Оу, про разницу менталитетов можно диссертацию писать :) На первом месте в моем списке стоит примерно такой диалог:
- Девушка, вы замужем ?
- Да.
а. канадский вариант
- Have a wonderful day, bye-bye.
б. русский вариант
- Так и я не одинок! А не выпить ли нам чашечку кофе ?
а с канадками русский вариант не прокатит?) боитесь, что из за спины появится гризли иии...и сдует пенку с вашего кофе?))
Мне кажется, с вашей общительностью и жизнерадостностью проблем на новом месте не должно возникнуть. Да и путешествия в таком нежном возрасте - это за счастье, нет ? :)
Рано еще погружаться в стрижку газонов :)
когда есть ребенок уже не так легко, да и глубоких отношений не завести, а поверхностный треп про природу и погоду быстро утомляет. я люблю своих московских друзей, семью, родственников, люблю шумные компании и праздничные застолья, а здесь в праздники у меня обычно ужасное настроение. я в этом смысле не перекати поле, да и потом как говорится, не путайте туризм с иммиграцией)
Хи, так вот кого нужно благодарить за вашу небывалую откровенность :)
У меня есть одна боевая подруга, живет на северном Кипре, турок описывает ровно теми же словами :) Правда, еще добавляет "тупые и азартные" :)
В нашем понимании, тупые, да, в общей массе. А может это и хорошо, излишний ум закрепощает) и потом как можно быть умным и вечно о чем - то думать, сдвинув брови, когда в году 345 солнечных дней, пища легкая овощная, опять же) съел кусок лаваша, с козьим сыром и помдором и все - пей да гуляй, пой да танцуй))
на самом деле, это Восток у них другие представления об уме.
думаете откровенность заразна?)
нет, просто наверное есть истории, которые в одиночку не переварить, не пережить, к примеру, зачем нужно было Санаеву выворачивать наизнанку историю своей семьи в "Похороните меня за плинтусом"?
плюс, не называя имен, меня попросили описать по возможности максимально открыто, в том числе свои чувства и мысли, потому что история похожа на чью то еще, и интересен взгляд с другой стороны. а то что я добавляю немного художественности чтобы картинка была более объемной - в каждом из нас в той или иной степени живет графоман)
кстати, я не один раз повторяла, что не так легко мне писать об этом и когда я сказала, что вы качнули равновесие, как раз имела в виду, что вы качнули его в сторону прекращения "душевного стриптиза".
первое время я как и положено раздраженно дергала плечиком - как достало хамство! грязь! хмурые лица!
вы давно в Канаде?