badabum @ 15.10.2014
Вечер.Пиши.
Есть, генерал!
Про Украину!
Был я недолго, всего 5 дней и был крайне занят делами, чтобы понять все настроения. Но основные настроения ухватил, конечно.
1. Украинцы всё прекрасно понимают, в какой заднице оказались, но никогда этого не признают. Им легче продолжать скакать, чем признать себя идиотами, поддержавшими собственную деградацию.
2. Заметно меньше стало народу. Я не знаю, почему, возможно многие таки уехали, но в аэропорту, вокзале, магазинах, людей гораздо меньше чем год назад.
3. Куев, превращается в город попрошаек. Раньше такого количества людей, просящих "На лекарства военным", "Помогите ветерану майдана", "Дайте на краску разукрасить в жовто-блакитни цвета", я не видел.
4. В квартирах - не топят. И будут ли топить - никто не знает. Все мои близкие, на дачи, закупили по машине дров. Говорят, на всякий случай. В каждой квартире где я был, стоят электрические обогреватели.
5. Народ - обнищал. Турагенства закрываются десятками, развлечения, торговля одеждой - в упадке. Из Борисполя на Ветряные Горы, ехал на такси (камрюха) за 200 гривен. Это около 40 км. Раньше, при дешёвом долларе - было дороже. Бензин 95-ый по 17 гривен\литр=1 евро.
6. Валюта. Её нет, официально купить - невозможно. Все банки, обменки - работают только на скупку. Курс на чёрном рынке в пределах 14.30-14.50, то есть на 10% выше курса НБУ. По блату, мне удалось купить в 1-ом банке 5К баксов и какой то мужик увидел и просто устроил скандал, что своим продают больше установленной нормы в 200 баксов. Пришлось продать ему 200, чтобы не орал. Ушёл счастливый)
7. Банки. Крайне востребована услуга аренды ячеек. Люди боятся дома хранить деньги, ценные документы и найти свободную банковскую ячейку - проблема. По сути, ВСЕ банки, просто собирают ранее выданные кредиты и выводят деньги из страны. В оффшоры, Россию, Европу. Всеми правдами и неправдами. На таможне, появилась почти официальная услуга. Платишь 1% от вывозимой суммы и тебе предоставляется эскорт услуги. Говорят, что за 2% могут сделать минет)
Замечательную рекламу в городе размещает банк Авант. Депозит - 100%))) Это просто ппц! Хотя, брат обижается, когда я говорю, что Украина - это страна идиотов. Приходится уточнять, что большинства идиотов.
8. Кидалово. За эти 5 дней, я стал участником 2-ух вооружённых разборок. Слава Богу, до стрельбы не дошло, но это дело времени. Я уверен. Для себя сделал один вывод. Сегодня с украинцами - дел иметь нельзя. Даже если это Ваш друг и кристальной честности человек. Внешние обстоятельства превращают честных людей - в скотов. Я просто поражён этому факту. Наверное таки, тут что то в мозгах происходит у людей, какие то мутации в монстров на генном уровне.
9. В общем - это трагедия. На уровне страны, на уровне каждой семьи. Мой отъезд, большинство близких людей - воспринимают как предательство. Вывод капиталов в Россию - как смертный грех. Разговоры - бесполезны. Их аргументы - бред сумасшедшего, как и мои для них. Минимум 60% страны, потеряны и уйдут годы, чтобы привести этих людей в чувство.
10. За 5 дней, я не видел ни одного ГАИшника и милиционера. Мой брат ездит по Куеву, с автоматом Калашникова в багажнике. Я был в шоке! Говорит, что купил за 2К баксов с двумя рожками патронов. Типа, лучше иметь оружие, когда оно понадобиться, чем нет. На остановке, рядом с моим домом, ночью зарезали соседа. Говорят, что милиция приехала только утром, когда рассвело.
Резюме: как то мрачно всё получилось) На самом деле, есть и хорошие новости. В Куеве квадратный метр можно купить уже за 300 евро. Праститутки стали дешевле. За лишние 50 баксов, готовы даже трахаться в национально-патриотическом костюме) Всё дёшево и нет очередей! Так шо, революция продолжается)
Добавил в закладки..