МНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

18
Маrusя
Queen on the river
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-505
  • Постов
    826
  • Просмотров
    63,123
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -192
1 16 17 18 19 42
  • я думаю, когда такие вещи начинают вызывать улыбку, значит ты уже в достаточной мере дистанцировался от Родины - начинаешь идеализировать, многое прощать)

первое время я как и положено раздраженно дергала плечиком - как достало хамство! грязь! хмурые лица!

вы давно в Канаде?
    Ответить Цитировать
    143/337
    + 0
  • Маrusя @ 10.6.2013
    я думаю, когда такие вещи начинают вызывать улыбку, значит ты уже в достаточной мере дистанцировался от Родины - начинаешь идеализировать, многое прощать)

первое время я как и положено раздраженно дергала плечиком - как достало хамство! грязь! хмурые лица!

Отличное наблюдение. Уважаю за прекращение подергивания плечиком :)
    Я 13 лет живу в Канаде, но круг внерабочего общения исключительно русскоязычный. Ностальгии нет, Родину люблю, вас очень хорошо понимаю :)
    Ответить Цитировать
    4/35
    + 0
  • Маша, любишь море? а этот фильм?

Ответить Цитировать
    44/110
    + 2
  • posh70 @ 10.6.2013
    Отличное наблюдение. Уважаю за прекращение подергивания плечиком :)
    Я 13 лет живу в Канаде, но круг внерабочего общения исключительно русскоязычный. Ностальгии нет, Родину люблю, вас очень хорошо понимаю :)

у меня тоже в большей степени усскоязычный круг общения сейчас, есть хорошие интересные люди, но нередко ловлю себя на мысли, что "дома" я бы вряд ли стала с ними общаться. с иностранцами мне тоже вроде комфортно, я довольно часто бываю и в иностранных компаниях и вроде даже отвлекаюсь, увлекаюсь и если спросить, как прошел вечер, отвечу: гуд, но, опять "но".

у вас нет синдрома "свой среди чужих, чужой среди своих"?
    Ответить Цитировать
    144/337
    + 0
  • traxting @ 10.6.2013
    Маша, любишь море? а этот фильм?

сейчас уже даже не представляю как буду жить без моря.

этот фильм один из любимых, в пятерке точно!
    Ответить Цитировать
    145/337
    + 1
  • Маrusя @ 10.6.2013
    сейчас уже даже не представляю как буду жить без моря.

этот фильм один из любимых, в пятерке точно!

я его больше 10 раз наверно смотрел, у меня любимый
    Ответить Цитировать
    45/110
    + 1
  • Ну что за хрень.Исполнителя не почитать.Спасибо,пожайлуста.Ну и хрен с ним.Марусю почитаю.А за одно и Феруэуала.
    Ответить Цитировать
    23/83
    + 0
  • Маrusя @ 10.6.2013
    есть хорошие интересные люди, но нередко ловлю себя на мысли, что "дома" я бы вряд ли стала с ними общаться.

Это как раз легко объяснить - дома выбор был побогаче :)

Маrusя @ 10.6.2013
    с иностранцами мне тоже вроде комфортно, я довольно часто бываю и в иностранных компаниях и вроде даже отвлекаюсь, увлекаюсь и если спросить, как прошел вечер, отвечу: гуд, но, опять "но".

Задушевные разговоры на английском не получаются ?

Маrusя @ 10.6.2013
    у вас нет синдрома "свой среди чужих, чужой среди своих"?

Куда он денется ? :) Правда, я довольно неприхотлив и быстро приспосабливаюсь, да и Канада способствует легкой интеграции: здесь три человека из четырех - иммигранты в каком-нибудь поколении. Ну а среди своих... Надеюсь, что все еще свой :) Хотя все труднее заставить себя не улыбаться без повода и не благодарить водителя машины, остановившейся перед пешеходным переходом.
    Думаю, что вам в Турции потруднее будет.
    Ответить Цитировать
    5/35
    + 0
  • ZWWZ @ 10.6.2013
    Ну что за хрень.Исполнителя не почитать.Спасибо,пожайлуста.Ну и хрен с ним.Марусю почитаю.А за одно и Феруэуала.

