Something fishy is going on

18
MoronMode
there is no fate
Статистика
Статистика
18
1 16 17 18 19 24
  • Tardigrade @ 20.6.2014
    А "Слепоту" ты на английском читал?

Нет, в так себе переводе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    212/321
    + 0
  • MoronMode, Ты что у малышей перестал раздачи комментить? Надо договориться будем приплачивать тебе аурой А то кроме Рыбки мало кто в корень то зрит, щас там хаос...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 21.6.2014
    MoronMode, Ты что у малышей перестал раздачи комментить? Надо договориться будем приплачивать тебе аурой А то кроме Рыбки мало кто в корень то зрит, щас там хаос...

Там сейчас такой, как ты удачно выразился, "хаос", что даже не хочется просто заходить в тот раздел лишний раз. Ну и плюс я убедился в том, что подавляющему большинству выкладывающих там раздачи с нл2-5-10 мнение других игроков до лампочки. Заходят туда не за тем, чтобы чему-то научиться, а для того, чтобы пожалели, написав какие же оппоненты у них фиши и мудаки, или оценили статы. Что то, что другое не очень интересно.

Ведь я сам такой, чтоб меня кто-нибудь пожалел, или оценил статы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    213/321
    + 1
  • MoronMode @ 21.6.2014
    Там сейчас такой, как ты удачно выразился, "хаос", что даже не хочется просто заходить в тот раздел лишний раз. Ну и плюс я убедился в том, что подавляющему большинству выкладывающих там раздачи с нл2-5-10 мнение других игроков до лампочки. Заходят туда не за тем, чтобы чему-то научиться, а для того, чтобы пожалели, написав какие же оппоненты у них фиши и мудаки, или оценили статы. Что то, что другое не очень интересно.

Ведь я сам такой, чтоб меня кто-нибудь пожалел, или оценил статы.

Хм... ты там самый адекватный тайтовый оценщик, твое мнение самое авторитетное, без сомнения! Ну а в спорах рождается истина, сам же знаешь! Не забрасывай, пожалуйста!
    Насчет пожалели, конечно, не без этого, жалеть другие будут, ты главное высказывай свою позицию!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
  • Это настолько эпик, что я сохраню это здесь:

mirror69 @ 21.6.2014
    математическое ожидание от игры на постфлопе все равно будет меньше, чем от собирания мертвых денег на префлопе.

Обсуждение началось с этого поста, если кому будет интересно почитать целиком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    214/321
    + 4
  • MoronMode @ 20.6.2014
    Нет, в так себе переводе.

Я ее в переводе читал со стойким ощущением презрения автора к аудитории, думал, может в оригинале не так это чувствуется. Но идея очень крутая, да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 2
  • MoronMode, Помоги плиз разобрать руку, походу часто придется с оппом пересекаться, а он какой то упоротый

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=87153&view=findpost&p=3123662
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    215/321
    + 3
  • Все проблемы в жизни я решаю по-мужски — начинаю бухать.

И не нужно здесь излишних сравнений с хеллфаиром, он в этих делах неофит, можно сказать. Я же, можно сказать, профессионал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    216/321
    + 6
  • Здесь охуенный пост.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    217/321
    + 3
  • Можете поверить на слово и просто плюсануть пост выше, вам же нравятся охуенные посты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    218/321
    + 1
  • Охуеть, ебаный пиздец, а не реклама серии на Кипре. Я, когда открыл свои "Закладки", подумал что вышла новая часть Dead Space и на всякий случай отложил кирпич.

Пиздатый дизайн, че уж.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    219/321
    + 0
  • Всего одну видюшку выложил за вчера, это круто. Расту над собой!

Непонятная раздача какая-то, против странного регуляра:

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($65.64) 131bb
    UTG+1 ($58.18) 116bb
    CO ($101.86) 204bb
    Hero (BTN) ($56.21) 112bb
    SB ($81.47) 163bb
    BB ($50) 100bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is BTN
    3 folds, Hero raises to $1, 1 fold, BB raises to $3.25, Hero calls $2.25

Flop: ($6.75, 2 players)
    BB bets $4.25, Hero calls $4.25

Turn: ($15.25, 2 players)
    BB checks, Hero bets $8, BB calls $8

River: ($31.25, 2 players)
    BB bets $19.50, Hero goes all-in $40.71, BB folds

Final Pot: $70.25

Hero wins $88.96 (net +$32.75)

BB lost $35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    220/321
    + 0

• Вот так копишь этот ебаный банкролл блайндик к блайндику, а потом приходит какой-то мудак.

gcUehHH.png

В июле придется поработать. Сегодня-завтра на разбор всей хуйни, что успел наворотить за июнь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    221/321
    + 6
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 1
  • MoronMode @ 29.6.2014

Вот так копишь этот ебаный банкролл блайндик к блайндику, а потом приходит какой-то мудак.

