 30 млн. "Сраные 30млн! Они у меня были!". значит унего было значительно больше этой суммы и всё вложено в проект.

Возможно что цифра все-таки близка к 100 и это рекорд. Другой вопрос что он выкупил помещение - и это по сути инвестиционный актив. Или это вне расходов компании тогда если он "сам себе платит арнеду"?

Ну тогда возможно что 32 ну может 50 максимум. А помещение отдельно его личное еще десяток другой миллионов.

Вот по адресу его магазина бы поискать структуру собственности и сумму сделки.
    Ответить Цитировать
    963/3018
    + 0
  • Вот как оказывается просто вести расследования а-ля Навальный.

Ту сумму которую ему отдали за Евросеть он тщательно скрывает. Но по коcвенным признакам выходит что это около 100 млнUSD.
    Неплохая прибавка к пенсии!
    Ответить Цитировать
    964/3018
    + 1
  • Хех. А было бы ведь супер если бы он инвестировал эти 100 млн в экономику рф...а так сидит пока там, ждет смены власти. Такая штука как евросеть биткоин фейсбук происходит раз в 100 лет. Но как говорил депот х2 х4 ты поднимешь в любом случае, если рядом с этим. Ну или по методичке. Как вам первый инвестор в фейсбук 1000$ ? А он до сих пор чо то там имеет то ли отступные получил. 100 % везение.
    Ответить Цитировать
    45/391
    + -1
  • Ivan1989 @ 30.3.2018
    Но как говорил депот х2 х4

2х - 4х к среднему по региону уровню дохода - это минимум для того кто находиться на какой-то наемной работе в области настоящего бизнеса. Это предельный минимум того кто понимает что к чему и действует в правильном направлении.

Ну а уж инвестиции в настоящий бизнес (не лакейство в любой форме) да еще и при наличии "окна развития" - это вообще эльдорадо
    Ответить Цитировать
    965/3018
    + 1
  • de_pot @ 30.3.2018
    Вот как оказывается просто вести расследования а-ля Навальный.

Ту сумму которую ему отдали за Евросеть он тщательно скрывает. Но по коcвенным признакам выходит что это около 100 млнUSD.
    Неплохая прибавка к пенсии!

Еще проще чем ты думаешь. Евросеть он продал за 350 мультов, эту цифру озвучивал покупатель (Мамут) и в интервью Собчак Чичваркин ее никак не опровергал. К слову на момент продажи он свою долю оценивал в миллиарда уе (примерно за столько Мамут ее и толкнул спустя 4 года).
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 3
  • Шел 2018 год. de_pot продолжал убеждать форум, что создавать "бизнес с нуля" в 2015 не стоит.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 2
  • Fargo @ 30.3.2018
    Еще проще чем ты думаешь. Евросеть он продал за 350 мультов, эту цифру озвучивал покупатель (Мамут) и в интервью Собчак Чичваркин ее никак не опровергал. К слову на момент продажи он свою долю оценивал в миллиарда уе (примерно за столько Мамут ее и толкнул спустя 4 года).

Может и так.
    Чичваркина довольно много в ютьюбе - и совершенно точно не один раз он говорил что в магазин вложено все что у него было после евросети. Возможно лукавил.
    Причем он даже обводил руками просртрансво, визуализируя - "Вот в это все и вложено!".

Хотя по тому как он упомянул жалкие 30млн фунтов, не похоже все-таки что все.
    Ну да ладно. Мой то акцент был на здании которое он проспал на ровном месте. Причем его даже подталкивали, судя по всему, к этому проекту как то.
    А вот магазин - это уже чисто он сам родил.
    Если это УГ станет "вторым гуглом" я съем свои тапочки.
    Ответить Цитировать
    966/3018
    + 0
  • rodent @ 31.3.2018
    Шел 2018 год. de_pot продолжал убеждать форум,

Согласен с тем что пора тему как-то переиминовывать\создавать новую с некоей эссенциальной () информацией. Слимшком уж все раскидано по топику.

Проблема в том что книгу надо делать, а я даже пост страниц на 5 пока не соберусь сделать для этого.

