Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,976,026
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1637 1638 1639 1640 2498
  • Cas @ 25.7.2016
    Ну в обновленных парках с удовольствием гуляют и простые работяги с женами. На общественном транспорте тоже простой народ ездит, и в МФЦ ходит. Так что простой народ тоже заметил "эти так называемые улучшения в москве" (я так предполагаю)

Мфц, метро, гос услуги, коммунальщики реагирующие на жалобы через мобильное приложение, парки, спорт, городские праздники, пешеходные зоны, даже больницы - все это только для олигархов! Нормальные люди из принципа будут сидеть дома, чтобы не сталкиваться со всем этим.

остальные условно живут в бараках, условно работают рабами, условно из развлечений бухают охоту крепкое

Назови хоть одну страну в мире, где это не так? Ну без Ватиканов, конечно, пожалуйста. Где-то бараки покраше, где-то охота послабже. "Условно" это везде так.
    И не факт что по другому можно и нужно. Мы животные, нас 7 миллиардов, нам надо типа чем-то подобным заниматься)
    Ответить Цитировать
    366/386
    + 3
  • Nameless00, ты и мертвого заебёшь. это пздц, споришь ради спора по-моему. я так не умею, сдаюсь.
    Ответить Цитировать
    550/560
    + -16

• За 10 лет что я сижу на форуме историй об успешных эмиграциях в более развитые страны не смльно больше, чем о профессиях после покера.

Можно хотя бы пару ссылочек, пожалуйста?
    Интересно почитать, что сподвигло людей вернуться и как все произошло.
    Ответить Цитировать
    26/32
    + 1
  • FroZer @ 25.7.2016
    Назови хоть одну страну в мире, где это не так? Ну без Ватиканов, конечно, пожалуйста. Где-то бараки покраше, где-то охота послабже. "Условно" это везде так.
    И не факт что по другому можно и нужно. Мы животные, нас 7 миллиардов, нам надо типа чем-то подобным заниматься)

ты серьезно сейчас? есть объективные показатели уровня жизни, доходов, комфорта (ощущения), коррупции, бандитизма, количества и эффективности ментовских и т.д. и т.п. ты все время пытаешься подменить общее частным - до развитие города клумбами и плиткой, то качество жизни в ла наличием бомжей. у нас в бараках живет не кто-то, а статистически. и охоту бухают не кто-то, а статистически. и менты у нас не перегибают на местах, а реальные бандосы в погонах. и не кто-то попался на коррупции, а весь правящий класс на всех уровнях без исключений только пилит, пилит, пилит.

кстати, коммент про олигархов (типа у нас это топ5-10%) тоже довольно смешон. ты что, думаешь, что люди в мегаполисах, которые, к примеру, пьют в пабах пиво по 500 рублей, имеют что-то общее со среднестатистическим жителем даже москвы? это и есть те 10% - манагер из сытых нулевых с кредитным айфоном. это и есть наши сливки, а никакие не олигархи, которых единицы, десятки, сотни или тысячи на крайняк, но никак не миллионы.

ps: завязываю спорить - в таких формах это теряет смысл.
    Сообщение отредактировал barbeysize - 25.7.2016, 23:46
    Ответить Цитировать
    29/505
    + 17
  • AndySopl @ 25.7.2016
    В Беларуси даже в самом отдаленном райцентре следят за дорогами и чистотой улиц, хотя возможностей для этого намного меньше.

И вот кроме этого сложно что-то хорошее вот так сразу вспомнить про Беларусь :)

ps: С Фрозером я категорически несогласен, но важно сравнивать города аналогичного типа/населения, и наверное, если сравнить Москву с другими городами, где живет 10-15кк+ людей, то Москва и правда окажется на нормальном месте в таких рейтингах.

Да и вообще я бы сказал, что проблемы не в городах, а в людях, которые в этих городах живут :)
    Ответить Цитировать
    67/170
    + 0
  • FroZer @ 25.7.2016
    За 10 лет что я сижу на форуме историй об успешных эмиграциях в более развитые страны не смльно больше, чем о профессиях после покера.

Уехавших как раз довольно много. И на форуме и среди моих/Ликиных школьных-университетских знакомых.
    Ответить Цитировать
    251/619
    + 4
  • CieRZo @ 25.7.2016
    Nameless00, ты и мертвого заебёшь. это пздц, споришь ради спора по-моему. я так не умею, сдаюсь.

