Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,974,441
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1642 1643 1644 1645 2498
  • Animatronio @ 27.7.2016
    Был недавно во Львове. И по Карпатам прокатился.
    Там супер.

Даже Минск по сравнению со Львовом - мрак и совок. Что уж говорить о каком-нибудь Ростове-на-Дону.

Ничего украинцы не сломали, просто остановили развитие болезни.

Я, вообще-то, живу в Украине.
    Так вот, ты ошибаешься. Состояние курортов не самый коррелирующий показатель в данном контексте. При Януковиче они тоже были хороши.
    Одна болезнь сменилась на чуть другую. Хотя положительные сдвиги есть, этого нельзя отрицать, но они не столь значительны. В подавляющем большинстве они заключаются в развитии гражданского общества, и лишь немного — государства.
    Ответить Цитировать
    163/224
    + 0
  • Между прочим, тема насчёт бочки с дерьмом и мёдом-это важная тема, все люди ищут ответы на эти вопросы, пусть даже неосознанно.
    Аналог : если обнаружилось, что жена у тебя лимон, то делать ли из этого лимона лимонад или же бросить его ( развестись ) и искать виноград ? Если работа для тебя лимон, то привыкать к ней или же бросить и искать другую работу или начать играть в покер ?
    Так сидеть у бочки с дерьмом и мёдом, ага, вот это дерьмо, а это мёд, давайте разделим, уберём дерьмо, добавим мёда или же бросить, с моей точки зрения, это идиотское занятие и начать искать бочонок с чистым мёдом ?
    Не мы определяем, сколько в бочонке мёда и дерьма, вот ведь в чём дело. Приедет условный Путин на гавновозной телеге и вывалит дерьмо на бочонок и на того, кто пытается разделить ингридиенты в этом бочонке.Или сосед сверху затопит дерьмом квартиру.
    А djordj совершенно прав, когда добавляет ещё один фактор : есть ещё соседние бочонки с дерьмом и дерьмо из них может вывалиться на нас.
    Те, кто посмеивается над этим, мол, занялись бы своим бочонком с дерьмом, похоже, понятия не имеют, какое огромное влияние бочонки с дерьмом мира и Запада оказывают на росс. бочонок с дерьмом.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Kariy @ 27.7.2016
    Я, вообще-то, живу в Украине.
    Так вот, ты ошибаешься. Состояние курортов не самый коррелирующий показатель в данном контексте. При Януковиче они тоже были хороши.
    Одна болезнь сменилась на чуть другую. Хотя положительные сдвиги есть, этого нельзя отрицать, но они не столь значительны. В подавляющем большинстве они заключаются в развитии гражданского общества, и лишь немного — государства.

Я имел в виду людей, как ты говоришь "гражданское общество".
    Можно чувствовать себя человеком в окружении людей.

Думаю, ты не поймёшь как это, можно жить в стране с диктатурой как в Беларуси.
    Ответить Цитировать
    104/214
    + -5
  • agent665 @ 28.7.2016
    Те, кто посмеивается над этим, мол, занялись бы своим бочонком с дерьмом, похоже, понятия не имеют, какое огромное влияние бочонки с дерьмом мира и Запада оказывают на росс. бочонок с дерьмом.

Ты только порядок не путай.
    Фашистские и протофашистские режимы 1920-30х годов возникли ПОСЛЕ появления на востоке крупной военной диктатуры.
    Так же и тут - изоляционизм одной из ядерных держав был первичен в череде изоляционистских режимов запада.
    Ответить Цитировать
    13/522
    + -1
  • djordj @ 27.7.2016
    потому что где бы ты ни жил, глобальные процессы задаются на западе и твоя жизнь в любой точке мира в той или иной степени зависит от того, как пойдут события там. И если дерьмо начинает побеждать там, то остальным тем более ловить нечего.

