Vinni's diary

151
Статистика
Статистика
151
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2770
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    726,366
  • Подписок
    151
  • Карма автора
    +5,561
1 16 17 18 19 334
  • печальная печаль :((
    Ответить Цитировать
    1/150
    + 0
  • -0.4% заебись рой. С радостью играл бы с таким же. В айпокере у меня вообще -6% был (правда там рейк 10%)
    Ответить Цитировать
    9/351
    + 0
  • mihhhhey @ 5.4.2013
    -0.4% заебись рой. С радостью играл бы с таким же. В айпокере у меня вообще -6% был [b](правда там рейк 10%)

и рейкбек 90-100. В итоге общий РОИ 3-4%. Считай что ты бил ту поляну с 2-3% РОИ если бы рейк был как на старзах - то есть разрывал в такое говнище, которое тут и жорж не может сделать. Здесь рейка всего 2% и РБ половина из этого. В итоге общий РОИ 0.6% с учётом РБ. Это 50 коп/турнира при ужасной дисперсии. Да я на 7долларовых турнирах столько сделаю и вообще без диспы. Плюс без головной боли - ведь свой точный РОИ не знаешь наверняка, и через 2 месяца плотной игры может оказаться, чо с РБ я тупо выхожу в ноль и вообще ничего не получаю.

Но, с другой стороны, если кто готов терпеть такую диспу ради 50 коп/турнира - добро пожаловать. Но лично я и с 0 РОИ сомневаюсь надо ли оно мне. И основным фактором сомнений есть не боязнь тильта, а отсутствие БР. При -0.4% РОИ надо бы хоть 500 БИ, в это 35к зелёных. И такая сумма у меня есть и накатается, то ой как нескоро. Так что видимо я пожертвую немножко долл/час ради уменьшения дисперсии раз в 20.

Хотя, с другой стороны, возникает естественный отбор и дух соперничества. А это уже очень хороший мотиватор.
    Ответить Цитировать
    133/2320
    + 0
  • Vinni121 @ 5.4.2013
    Это 50 коп/турнира при ужасной дисперсии. Да я на 7долларовых турнирах столько сделаю и вообще без диспы

Чтоб получать 50 коп/турнир надо достаточно скиллово играть 7ки или 15ки гиперы. 30 столов как в сатах при такой игре наоткрывать уже не получиться. Да и длятся они в 2.5 раза дольше. В итоге $/час падает в 6-8 раз. А если катать просто турбо так и ещё больше.
    В айпокере у меня было на лимитах 30-50 около бакса с турнира, а что толку если игра там практически умерла.
    Ответить Цитировать
    10/351
    + 0
  • mihhhhey @ 5.4.2013
    Чтоб получать 50 коп/турнир надо достаточно скиллово играть 7ки или 15ки гиперы. 30 столов как в сатах при такой игре наоткрывать уже не получиться. Да и длятся они в 2.5 раза дольше. В итоге $/час падает в 6-8 раз. А если катать просто турбо так и ещё больше.
    В айпокере у меня было на лимитах 30-50 около бакса с турнира, а что толку если игра там практически умерла.

Математика у тебя весёлая, однако. В реальности разница в долл/час раза в полтора, но в любом случае пока не попробуешь -не поверишь. И, если у тебя плотный БР, то ты в более комфортной ситуации, нежели я. Имхо, будь у меня соотвествующий БР - я бы делал выбор в пользу максимального долл/час, здесь и думать не о чём. А время, потраченное мною на разбор игры уже потрачено и его не вернёшь. В любом случае это некое развитие своей игры, пускай даже если я буду играть другую дисциплину.

