xbapbapx @ 16.11.21Так рост смертности то почему рос параллельно числу вакцинированных?
Потому что это совпало с приходом дельты. Что сложного? Если мы говорим про период май+ (в мае кстати в 2021 смертность ниже). Если Январь-май, то корона в 2020 в Россию массово пришла в начале лета-конце весны. В январе 2020 короны не было в России, поэтому и смертность очевидно была ниже.
xbapbapx @ 16.11.21Ну так сделали добровольную вакцинацию, да запустили экономику. Кто захотел- привился, кто нет- сам себе здлобный буратино. В чем интерес власти то принуждать?
В том, что 35% недостаточно, чтобы запустить экономику. Больницы переполнены, полный коллапс, поэтому вводят локдауны опять. Это плохо для экономики.
xbapbapx @ 16.11.21На каком основании ты делаешь такие выводы?
На основании твоих постов и незнании простейших фактов.
xbapbapx @ 16.11.21Если уже сейчас раз в 6 месяцев недостаточно, то откуда уверенность что хватит раз в год позже?
Уверенности нет ни в чем понятное дело, но пока все выглядит так. Что раз в год будет бустер и все.
xbapbapx @ 16.11.21Почему 1%, а не 0,01 или 0.0001%? Потому, что присутствует человеческий фактор. А люди даже наделенные властью или деньгами или и тем и другим вместе творят хуйню. Понятно, что это моя оценка, а ты можешь оценивать в 100 или в 1000 раз меньше, но кто-то считает что 99%.
Ну понятно, что это твоя оценка. Высосанная из пальца. Ты с таким же успехом мог написать бы 100%. К реальности это имело такое же бы отношение.
xbapbapx @ 16.11.21Когда ты вбиваешь в солвер- это ты считаешь сам. Причем для данного примера ты должен вбивать не кол трибета 100%, а пас на трибет 0%. В ситуации с вакцинированием (да и в покере такое сплошь и рядом) люди пользуются тем, что посчитали другие для схожих ситуаций. А так как сами считать не умеют могут принять за схожую ситуацию которая будет кардинально отличаться. Например с 1980 по 2010г Кока-кола профинансировала кучу исследований, которые бы доказывали безвредность сахара. И в научных журналах опубликованы десятки, а то и сотни подобных исследований. А сейчас рекламируется Кола зиро, в которой нет сахара, правда есть заменители, которые еще вреднее чем сахар.
Ты сам на бумажке что ли считаешь или в солвере? Если в солвере, то это не ты посчитал. А за тебя посчитали. Ну короче беспомощный бред какой-то.
Какая разница, что Кока Кола финансировала? Про вредность сахара известно уже фиг знает сколько лет. В том числе в научном сообществе. Ты не можешь просто профинансировать исследование и получить нужный результат. Точнее можешь, но это исследование нигде не опубликуют в нормальных журналах и цена таком исследованию 0. У тебя полное непонимание того как устроена современная наука.
Soul @ 16.11.21
В том, что 35% недостаточно, чтобы запустить экономику. Больницы переполнены, полный коллапс, поэтому вводят локдауны опять. Это плохо для экономики.
Принуждать к вакцинации начали в июне. Привито было 15%, но больницы еще не были переполнены, все было на приемлемом уровне. Можно конечно подумать, что решили подстраховаться смотря на опыт других стран. Но если взять предыдущий аргумент, что на жизни и здоровье пох- то не складывается.
На основании твоих постов и незнании простейших фактов.
Ну я же на основании того, что ты на пятом десятке лет в элементарную логику не умеешь не делаю выводов о твоих умственных способностях. Хотя видимо следовало бы.
Уверенности нет ни в чем понятное дело, но пока все выглядит так. Что раз в год будет бустер и все.
Это желаемое. По факту через 6 мес ни в РФ ни в США еще дельта не закончится.
Ну понятно, что это твоя оценка. Высосанная из пальца. Ты с таким же успехом мог написать бы 100%. К реальности это имело такое же бы отношение.
Ты не готов закладывать какой то внятный % (пусть даже 0,1%) возможно в этом и есть твоя ошибка при просчете ситуации.
Ты сам на бумажке что ли считаешь или в солвере? Если в солвере, то это не ты посчитал. А за тебя посчитали. Ну короче беспомощный бред какой-то.
