ArtZZZ_ru @ 28.7.2016
Сравниваешь столицу, которая пылесосит всю огромную страну с Израилем.
Сравни Мухосранск, что ТАМ реализовано.
И всегда нагляднее привести 2-3 факта, чем говорить голословными утверждениями.
Ты почему-то не прочитал комментарий, на который я отвечал. Там Peetoon просил привести примеры людей, которые уехали, а потом вернулись, также ему были интересны причины возвращения. Я привел в пример себя. Никакой Мухосранск я сравнивать не собираюсь, я там не живу и не был. Естественно, для кого-то Израиль - это новый чудный мир, в котором первый год на семью выдают тысячу долларов в месяц просто за факт репатриации.
Если я начну приводить 2-3 примера, мне придется привести 23. К тому же многие примеры могут вызвать недовольство отдельных людей. Просто скажу, что практически любая услуга или товар в Москве будет существенно выше качеством, от салона красоты до интернет-провайдера, от одежды до сантехники. В этих странах вообще разная культура отношения к клиенту. Уточню, что в Москве есть в большом количестве товары и услуги такого же уровня, что и в Израиле, только в Москве можно за бОльшие деньги купить лучшее, а в Израиле ты этой опции лишен. То есть и там и там есть "Пятерочка" и "Магазин одежды", но в Москве есть еще и "Азбука вкуса" и "ЦУМ" , а в Израиле нет, и так практически в любой сфере.
Upd. Ну вот я написал про интернет-провайдера, это хороший пример, который не вызовет срачей. В Москве у меня 99% времени все работает как часы, а если случаются какие-то сбои, я звоню, мне либо все чинят удаленно, либо в тот же день высылают мастера, и он все исправляет. В Израиле всего две компании предоставляют интернет, пользовался обеими, нередки всякие сбои, падения скорости. Звонишь в поддержку, 5 минут продираешься по меню, еще полчаса ждешь ответа оператора, он пытается что-то сделать, но видно, что плохо разбирается в вопросе, ничего не получается, надо вызывать мастера. Так вот мастер придет на следующей неделе во вторник. Может опоздать на час, а может и вовсе забыть (у меня такое было два раза). В итоге через неделю мастер все-таки приходит, что-то делает, уходит, и через 15 минут все опять не работает. Мастер придет снова на следующей неделе во вторник. На одной квартире мне в конце концов после смены трех роутеров и многих часов общения с операторами и мастерами просто сказали: "Мы не знаем, в чем проблема, бай". До сих пор помню то ощущение бессильной злобы.
Я, вообще-то, живу в Украине.
Так вот, ты ошибаешься. Состояние курортов не самый коррелирующий показатель в данном контексте. При Януковиче они тоже были хороши.
Одна болезнь сменилась на чуть другую. Хотя положительные сдвиги есть, этого нельзя отрицать, но они не столь значительны. В подавляющем большинстве они заключаются в развитии гражданского общества, и лишь немного — государства.