И нужно ещё потратить часик-два и бахнуть соответствующий сравнительный минианализ поляны на максимально широкой выборке - думаю сделаю это ближе к концу месяца.
    Ответить Цитировать
    134/2320
    + 0
  • Ну да, и в твоём случае всё намного проще ещё потому, что ты играл схожую дисциплину и имеешь в ней кучу опыта. Тебе не нужно тратить сотню часов на разбор рук и создание чартов.
    Ответить Цитировать
    135/2320
    + 0
  • апстрик по ЕВ продолжается. Справедливость номер 1, мой ЕВ РОИ а уровне топ-регов. Хотя из-за недобора год в минусе (с РБ конечно).

Посмотрел по фишкам (чтобы яростным поклонникам теории "ХМ неправильно считает красную из-за ИЦМ" небыло что сказать):

Прим.1. Я считал что 750 монет = 1 БИ. При стартовом стеке в 500 фишек мне кажется, что это очень близко к истине.

Прим.2. В МТТ я свой РОИ считаю около -30%. Да, это были случайно стартонувшие килополяны, но я адекватно самокритичен.

Прим.3. Денги, отданные бэкеру за сотрудничество тоже отношу к недобору, ибо если бы не недобор, то и бэкера не было бы

дешевле 10 долларов: перебор 1к монет = 2 БИ = 10 долларов.
    на 18долларовых: недобор 20к монет = 27 БИ = 500 долларов
    на 30 и 50 лимите: недобор 31к фишек = 40 БИ = 1600 долларов.

на 70ках: перебор 38к фишек = 52 БИ = 3600 долларов.
    на 100-110 лимите: недобор 3к фишек = 4 БИ = 400 долларов.
    на 180 лимите: недобор 22к фишек = 29 БИ = 5300 долларов.

на 300+ лимите: всё сходится по фишкам = 0 БИ = 0 долларов.
    9макс турниры (играл 60+100 лимиты): недобор 30 БИ 2000 долларов
    МТТ: -1к без доездов, недобор 700 долларов
    Отдано бэкеру 500 долл 500 долларов

Итого: 10 - 500 - 1600 + 3600 - 400 - 5300 - 2000 - 700 - 500 = -7390

Оценка от ХМ: -7500 (по сателлитам) - 2000- 700-500 = -10700

Поскольку результаты оценки недобора от ХМ и от подсчётов в фишках отличаются раза в полтора, то либо ХМ неадекватно считает ЕВ в сторону постоянного недобора, либо я слишком агрессивный курс (750 фишек = 1 БИ) взял для своих оценок (более вероятный сценарий, ибо курс 1.5 довольно большой).

Ну что же, утешил себя ))

Апд. Решил сыграть пару турниров. Быстренько соснул на 1.5к. 20 БИ, хуле.

Нотс. Нужно будет закончить начатое и посчитать свой долл/час при оценке снизу. Пока на глаз вроде как не менее 35, что есть неплохо. Учитывая, что мой скилл то поднялся нехило за последнее время :)
    Ответить Цитировать
    136/2320
    + 0
  • Сделал большую выборку, в неё попали 20 регов - все незаблоченные на шарке. Причём с первой выборкой ( я имею ввиду пост на предыдущей странице) пересечение не оч большое, да и даже если бы вторая полностью включала в себя первую, то в разы увеличившаяся дистанция говорит сама за себя.

Скриншот выложу завтра с комментариями, сейчас уже спать пора.
    Ответить Цитировать
    137/2320
    + 1
  • Vinni121, твой ник это секретная информация?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Да, ибо могу иногда писать свои нестандартные взгляды на некоторые ситуации - не хотелось бы чтобы меня отэксплойтили в попку. Тем более что ХХ никто не разбирает - все каталы ленивые разпиздяи. Ну, кроме покер_ин_пб - он подстроился буквально моментально. Очень сильный парень. Заставил меня пересмотреть много раздач чтобы научиться в менее экслпуативном стиле играть когда на баббле есть он либо бвалекс. А, учитывая, что они играют по миллион столов и оба всегда зареганы - каждый третий баббл содержит кого- то из этих монстров.
    Ответить Цитировать
    138/2320
    + -1
  • Меня часто спрашивают: "А сколько нужно БИ для гипертурбин?". И я обычно отвечаю "ну там 300 комфортно, но если совсем нулевой - тогда 500, бла-бла-бла".
    Но не так давно один форумчанин спросил у меня "А какого БР менеджмента придерживаешься ты?". И вот сейчас я плотно задумался - какой же у меня БР менеджмент. Путём недолгого анализа я нашёл точный ответ: 40 БИ. Да, именно 40 БИ. Имея 14к я лазил на 350 лимит, имея 3к катал 74 без печали. После "ужасного" стрика на 350ках (бай-иинов 10) я не застеснялся и, слава Богу без приключений, опробовал 180 лимит. А чего медлить то, 40 БИ ведь было :))

