а это важная тема. проблема в том, хорошо размешанная в бочке меда ложечка говна превращает содержимое бочки в говно. дальнейшие попытки рассмотреть там мед по идее к положительному исходу привести не могут.
А многолетние смакования вкуса говна приводят к положительному исходу? Оно в один момент единоразово потом в мед превратится? В чем профит-то? Не совсем понимаю как это работает. Мне кажется что те кто подкладывают в ведро говна по ложечке меда все равно поступают эффективнее, чем те кто точат лясы о том что бочку говна надо заменить на мед. Соответственно первому имеет смысл радоваться, а от второго толку нет. Не будет никакого гениального лидера-управленца, который сможет единоразово все это исправить. Не только потому что Путин его не допустит, но и потому что таких не бывает в природе. Превратить автоваз в мировой премиум бренд или Сколково в мировой старт-ап хаб - задачи в разы проще (и очевидно, пока, тоже невыполнимые).
CieRZo @ 26.7.2016 это кто тут факты передергивает? это я что ли наводнение в Париже выдал за распиздяйство парижских властей, а распиздяйство московской мэрии за природные катаклизмы?
Ну распиздяйство это знаете ли, слово не имеющее четкого и однозначного понимания.
Но четкое и однозначное понимание есть у следующих твоих двух высказываний.
1. Дождь вызвавший потоп - дело обыденное и случается как минимум несколько раз в год. 2. Улицы реконструируют уже два года.
Я не могу вывести из этих двух высказываний никакого иного вывода кроме того, что в Москве за последние несколько лет случилось (2*2) хотя бы четыре таких же потопа.
Но их не наблюдалось. Если теория расходится с наблюдениями - выкиньте нахуй такую теорию.
В связи с чем я подозреваю что ты пиздишь недостаточно хорош для оценивания того, природный ли это катаклизм или распиздяйство московской мерии.
FroZer @ 25.7.2016 Мы развивающаяся страна находящаяся в этом статусе по миллиону предпосылок с миллионом геморроев, этому развитию мешающих. У нас по определению лучше "в вакууме" быть не должно
почему же это не должно? в рф проживает 2% населения земли при этом имеется 40% мировых богатств и почему же тогда с такими ресурсами мы должны развиваться так же, как и какая-нибудь бедная на ресурсы страна?
Nameless00, я никогда не писал, что в Москве каждый год потопы. ты додумал это сам и мне приписываешь. я писал о том, что потоп в этом году обусловлен реконструкцией улиц, начавшейся пару лет назад. и статья РБК, на которую я ссылался, это вполне подтверждает. в процессе реконструкции забили водостоки промышленными отходами, и вот вам потоп.
Friend_ @ 26.7.2016 почему же это не должно? в рф проживает 2% населения земли при этом имеется 40% мировых богатств и почему же тогда с такими ресурсами мы должны развиваться так же, как и какая-нибудь бедная на ресурсы страна?
Во-первых в [пост-]советской школе тебя обманули, цифры не имеют никакого отношения к действительности. Во-вторых ты как и наши чиновники живешь в предыдущем веке, ориентируясь на "природные богатства". Мы все видим к чему это приводит. В-третьих это вообще очень и очень спорный тезис о том что большое количество ресурсов стимулируют развитие. Интуитивно кажется наоборот. В четвертых, чтобы не спекулировать на тему всех "мировых богатств" типа сибирской древесины, давайте остановимся на столь популярной, важной и до недавнего времени дорогой нефти. У Венесуэлы, Ирака и Ирана запасов больше чем у нас. Махнешься не глядя с жителями этих стран? В пятых мы молодая (а потому дикая), огромная, централизованная и бла-бла-бла страна с сильно потрепанной историей в последние века.
Короче говоря версия про то что мы должны быть круче Европы и США по причине богоизбранности мне кажется более обоснованной и логичной.
Сравнивать нас надо с Индией, Бразилией, Мексикой, в чем-то с Китаем. Не только потому что мы нормально смотримся в этом сравнении, а потому что в данный момент мы действительно в этой группе, а не в какой-то другой.
ужасает, насколько мало людей зрит в корень проблемы. один говорит, "чтобы перестали воровать, должна власть смениться". не перестанут. от смены рыл у кормушки картина свинарника не изменится. нужно перестраивать фундаментально как минимум по пунктам: имущественное право (это пиздец как важно, но 95% пропустят эту строчку как непонятную и малозначащую :(( ), легализация оружия и право на самозащиту, рынок земли, чёткое разделение ветвей власти, судебное/арбитражное законодательство, дерегуляция, правоохранительная система и прочая, и прочая.