феруэлла нельзя читать по остаточному принципу

выйди и зайди не со своего акка, а просто на форум и почитаешь своего дражайшего;)
    Ответить Цитировать
    146/337
    + 0
  • posh70 @ 10.6.2013
    Задушевные разговоры на английском не получаются ?

Почему, получаются, возможно просто не так давно общаюсь, хотя по ощущениям пока все же мешает разница менталитетов. Я как раз не быстро приспосабливаюсь.

posh70 @ 10.6.2013
    Куда он денется ? :) Правда, я довольно неприхотлив и быстро приспосабливаюсь, да и Канада способствует легкой интеграции: здесь три человека из четырех - иммигранты в каком-нибудь поколении. Ну а среди своих... Надеюсь, что все еще свой :) Хотя все труднее заставить себя не улыбаться без повода и не благодарить водителя машины, остановившейся перед пешеходным переходом.
    Думаю, что вам в Турции потруднее будет.

А вот для меня довольно быстро какие - то вещи теперь кажутся совершенно непонятными и вообще не понимаю, как для меня это было если не нормой, то обыденностью.

мне еще сложнее, потому что и в Турции я надолго не задержусь, когда у мужа закончится в контракт, мы опять переедем видимо.
    кстати при тесном контакте, турки еще не самая неудобоваримая нация. они гостеприимны, открыты к общению, любители поболтать и посплетничать, не жалеют информации о себе))
    Ответить Цитировать
    147/337
    + 0
  • кстати давно интересовал вопрос, Маrusя, а как ребенок переносить будет такие переезды периодические? или как подрастет ты где нибудь останешься жить постоянно, отпустив мужа в командировки самостоятельно? как долго контракты идут?
    Ответить Цитировать
    13/31
    + 0
  • Маrusя @ 10.6.2013
    пока все же мешает разница менталитетов.

Оу, про разницу менталитетов можно диссертацию писать :) На первом месте в моем списке стоит примерно такой диалог:
    - Девушка, вы замужем ?
    - Да.
    а. канадский вариант
    - Have a wonderful day, bye-bye.
    б. русский вариант
    - Так и я не одинок! А не выпить ли нам чашечку кофе ?

и вообще не понимаю, как для меня это было если не нормой, то обыденностью.

к хорошему быстро привыкаешь :) Но иногда полезно вспомнить, как это бывает.

мне еще сложнее, потому что и в Турции я надолго не задержусь, когда у мужа закончится в контракт, мы опять переедем видимо.

Мне кажется, с вашей общительностью и жизнерадостностью проблем на новом месте не должно возникнуть. Да и путешествия в таком нежном возрасте - это за счастье, нет ? :)
    Рано еще погружаться в стрижку газонов :)

кстати при тесном контакте, турки еще не самая неудобоваримая нация. они гостеприимны, открыты к общению, любители поболтать и посплетничать, не жалеют информации о себе))

Хи, так вот кого нужно благодарить за вашу небывалую откровенность :)
    У меня есть одна боевая подруга, живет на северном Кипре, турок описывает ровно теми же словами :) Правда, еще добавляет "тупые и азартные" :)
    Ответить Цитировать
    6/35
    + 0
  • Маrusя @ 10.6.2013
    феруэлла нельзя читать по остаточному принципу

выйди и зайди не со своего акка, а просто на форум и почитаешь своего дражайшего;)

Ну а то бы я не догодался.Не хочет,не надо.Тебя читать приятнее.
    Ответить Цитировать
    24/83
    + 0
  • Kaktus26rus @ 10.6.2013
    кстати давно интересовал вопрос, Маrusя, а как ребенок переносить будет такие переезды периодические? или как подрастет ты где нибудь останешься жить постоянно, отпустив мужа в командировки самостоятельно? как долго контракты идут?

