sbotin @ 16.11.21Вопрос сторонникам мутаций в сторону "меньшей летальности".
Откуда взялась дельта и её старшая версия?
когда говорят о мутациях в сторону "меньшей летальности", рассуждают так: был опасный вирус, прошло 5-10-150 лет и сегодня имеем неопасный вирус. А как развивались события внутри этих 5-10-150 лет упускается, может быть вовсе не факт, что кривая опасности идет строго вверх или строго вниз, без всплесков, компенсаций и т.д.
grenka666 @ 16.11.21
когда говорят о мутациях в сторону "меньшей летальности", рассуждают так: был опасный вирус, прошло 5-10-150 лет и сегодня имеем неопасный вирус. А как развивались события внутри этих 5-10-150 упускается, может быть вовсе не факт, что строго вверх или строго вниз, без всплесков, компенсаций и т.д.
Всё так. Появление мутации с более высокой смертностью по отношению к предыдущей-нормальное явление на коротком промежутке времени, но выживают "приспособленцы", т.е. на дистанции у этих мутаций шансов нет.
xbapbapx @ 16.11.21Ну в моей голове сидят мысли, что если в РФ проводится вакцинация ради вакцинации (То есть по просьбе других более важных людей чем наша верхушка).
вполне допускаю, с тем лишь отличием, что мы вакцинацию ради вакцинаци стараемся саботировать) иначе я хз чем объяснить отсутствие обязательной вакцинации перед лицом опасной пандемии.
RASHPILLL @ 16.11.21Всё так. Появление мутации с более высокой смертностью по отношению к предыдущей-нормальное явление на коротком промежутке времени, но выживают "приспособленцы", т.е. на дистанции у этих мутаций шансов нет.
История знает испанку и ещё несколько похожих эпидемий гриппа.
Я понимаю как происходит механизм мутации и отбора. Был намёк "на подумать" для тех кто уверен что скоро всё кончится т.к. в меньшую летальность.
Будет интересно если это только начало. Сейчас вирусу мутировать в любую сторону не мешает ничего, а некоторые даже активно помогают.
RASHPILLL @ 16.11.21Да, новые вакцины(векторные, мРНК) могут наделать много шума в этом, изначально, естественном процессе.
Вас только вектор с мРНК пугают?
Тут тестер уже играл в фашиста решив что слабым пора смириться, их мало, пусть умирают. Можно развить тему и отменить вообще всё что связано с профилактикой эпидемий. Естественный процесс..
Общество которое мы заслужили
sbotin @ 16.11.21Вас только вектор с мРНК пугают?
Тут тестер уже играл в фашиста решив что слабым пора смириться, их мало, пусть умирают. Можно развить тему и отменить вообще всё что связано с профилактикой эпидемий. Естественный процесс..
Конечно, только они. Это новые, неиспытанные вакцины. Разве не ими колят в подавляющем большинстве, сейчас?
p.s. насчёт фашизма и т.д. не интересно, но санитарная диктатура лично мне, не кажется чем-то более удобоваримым, в особенности сравнивая с Дуче или Франко.
p.s. соглашусь, другого общества мы не заслужили.
sbotin @ 16.11.21Вас только вектор с мРНК пугают?
не надо сваливаться в неконструктив. Локдауны надо, если ради пользы как мы ее понимаем, и локдауны не надо, если против пользы, как мы ее понимаем. Вакцины надо, если ради пользы, как мы ее понимаем, и вакцины не надо, если против пользы, как мы ее понимаем. Сомневающиеся, если ради пользы, ок, косящие под сомневающих ради непользы - вон. В этом стоит разбираться, кто ради чего что-то делает, а не ярлыки навешивать. Навешивая ярлыки мы поступаем как та самая вакцина, что косит и чужих и своих, если свои чем-то похожи.
tester37 @ 16.11.21ну вот погуглил и нашел... Я не знаю фейк или нет. Если фейк - надо искать кто первый вбросил и штрафовать сильно, может даже арестовывать.
да чего здесь гуглить, вот в Рейтерс статья в духе мы позвонили каким-то экспертам, какие-то эксперты сказали брехня. Если вы верите Рейтерс, то это опровержение, а если не верите газетам, то оказываетесь в положении, когда верить некому, ведь экспертное мнение либо отсутствует, либо недоступно. Ну то есть в Штатах это богатая среда различных мнений, что из получается видно со временем. Если до сих пор живы, значит либо так и нужно, либо они могут себе это позволить, а какая-нибудь другая среда этого позволить себе не может, стоит про это не забывать.
sbotin @ 16.11.21Там нет вакцинации?
В РФ в 20м было похоже, но в 21 большинство решило что прокатит, для ресторанов-театров можно и сертификат купить, а шведы потихому привились
Давайте, хоть на секунду, выкинем из головы отшмурдячивание и посмотрим на смертность в Швеции в 2020г.(напомню, там не было никаких локдаунов).
А теперь посмотрим на сегодняшний график и зададимся вопросом-а почему он такой?
p.s. прошу заметить, что на графике есть проколотые страны в большей степени, нежели шведы.
RASHPILLL, Плюсы и минусы отсутствия локдауна в Швеции в начале 2020 года мы будем измерять по ..... количетсву пациентов с ковидом в ICU в октябре 2021. Л - логика. Ну или скорее просто очередная демонстрация уровня развития антиваксеров.
Антиваксер и тупой - это синонимы в данный момент.
tchrepaha @ 16.11.21Мы не будем воевать на Т-34, потому, что он не прошел необходимых испытаний и война здесь не при чем. А если защита от Пантер, ведь, когда его создавали, Пантер не было? А чего я, пусть другие. Вероятность, что меня убьют вне танка минимальна, примерно 1%. Или100. На танке надо воевать, я здесь пешком постою. Разработка новых танков провоцирует разработку оружия против танков, мы что, каждый год новый танк будем изобретать? В битве при Бородино не было танков.
Танки изобретают, чтобы спасти популяцию анаконд в Бразилии.
дело не в этом, дело в том, что мы не можем определить, это Т-34 или не Т-34 и является ли необходимость каждый год изобретать новый танк необходимостью. Для того, чтобы получить ответ на это вопрос, мы обращаемся к экспертам, а эксперты не могут дать внятный ответ, нужно ли носить маски.
RASHPILLL @ 16.11.21Давайте, хоть на секунду, выкинем из головы отшмурдячивание и посмотрим на смертность в Швеции в 2020г.(напомню, там не было никаких локдаунов).
А теперь посмотрим на сегодняшний график и зададимся вопросом-а почему он такой?
Графики темпов вакцинации посмотрите и зависимость скорости распространения от количества вакцинированных.
Или там всё так хорошо потому что они в 20м локдауны не вводили?
Soul @ 16.11.21RASHPILLL, Плюсы и минусы отсутствия локдауна в Швеции в начале 2020 года мы будем измерять по ..... количетсву пациентов с ковидом в ICU в октябре 2021. Л - логика. Ну или скорее просто очередная демонстрация уровня развития антиваксеров.
плюсы и минусы твоего высокого(с твоих слов) IQ мы обсуждать не будем вообще, т.к. убедились, что пациенту этот показатель постоянно позволяет нести дичь.