Можно открывать свой бизнес. Прямо сейчас. Главное чтобы он был настоящим. Таким же настоящим как и у тех кто достиг такого же настоящего успеха.
    Сообщение отредактировал de_pot - 31.3.2018, 21:35
    Ответить Цитировать
    967/3018
    + 0
  • de_pot тебе понравится:

До 37 лет Лейла Канторович работала в крупных корпорациях Shell, Halliburton, группе «Сумма». После рождения третьего ребёнка она решила заняться собственным делом и купила франшизу японских кофеен Beard Papa’s. Первые две точки оказались неприбыльными, поэтому через девять месяцев работы их пришлось закрыть. Проанализировав ошибки, Лейла сменила название на «Пафф Поинт», поменяла фирменный стиль и добавила к сладким профитролям сэндвичи.

Читать по порядку, похоже там самая настоящая Драма.

http://www.forbes.ru/forbes-woman/zhenshchiny-v-biznese/282885-muzhskoe-tsarstvo-kak-zhenshchine-postroit-kareru-v-neftya
    http://www.the-village.ru/village/business/sdelal/166037-paff-poynt
    https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/02/24/631153-summa-prezident
    https://thebell.io/ziyavudina-magomedova-zaderzhali-v-den-ego-predpolagaemogo-vyleta-v-ssha/
    Ответить Цитировать
    15/136
    + 3
  • MOTHERRUSSIA @ 31.3.2018
    Читать по порядку, похоже там самая настоящая Драма.

Супер!

Я тоже там покопал немного.
    Пока так - фрагментами.

вот она пишет про открытие "проекта" THEBOX-бар в 2014г

С начала года наши планы абсолютно поменялись. Мы ставили цель — открыть 20 новых точек в этом году, но решили пойти другим путём и открыть бар TheBox в офисном центре «Белые сады». Соответственно, весь бюджет — 60 миллионов рублей — направили на его развитие. Значительно больше половины средств ушло на технологичное оснащение и инженерию, самой дорогой оказалась система вытяжки и кондиционирования, на которую ушло 20 миллионов рублей. Фокус сделали на крепком алкоголе, коктейлях и хорошей кухне, средний чек — около 2 тысяч рублей. Из-за дорогой аренды маржинальность у проекта будет небольшой, но бизнес будем строить за счёт высокой оборачиваемости.

И вот скрин с Афиши.. THEBOX закрыт.
    3T6imfE.png

60млн в "старых" деньгах... 35млн в технологическое дооснащение арендного помещения...Невозвратные\немобильные\ капитальные затраты..

Любое арендное "Чего изволите" обречено. Причем обречено с почти 100% вероятностью. Ну с неудачей - все понятно напрямую.
    Но даже при пиковом успехе- Если мы будем делать 3х+ к аренде, нам либо поднимат аренду, либо выгонят и сделают свое. Вариантов _вообще_ нет. Вообще.

Единственное зачем можно заниматься b2c с т.з. бизнеса - это создание единичного прототипа точки пристутвия, который затме должен быть многократно мультиплицирован за счет огромного стороннего финансирования. Если стороннее финансирование не будет найдено деньги потраченные на первичный прототип можно считать утраченными.
    Ну можно еще добавить пожалуй - выход на опт\производство опять же при помощи стороннего финасирования. (но это уже товарка онли - НЕ услуги)
    Сообщение отредактировал de_pot - 1.4.2018, 10:36
    Ответить Цитировать
    968/3018
    + 2
  • И сама сеть Puff Point - уже сократилась до всего 5 точек. А теперь когда ее посадят или долги какие навесят - то может закрыться совсем...
    Спешите покушать традиционные японские круглые эклерчики , пока они не закрылись..
    Лейла Канторович-Мамедзаде очередная жертва "Мифа о своем деле" , Кончай "работать на дядю" и прочей лабудени. Это есть на лурке , кстати?

Скорее всего она "влюбилась" в японские круглые мини-эклеры - паффы еще когда работала топ-менеджером в BP\Shell в Лондоне и США в ходе поездок по миру.
    Это напоминает основателя Старбакс. Он тоже посетив Италию был покорен традиционными итальянскими кофейнями.

А вот дальше все очень плохо. ну во первых она таки выкупила мастер-франшизу, а это автоматически исключало любое развитие. (если оно в принципе сейчас возможно в переполненной сфере b2c).