А вот китайцы, японцы, корейцы (южные), австралийцы и многие другие так не думают. Живут себе, развиваются (разными путями, иногда спорными) потихоньку и не жалуются на происки госдепа в их поселках.
    Мало того, даже Путин с тобой не согласится! Он то всегда и в первую очередь скажет, что РФ независимая и самодостаточная держава!

djordj @ 27.7.2016
    поэтому когда ты живешь в бочке дерьма, то избавится от этого дерьма уже невозможно, но гораздо хуже когда во всех соседних бочках уровень дерьма также возрастает. это означает, что в какой-то момент в будущем ты от него уже нигде не скроешься.

И что? Как эта логика должны привести к выводу, что надо не в своей бочке какшки убирать, а следить за ними в соседних бочках? На своей улице, в своём доме за своим личным туалетом ты точно можешь проследить и содержать его в чистоте. Ты же предлагаешь продолжить срать мимо, но при этом указывать соседу, что у него тоже плохо пахнет. Не странно ли? Не лучше ли начать пользоваться бумагой самому, чтобы в своём доме фиалки росли, а уж потом смотреть за соседом? Пока мы находимся на стадии, когда сами срать сидя не научились, рано нам соседей поучать.
    Ответить Цитировать
    450/634
    + 3
  • Animatronio @ 28.7.2016
    Я имел в виду людей, как ты говоришь "гражданское общество".
    Можно чувствовать себя человеком в окружении людей.

Думаю, ты не поймёшь как это, можно жить в стране с диктатурой как в Беларуси.

не спорю, некоторый шарм у нашего бардака есть :)
    Ответить Цитировать
    164/224
    + 0
  • ArtZZZ_ru @ 27.7.2016
    Вся РФ в одной новости, остальное не так важно.

В Федеральной таможенной службе прокомментировали информацию о возможной отставке Андрея Бельянинова. По словам представительницы ФТС, отставки «просто не может быть, потому что не может быть никогда»

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/27/07/2016/579876bf9a7947a8d1ae9965

Назначен новый глава ФТС
    «Назначить Булавина Владимира Ивановича руководителем Федеральной таможенной службы», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.
    https://news.rambler.ru/politics/34306567-naznachen_novyy_glava_fts/

Таможне нашли нового руководителя

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/28/07/2016/5799cce99a79475ba1047256?from=main
    Ответить Цитировать
    45/47
    + -1
  • Karni @ 28.7.2016
    PS.: РБК - помойка.

Может ФТС?
    Ответить Цитировать
    451/634
    + 2
  • Peetoon @ 25.7.2016
    Можно хотя бы пару ссылочек, пожалуйста?
    Интересно почитать, что сподвигло людей вернуться и как все произошло.

Могу привести в пример себя, если считать Израиль развитой страной. Прожил там два года, сейчас стремлюсь к тому, чтобы как можно больше времени проводить в Москве. Причина довольно банальна. Большую часть моей жизни, как и жизни практически любого человека, занимает потребление. Москва в этом плане даст огромную фору любому городу Израиля. Для человека с деньгами выше среднего в Москве несоизмеримо больше возможностей, жизнь гораздо комфортней. Не очень хочу приводить какие-то конкретные примеры, их действительно много. В Израиле настраивает на нужный лад уже начало практически каждого дня, когда я сажусь в такси (таксист предварительно позвонил и довольно грубо высказал, что ждет уже 7 минут), водитель всю дорогу орет по телефону и в то же время на ходу ест какие-то жирные вонючие сосиски, из радио на полной громкости доносится какая-то заунывная музыка. Я, конечно, утрирую, это далеко не всегда именно так, но отдельные элементы такого действия встречаются постоянно.

Да, есть и немало вещей, которые сделаны удобней, чем в Москве, но чаще всего это вещи, с которыми сталкиваешься примерно раз в месяц, зато с вещами, которые в Москве реализованы лучше, сталкиваешься постоянно. А многие вещи Израиле просто отсутствуют.
    Ответить Цитировать
    13/57
    + 4
  • Karni,

я имел ввиду, что чиновничьи рыла оторваны от реальности на столько, что один из руководителей в ФТС это говорил вполне серьезно.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • krestik @ 28.7.2016
    зато с вещами, которые в Москве реализованы лучше, сталкиваешься постоянно. А многие вещи Израиле просто отсутствуют.

Сравниваешь столицу, которая пылесосит всю огромную страну с Израилем.
    Сравни Мухосранск, что ТАМ реализовано.

