Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,970,521
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1638 1639 1640 1641 2498
  • я не знаю, может в таком стиле мысль доступнее...

Который день затаив дыхание наблюдаю, как урбанисты отвечают на вопросы неравнодушных москвичей. Прям фестиваль, не мороженого, правда, и даже не варенья, а неприкрытого охуевания.
    — Почему ливневки не сделали? – вопрошают граждане.
    — А нахуя? дожди не так уж и часто бывают, потерпите, хули вы как нерусские?! – отвечают главные по урбанине.
    — Плитка скользкая, ходить невозможно, падаем! – возмущается житель Москвы.
    — Ничего страшного, пару раз свои ёбла поразбиваете о тротуар, пошкрябаете зубами своими гнилыми плитку, уложите Тверскую телами безобразными, а там, глядишь, следующее поколение и падать перестанет, и выёбываться меньше будет, – откровенно говоря доходчиво объясняет главная урбанина.
    Что самое поразительное, я ни грамма не преувеличиваю, это дословные их ответы!Хотелось бы приукрасить, конечно, но умру, а лучше, чем урбанисты, ответить не смогу. Видимо, олимпийский скандал не прошёл бесследно для определённой части страны, и они решили, что бессовестно ссать можно не только в баночки для допинг-теста, но и просто по фану в лицо общественности, получая дополнительные бонусы в твёрдой валюте
    (с) Сталингулаг
    Ответить Цитировать
    551/560
    + -1

• праздников по сто тыщ за петарду и не хочу благоустройства по 5млн за дерево.

Предпочтешь чтобы деньги напрямую воровались даже без этого? Ну хз в чем твоя выгода в этом.
    Я рад, что между "коррупция, нихера не делается, город говно" и "коррупция, делается много, город хорош и развивается" в Москве происходит второе. Как можно выбирать первое - понятия не имею.
    Или тонкость мысли состояла в том что без коррупции лучше чем с ней? Надеюсь что нет, должно же быть какое-то взаимоуважение мыслительных процессов друг друга в дискуссии :)
    Ответить Цитировать
    367/386
    + -20
  • Воровать - плохо, нельзя, незаконно, недопустимо. Все. Точка.
    Любое условие, при котором оправдывается воровство - пособничество воровству.
    Ответить Цитировать
    27/32
    + 42
  • Cas @ 25.7.2016
    Ты хоть прочитал, что я написал?
    Я за смену воровской власти. Какая я жертва пропаганды, ты смеешься что ли, троллишь меня?
    Цитируешь ты здорово, вырвал из контекста одну фразу
    Я же не написал "пусть воруют", я написал .

Какое твое предложение то? Ничего не делать, пока власть не сменится?

Извини за нанесенную обиду. Наверно, резковато получилось. Но

В каком еще контексте понимать "хоть воруют, делая полезное"? Это смягчающее обстоятельство. Смягчающее в плане твоего отношения к нему. Этого хочет пропаганда, это говоришь ты. Зачем ежиком сразу сворачиваться? Я тоже когда-то хотел слегка подправить советский строй, если тебя это успокоит.

Ситуация вот какая: я забрал без твоего ведома твои сто тысяч рублей и принес тебе сникерс. Бигсайз - чтоб еще больше полезного было. Теперь продолжи фразу: "Ну хоть..."

У меня предложений нет. Революцию я не хочу, сами они не уйдут. Хочется умного оппозиционера, который знает, что делать. Но умных оппозиционеров тоже нет. Народ жрет пальмовый сыр по 300 рублей и хвалит власть. Что с этим делать - я не знаю и не считаю себя достаточно умным для предложений.
    Ответить Цитировать
    97/605
    + 21
  • FroZer @ 26.7.2016
    Я рад, что между "коррупция, нихера не делается, город говно" и "коррупция, делается много, город хорош и развивается" в Москве происходит второе. Как можно выбирать первое - понятия не имею.

Я рад, что так удачно для тебя сложилась коррупция и есть повод для радости.
    Ответить Цитировать
    98/605
    + 12

• праздников по сто тыщ за петарду и не хочу благоустройства по 5млн за дерево.

FroZer @ 26.7.2016
    Предпочтешь чтобы деньги напрямую воровались даже без этого?

Как жителю Москвы , мне тоже не нравится праздник жизни, устроенный Собяниным. Не только потому, что эстетически неприятен цыганско-турецкий стиль, но и потому, что чувствую себя мудаком при общении с жителем любого провинциального города.
    Если деньги есть - тратить их можно, но не показуху.