Всего на свои "проекты" она угрохала около 3.5 млн USD . 2млн ушло на проект THEBOX и примено стольок же на 10 (на пике) точек с японскими эклерчиками..
    Откуда же такие бабки взялись ??

Я родилась в Баку. А Баку и нефть идут рука об руку. В Halliburton попала буквально с улицы. Я заканчивала Азербайджанскую нефтяную академию, а это очень сильный университет, пожалуй, второй после Института им. Губкина. И на последнем курсе подала заявку, прошла собеседование, два раунда тестов.

Я попала на месторождение в Баку, которое управлялось в тот момент компанией BP, а обслуживала его Halliburton. Начинала обычным инженером-механиком, но, поскольку хорошо говорила по-английски и была молодой, амбициозной и активной, меня быстро стали промоутировать и дали группу из девяти человек.

Довольно быстро меня перевели в Лондон, потом в Хьюстон. Там я поняла, что мне не хватает образования, то есть знания технологий, навыков. Подала документы в Техасский университет, поступила и там уже непосредственно изучала тонкости разработки и эксплуатации нефтяных месторождений. А потом решила диверсифицироваться — получить еще и финансовое образование.

Двойной диплом привел меня в отдел стратегии и портфельных анализов Royal Dutch Shell. То есть я стала нефтяным аналитиком.

Самая крутая вещь, которая со мной произошла по дороге к нефтяной аналитике, — последний семестр в университете. Чтобы выпуститься, нужно было обязательно взять один предмет по высшей математике. Я выбрала курс статистики. Пришла в класс — там несколько американцев и полный класс корейцев. Я поняла, что не сдам статистику никогда, по крайней мере в конкурентной борьбе с корейцами — математику они знают лучше всех остальных студентов мира. Но вариантов не было, взяла курс, благополучно провалила курсовую и в середине семестра пришла к профессору с жалостливым признанием, что мне кровь из носу нужна хотя бы «тройка». Профессор дал понять, что жалость не уместна, надо просто пойти и продолжать готовиться к экзамену.

К финишу я пришла в полубезумном состоянии.

После экзамена звоню своему мужу (тогда еще другу) со словами: кажется, я все-таки провалила, придется на полгода задержаться в Техасе. Через три дня результаты экзаменов публикуются. И по результатам семестра мне ставят «А» — максимальный балл. Я не верю своим глазам, думаю, что там какая-то опечатка, потому что все предыдущие тесты были провальными. Секретарь подтверждает, что ошибки нет. Иду к профессору: «Как вы могли поставить «А»?» А он мне сказал: «Ты финальный экзамен сдала на 100, у тебя нет ошибок. Я решил поощрить тебя за усилия и не учитывать предыдущие неудачи».

В 2010 году я отправилась в Москву заниматься проектом по покупке Shell одной из небольших российских нефтяных компаний. Но сделка так и не состоялась. Встал вопрос: что делать дальше? В Shell мне предложили вернуться обратно в Гаагу. Но, посовещавшись с мужем, решили, что пора уже вместе жить в Москве.

Через полгода я устроилась на должность вице-президента по операционному управлению в российскую группу «Сумма». А в 2012 году компания занялась подготовкой форума АТЭС. Мне доверили переговорную функцию — общение с участниками. Находилась в постоянных разъездах: за тот год дважды облетела земной шар по милям. Особенно много времени провела в Азии, на переговорах с японцами. Тогда для себя отметила, что эта нация очень трепетно относится к своей репутации, доводит все процессы до совершенства.

Лондон, США, Royal Dutch Shell...
    Вот кто-нибудь из вас господа голодранцы звонил своему родственнику со слоавами : "Знаешь я наврное задержусь в Нью-Йорке еще на пару месяцев, возникли сложности в центральном офисе"

Но опять же посмотрим на ее путь... И это путь с 17 лет... И она сама признает что многое сложилось удачно.. Уже в 28 сделать что-то подобное с нуля невозможно..

Причем речь идет даже не о бизнесе как таковом, а скорее о том что можно назвать "офицерской сферой" , верхними уровнями "пирамиды успеха".
    НЕ обязательно заниматься "бизнесом" ради этого! Всё! Она достигла высшего уровня!