И всегда нагляднее привести 2-3 факта, чем говорить голословными утверждениями.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • ArtZZZ_ru @ 28.7.2016
    Сравниваешь столицу, которая пылесосит всю огромную страну с Израилем.
    Сравни Мухосранск, что ТАМ реализовано.

И всегда нагляднее привести 2-3 факта, чем говорить голословными утверждениями.

Ты почему-то не прочитал комментарий, на который я отвечал. Там Peetoon просил привести примеры людей, которые уехали, а потом вернулись, также ему были интересны причины возвращения. Я привел в пример себя. Никакой Мухосранск я сравнивать не собираюсь, я там не живу и не был. Естественно, для кого-то Израиль - это новый чудный мир, в котором первый год на семью выдают тысячу долларов в месяц просто за факт репатриации.

Если я начну приводить 2-3 примера, мне придется привести 23. К тому же многие примеры могут вызвать недовольство отдельных людей. Просто скажу, что практически любая услуга или товар в Москве будет существенно выше качеством, от салона красоты до интернет-провайдера, от одежды до сантехники. В этих странах вообще разная культура отношения к клиенту. Уточню, что в Москве есть в большом количестве товары и услуги такого же уровня, что и в Израиле, только в Москве можно за бОльшие деньги купить лучшее, а в Израиле ты этой опции лишен. То есть и там и там есть "Пятерочка" и "Магазин одежды", но в Москве есть еще и "Азбука вкуса" и "ЦУМ" , а в Израиле нет, и так практически в любой сфере.

Upd. Ну вот я написал про интернет-провайдера, это хороший пример, который не вызовет срачей. В Москве у меня 99% времени все работает как часы, а если случаются какие-то сбои, я звоню, мне либо все чинят удаленно, либо в тот же день высылают мастера, и он все исправляет. В Израиле всего две компании предоставляют интернет, пользовался обеими, нередки всякие сбои, падения скорости. Звонишь в поддержку, 5 минут продираешься по меню, еще полчаса ждешь ответа оператора, он пытается что-то сделать, но видно, что плохо разбирается в вопросе, ничего не получается, надо вызывать мастера. Так вот мастер придет на следующей неделе во вторник. Может опоздать на час, а может и вовсе забыть (у меня такое было два раза). В итоге через неделю мастер все-таки приходит, что-то делает, уходит, и через 15 минут все опять не работает. Мастер придет снова на следующей неделе во вторник. На одной квартире мне в конце концов после смены трех роутеров и многих часов общения с операторами и мастерами просто сказали: "Мы не знаем, в чем проблема, бай". До сих пор помню то ощущение бессильной злобы.
    Сообщение отредактировал krestik - 28.7.2016, 19:12
    Ответить Цитировать
    14/57
    + 15
  • krestik @ 28.7.2016
    Ну вот я написал про интернет-провайдера, это хороший пример

Все дело в конкуренции. Если отрасль зарегулирована сильнее, чем в РФ, там и дела будут хуже обстоять. И наоборот.
    Ответить Цитировать
    67/202
    + 0
  • Омг @ 28.7.2016
    Все дело в конкуренции. Если отрасль зарегулирована сильнее, чем в РФ, там и дела будут хуже обстоять. И наоборот.

В случае с провайдерами мысль о конкуренции напрашивается сама собой, но она не объясняет примерно такого же положения вещей во многих других сферах. Дело скорее в том, что люди там крайне непритязательные. Это может прозвучать как положительная характеристика, но на деле таковой не является, по крайней мере для меня. Поставщики не стремятся что-то улучшать, потому что потребители этого не требуют. Время от времени какие-то люди загораются идеей: "А давайте сделаем что-то на высоком уровне! Закупим хорошее оборудование, отделочные материалы, а в комнате отдыха поставим итальянскую мебель". Это может быть ресторан, картинг или спа-центр - не важно. Финал чаще всего один - закрытие с убытком через какое-то время, потому что люди не хотят платить чуть больше, они предпочитают дальше сидеть на рваных диванах и смотреть на подтеки на стенах.