У меня доча прям обревелась вся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 2
  • Стал в последнее время мало писать в блоге. Не то, чтобы меня это парило, но натолкнуло на размышления о в принципе доступных покерному игроку вариантах повышения качества своей игры и мотивации в общем.

О мотивации можно написать достаточно коротко и быстро, двумя предложениями:

***ссылка на настопиздевшую всем картинку с Татьянычем***
    ***ссылка на отрывок из выступления Карлина, который (отрывок, а не сам старина Джордж) также уже успел заебать***

С мотивацией закончили.

Теперь о вариантах повышения скилла. Я, конечно же, могу ошибаться, но их все можно свести к каким-то следующим вещам, в произвольном порядке:

1) Блог
    2) Разбор своей игры и игры других регуляров
    3) Воды
    4) Тренер
    5) Разбор раздач
    6) Книги etc.

Теперь подробнее по каждому из пунктов:

1) Блог.

Неужели действительно кто-то из пишущих в блоги серьезно надеется путем ведения его повысить скилл? Да даже для повышения банальной дисциплины это не лучший вариант.

Во-первых, вас никто не читает. Нет, правда. Если конечно вы не решивший игру запойный толстячок в любимой рубашке и с пиздой под носом, регулярящий нл100.

Конечно иногда возникают интересные дискуссии, или просто появляются интересные посты. Но это случается так редко, с точки зрения временных затрат на их поиск и обнаружение, что мыть золото на Аляске выглядит куда как более привлекательным занятием.

Во-вторых, публичность скорее мешает покерному игроку, нежели наоборот, но это уже тысячу раз обсуждалось в блогах раздела выше.

Для себя я решил этот вопрос связкой Word/Excel/Mindjet/RedNoteBook на своем компе.

Лично для меня это намного эффективнее ведения блога на открытой площадке. Плюсов море, а минусов пока что не заметил. Собственно поэтому я и стал меньше писать в последнее время.

2) Разбор баз.

а) Своей собственной. Вот это может полезным, если ты новичок и знаешь куда и на что смотреть. Новички, обычно, этого не знают. Но опять же, просто не эффективно тратить на это много времени. Базовые лики и так видны. А какие-то тонкие моменты, потратив на нахождение которых существенное количество времени, хиро получает прирост к винрейту в ноль целых хуй десятых процента. Об этом кстати Уран писал (http://forum.cgm.ru/1479797-post547.html).

б) Других регуляров. На мой взгляд не очень полезно, по ряду причин:

На низких лимитах: потому что пул настолько велик и настолько большая текучка, что банально обидно потратить несколько часов на разбор игры чувака, который на следующий день протрезвеет и вернется на родной нл2.

На мидстейкс+: потому что там люди уже умеют подстраиваться и игра в среднем против поля и конкретно против тебя будет совершенно иной.

Плюс дополнительный набор отрицательных моментов, по типу отсутствия шд, невозможности определить наличие тильта и т.д. и т.п.

3. Просмотр водов. Отличный способ повысить скилл, особенно если вы страдаете бессонницей.

Опять же, перенасыщение материалом, качество которого не вытягивает даже на уровень ниже среднего. Нет кроме шуток, я своими глазами видел в одном из водов как тренер, который берет деньги за обучение, лимп рейзил тузов в утг. И когда я пишу о качестве, я не только об уровне игры, но и о банальной технической оснащенности. Собираешься, сука, записать вод — позаботься, блядь, хотя бы о том, чтобы купить себе нормальный микрофон. Хотя бы минимально уважай свою аудиторию.

Впрочем если заняться совсем нечем, то можно и посмотреть конечно, только нужно держать в голове тот момент, что при попытке применить "знания" почерпнутые в воде, обычно это будет выглядеть вот так:

4) Тренер. Это конечно полезная штука. Но сейчас рынок на постсоветском пространстве перенасыщен и переоценен. Но люди платят, похуй. Главное в занятиях с тренером, не просто пространно общаться на непонятные темы и смотреть непонятные раздачи, а готовиться и знать, что именно ты хочешь получить от тренера. Вообще по этой теме можно написать отдельный большой пост, но я уже порядком заебался топтать кнопочки, поэтому хватит об этом.

5) Книги/статьи: you must be joking, right?

6) Разбор раздач. Ну и все. Единственное, что остается, и пожалуй, лучший вариант повышения скилла. Впрочем и тут есть варианты.

а) разбор раздач в скайп-конференциях
    б) самостоятельный разбор
    в) разбор раздач с игроком выше тебя по скиллу.

Здесь приоритет конечно же в пользу более скиллового игрока. Но его еще нужно найти и приковать наручниками к батарее. Большинство игроков все же не могут похвастаться наличием знакомства с крутым скилловым парнем, у которого еще найдется время/желание разбирать твои раздачи.