Kariy, Все точат лясы о персоналиях потому, что в России очень мало примеров изменения снизу и очень много примеров изменения сверху.
FroZer @ 26.7.2016 Сравнивать нас надо с Индией, Бразилией, Мексикой, в чем-то с Китаем. Не только потому что мы нормально смотримся в этом сравнении, а потому что в данный момент мы действительно в этой группе, а не в какой-то другой.
Почему не с Зимбабве или Сингапуром? В перечисленных тобой странах нет персоналистской диктатуры.
FroZer @ 26.7.2016 Сравнивать нас надо с Индией, Бразилией, Мексикой, в чем-то с Китаем. Не только потому что мы нормально смотримся в этом сравнении, а потому что в данный момент мы действительно в этой группе, а не в какой-то другой.
Вообще-то, если мы "на данный момент" в такой-то группе, то мы всегда будем нормально в этой группе смотреться. Просто потому, что группа выбрана так, чтобы мы в ней находились.
Опустимся, не дай бог, до уровня Венесуэллы и ты так же напишешь, что в данный момент мы находимся в одной группе с Венесуэллой и поэтому сравнивать нас надо с ней. И тоже нормально смотреться будем. Классная логика, всегда на позитиве.
БоевойСлон, с другой стороны если всегда себя сравнивать с теми кто лучше тебя, то всегда будешь на негативе. Ну до тех пор пока не станешь однозначным Топ1.
БоевойСлон @ 26.7.2016 Вообще-то, если мы "на данный момент" в такой-то группе, то мы всегда будем нормально в этой группе смотреться. Просто потому, что группа выбрана так, чтобы мы в ней находились.
Опустимся, не дай бог, до уровня Венесуэллы и ты так же напишешь, что в данный момент мы находимся в одной группе с Венесуэллой и поэтому сравнивать нас надо с ней. И тоже нормально смотреться будем. Классная логика, всегда на позитиве.
Чтобы перейти в группу выше надо развиваться, а не пиздеть что находясь в группе ниже мы хуже чем страны из группы выше. Ну обв же, Карл! А чтобы развиваться, надо ориентироваться на достижимые цели и достижимую конкуренцию, а не продолжать мнить себя богоизбранной супердержавой. Поощрять достижения, радоваться локальным успехам, развивать гражданскую осознанность. Чтобы хоть кто-то адекватный видел смысл что-то делать и верил что кроме ведер говна у него есть шанс если не получить признание, то хотя бы какое-то пусть мазохистское удовлетворение.
Это одно из немногих в чем сходятся русские интернет-аналитики из всех лагерей - хотим ныть, не работать и жить лучше всех просто потому что. Дальше уже отличается, потому что "Путин молодец" или потому что "Путин негодяй".
Так можно и африканских городов накидать и будет уже не 7 городов, а 40 и Москва в топе. Скинь пожалуйста пруф на рейтинг составленный международной кампанией, а не очередными распильщиками.
Friend_ @ 26.7.2016 в рф проживает 2% населения земли при этом имеется 40% мировых богатств
поверхностная и популистская фраза, ИМХО. 1. Судя по всему под "богатствами" подразумеваются полезные ископаемые? Притом, опять же судя по всему не все, а какие-то. Зачем тогда использовать слово "богатство". Чтобы более громко звучало? 2. Пока они не извлечены - они не богатства, а потенциальные богатства. А в отдельных случаях (если стоимость извлечения, например, превышает стоимость ресурса) - они вообще богатствами не являются 3. С учётом климата и ресурсов на жизнеобеспечение мы объективно вынуждены тратить больше.
Без учёта этих факторов такие фразы в разумной дискуссии писать, мне кажется, некорректно.
Nester @ 26.7.2016 И что это за рейтинг такой? А города то какие:
Так можно и африканских городов накидать и будет уже не 7 городов, а 40 и Москва в топе. Скинь пожалуйста пруф на рейтинг составленный международной кампанией, а не очередными распильщиками.
Ты не знаешь кто такая Pricewaterhousecoopers? Просто нравится пиздеть, а что написано читать не нравится? Потому что я не знаю как выполнить твою просьбу, исходя из того что:
PricewaterhouseCoopers (PwC, произносится Прайсуотерхаускуперс) — международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Под «PricewaterhouseCoopers» понимаются компании, входящие в глобальную сеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Компания существует на протяжении более 160 лет и входит в так называемую большую четвёрку аудиторских компаний. Штаб-квартира сети — в Лондоне[2].