И тут я подумал - пора составлять бизнес-план. Подойти ответственно, поднять БР менеджмент до 50 БИ :)

2) Чувствую что очень сильно прибавил в скилле. Видимо апстрик по ЕВ дал мне уверенность в своих действиях. А ещё - мне проще играть с топ-регами, чем с не топ. А ещё - было бы интересно пообщаться с кем то из топ-регов, а конкретнее - с покер_ин_пб либо бвалексом. Не по самой игре (не хочу учить конкурентов :) ), а по околоигровым нюансам. Видимо это примерно то, что обычно обсуждают в скайп-конференции.

3) обещал выложить вчерашний алиас по шарку. Всего 29 игроков попало, из них вроде всего 2 были в первой выборке, и те оч плюсовые - не поднялась рука не включить их, пускаай будет маленькое пересечение, не страшно.
    Вот сам алиас:

как видно из скриншота - здесь нету минусовых, только норм регуляры.

Вот результаты:

первые две строчки за период сентябрь-декабрь 2012, 30-50 и 75 лимиты соответственно.

Вторая часть - то же самое, но уже за период январь-апрель этого года.

РОИ хорошего регуляра на 37-55 лимитах с 1% упал до 0.5%. Страшно, но не критично. РОИ хорошего регуляра на 74 лимите упал с 0.5% до -0.5%. И на этой большой, с огромной дистанцией выборке. Как ни крути, а поля выросли - это показывают все 4 выборки (маленькая и большая по игрокам, каждая по 2 видам лимитов). Пока объяснение в голове такое: виной тому группа энтузиастов, решивших с НГ делать элитку. Правктически все столы идут в составах 5+1 (5 регов + 1 фиш), когда я мониторил катушку осенью через стол мелькали составы 4+2 и 5+12, можна сказать, что в среднем было 4.5 + 1.5.

Так что, уважаемые читатели, у меня не осталось выбора, кроме как убедить себя в том, что я не обычный нормальный рег с -0.5% РОИ, а топ-рег с 0, а то и +0.5% РОИ. Другого выбора просто не было, но, скажу я Вам, самовнушение прошло успешно. Сознание не позволяет назвать себя топ-реом, ибо знаю ещё много мелочей, в которых необходимо разобраться. Поэтому пока лишь полутоп-рег.

Апрель иду в плюсе, буду очень надеяться, что смогу повторить эти слова в конце месяца.

З.Ы. Прикинул поляну на 3ках. Даже если рвать в какашку - максимум 15 долл/час получится выжать. А это более чем в 2 раза меньше обычного ((
    Ответить Цитировать
    139/2320
    + 20
  • Неужели такие вещи никому не интересны?
    Ответить Цитировать
    140/2320
    + 0
  • Vinni121 @ 8.4.2013
    Неужели такие вещи никому не интересны?

net)))
    Ответить Цитировать
    3/85
    + 0
  • Myp3eHe4ek @ 8.4.2013
    net)))

Значит оно и к лучшему. Если большинству посрать даже на такие простые моменты, которые могут оч существенно повлиять на вообще прибыль в покерной карьере, то уж тем более никто не будет заморачиваться более трудоёмкими вещами. Для меня это определённый плюс, сверхскиловых регуляров итак уже слишком много даже на 74том лимите. И каждый новый такой парень это трагедия для поляны в целом.