В том то и дело, что что-то я и на бумажке посчитать могу. А еще я знаю, что и программы могут ошибаться и выдавать не верный результат (тот же Айсимайзер с оценкой стоимости коротких и ультракоротких стеков). А в каких то ситуациях это может играть ключевое значение, т.к на основании этих ошибочных расчетов будут приниматься последующие ошибочные решения. А люди, которые готовые принимать на веру решения "экспертов" по итогу и верят десятками лет в безвредность сахара.
xbapbapx @ 16.11.21Принуждать к вакцинации начали в июне. Привито было 15%, но больницы еще не были переполнены, все было на приемлемом уровне. Можно конечно подумать, что решили подстраховаться смотря на опыт других стран. Но если взять предыдущий аргумент, что на жизни и здоровье пох- то не складывается.
Все складывается. 15% вакцинированных = 100% локдаун осенью даже дельты. Потому что ковид, как и другие вирусы, носит сезонный характер.
xbapbapx @ 16.11.21Ну я же на основании того, что ты на пятом десятке лет в элементарную логику не умеешь не делаю выводов о твоих умственных способностях. Хотя видимо следовало бы.
Да делай конечно. Я что против разве. Мало ли фишей считает себя умнее меня. Я привык.
xbapbapx @ 16.11.21Это желаемое. По факту через 6 мес ни в РФ ни в США еще дельта не закончится.
И что? В США все открыто или открывается.
xbapbapx @ 16.11.21Ты не готов закладывать какой то внятный % (пусть даже 0,1%) возможно в этом и есть твоя ошибка при просчете ситуации.
Почему 0.1% а не 100%? Ты эту цифру берешь с потолка. Просто попробуй представить у себя в голове. Допустим нам "пихают". И короны никакой нет. Представь насколько это реалистично. 0.1%? Лол.
xbapbapx @ 16.11.21В том то и дело, что что-то я и на бумажке посчитать могу. А еще я знаю, что и программы могут ошибаться и выдавать не верный результат (тот же Айсимайзер с оценкой стоимости коротких и ультракоротких стеков). А в каких то ситуациях это может играть ключевое значение, т.к на основании этих ошибочных расчетов будут приниматься последующие ошибочные решения. А люди, которые готовые принимать на веру решения "экспертов" по итогу и верят десятками лет в безвредность сахара.
Ты ничего не можешь посчитать на бумажке. Это физически невозможно. Если мы говорим про солвер. Короче очередная беспомощная херня.
Soul @ 16.11.21
Почему 0.1% а не 100%? Ты эту цифру берешь с потолка. Просто попробуй представить у себя в голове. Допустим нам "пихают". И короны никакой нет. Представь насколько это реалистично. 0.1%? Лол.
То есть ты считаешь, что 0.1% не реалистично, а реальная цифра намного ниже?
Готов мазать на это? Я сказал 1%, потому, что уверен, что если эта цифра меньше, то явно не на порядок. А с запасом в порядок я готов ставить деньги. А ты? (Я кстати не существование короны имел в виду, а просто конспирологическую херь)
xbapbapx @ 16.11.21То есть ты считаешь, что 0.1% не реалистично, а реальная цифра намного ниже?
Готов мазать на это? Я сказал 1%, потому, что уверен, что если эта цифра меньше, то явно не на порядок. А с запасом в порядок я готов ставить деньги. А ты? (Я кстати не существование короны имел в виду, а просто конспирологическую херь)
Ну дай точное определение вероятность чего ты считаешь выше 0.1% и как мы это будем проверять и примажем может быть. Очевидно, что вероятность того, что Ковида вообще нет и это все фейк, на многие порядки ниже 0.1%.
xbapbapx @ 16.11.21Если ты не согласен с какими то предположениями- на то они и предположения.
По поводу того, что я обозначил как факты есть что возразить?
Еще раз... В одном предложении ты пишешь что прививка мешает распространению вируса в теле привитых, во втором, ты пишешь что привитые активно распространяют вирус. Ты совсем чтоль не можешь в логику? Ты хотя бы перечитывай что пишешь... Чтобы ты сейчас дурочку снова не строил я пояcню, потому что я вижу ты совсем не понимаешь ничего. Если вирус не распространяется в теле человека, то как это тело может распространять его во внешнюю среду? Это же по твоей логике..
Ты в курсе что чтобы вирус активно распространялся во внешнюю среду, он должен распространиться сначала в теле человека? Иначе никак... Даже если он переносит это бессимптомно, то он уже меньше кашляет и тд
Ну что, нормально возразил?