Скайп-конфы. Любовь живет три года По опыту, скайп-конфы живут от силы неделю-полторы после создания. Заканчивается все либо коллапсом, либо флудом, если участники конфы сошлись в общении. Как правило, чаще первый вариант. Как следствие этого, разбор раздач превращается в диалоги типа такого:

<hero> ***раздача***
    <hero>: такой вопрос, парни, мы обязаны тут ставить ривер?
    <серега_колька_и_витек>: конечно обязаны, почему бы и не поставить?!
    <hero>: а я вот сейчас думаю может быть лучше чекнуть?
    <серега_колька_и_витек>: конечно лучше чекнуть, зачем бы нам тут ставить?
    <ВАЛЕРА> ЭГЕГЕЙ НАХУЙ БЛЯДЬ!

Но при всем при этом, участвовать в любой конфе лучше, чем не состоять.

Остается самостоятельный разбор. Но здесь нужен какой-то алгоритм разбора и какой-то метод сохранения полученной информации. Потому что в ином случае, любой разбор это просто бессмысленный просмотр уже сыгранных банков, который вылетит из головы сразу после нажатия крестика в верхнем правом углу реплеера.

Я вроде бы в последнее время неплохо организовал этот процесс, благодаря четырем программам, упоминавшихся в начале поста.

Как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    222/321
    + 13
  • А, ну и комментарии приветствуются, как всегда, если есть что добавить/поправить/опровергнуть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    223/321
    + 0
  • Краткая версия твоего поста:
    1) Блог — хуйня
    2) Разбор баз — хуйня
    3) Просмотр водов — хуйня
    4) Тренер — хуйня
    5) Книги/статьи — хуйня
    6) Разбор раздач — хуйня

Шутка.
    Я бы выстроил пирамиду таким образом:
    - Фундамент — разбор своей игры. Ежедневный селф-апгрейд, рутина, ключевой способ работы вне столов. Вся работа с софтом тоже здесь.
    - Этажом выше располагается (и занимает меньший объём, соответственно) разбор баз регов. Альтернативная точка зрения на розыгрыши, развитие собственных навыков диапазонного мышления, поиск дырочек у оппов и, как следствие, у себя.
    - На верхушке тусят VOD'ы. VOD'ы катятся в сраное говно — я уже очень давно не видел толковых роликов. По-моему, это в какой-то степени развод самого себя: вроде бы ты работаешь над игрой, а на самом деле хуй. Толковые авторы встречаются в 1/10 случаев.
    - Тоненьки шпиль на вершине — книги. Раз в Х времени выходят издания, которые стоило бы прочесть. Когда-то это был Харрингтон, потом 6-макс от Райана Фи, потом БВД, потом ещё Janda какой-нибудь.

Тренер, как и скилловый партнёр по разбору, стоят особняком — поскольку могут сравнять покосившуюся пирамиду твоего скилла с землёй и на её месте воздвигнуть нормальный современный дом. Со всеми удобствами.

Ну а бложик — это ж коммуникация, а не средство приращения скилла.
    MoronMode @ 2.7.2014
    Mindjet

ОС: Windows
    Размер дистрибутива: 79115КБ
    Цена: €299

MoronMode @ 2.7.2014
    О мотивации можно написать достаточно коротко и быстро, двумя предложениями:

***ссылка на настопиздевшую всем картинку с Татьянычем***
    ***ссылка на отрывок из выступления Карлина, который (отрывок, а не сам старина Джордж) также уже успел заебать***

С мотивацией закончили.

Каждый из нас начинает как жизнерадостный ребёнок, готовый с утра до ночи крутиться волчком, общаться, познавать и делать ваще что угодно с бесконечной энергией. Если развитие происходит неправильно, на психику малыша (подростка, взрослого) начинает оказываться всё большее давление. Груз фрустраций, разрушительные чувства (страх, стыд, вина и жалость) овладевают подсознанием и начинаю крушить психику. Отсюда огромная куча проблем, включая демотивацию.

Это я к тому, что ни один "рациональный" способ поднять свою мотивацию никогда не сработает на дистанции. Причина располагается уровнем выше, и с доступной сознанию планки до туда не дотянуться.

Причина — воспитание, данное нам родителями. В 95% случаев это не их вина, просто наши родители провели всю свою жизнь в условиях совка, а это gg.
    Способ избавления — работа с психологом или самостоятельная. Во втором случае могу посоветовать прочитать/посмотреть/послушать всё, что есть в сети за авторством Дениса Бурхаева. Его канал, ответы на вопросы — ещё есть ЖЖ, странички в соцсетях, книги, записи вебинаров и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 8
1 16 17 18 19 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.