Итак с 2000 по 2013 год - она сделала блестящую карьеру мирового уровня работая ТОП менеджером в крупнейших мировых НК ! Сумела скопить ТРИ МИЛЛИОНА долларов с зарплат и бонусов!
    И вот начало 2013года . С этого момента начинается падение
    .

Идея бизнеса

В это же время я начала задумываться о своём бизнесе. Результаты моей работы в корпорации перестали быть для меня осязаемыми. Об успехе или неудаче говорили только цифры на бумаге. Мне захотелось протестировать себя: что я смогу без поддержки акционеров, финансистов, юристов? И ушла из «Суммы».

Моего собственного капитала не хватило бы на большой холдинг, но для начала малого бизнеса — вполне достаточно. Я вспомнила свои многочисленные поездки в Японию и Корею, где кафе Beard Papa’s пользовались дикой популярностью. Так почему бы не повторить успех в России?

С такими мыслями, лёжа в больнице на сохранении с третьим ребёнком, я написала письмо представителям Beard Papa’s. Буквально через несколько дней мне пришёл положительный ответ, несмотря на то что в Москве на тот момент уже работала пара точек этой кондитерской. Письмо отправила в ноябре, а уже в феврале договор о покупке мастер-франшизы был подписан. Условия стандартные — невысокая плата за мастер-франшизу и роялти

Вот насчет собственного капитала - категорически несогласен! Все что связано с настоящим бизнесом открывает вообще без денег исключительно за счет компетенции инсайда и стороннего финансирования. Лимонарды нужны тольок для "Чего Изволите" - что она и доказала.
    Но нефть слишком крутая и резко вертикальная область. Я уже постил об этом. Там нереально сделать шаг в сторону и открыть свой бизнес в этой же сфере (нефтянке). В этой области надо просто работать и мы все равно будем на вершине!
    Но она выбрала "Чего изволите"

Для запуска мастер-франшизы мне пришлось вложить около 1,5 миллиона долларов. Часть из них — из собственных накоплений, остальное — кредит в банке. Первое кафе открылось в апреле прошлого года, второе — через две недели. Места для расположения выбирали совместно с коллегами из Японии. Мы слепо последовали их совету — открыть точки в самых проходимых местах города. Стояли со счётчиками, замеряли количество людей. Так был выбран Нижний Сусальный переулок.

А вот то что отцитировано ниже уже АДЪ. После Лондона, Гааги.
    Пиво 100 рублей на Курском Вокзале..

Но японский опыт в вопросах маркетинга и операционных процессах оказался совершенно несовместим с российской реальностью. На точку на Курском вокзале заходили и просили пиво. Мы пытались вытащить кофейню из минуса: раздавали бесплатный кофе, дарили выпечку. Всем нравилось, но никто не покупал. Многих пугал незнакомый бренд. Бытовало мнение, что на вокзале не отравишься только теми продуктами, название которых на слуху. Да и ценовая конкуренция была высокая: продать пафф за 100 рублей по соседству с плюшками, условно, за 20, было сложно. В кофейне на Нижнем Сусальном переулке дела шли не лучше, поэтому обе точки мы закрыли через девять месяцев.

Приходилось набивать шишки, самостоятельно получать опыт в ресторанной сфере. Навести порядок в кафе, отвезти тяжёлую кофемашину на собственном автомобиле, когда для этого требовался, скорее, грузовик, — всё это было мной пройдено. Но самый забавный случай произошёл, когда пришлось решать вопрос о поставщиках натуральной ванили. Изначально мы её покупали в крупных супермаркетах, но там он был упакован в пакетики всего по паре веточек. А нам на одну партию крема требовалось их около тысячи! С чего начать поиск поставщика? Решили посмотреть, где производится ваниль. Открыли «Википедию»: «Мадагаскар — 80 % мировых поставок ванили». Недолго думая я собралась в московское посольство Мадагаскара. В кофейне посмеялись, что меня примут за сумасшедшую. Но консул внимательно выслушал и действительно помог найти поставщика.