Ну, раз это не интересно, то околопокерные посты уходят на задний план. Ну и сразу вопрос знатокам:

Посоветуйте какой-то прикольный фильм с интересным сюжетом, как это было, например, в "бойцовском клубе" либо в "острове проклятых".
    Ответить Цитировать
    141/2320
    + 0
  • А с рейкбеком какой рои на этих графиках?
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Мне то интересно. Просто имхо ты сильно переоцениваешь уровень даже топовых регуляров. Не понял ещё до конца как обстоят дела в сатах, но в айпокере, где уровень возможного дохода был поменьше, но в общем то сопоставим, даже топовые реги (типа меня ) нифига ни под кого не подстраивались, а тупо шарашили на автомате, притом ещё и довольно грубые ошибки в пушфолде допускали. Я например даже таблицу нэша так и не смог выучить, а например брать и изучать игру какого-то конкретного рега хоть и были мысли, но до дела никогда не доходило. Не думаю что в сатах реги катающие по 30 столов смотрят кто с чем колит и подстраиваются.
    Ответить Цитировать
    11/351
    + 1
  • Vinni121 @ 8.4.2013

пиши такие посты, я всегда читаю с удовольствием, всегда интересно. Не понял только вот что: ты написал, что на скриншоте нету минусовых. но ведь там несколько минусовых графов, самый явно минусовый besarcz, как я вижу. Или ты считаешь это с примерным подсчетом рб? просто совсем не пойму. объясни пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Vinni121 @ 8.4.2013

Отчего, очень даже

На самом деле страшно для людей, которые привязаны к покеру. Если общий рой так сильно упал за такой относительно короткий промежуток времени - года через два многие сольются навсегда. И что будет с ними - неизвестно. Биржа? Ставки? Оффлай? Завод наконец?
    Хорошие игроки вряд ли смогут быстро переключиться.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Vinni121 @ 8.4.2013

Отчего, очень даже

На самом деле страшно для людей, которые привязаны к покеру. Если общий рой так сильно упал за такой относительно короткий промежуток времени - года через два многие сольются навсегда. И что будет с ними - неизвестно. Биржа? Ставки? Оффлайн? Завод наконец?
    Хорошие игроки вряд ли смогут быстро переключиться.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 1

• А с рейкбеком какой рои на этих графиках?

РБ даёт +1% РОИ. Тоесть РОИ с рейкбеком на 74 лимите с 1.5% упал до 0.5%. Прибыльность уменьшилась в 3 (!!!) раза.

Мне то интересно. Просто имхо ты сильно переоцениваешь уровень даже топовых регуляров.

Я разделаю понятия сильный регуляр и топовый регуляр. Топовые, это :

bvalex
    Jorj95
    scossett
    +
    poker_in_pb
    ko0osty

Ну и плюс есть под подозрением один-два человека, но без подтверждения в этот список не попадают ))
    Думаю некорректно сравнивать этих ребят с просто сильными регами. Первые трое из них имеют семизначный лайфтайм профит, так что по крайней мере их троих не переоцениваю, они заслужили эти овации.

даже топовые реги (типа меня ) нифига ни под кого не подстраивались, а тупо шарашили на автомате, притом ещё и довольно грубые ошибки в пушфолде допускали

А я 2 года назад на ФТП 200ки и 1000ки в + катал. Сейчас с моей игрой на тот момент я бы не попал в список сильных регов 15долларовых.

Хотя, скорее всего, по поводу переоценки ты прав. Это вполне может быть по отношению ко всей остальной группе регуляров. Но ведь и РОИ у них -0.5, а не 0.5 - 1, а то и -0.6 ( ибо в последний аллиас попали и топ-реги тоже).
    Ответить Цитировать
    142/2320
    + 0
1 16 17 18 19 334
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.