FroZer @ 26.7.2016
    Я рад, что между "коррупция, нихера не делается, город говно" и "коррупция, делается много, город хорош и развивается" в Москве происходит второе

Имхо, вор должен сидеть в тюрьме. Тот, кто так не считает - должен сидеть в тюрьме.
    Ответить Цитировать
    5/522
    + 0
  • Peetoon @ 26.7.2016
    Воровать - плохо, нельзя, незаконно, недопустимо. Все. Точка.
    Любое условие, при котором оправдывается воровство - пособничество воровству.

За все хорошее против всего хорошего, понятно. Давайте страдать от того что не можем жить в утопическом мире, которого никогда нигде не было и не будет.
    Кто тут оправдывал воровство? Не передергивайте в треш.
    Ответить Цитировать
    368/386
    + 7

• Имхо, вор должен сидеть в тюрьме. Тот, кто так не считает - должен сидеть в тюрьме.

Про вора согласен. А еще, по личным прикидкам, в нашей стране как минимум десятки миллионов воров и коррупционеров. Так что пока их не пересажаем, я бы не стал приступать к "мнение имеющим".

цыганско-турецкий стиль

Мы видимо в разных Москвах живем. В моей один из самых прогрессивных в мире архитектурных дизайн-кодов, например. Где на цыганщину смотреть хоть?

Обсуждалась не коррупция, ее обсуждать уже очень скучно.
    Ответить Цитировать
    369/386
    + 5
  • Где же тут передергивание в треш?
    Твоим методом можно взять любое плохое, что есть в мире и сделать его чуточку лучше, путем поиска положительного момента. Абсолютно ко всему подходит. Отличный вариант ужиться с ситуацией, я считаю.

Ты прав, воровать и чуток (или не чуток) отдавать в качестве рэйк бэка лучше, чем воровать и не отдавать. Идея попахивает гениальностью.

P.S. конкретную ситуацию по Москве рассматривать не могу, ибо не знаком совершенно. Но оправдывание воровства по-будистски очень уж режет глаз. Если задел - извиняюсь. Из обсуждения выхожу.
    Ответить Цитировать
    28/32
    + 18
  • paravozek @ 26.7.2016
    Имхо, вор должен сидеть в тюрьме. Тот, кто так не считает - должен сидеть в тюрьме.

А покерист должен работать на заводе. А не обходить установленные ему законом блокировки покерных ресурсов.
    Кто так не считает - должен сидеть в тюрьме.
    Ответить Цитировать
    227/513
    + 14
  • CieRZo @ 26.7.2016
    я не знаю, может в таком стиле мысль доступнее...

В том то и проблема, что ты только в таком стиле и излагаешь.

Я не понимаю зачем для борьбы с коррупцией и системой некоторые считают себя вправе включать внутреннего киселева. Ты не рефлексируй, ты распространяй, да?

Типа чтобы победить дракона - надо самому стать драконом, да?

Где гарантии того, что лгущие и передергивающие факты для достижения действительно благой цели господа Cierzo и Навальный перестанут лгать и передергивать после того как возглавят страну, победив подлого путина и его хунту?

Опыт прыгунов на майдане показывает что таких гарантий нет.
    Те же яйца, только в профиль.

А хотелось бы чего-то разумного, доброго и вечного, как предполагаемый итог кровавой революции.
    Ответить Цитировать
    228/513
    + 22
  • FroZer @ 26.7.2016
    Где на цыганщину смотреть хоть?

Я про фолк-наклонности при украшательстве города и муниципальных мероприятий. Но это во многом колхозные особенности поздно урбанизированного нативного населения.

FroZer @ 26.7.2016
    Про вора согласен. А еще, по личным прикидкам, в нашей стране как минимум десятки миллионов воров и коррупционеров. Так что пока их не пересажаем, я бы не стал приступать к "мнение имеющим".

Искоренение воровства - это про организационно экономическое устройство общества.
    Перевоспитание социума - оно про более глубинные социальные установки Почему русские не улыбаются
    Ответить Цитировать
    6/522
    + 0
  • Peetoon @ 26.7.2016
    Где же тут передергивание в треш?
    Твоим методом можно взять любое плохое, что есть в мире и сделать его чуточку лучше, путем поиска положительного момента. Абсолютно ко всему подходит. Отличный вариант ужиться с ситуацией, я считаю.

Ты прав, воровать и чуток (или не чуток) отдавать в качестве рэйк бэка лучше, чем воровать и не отдавать. Идея попахивает гениальностью.

P.S. конкретную ситуацию по Москве рассматривать не могу, ибо не знаком совершенно. Но оправдывание воровства по-будистски очень уж режет глаз. Если задел - извиняюсь. Из обсуждения выхожу.

Каждый видит то что хочет и пытается переиначивать. Вашим методом все в одну секунду превращается в говно. Непонятно зачем кто-то и что-то хорошее вообще делает.