Ну согласен, да.
    Когда заставляют отвечать за слова - спорить пиздец неудобно становится.
    Правильно что сдался.
    Ответить Цитировать
    224/513
    + 33
  • FroZer @ 25.7.2016
    А я в Лос-Анжелесе побывал. Бомжи, грязно, дороги в сто полос, одна пешеходная улица 500 метров и на той после девяти лучше не высовываться.

Осталось сказать, что на Украине тоже бардак, и я тебе на новый год подарю новый ватник.

Мне насрать как там в Лос-Анжелесе. Пусть насажают себе деревьев на Тверской по 100 тысяч долларов за штуку, забьют ливнёвку тратуарной плиткой с завода жены мэра и запретят гей-парад Касьянова. Вот, блин, посмеюсь только над ними. Ну дураки же, что с них взять.
    FroZer @ 25.7.2016
    Мфц, метро, гос услуги, коммунальщики реагирующие на жалобы через мобильное приложение, парки, спорт, городские праздники, пешеходные зоны, даже больницы - все это только для олигархов!

Ты даже не представляешь, насколько твой сарказм - не сарказм. Поинтересуйся во сколько всё это обходится. Узнай кто подрядчики. И кто их родственники. Сравни цены с Лос-Анжелесом.

Не знаю, сколько ты платишь налогов, может все эти праздничные парки для тебя - подарок судьбы, но я "отношу" довольно внушительные суммы ежеквартально в разные бюджеты и фонды. И я не хочу праздников по сто тыщ за петарду и не хочу благоустройства по 5млн за дерево.
    Ответить Цитировать
    94/605
    + 28
  • ggr @ 25.7.2016
    не хочу благоустройства по 5млн за дерево.

Вопрос воровства - это другое. Если воровство поощряется на самом верху, тут только смена власти поможет.
    Но что теперь, ничего не делать? Так хоть воруют, параллельно делая что-то полезное. А ведь могут воровать и на чем-то бесполезном и даже вредном - далеко ходить не надо - Алабяно-балтийский туннель, всякие монструозные развязки под окнами у людей и тому подобное.
    Ответить Цитировать
    86/158
    + -5
  • Cas @ 25.7.2016
    Так хоть воруют, параллельно делая что-то полезное.

Так работает пропаганда. Очень удобная для воров.
    И по моему мнению - ты ее жертва.
    Ответить Цитировать
    95/605
    + 30
  • FroZer @ 25.7.2016
    А вот то что среднему русскому человеку будет в среднем лучше в русском мире - это правда, которая подтверждает что не все так плохо.

А что ты имеешь ввиду под русским миром в данном контексте? Ну вот например какой-нибудь условный чайнатаун в американском городе - это можно назвать китайским миром или ты имеешь ввиду все-таки более локально в географическом смысле?
    Ответить Цитировать
    68/170
    + 0
  • Nameless00 @ 25.7.2016
    Ну согласен, да.
    Когда заставляют отвечать за слова - спорить пиздец неудобно становится.
    Правильно что сдался.

Nameless, сейчас ты неправ, кмк. Я сам поставил плюс к твоему посту с парижской фоткой, но ответные доводы Cierzo достаточно убедительны. Если очень хочется цифр, то вот тебе:
    18 июля выпало 26мм осадков. Вот тут можно потыкать в поисках крупнейших осадков. Находим:

29 мая 2015 - 22 мм
    20 июня 2015 - 32 мм
    27 июля 2015 - 38 мм
    07 сентября 2015 - 23мм

Но и без цифр, если
    CieRZo @ 25.7.2016
    директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд не видит в прошедших дождях никакой аномалии.

и если партнёр КБ, участвующего в программе "Моя улица", говорит
    CieRZo @ 25.7.2016
    Наверное, с ливневкой что-то делать все же нужно. Мы знаем, что некоторые места, например возле Остоженки, не раз подтапливались. Но на этот раз затопило и Манежку, и Бронные — такого я, честно говоря, не припомню... Мы смотрим, что могло испортить ливневку в ходе реализации программы «Моя улица»...

... то, наверное, это о чём-то говорит. И ссылка на Париж, в котором были такие дожди, что река вышла из берегов, не особо тут канает.

Upd. Теоретически, правда, ещё остаётся возможность, что 18 июля столько осадков выпало за меньшее количество часов, чем в приведённые мной дни 2015 года.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 26.7.2016, 1:45
    Ответить Цитировать
    165/569
    + 4
  • ggr @ 25.7.2016
    Сравни цены с Лос-Анжелесом.

