Теперь CO, BTN.
hichnick777 @ 5.2.2017
- при увеличении стека, растут винрейты карманных пар
Тенденция сохранилась
hichnick777 @ 5.2.2017
- винрейты Ах рук (без натсов) увеличиваются до стеков 26-35бб, затем уменьшаются
Теперь винрейты лишь уменьшаются
hichnick777 @ 5.2.2017
- вирейты коннекторов увеличиваются до стеков 36-60бб, затем уменьшаются
Теперь винрейты лишь увеличиваются
SB.
hichnick777 @ 5.2.2017
- при увеличении стека, растут винрейты карманных пар
Тенденция сохранилась
hichnick777 @ 5.2.2017
- винрейты Ах рук (без натсов) увеличиваются до стеков 26-35бб, затем уменьшаются
Четкой картины нет
hichnick777 @ 5.2.2017
- вирейты коннекторов увеличиваются до стеков 36-60бб, затем уменьшаются
По большей части винрейты уменьшаются
Итак, какие же выводы можно по всему этому сделать?
1) Винрейты карманных пар растут при увеличении стека
2) С Ах руками в стеках 61bb+ винрейт в 7-и из 8-и случаев ниже, чем в стеках 16-25bb. Однако на остальные группы стеков тенденций не видно. Вероятно, единственный вывод который можно тут сделать - выборка недостаточна для оценки
3) В ранней позиции, частично средней, и на малом блайнде в глубоких стеках большинство групп рук коннекторов играются в минус, хотя на CO и BTN винрейты очень большие: чем больше стек, тем нам более важно наличие позиции с коннекторами.
Мое мнение. С мелкими карманными парами мои ожидания оправдались. У этой группы рук эквити на постфлопе зачастую полярно - либо у нас натс, либо мы кроме как блефом банк не заберем. И чем больше стек, тем больше мы выигрываем с натсами, так как практически отсутствует проблема доминации. По Аx рукам мой прогноз частично оправдался. Эти руки, в отличии от сетов, имеют гораздо большую склонность терять свое эквити на терне и ривере. Поэтому было предположение, что до терна и ривера им лучше не доходить, а удобнее всего это сделать с коротким стеком. Плюс чем больше стек, тем более остро встает проблема доминации по кикеру. А вот по коннекторам угадать не удалось. Я думал, что чем больше стек, тем больше будет с ними винрейт. Но оказалось не все так просто. Однако полученный вывод также можно легко объяснить. С этой группой рук мы цепляемся гораздо лучше за мелкие дровяные доски на которых позиция важна, как ни на каких других. Но вот теоретическую догадку, о том, что чем больше стек, тем мы больше добираем с нашими стритами/флешами подтвердить не удалось. Видимо потому что, в отличии от сетов, наши стриты/флеши гораздо легче читаются оппонентами.
Не смог с оверпарой против фд за чип-стек)