Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-136
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,516,805
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 160 161 162 163 1060
  • Crster, ээ, не понял, ты о чем вабще?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1640/9390
    + 0
  • Хелл, извини, что задаю такой вопрос в твоем дневнике, но вопрос по поводу стриков, которые вы тут обсуждаете. А влияет ли рейк на стрик? Вот, допустим, у Фила Айви винрейт 4бб на НЛ100к и у меня винрейт 4бб на НЛ10. Но Айви при этом не платил рейка (точнее, платил, конечно, но сущие копейки для его байина), а я на НЛ10 плачу 10бб/100. Таким образом мой перевес над моим полем 14бб, а не как у Айви 4бб, хотя винрейты у нас одинаковые. Мой возможный ворстран будет такой же как у Айви (т.к. винрейты у нас по 4бб) или же будет все же меньше, т.к. мой реальный перевес над полем НЛ10, больше чем перевес Айви над полем НЛ100к?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • sizo @ 17.10.2012
    Хелл, извини, что задаю такой вопрос в твоем дневнике, но вопрос по поводу стриков, которые вы тут обсуждаете. А влияет ли рейк на стрик? Вот, допустим, у Фила Айви винрейт 4бб на НЛ100к и у меня винрейт 4бб на НЛ10. Но Айви при этом не платил рейка (точнее, платил, конечно, но сущие копейки для его байина), а я на НЛ10 плачу 10бб/100. Таким образом мой перевес над моим полем 14бб, а не как у Айви 4бб, хотя винрейты у нас одинаковые. Мой возможный ворстран будет такой же как у Айви (т.к. винрейты у нас по 4бб) или же будет все же меньше, т.к. мой реальный перевес над полем НЛ10, больше чем перевес Айви над полем НЛ100к?

одинаково)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1641/9390
    + 3
  • Интерестный вопрос. Я думаю что не одинаково.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/122
    + 0
  • Хэлл прав, винрейт 4 бб/100 ничем не отличается от винрейта 14 бб/100 минус рейк 10 бб/100.
    Это достаточно очевидно, ведь величина рейка практически бездисперсионна по сравнению с ожиданием от игры. Поэтому величина среднеквадратичного отклонения в обоих случаях будет одинакова.
    Математическое ожидание тоже будет одинаково
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/163
    + 0
  • Вот представьте себе что мы сидим за столом нл10 и играем большую дистанцию. Наш винрейт в этом составе по ХМ 1бб\100 поэтому мы будем подверженны довольно таки продолжительным стрикам и.т.д.
    Теперь возьмем этот же стол и переместим его на нл10к. Наш винрейт подскакивает до 11бб\100 засчет того что уменьшается рейк и вроде стрики уже не будут такими большими? Однако это тот же состав и вроде как еджа у нас над ними не появилось....

чёта я запутался)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/122
    + 0
  • ситуация мало вероятная, но разве не очевидно что в одинаковом перевесе или одинаковых составах, при одинаковых винрейтах, но разном рейке, качать будет по разному?
    перевес над полем 11бб - рейк 8бб = винрейт на выхлопе 3бб
    перевес над полем 11бб - рейк 10бб = винрейт на выхлопе 1бб
    перевес над полем 11бб - рейк 14бб = винрейт на выхлопе -3бб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/388
    + 0
  • Константу можно выносить из под матожидания. То есть рейк можно вычитать, при желании рейкбек можно добавить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/73
    + 0
  • вчера немного покатал по скайпу с mewezaso, 6 столов, также посмотрели мои статы. вроде ничего конретного не выявили, но общий мой лик понятен - все таже игра на автопилоте, с неглубоким продумыванием раздач.
    вабще забаное ощущение такое, когда играешь с игроком явно лучше чем ты, почуствовал себя нубом, который допускает тонны ошибок, играет на автопилоте и не особо следит за тем что происходит за столом. :)
    надо просто избавиться от тупого кликанья по кнопкам и начать включать голову :))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1642/9390
    + 0
  • то есть на самом деле ошибки все тупо зарыты в мелких раздачах, типа там простиллил неверно, там 3 бет неверно сделал, там сбет не нужным, там колл на ривере ставки даже в 4бб не нужен.
    в итоге вот это копится и выливается в минус.
    не особо заметно по статам где конкретно лики. лики находятся просто в поверхностном принятии всех почти решений.
    то есть мой стиль игры на самом деле - раскидывание деньгами, то есть много лишних инвестиций в поты, где этого делать совсем не обязательно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1643/9390
    + 0
  • Я думаю щас у него из-за твоего поста куча месаг в личке: "А ДАВАЙ СО МНОЙ???" :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/225
    + 0
  • главное что дают такие занятия, это пищу для размышлений, и понимание того, что можно играть НАМНОГО лучше. я вот думаю если mewezaso играл сейчас нл50, то у него бы там было в районе 15бб\100.
    то есть появляется желание ДУМАТЬ БОЛЬШЕ, и играть более КАЧЕСТВЕННО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1644/9390
    + 0
  • Во первых я тебе сказал жесточайший твой лик, а он совсем не мелкий. Во вторых нл50 я играл не сказать чтобы слишком давно(меньше года назад), и не сказать чтобы у меня винрейты зашкаливали, хорошо если в 0 отыграл 20к рук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/93
    + 1
  • mewezaso @ 18.10.2012
    Во первых я тебе сказал жесточайший твой лик, а он совсем не мелкий. Во вторых нл50 я играл не сказать чтобы слишком давно(меньше года назад), и не сказать чтобы у меня винрейты зашкаливали, хорошо если в 0 отыграл 20к рук.

да, согласен полностью впринципе. я просто имел ввиду, что все остальные лики, появляются как следствие, и их очень много, и они все связаны между собой.
    спасибо кстати за разбор, действительно очень полезно было.
    я даже сейчас решил перейти на 4 стола играть, чтобы начать больше думать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1645/9390
    + 0
  • кстати, вот в этой вчерашней раздаче
    теоретический вопрос, имело ли смысл тут колить флоп, с целью колить любой терн, чтобы потом пушить ривер, как превращение в блеф чтобы выбить трипс или тптк
    или это не прокатит на нл50?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($68.47)
    BB ($52.57)
    UTG ($59.85)
    UTG+1 ($21.15)
    Hero ($50)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $1.33, fold, SB calls $1.08, fold

FLOP ($3.16)

SB checks, Hero bets $2.50, SB raises to $5.50, Hero calls $3

TURN ($14.16)

SB checks, Hero checks

RIVER ($14.16)

SB checks, Hero checks
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1646/9390
    + 0
  • Очень дорого и есть одна проблема, которую ты совсем не учел, большинство риверов впушат в тебя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/93
    + 2
  • а ну да, скорее всего. трипс и тптк будут пушить любой не флэшовый ривер. в итоге нам подходят только 9 риверов.
    вот тут опп конечно очень тупо сыграл, что чекнул терн такой. можно ли это было как то использовать и начать сразу ставить с терна, только как блеф уже. допустим ставим 11 на терне, и как раз под пуш ривера в стеке остается.
    вроде бы если опп чекает такой терн то флэша у него никогда нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1647/9390
    + 0
  • Ты заблуждаешься если думаешь что такие пуши откроют двери хайстейкс:) скорее приведут кратчайшей дорогой на нл4). От бэккера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/93
    + 6
  • Ребята кто-нибудь уже сыграл раздачу с "run it twice"ом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • не работает пока вроде) но ещё успеем напихаться и посмотреть как картишки вылезают 2 раза))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/48
    + 0
1 160 161 162 163 1060
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.