Сплошное поле искажение реальности, прямо как у Джобса.
Nester, Это рейтинг составленный PwC - серьезней некуда. Список городов понятен - семерка развивающихся стран. Для корректности только надо упомянуть, что РФ в этом списке занимает первое место по ВВП/душу населения. Т.е. Москва - самый богатый город из приведенного списка.
Kariy @ 26.7.2016 ужасает, насколько мало людей зрит в корень проблемы. один говорит, "чтобы перестали воровать, должна власть смениться". не перестанут. от смены рыл у кормушки картина свинарника не изменится. нужно перестраивать фундаментально как минимум по пунктам: имущественное право (это пиздец как важно, но 95% пропустят эту строчку как непонятную и малозначащую :(( ), легализация оружия и право на самозащиту, рынок земли, чёткое разделение ветвей власти, судебное/арбитражное законодательство, дерегуляция, правоохранительная система и прочая, и прочая.
но все точат лясы о персоналиях.
нет! в том то и дело, что для всего, что ты перечислил, нужно даже не то что сменить власть, нужна сменяемость власти. но при текущей власти никакой сменяемости нет и не планируется. поэтому ее сначала надо поменять. о персоналиях обычно трут те, у кого в голове "если не путин, то кот".
Nameless00 @ 26.7.2016 БоевойСлон, с другой стороны если всегда себя сравнивать с теми кто лучше тебя, то всегда будешь на негативе. Ну до тех пор пока не станешь однозначным Топ1.
paravozek @ 26.7.2016 Nester, Это рейтинг составленный PwC - серьезней некуда. Список городов понятен - семерка развивающихся стран. Для корректности только надо упомянуть, что РФ в этом списке занимает первое место по ВВП/душу населения. Т.е. Москва - самый богатый город из приведенного списка.
вот не полезу в гугл принципиально, но вроде до взлета курса доллара в 2014 Москва по размеру бюджета была в топ-3 (если не в топ-2) вообще среди всех городов мира.
paravozek @ 26.7.2016 Nester, Это рейтинг составленный PwC - серьезней некуда. Список городов понятен - семерка развивающихся стран. Для корректности только надо упомянуть, что РФ в этом списке занимает первое место по ВВП/душу населения. Т.е. Москва - самый богатый город из приведенного списка.
+1
Причем я бы добавил еще и соизмеримые по нескольким критериям. Например - численность населения. Именно потому Брюссель допустим или Копенгаген в этом списке отсутствуют. Бахрейн - тем более.
Компания - как раз ровно наоборот, ничего не делает "под заказ", "для распила" и т.д. Единственное, надо четко понимать цели составления рейтинга и методику. Обычно рядом с любым графиком или табличкой у них есть пояснения. Если читать их в оригинале (чтобы не столкнуться с ошибкой в переводе терминов) - все понятно.
Оспорить эти данные может только другое исследование подобного уровня. Всякие ютубы и википедии ни в какое сравнение не идут, тем более "авторитетные источники, пожелавшие остаться неизвестными".
То есть доверие - 100%. Хотя всем понятно, что можно найти на карте мира не один город, где соотношение показателей будет выше, чем в Москве. Но его нет в таблице не потому, что кто-то кого-то обманывает. А потому, что он не соответствует каким-то критериям выборки.
Имхо, Фрозер просто выбрал неправильную тему, что б настроить народ думать в позитивном ключе (что является правильным посылом, с моей точки зрения). А теперь отдувается по полной.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Например вот
http://www.pwc.ru/en/government-and-public-sector/publications/from-moscow-to-sao-paulo.html
А многолетние смакования вкуса говна приводят к положительному исходу? Оно в один момент единоразово потом в мед превратится? В чем профит-то? Не совсем понимаю как это работает.
Мне кажется что те кто подкладывают в ведро говна по ложечке меда все равно поступают эффективнее, чем те кто точат лясы о том что бочку говна надо заменить на мед. Соответственно первому имеет смысл радоваться, а от второго толку нет.
Не будет никакого гениального лидера-управленца, который сможет единоразово все это исправить. Не только потому что Путин его не допустит, но и потому что таких не бывает в природе. Превратить автоваз в мировой премиум бренд или Сколково в мировой старт-ап хаб - задачи в разы проще (и очевидно, пока, тоже невыполнимые).
Я нахоливарился. Пойду гулять)