Чисто любопытства ради. Ты это сказал потому что на самом деле взял и сравнил цены с Лос-Анджелесом, и нашел там какую-то закономерность, или просто сказал потому что никто перепроверять не будет и так прокатит?
    Ответить Цитировать
    225/513
    + 11
  • БоевойСлон @ 25.7.2016
    29 мая 2015 - 22 мм
    20 июня 2015 - 32 мм
    27 июля 2015 - 38 мм
    07 сентября 2015 - 23мм

Со слов моего оппонента улицы реконструировали пару лет назад. Во все перечисленные тобой даты тоже были такие же потопы?

А на слова каких то людей, чьих фамилий до проишествия и знать никто не знал, я бы не стал особо обращать внимания. Все говорят.

Ну или хотя бы обращать не выборочно, потому что в той же телеге текста был заодно и пассаж о том, что осадки вызвавшие потоп выпали на уже перенасыщенную предыдущими дождями почву, что и привело к наблюдаемым последствиям.

Но лучше довериться глазам своим и вспомнить что никаких "несколько раз в год" подтоплений такого же масштаба в Москве таки не было.

А почему конкретно этот случай отличается от тех что ты привел выше - пусть разбираются те, кто имеют за спиной нечто посильнее википедии и искренней веры в свои убеждения.

БоевойСлон @ 25.7.2016
    Upd. Теоретически, правда, ещё остаётся возможность, что 18 июля столько осадков выпало за меньшее количество часов, чем в приведённые мной дни 2015 года.

Или что-то еще, что ты как специалист не учел, потому как миллиметры осадков одни, многие улицы уже были реконструированы, а наблюдаемые последствия разные.

А вообще я у себя тут накалякал на тему того что бывает, когда расчеты не соответствуют наблюдаемому, и как с этим жить.
    Ответить Цитировать
    226/513
    + 2
  • ggr @ 25.7.2016
    Так работает пропаганда. Очень удобная для воров.
    И по моему мнению - ты ее жертва.

Ты хоть прочитал, что я написал?
    Я за смену воровской власти. Какая я жертва пропаганды, ты смеешься что ли, троллишь меня?
    Цитируешь ты здорово, вырвал из контекста одну фразу
    Я же не написал "пусть воруют", я написал "хоть воруют, делая полезное".

Какое твое предложение то? Ничего не делать, пока власть не сменится?
    Ответить Цитировать
    87/158
    + 1
  • FroZer @ 25.7.2016
    Круто же, что ты куда-то съездил и убедился что дома хорошо.

Нет, я увидел какая в России жопа.

FroZer @ 25.7.2016
    А то (вероятно потому что мы братские народы?) про Беларусь обычно тоже мало хорошего рассказывают.

Уверен, что это не касается ухоженности наших городов.

FroZer @ 25.7.2016
    А нам лучше расскажи и покажи с фотографиями как в Беларуси живется в самых отдаленных райцентрах.

Живется скорее всего так себе, я про другое писал.
    Ответить Цитировать
    175/197
    + 3
  • feruell, а почему ты не забанил до сих пор CieRZo? Он не менее назойлив, чем люди, которых ты обычно банишь. Уже невозможно читать его, постоянно пишет одно и тоже дерьмо, и засоряет интересные темы.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 3
  • http://echo.msk.ru/programs/beseda/1808084-echo/
    Рекомендую прослушать - бывший глава ЦРУ и АНБ. в-основном про внутри американские дела.
    понравился момент (вольный пересказ): когда люди стали хранить информацию в телефонах, это было круто для спецслужб - я нажатием кнопки получал информацию, для получения которой раньше надо было высылать спецгруппу и захватывать сейв; потом сказал, что теперь такое невозможно, потому что уровень шифрования вырос (думаю, что врёт дабы успокоить хомячков)
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
  • Феруелл, эфир всё ещё планируется или уже нет? Уверен многие послушали бы с удовольствие с любым качеством звука. Как по мне в прошлый раз он был неплохой
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Nameless00 @ 25.7.2016
    на самом деле взял и сравнил цены с Лос-Анджелесом, и нашел там какую-то закономерность, или просто сказал потому что никто перепроверять не будет

Конечно не сравнивал. Я ж сказал - мне насрать на лос-анжелес. Кому дорог он, Украина, КНДР - пусть сравнивают. А я знаю цены на деревья у нас.

Удиви меня: 530 млн рублей (в 13-м году - 15млн долларов) на озеленение 1.5 км улицы. Без конкурса.
    Сообщение отредактировал ggr - 26.7.2016, 10:39
    Ответить Цитировать
    96/605
    + 0
1 1637 1638 1639 1640 2498
55 человек читают эту тему (55 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.