Я вообще не понимаю как она существовала в это время.. Это жесть... после полетов в бизнес-классе с кейсом с бумагами и огромной з\п. Решать вопросы с конкуренцией с плюшками?????? И пивом за 100р которого нет на точке???
    Ну да ладно...

А вот далее интреснее..
    Она как мы помним бросила рабоатть топом в группе "Сумма" в 2013г и ушла в бизнес вложив до 4 млн баксов в "Чего Изволите".
    Изначально у такого начинающего бизнесмена глаза как блюдца: "Да я ! Да у меня!" . Эйфория полная!
    Потом начинается полная жесть безнадега и ощущение полной бессмысленности происходящего. Полного отстутувия горизонтов развития.
    И такой бизнесмен уже начинает искать избавления от этого тяжелейшего груза. И в конце -концов избавившись от него он испытвает настоящее счатстье.
    Я сам не проходил через эти этапы именно как это сделала эта дама, nikolay, Фрозер . Но я могу себе это отлично представить.

И вот в конце 2016г она возвращается в группу "Сумма".. По всей видимости путь в топ-менеджмент мировых нефтяных корпораций был уже УТРАЧЕН НАВСЕГДА. Утрачен по глупости и тупости.

Итак март 2016 года. Наша героиня пытается вернуться в "офицерскую область" снова стать офицером а не уборщицей\грузчиком....

Группа «Сумма» Магомедова (его состояние Forbes оценил в $800 млн) второй раз за полтора года меняет руководителя. Как стало известно «Ведомостям», в марте свои посты оставят президент компании Владимир Каяшев и вице-президент по финансам и экономике Евгения Тюрикова.

Новым президентом может стать Лейла Маммедзаде, знает один из собеседников «Ведомостей». Представитель «Суммы» говорит, что Маммедзаде возвращается на должность операционного директора, которую она занимала в 2010–2013 гг., а также она будет исполнять обязанности президента. «Маммедзаде имеет большой опыт по созданию эффективных систем корпоративного управления, который будет полезен при руководстве бизнесом такого многопрофильного холдинга», – указывает представитель «Суммы». «Сейчас «Сумма» находится на этапе актуализации стратегии и формулирования задач для максимально эффективного развития активов, которые она объединяет. Этот процесс, который идет при моем непосредственном участии, потребовал в том числе ряда кадровых решений. Они проводятся в плановом режиме», – передал Магомедов через представителя.

Кроме транспортных активов «Сумма» владеет 50% минус одной акцией Объединенной зерновой компании (ОЗК), а также контрольным пакетом нефтегазодобывающей ЯТЭК. Подрядчиками «Стройновация», «Глобалэлектросервис», оператором связи «Сумма телеком», а также лицензией на свинцово-цинковое месторождение Сардана.

До прихода в «Сумму» Маммедзаде работала в Halliburton и Royal Dutch Shell.

И вот финал. Март 2018г

Как стало известно The Bell, вместе с миллиардером задержана гендиректор его группы «Сумма» Лейла Маммедзаде и брат бизнесмена Магомед Магомедов. Об этом The Bell рассказали двое источников, знакомых с бизнесменом. Один из них также утверждает, что вчера Зиявудин Магомедов должен был вылететь в США. Вместо этого он был задержан на 48 часов. Сегодня следствие может обратиться в суд об аресте задержанных.

Скорее всего ее конечно не посадят реальным сроком даже если докужут вину (3ое несоврешннолетних детей). И не факт что докужут что она имела отношение к основным фигурантам. Да и не имеет этот вопрос отношение к теме развития которую мы поднимаем..

Важно другое.. Куда теперь и что делать.. Скорее всего - это путь домохозяйки и надежда что муж будет с ней... а вот это уже не факт...
    муж тоже из "офицеров" явно и вполне может , жестко по менеджерски "заменить 40 на две по 20".
    И потом потери то какие... Миллионы,Карьера мирового уровня - все потеряно.. Я тут грущу о неудачах типа покерного проекта с фишками на 10-20к.. И то это кое-как живет..
    Я не представляю каково это ей сейчас испытвать...