Soul @ 16.11.21Ну дай точное определение вероятность чего ты считаешь выше 0.1% и как мы это будем проверять и примажем может быть. Очевидно, что вероятность того, что Ковида вообще нет и это все фейк, на многие порядки ниже 0.1%.
Под конспирологической херью можно понимать разные вещи.
Например, что от вакцины или от постоянного вакцинирования вылезут серьезные побочки. Или, что кто-то будет использовать ситуацию с вакцинацией в своих целях (не в целях срубить бабла на продаже вакцины). Тут нужен долгий срок лет в 10 и спору скорее всего тяжело будет состоятся.
А вот о том является ли в РФ вакцинация ради здоровья или ради конспирологических целей можно будет узнать в течении нескольких месяцев. Считаешь ли ты вероятность этого так же на порядки меньше чем 0.1% и кэф 1000к1 выгодным?
braindamage8 @ 16.11.21
Еще раз... В одном предложении ты пишешь что прививка мешает распространению вируса в теле привитых, во втором, ты пишешь что привитые активно распространяют вирус. Ты совсем чтоль не можешь в логику? Ты хотя бы перечитывай что пишешь... Чтобы ты сейчас дурочку снова не строил я пояcню, потому что я вижу ты совсем не понимаешь ничего. Если вирус не распространяется в теле человека, то как это тело может распространять его во внешнюю среду? Это же по твоей логике..
Ты в курсе что чтобы вирус активно распространялся во внешнюю среду, он должен распространиться сначала в теле человека? Иначе никак... Даже если он переносит это бессимптомно, то он уже меньше кашляет и тд
Ну что, нормально возразил?
Возразил ты очень хреново и поверхностно. Я последние 3 месяца, а 2 недели в особенности усиленно изучаю эту тему (короновируса и штамма дельта в частности). Погугли (если в кратце, то частицы вируса которыми больной заражает других в основном скапливаются в носу).
xbapbapx @ 16.11.21Под конспирологической херью можно понимать разные вещи.
Например, что от вакцины или от постоянного вакцинирования вылезут серьезные побочки. Или, что кто-то будет использовать ситуацию с вакцинацией в своих целях (не в целях срубить бабла на продаже вакцины). Тут нужен долгий срок лет в 10 и спору скорее всего тяжело будет состоятся.
А вот о том является ли в РФ вакцинация ради здоровья или ради конспирологических целей можно будет узнать в течении нескольких месяцев. Считаешь ли ты вероятность этого так же на порядки меньше чем 0.1% и кэф 1000к1 выгодным?
Лол. Ну так это абсолютно разные вещи. Ты говоришь, что все это заговор. Ковида или нет или вакцины не работают. И поэтому вакцинироваться не надо. А тут пишешь про использование ситуации кем-то. Чувак, я тебе открою глаза. Любую ситуацию используют в свои целях. Все. Как это влияет на необходимость прививаться? Вода какая-то.
Соскакиваешь со спора. Жаль, халявные деньги были бы.
xbapbapx @ 16.11.21Под конспирологической херью можно понимать разные вещи.
10 лет? Это сколько миллионов помрет?
Серьезные побочки могут вылезти если в школе биологию прогуливать. Например человек может всерьез верить про серьезные побочки от вакцин... "Серьезные побочки" от вакцин это такой же бессмысленный рандомный набор слов, как "серьезные побочки" от следующего стакана воды. Ты представляешь сколько в нем разных вирусов и бактерий? Что то никого не волнуют "серьезные побочки" от стакана воды... Но как доходит дело до того, как в тебя внесут КУСОК (очень грубо говоря) вируса, которым ты ИТАК заразишься по всей видимости, тогда да! Тут наступает религиозный суеверный страх как у крестьянина из 18 века... От куска вакцин будут побочки, а от целого вируса не будет побочек? Да? Серьезно?
Реально... Антиваксерство это какой-то диагноз. Какие нафиг побочки от вакцин? Трупами ковидными завалены морги, а чудики рассказывают про побочки от вакцин))) Если бы не такие идиоты, то уже бы пандемию победили, сходив все строем на вакцинацию, и жили бы дальше как прежде... Но есть же вот тупые идиоты, которые шизоидный бред из своей башки транслируют на публику
Soul @ 16.11.21Лол. Ну так это абсолютно разные вещи. Ты говоришь, что все это заговор. Ковида или нет или вакцины не работают. И поэтому вакцинироваться не надо. А тут пишешь про использование ситуации кем-то. Чувак, я тебе открою глаза. Любую ситуацию используют в свои целях. Все. Как это влияет на необходимость прививаться? Вода какая-то.