Скамейка в парке - это просто грубо отесанная доска, а не гладкая лакированная резная скамейка. Выбор прохладительных напитков в кафешке - кола или спрайт, а не сложносоставные коктейли с лавандой, эстрагоном и ежевикой. На последних этажах потолки текут чуть не в каждом доме, углы мало где выведены. Стены там принято красить, так вот не раз встречался с таким явлением: отодвигаешь картину, а за ней предыдущий слой краски. То есть никто не потрудился снять картину при покраске, и так сойдет. Розетки и выключатели, естественно, тоже никто не снимает, на всем есть следы краски. И это не восприятие, искаженное плохой выборкой, я осмотрел в Израиле действительно много квартир выше среднего ценового диапазона. На маленьких улицах никто не убирается, собачьи экскременты могут сохнуть на тротуаре неделю. Как лаконично заметила одна женщина: "В Израиле все сделано кое-как".

На всякий случай еще раз скажу, что сейчас я описываю вещи, которые мне не нравятся. Естественно, в Израиле есть и много отлично реализованных вещей, социалка, медицина, это страна со своей культурой и древнейшей историей, многие влюблены в Израиль. Но для меня вообще мало какой город мира может сравниться с Москвой по качеству жизни, как писал forhayley: "Мне нужна эта толпа, этот ритм, эта возможность купить моток проволоки в 3 часа ночи или съездить попить чай на 40-ом этаже".
    Ответить Цитировать
    15/57
    + 8
  • Надоела политика, давайте о высоких технологиях.
    В России создали внешний жесткий диск весом 25 кг, который обладает емкостью всего 50 МБ. Тендер на покупку отечественной разработки стоимостью 3,7 млн руб. обнаружил портал Hi-Tech.Mail.Ru.

Производителем накопительного устройства оказалось предприятие «НИИФИ и ВТ», которое занимается исследованием и разработкой радиоэлектронной аппаратуры. Внешний накопитель получил название ВНД-М2.05 и имеет следующие характеристики: емкость — 50 МБ, скорость обмена — 155 КБ/с, габариты — 50х25,4х380 см, масса — 25 кг.

На сайте производителя указывается, что данное устройство предназначено для эксплуатации в качестве внешней памяти вычислительного комплекса. Информация передается по интерфейсу «Манчестер-2», который создавался по ГОСТ 26765.52-87, датированному 1987 годом.

Устройство может работать в диапазоне температур от -10 до +50 градусов по Цельсию, а также в условиях жестких механических воздействий. Производитель утверждает, что диск может прослужить не менее 15 лет и наработка на отказ составляет 50 тыс. часов.

Стоимость ВНД-М2.05, согласно документам, составляет 3,7 млн руб.
    http://www.gazeta.ru/tech/news/2016/07/28/n_8933195.shtml
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 6
  • В России разработали спутник, полностью из импортозамещенных деталей.
    Одна незадача, его вес таков, что нужно создавать новый носитель, для вывода на орбиту.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Kancher @ 28.7.2016
    Надоела политика, давайте о высоких технологиях.

так себе попытка то...
    Ответить Цитировать
    558/560
    + 4
  • Kancher @ 28.7.2016

Как-то так...(

0ylj8As.png
    Ответить Цитировать
    83/107
    + 0
  • feruell, расскажи как относишься к консультантам по финансовому планированию. Обращался к таковым? Как сам справляешься с управлением своими финансами?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Kancher @ 28.7.2016

К слову о распилах. На те деньги, которые потребуются для реализации закона Яровой, в РФ вполне можно создать целую индустрию производства HDD. Купить у тайваньцев несколько заводов, например.
    Сталин так и делал - закупал у злобных пиндосов заводы тысячами, и норм, до сих пор не все обанкротились.

Вопрос цены тут вторичен - цена зависит от стоимости рубля. Опустить его - не проблема, если очень надо быть конкурентным на мировом рынке. Китайцы долго держали курс юаня пониже - должно же тоталитарное государство капитализировать свою тоталитарность :)
    Ответить Цитировать
    14/522
    + -2
1 1642 1643 1644 1645 2498
69 человек читают эту тему (69 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.