Из "жизненных ценностей" осталось тольок т.н. "семья"..
    А "семью" я взял в кавычки так как в современном городском обществе все действуют в строго индивидуалистических интресах. Это еще один , ну не то чтобы совсем миф, но полумиф точно.
    Зачастую "посторониие" люди могут быть в моментах ближе и надежней т.н. "семьи",
    Более того "семья" что дети что родители, не говря о прочих "родных", таких как, братья\сетры - могут пользуясь своим положением "родных" организовывать тяжелейшие подставы и проблемы.

И потом зачем ограничивать себя кучкой случайных людей? Весь мир - это одна семья по сути. Тут уже семья без кавычек....

И отмечу еще раз , что "Чего Изволите", отнимающее жизнь, высасывающее энергию, уничтожающее деньги.
    Выматывающее, бессмыселнное, унизительное, грязное - это основа всего ее краха.
    Все что она получила уйдя в 2013г в "неБизнес" - это бешеный унизительный рабский труд, грязь, унижения, потерю времени и всех денег. И это ждет любого кто полезет в стадию конечного спроса "Чего Изволите"!
    Сообщение отредактировал de_pot - 1.4.2018, 11:47
    Ответить Цитировать
    969/3018
    + 6
  • Если я счас сунусь с бухты барахты в нефтянку, тоже наверняка сольюсь.
    Дело не в б2с, а в подходе и компетенциях.
    Ответить Цитировать
    425/926
    + 3
  • stein @ 1.4.2018
    Если я счас сунусь с бухты барахты в нефтянку, тоже наверняка сольюсь.

Вот это кстати тонкий момент.
    Дело в том что в нефтянке нет шансов на свой бизнес - даже у тех кто обладает компетенцией инсайда.
    Причина? Огромный входной билет...

Вот обсуждали какого то пакистанца из США который работал в конторе по производству стальных сварных бамперов для GMC в 60-х.

И он буквально отойдя на пол-шага открыл свою компанию сначала по производству бамперов а потом и кучи разных деталей для конвейерного производства (понятно что с компетенцией инсайда, понятно что на заемные средства - теперь миллиардер)
    Но это хотя бы было технически возможно. В нефтянке и тогда это было нереально - и тем более сейчас...

Вот придумаем свой танкер для Мамедзаде?? Ну очевидно - без шансов. Куда? Что?
    Нефтянка... Там нет такого прямого пути как у Рыбакова, как у Джобса, как у этого пакистанца. По сути это тупик с т.з. создания своего бизнеса..Даже с компетенцией инсайда..
    Но такой как Мамедзаде платят извините до полдумиллиона в годъ с кучей пафосных плюшек типа путешествий по миру итд... Что еще надо-то???
    Ответить Цитировать
    970/3018
    + 0
  • stein @ 1.4.2018
    Если я счас сунусь с бухты барахты в нефтянку, тоже наверняка сольюсь.

Не то что ты сольешься.. Сольется даже миллиардер...

Вот я нашел свой пост про некий виртуальный вариант , кстати для Shuler_Alt , как получить свой бизнес в нефтянке..

-----------------------------------------

5
    Хотя вот отпостил что на рынок танкерной перевозки нефти зайти не возможно..

А между тем я убежден что большиство таких компаний основаны теми кто когда-то работал в этой отрасли..

Предположим Shuler_A1t после окончания Гарварда +MBA попал бы в танкерное подразделение международной нефтетрейдинговой компании с офисом в Лондоне .

Предположим что потребление нефти имело бы такой же рост как в 90-00ые. И был бы empty space для новых игроков, появлялись бы новые лизинговые компании и новые типы судов.

Проработав 10 лет в подобной компании топом и получив мощнейший бекграунд, встретив предположим, опять же такого же "заряженного топа-элитчика" НО из бакнковско-лизинговой сферы и опять же , предположим, заметив некое усоврешенствование бизнес процессов(своя идея )они могли бы сесть и сказать:

Вот есть лизинговые компании, вот есть банки и основные потребители.У нас есть идея Мы знакомы со всеми. Чтобы колесики завертелись мы должны просто оформить бумаги с банками\лизингом\страховыми. И все. Все потоки замкнутся на нащу фирму!

Вот ИМЕННО у двух таких сверх-элитчкиов которые долгое время находились бы в центре индустрии - это могло бы получиться с огромной положительной вероятностью. Больше НИ У КОГО. Вот вообще ни у кого, хоть бы они обслушались Гандопаса и Роббинса и БМ. ВООБЩЕ НИКАК.