это больная для меня тема, на самом деле. у нас есть планы к моменту когда дочка пойдет в школу осесть на одном месте, но даже в случае если по работе мужу придется уезжать, я с дочкой буду жить где нибудь постоянно - таскать ребенка за собой я не хочу. контракты разные - год, три, пять. годами жить отдельно - это тоже не семья и перспектива жить где - то за границей одной с ребенком меня не привлекает, поэтому если к тому моменту он все же будет связан контрактом, я планирую настоять чтобы это была Москва.
    Ответить Цитировать
    148/337
    + 0
  • Вот же блин.Села птица на балконною дверь.С утра прогнал,а сечас сидит.Ну ладно бы глюк,так нет же сидит.Боюсь спугнуть.И ведь не поверят же.
    Ответить Цитировать
    25/83
    + 0

• Оу, про разницу менталитетов можно диссертацию писать :) На первом месте в моем списке стоит примерно такой диалог:
    - Девушка, вы замужем ?
    - Да.
    а. канадский вариант
    - Have a wonderful day, bye-bye.
    б. русский вариант
    - Так и я не одинок! А не выпить ли нам чашечку кофе ?

а с канадками русский вариант не прокатит?) боитесь, что из за спины появится гризли иии...и сдует пенку с вашего кофе?))

Мне кажется, с вашей общительностью и жизнерадостностью проблем на новом месте не должно возникнуть. Да и путешествия в таком нежном возрасте - это за счастье, нет ? :)
    Рано еще погружаться в стрижку газонов :)

когда есть ребенок уже не так легко, да и глубоких отношений не завести, а поверхностный треп про природу и погоду быстро утомляет. я люблю своих московских друзей, семью, родственников, люблю шумные компании и праздничные застолья, а здесь в праздники у меня обычно ужасное настроение. я в этом смысле не перекати поле, да и потом как говорится, не путайте туризм с иммиграцией)

Хи, так вот кого нужно благодарить за вашу небывалую откровенность :)
    У меня есть одна боевая подруга, живет на северном Кипре, турок описывает ровно теми же словами :) Правда, еще добавляет "тупые и азартные" :)

В нашем понимании, тупые, да, в общей массе. А может это и хорошо, излишний ум закрепощает) и потом как можно быть умным и вечно о чем - то думать, сдвинув брови, когда в году 345 солнечных дней, пища легкая овощная, опять же) съел кусок лаваша, с козьим сыром и помдором и все - пей да гуляй, пой да танцуй))

на самом деле, это Восток у них другие представления об уме.

думаете откровенность заразна?)

нет, просто наверное есть истории, которые в одиночку не переварить, не пережить, к примеру, зачем нужно было Санаеву выворачивать наизнанку историю своей семьи в "Похороните меня за плинтусом"?
    плюс, не называя имен, меня попросили описать по возможности максимально открыто, в том числе свои чувства и мысли, потому что история похожа на чью то еще, и интересен взгляд с другой стороны. а то что я добавляю немного художественности чтобы картинка была более объемной - в каждом из нас в той или иной степени живет графоман)

кстати, я не один раз повторяла, что не так легко мне писать об этом и когда я сказала, что вы качнули равновесие, как раз имела в виду, что вы качнули его в сторону прекращения "душевного стриптиза".
    Ответить Цитировать
    149/337
    + 0
  • ZWWZ @ 11.6.2013
    Вот же блин.Села птица на балконною дверь.С утра прогнал,а сечас сидит.Ну ладно бы глюк,так нет же сидит.Боюсь спугнуть.И ведь не поверят же.

бывает
    Ответить Цитировать
    150/337
    + 1
  • Маrusя @ 11.6.2013
    бывает

Бывает.Ну что Маруся,болтанем США?Заболтаем?:)
    Ответить Цитировать
    26/83
    + 0
  • ахах, ZWWZ, что ты делаешь? прекрати!
    Ответить Цитировать
    46/110
    + 0
  • traxting @ 11.6.2013
    ахах, ZWWZ, что ты делаешь? прекрати!

Да как скажешь.Прекратил.Для тебя на все готов.
    Ответить Цитировать
    27/83
    + 0
1 16 17 18 19 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.