Соскакиваешь со спора. Жаль, халявные деньги были бы.
Ваня, ну ты же как всегда передергиваешь
хоть одно мое сообщение найди где я бы писал, что ковида нет, что вакцины не работают совсем.
я тебе пишу, что относительно РФ возможность проверки достаточно быстрая- несколько месяцев
какой кэф ты готов предложить, что события которые будут это явно характеризовать (я их естественно озвучу перед самим заключением спора) не произойдут в течении 6 месяцев?
braindamage8 @ 16.11.2110 лет? Это сколько миллионов помрет?
Серьезные побочки могут вылезти если в школе биологию прогуливать. Например человек может всерьез верить про серьезные побочки от вакцин... "Серьезные побочки" от вакцин это такой же бессмысленный рандомный набор слов, как "серьезные побочки" от следующего стакана воды. Ты представляешь сколько в нем разных вирусов и бактерий? Что то никого не волнуют "серьезные побочки" от стакана воды... Но как доходит дело до того, как в тебя внесут КУСОК (очень грубо говоря) вируса, которым ты ИТАК заразишься по всей видимости, тогда да! Тут наступает религиозный суеверный страх как у крестьянина из 18 века... От куска вакцин будут побочки, а от целого вируса не будет побочек? Да? Серьезно?
Реально... Антиваксерство это какой-то диагноз. Какие нафиг побочки от вакцин? Трупами ковидными завалены морги, а чудики рассказывают про побочки от вакцин))) Если бы не такие идиоты, то уже бы пандемию победили, сходив все строем на вакцинацию, и жили бы дальше как прежде... Но есть же вот тупые идиоты, которые шизоидный бред из своей башки транслируют на публику
Люди годами лечили насморк антибиотиками, а в итоге у них отказывали почки и печень. А сейчас куча бактерий невосприимчива к антибиотикам.
Я же не спорю с тем, что на данный момент выявленные побочки намного меньше чем последствия от ковида. И у ковида тоже могут быть постосложнения. Но и то, что у вакцин вылезут какие либо серьезные побочки в дальнейшем нельзя считать нулевой вероятностью. Оценивать эту вероятность в 0,1% или в 0,001% я понятия не имею- я просто знаю, что эта вероятность не нулевая.
xbapbapx @ 16.11.21Ваня, ну ты же как всегда передергиваешь
хоть одно мое сообщение найди где я бы писал, что ковида нет, что вакцины не работают совсем.
я тебе пишу, что относительно РФ возможность проверки достаточно быстрая- несколько месяцев
какой кэф ты готов предложить, что события которые будут это явно характеризовать (я их естественно озвучу перед самим заключением спора) не произойдут в течении 6 месяцев?
Просто ты не способен удержать логику в своей голове. Цепочки даже из пары постов у тебя не помещаются.
Ты говоришь, что есть шанс, что нам пихают. И поэтому даже если все факты говорят о том, что нужно вакцинироваться, то этого делать все равно не стоит. Ибо пихают. И оцениваешь этот шанс в 1%. В ответ на предложение спора ты написал какую-то воду. "Используют в своих целях". Это вода, а не конкретика. Продавая вакцину в 2 раза дороже - это использование вируса в своих целях. Политическое влияние на страны с помощью приоритетных поставок вакцины - влияние. Но все это никак не влияет на то, что вирус реальный. Что вакцина работает. И что прививаться стоит.
То есть ты сперва утверждаешь одно, а когда пришла пора спорить, то ты размыл границы формулировки настолько, что под нее подходит вообще все происходящее в мире. Ибо кто-то в своих целях что-то да использует. Только вот к изначальному тезису все это не имеет отношения.
Soul @ 16.11.21Вацинироваться раз в год, как мы это делаем с гриппом. Постепенно, скорее всего смертность от новых штаммов ковида пойдет вниз и все превратится в грипп.
Кто это мы?
Так мутации это выходит всё-таки хорошо? Может мы, невакцинированные, наоборот, как раз проявляем альтруизм, и ценой своих жизни и здоровья позволяем вирусу быстрее мутировать в сторону меньшей опасности и спасаем тем самым людей из групп риска. Может надо вообще отказывать в прививке молодым и здоровым, чтоб на них вирус мутировал без особого вреда для их здоровья и загрузки больниц.
А почему в профицитном бюджете на 2022г бюджет на здравоохранения меньше чем в 2021г?