PRO_RIBKA @ 21.1.2014
мы внесли не 0.9 своих денег. мы открылись рейзом 0.3, все эти деньги не наши, они лежат в банке, вместе с блаиндами. и получили рейз х3, т.е. 0.9$. нам надо доставлять 0.6$. фактически, мы платим 0.6$ за возможность выиграть 11$ (эффективные стеки + дэдмани в банке). Наши потенциальные шансы 1 к 18. Попадать в сет мы будем 1 раз из 8. Нам надо будет забирать стек 1 раз из 2 (а даже если мы и не сыграем на стек при попадании мы все равно соберем сбет в рейженом поте и может и не один). Именно по этой причине мы оцениваем спектр рейза опа. Если он широкий, движение не имеет смысла. Но если оп очень консевативный и мы с уверенностью ложим его на дамы+, то есть понимаем, что 1 раз из 2 точно заберем стек, а в другой раз разживемся сбетом, то почему бы и нет.
arrow @ 21.1.2014
Это уже до вас разобрали и выяснили, что это минусово.
Такое проворачивать имеет смысл, только если досконально 100% знаешь, как играет оппонент, на каких тернах и риверах он может скинуть свою руку.
PRO_RIBKA @ 21.1.2014
а даже если мы и не сыграем на стек при попадании мы все равно соберем сбет в рейженом поте и может и не один
arrow @ 21.1.2014
В этом всё и дело, что чаще всего так и будет, что возьмем только часть стека, что уже минусово для нас. Выше нл5 тоже не дураки сидят, будут сопротивляться с дровами, и с такими парами, как 22-77, придется чек-фолдить.
PRO_RIBKA @ 21.1.2014
нам не надо ничего выбивать на постфлопе, мы играем фит о фолд, исключительно по потенциальным шансам.
PRO_RIBKA @ 21.1.2014
какие "сопротивляться с дровами", что ты такое несешь. при чем тут какие то дрова? мы играем фит о фолд на постфлопе. мы никого не выблефовываем в 3бет поте, у нас нет даже для этого маневра места, потому что пот рейженый. поймали сет, играем. не поймали - фолдим.
arrow @ 21.1.2014
Я целый час потратил на поиски таблицы расчета потенциальных шансов на префлопе (ну там где у нас шансы 1 к 40, 1 к 540 и тд.), думал, может чего я пропустил. Второй раз уже не обманите
arrow @ 21.1.2014
PRO_RIBKA, кстати, вспомнил, что вы играете 9макс. Возможно, там именно такая игра, как вы описываете. Я то сужу по 6максу.
PRO_RIBKA @ 21.1.2014
на 6мах никаких колов рейзов на сетвелью нет в природе, потому что расширенные спектры 3бетов. я говорю про ситуацию исключительно на 9мах, где можно довольно легко определить премиум диапазон.
arrow @ 21.1.2014
Да с кармашками ясно! Вопрос-то был про коннекторы.
Как вы предлагаете их разыгрывать в 3бет поте, тоже через попал-не попал?
PRO_RIBKA @ 21.1.2014
"фишка" ситуации в том, что я заранее, с вероятность в 90% могла сказать, что на руках у опа и использовать это знание.
мы внесли не 0.9 своих денег. мы открылись рейзом 0.3, все эти деньги не наши, они лежат в банке, вместе с блаиндами. и получили рейз х3, т.е. 0.9$. нам надо доставлять 0.6$. фактически, мы платим 0.6$ за возможность выиграть 11$ (эффективные стеки + дэдмани в банке). Наши потенциальные шансы 1 к 18. Попадать в сет мы будем 1 раз из 8. Нам надо будет забирать стек 1 раз из 2 (а даже если мы и не сыграем на стек при попадании мы все равно соберем сбет в рейженом поте и может и не один). Именно по этой причине мы оцениваем спектр рейза опа. Если он широкий, движение не имеет смысла. Но если оп очень консевативный и мы с уверенностью ложим его на дамы+, то есть понимаем, что 1 раз из 2 точно заберем стек, а в другой раз разживемся сбетом, то почему бы и нет.