Вот есть у нас ПТУшник Петя, который завалил ЕГЭ. И есть у него опции - пить пиво у подъезда или пойти автослесарем работать.
    Петя пошел работать автослесарем. И я говорю - хорошо что Петя так поступил, раньше Петя даже не задумывался об этом, а сразу шел колоться.
    А мне в ответ хором - какая разница, он все равно долбоеб. Ты оправдываешь его!

Да, коррупция, я в курсе. И вы должны быть в курсе. Это отдельная очень унылая тема, надежды на исправление которой в скором времени не предвидится (даже самые прогрессивные государства такие же периоды проходили долго и со скрипом). Я не собирался на эту тему рассуждать. Максимум в ключе взаимопропаганды - давайте хоть сами взяток не давать.

На любое хорошее можно всегда отвечать - "мы все равно сдохнем". Потому что да, мы все равно сдохнем. Я пишу для тех, кто только и обсуждает что мы все сдохнем. Я когда общался в основном на покерном форуме, был почти убежден что всем нам беспросветный пиздец. Но это не единственный способ видеть действительность
    Ответить Цитировать
    370/386
    + 10
  • Nameless00 @ 26.7.2016
    А покерист должен работать на заводе. А не обходить установленные ему законом блокировки покерных ресурсов.
    Кто так не считает - должен сидеть в тюрьме.

Это твоё мнение. Пока, к сожалению, ты имеешь на него право.

Nameless00 @ 26.7.2016
    Типа чтобы победить дракона - надо самому стать драконом, да?

Почему нет?

Nameless00 @ 26.7.2016
    А хотелось бы чего-то разумного, доброго и вечного, как предполагаемый итог кровавой революции.

Не будет никакой революции, пока люди будут иметь право на мнение отличное от государственного.
    Ответить Цитировать
    7/522
    + -9

• Это твоё мнение. Пока, к сожалению, ты имеешь на него право.

Гы
    Ответить Цитировать
    371/386
    + 15
  • И почему-то есть мнение, что можно прийти в казну, взять мешок денег и просто унести. А так не получится. Надо придумать проект благоустройства, строительства, смену логотипа, и хрен знает еще чего, что будет радовать глаз. Потом получить мешок денег и отчитаться: "вот я дерево посадил в граните". А потом уже забрать оставшиеся 50-90% мешка и унести.
    Так что адептам православного распила беспокоиться не о чем - хуже не будет.
    Ответить Цитировать
    99/605
    + -1
  • ggr @ 26.7.2016
    И почему-то есть мнение, что можно прийти в казну, взять мешок денег и просто унести. А так не получится.

Невозможно было пока они не додумались до "разработки социальной сети для муниципальных работников" и тд.
    Ответить Цитировать
    229/513
    + 1
  • Вабще да, можно еще кредиты брать в долларах под 50% годовых у хороших людей. Чего-то я погорячился.
    Ответить Цитировать
    100/605
    + 1
  • FroZer, Ты говорил про какие-то рейтинги городов, в которых Москва показывает себя хорошо. Можно ссылки?
    Ответить Цитировать
    8/522
    + -1
  • Nameless00 @ 26.7.2016
    Где гарантии того, что лгущие и передергивающие факты для достижения действительно благой цели господа Cierzo и Навальный перестанут лгать и передергивать после того как возглавят страну, победив подлого путина и его хунту?

Опыт прыгунов на майдане показывает что таких гарантий нет.
    Те же яйца, только в профиль.

это кто тут факты передергивает? это я что ли наводнение в Париже выдал за распиздяйство парижских властей, а распиздяйство московской мэрии за природные катаклизмы?
    а опыт прыгунов на Майдане показывает, что власть в Украине временно взяли не условные прыгуны на Майдане Cierzo и Навальный, а условные Прохоров и Усманов. вот и всё. и у нас скорее всего будет также, если повезет. а не повезет - будет та же гэбня, только фэйсы поменяются. но я все равно не понимаю, если этот вариант кому-то кажется неизбежным, то почему не рискнуть и не попробовать начать этот путь как можно раньше вместо стабильного гниения. это к разговору о том, что людям жалко времени и сил сходить на выборы и сделать осознанный выбор..

FroZer @ 26.7.2016
    Каждый видит то что хочет и пытается переиначивать. Вашим методом все в одну секунду превращается в говно. Непонятно зачем кто-то и что-то хорошее вообще делает.

а это важная тема. проблема в том, хорошо размешанная в бочке меда ложечка говна превращает содержимое бочки в говно. дальнейшие попытки рассмотреть там мед по идее к положительному исходу привести не могут.
    Ответить Цитировать
    552/560
    + -15
1 1638 1639 1640 1641 2498
62 человека читают эту тему (62 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.