Вот тут можно было бы им сказать: надо искать новые пути, идти до конца, не сдаваться итд итп.

Но прикиньте сколко я уже сказал слово "предположим" а ведь их на порядок больше было бы в случае РЕАЛЬНОГО подобного успеха....
    Ответить Цитировать
    971/3018
    + 1
  • Ну тут кроме как ответить : " вот будешь получать 0,5 млн в год лет 5 , тогда и поговорим , какие у тебя желания будут".
    Людям свойственно хотеть чего то нового, согласен иногда они обжигаются.
    Ответить Цитировать
    3/39
    + 2
  • IGORSHIPS @ 1.4.2018
    Ну тут кроме как ответить : " вот будешь получать 0,5 млн в год лет 5 , тогда и поговорим ,какие у тебя желания будут".

Вот это верно так верно! Но это же уже скорее психология, мотивация, философия даже, или как я ее называю "философия успеха", "теория успеха" итд..

Там кстати есть ограничители...
    Были исключения , не помню точно примеры, когда я бы остановил процесс как базово успешный и не требующий улучшения.

А испытуемый делал рисковый , но правльный ход, и улучшение происходило.

Я где то на 95% навреное прав по итогу буду...Не 100% явно...
    Ответить Цитировать
    972/3018
    + 1
  • de_pot, Да причем тут свой бизнес. Просто вот она вернулась в нефтянку и сразу президентом. С бонусами и окладом.
    Согласись не потому что нефтянка сладкая для всех, а потому что у нее компетенции.

Тоже самое я сейчас открою очередной магазин и он наверняка будет работать в плюс. Не потому что сахар, а потому что я этим 20 лет занимаюсь.
    А многие думают, что вот у меня есть 1-2-3 миллиона или даже 3,5млн баксов и я типа вложу и буду на коне.
    Ну почему они с таким подходом не мечтают занять призовое место в олимпийских играх?
    Ведь ни один не скажет, что типа надоело на заводе работать, у меня есть миллион, я посмотрел в боксе круто бабки поднимают.
    Вложений - трусы , груша и энергетики. Ну тренера там найму. Зато за бой 20 лямов можно получить даже при проигрыше.
    А потом жалобные посты, что типа и миллион закончился и за бой только пиздюли получает))
    Так не пишут, но почему-то войти на высококонкурентный рынок, считают возможным без компетенций.
    Типа у меня бабло и я тут в Японии видела успешные кафе.
    А потом б2с виноват.
    В головах кризис (с) Преображенский
    Ответить Цитировать
    426/926
    + 6
  • stein @ 1.4.2018
    Просто вот она вернулась в нефтянку и сразу президентом. С бонусами и окладом.

Нет! Всё!

Она просрала нефтянку топ уровня (а я имел дело с топами BP и Shell в РФ правда в качетсве лакея, но имел же )

Там есть неявный ключевой момент.. именно в ее судьбе.. ошибочный

Ее муж, некто, Канторович, как я понял. Некий топ который работает\работал всегда в Москве.

Кого он "полюбил"?? Давайте посмотрим..

Молодая 25-27 лет азиаточка разъезжающая по Лондонам-НьюЙоркам-Гаагам. УЖЕ являющаясяс топом мирового уровня!! МИРОВОГО!
    + внешность + интеллект. Вообще - это идеал женщины был в моменте.

И вот этот ключевой момент -
    В 2010 году он ее _вырывает_ из ее сверх-карьеры в мировой нефтяной индустрии, чтобы она была рядом с ним в Москве.

И в Москве 2010-2013 она находит работу в "Сумме" .. Да тоже топом... Но это уже не нефтянка мировая! Это сильно хуже! Сильно!

далее у нее - смотрим, 2013 -2016 - полное безумие в "Чего Изволите"... треш, муть и компот..

А вот в 2016 она возвращается не в нефтянку.. там уже всё!! туту поезд дааавно ушел... она возвращается в "сумму"

и то, скорее всего по знакомтсву!
    Ответить Цитировать
    973/3018
    + 1
1 166 167 168 169 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.