Forz @ 14.10.2016
Ну и Гулявцев,Ахметов,Бардин, в сердце навсегда)
Огромный Пермский One Love!)))
Ну а по НХЛ за все время моего боления хоккеем назвал бы такой ТОП 10 моих любимых хоккеистов.
Началось мое осознанное боление, а не просмотр, с Олимпиады-98 года в Ногано, и тогда меня просто покорил Пашка Буре. Невероятный хоккеист, до сих пор занимающий весомое место в моем хоккейном сердце. Со слезами на глазах смотрел его недавнее чествование в Ванкувере. Удивительно, что спустя столько лет в Канаде, где живут хоккеем, помнят нашего Пашу и стоя ему апплодируют и увековечивают его номер под сводами арены. Поэтому, наверно, он был и остается номером один в моем сердце. Хоккеистом, благодаря которому и я тогда полюбил хоккей, думаю, на всю жизнь, и мои дети сейчас занимаются хоккеем благодаря Пашке, который произвел на меня это впечатление. В общем легенда, есть легенда!
Номер 2. Тогда же в Нагано меня покорил еще один игрок, по сей день удивляющий, чей номер я посоветовал взять своему старшему сыну. Яромир Ягр.
Номер 3. Что бы ни говорили, но моя хоккейная любовь к нему была всегда и останется, даже если все будут против него. Илюха Ковальчук.
Номер 4. За отношение к делу и за всю его хоккейную историю, за его невероятное чутье, за его руки, за его катание - Тема Панарин. Дай Бог ему сил и терпения держаться в топе и дальше!
Номер 5. Саня Великий. Никто из наших до этого так стремительно не врывался в НХЛ, чтобы с момента появления его в лучшей лиге мира кто-то засомневался в том, кто папа. Присоединяемся к апплодированию стоя его 500 шайбе в НХЛ и желаем продолжать в том же духе, хотя конкурентов на его лавры значительно поддабавилось. Саша Овечкин.
Номер 6. Женя Малкин. Просто Женя Малкин!Объяснять ничего не надо)
Номер 7. Тарасенко, Кузнецов, Кучеров - именно втроем. Уверен, благодаря этим ребятам мы все-таки дождемся какой-то яркой фееричной победы сборной России в ближайшем будущем.
Я патриот, поэтому не мог поставить выше следующих ребят, но, безусловно, эти игроки так же очень сильно повлияли на мое представление о хоккее и сыграли роль в формировании мысли, какой должен быть хоккей!
Номер 8. Его рекорды, наверняка, останутся непобитыми, потому что он застал эпоху огромных ворот, в которые легче было забивать и набирать по 200+ очков за сезон, но менее Великим он от этого не становится. Неподражаемый Уэйн Гретцки. Честно говоря после него меня реально забавляют ребята, берущие себе номер 99. Как по мне, просто не надо этого делать)))
Номер 9. Здесь я поставлю снова двух Канадцев. Сначала один смотрел на другого и восхищался им вместе со всем миром, сейчас второй смотрит на другого каждую игру и так же восхищается вместе со всем миром. Марио Лемье и Сидни Кросби. Питсбург one Love!!!
Номер 10. Казалось бы, я уже видел в хоккее все и меня хрен удивишь, но эти парни, появившись буквально только что, меня реально поразили, и хз, кто из них больше, поэтому тут снова несколько талантливых ребят: МакДэвид, Лайне, Мэтьюс.
Не удивляйтесь, что тут нет защитников. Просто я сам был и остаюсь нападающим, и в хоккее меня привлекает именно атака, голы, красивые розыгрыши, филигранные обводки, что демонстрируют парни из списка выше. И даже на ум не приходит какой-либо защитник, способный остановить этих ребят в лучшие их годы, поэтому пока только нападающие!
В общем я хз для чего я это понаписал, но просто куда-то эти мысли хотелось запостить. Надеюсь, никто не против, если они будут здесь.
Любите и смотрите хоккей - там реально есть чего посмотреть!
УПД: Как только я отошел от компа, закрыл глаза, чтобы отдохнуть, как тут же мне привидился Пашка Дацюк и спросил меня: "Никого ли я не забыл?". Я ему только нелепо ответил, что всегда помнил, что его номер 13 и до него я просто не дошел. Что он такой крутой, что его и только его можно упоминать только под номером 13. Поэтому
Номер 11. Если уж есть Лайне в списке, то обязательно должен быть Теему Селяне!
Номер 12. Все-таки надо разбавить эту компанию супер форвардов. Он виновник того, почему в новейшей истории мы не взяли Золото Олимпиады, когда оно почти было уже в наших руках. Вспоминая его, Третьяк предпочитает не заводить тему, кто лучший вратарь всех времен и народов. Да это он. Великий Доминатор!Доминик Гашек!
Номер 13. Это его номер и только его. Паша, я про тебя не забыл, в общем Пашка Дацюк.