JogaBonito @ 27.5.2018
Как можно сравнивать разграбление страны должностными лицами с неуплатой за годный спортивный контент или виндоус из-за отсутствия денег у большей части населения? В голове не укладывается.
Беня @ 27.5.2018
Что за лютую херню вы тут несете?
Дартаньяны хуевы, э-ге-гей блядь!
Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные манёвры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
Soul @ 27.5.2018
Беня, Получается ты за производителя контента решаешь, что ему наносит ущерб, а что нет. Ты вот решил, что не наносишь, поэтому можно смотреть пиратские трансляции и не переживать по этому поводу. Мне вот интересно. Ты так же спокойно отнесешься к ситуации, где ты будешь на другой стороне? И кто-то за тебя решит, например, что компьютер и интернет тебе нафиг не нужен, так как это наносит вред здоровью. Ну и отберет у тебя то и то. Понятно, что пример утрированный немного, но в чем глобальная разница между двумя ситуациями?
Беня @ 27.5.2018
Совсем из разных плоскостей вопрос. Если бы ты спросил, как я бы отнесся будучи владельцем какой нибудь спортивной организации, к тому что мои трансляции смотрят незаконно со стороны неликвидного рынка, в целом отнесся бы спокойно.
Soul @ 27.5.2018
Легко такое писать, зная, что ты никогда не будешь владельцем спортивной организации. Так все-таки возвращаясь к моему примеру. Почему это вопрос из разных плоскостей? В чем коренное отличие?
Soul @ 27.5.2018
Беня, Если тебе отключат интернет, то это тоже вопрос "торгово-деловых" отношений. Мне кажется ты пытаешься уйти от ответа, так как ответа у тебя нет. Ну или могу переработать свой пример к "торгово-деловым". Начальник посчитает, что ты работаешь плохо, и не заплатит тебе зп. Хотя по договору на это не имеет права. Как ты отнесешься к такому?
Пока я вижу, что ты готов решать за других, но почему-то против того, чтобы другие решали за тебя. Основная разница в примерах (как я это вижу) в том, что в случае с трансляцией каждый отдельный просмотр пиратской версии наносит небольшой ущерб компании (в процентном отношении к общим ее доходам). А если тебя лишить интернета или зп, то это нанесет тебе гораздо больший ущерб. То есть разница количественная, а вот качественной разницы я особо не вижу.
Очень даже изменится. Увлечения это такая же необходимая и важная часть жизни, как и та же одежда, которую люди тоже покупают не только и не столько чтобы не замерзнуть, а так же чтобы хорошо выглядеть и нравится другим людям.