История из прошлого, зато про пятикарточный покер.
Это было когда я учился на третьем курсе университета, год это был где-то 97 примерно.
На учебу к третьему курсу я практически забил, зато регулярно посещал университетский шахматный кружок, на лекциях появлялся эпизодически, но когда такие же раздолбаи, как я начали играть в универе в пятикарточный покер у меня вдруг резко повысилась посещаемость университета. Конечно же я играл, и поскольку я не знал вообще ничего про покер, то в современных терминах я был абсолютным фишом. Мне бы тогда хотя бы Харрингтона о холдеме, хоть по диагонали бы прочитать, я бы смог приспособить его для 5cd. А так мой уровень в далеком 97 можно оценить по тому факту, что когда я недавно стал вспоминать эту историю, я не смог вспомнить в какую разновидность мы играли пот лимит или фикс - настолько мне это было пофигу. Поразмышляв, я пришел к выводу, что видимо играли все-таки в фикс лимит. Ставки были микроскопические, но заливал я без вариантов и поскольку стипендию мне не платили, меня это уже начало несколько напрягать. Играли, кстати, не только без наличных денег - но и без фишек, просто записывали результаты. Закончилось все это когда я попал под "тимплей".
Ту сдачу мы играли втроем, я и двое "заговорщиков", они видимо тоже играть особо не умели, но зато придумали хитрый план - поскольку такого понятия как "кеп" у нас не было, стеков тоже не было, а сумму на бумажке можно написать любую, то какие карты у них неважно - просто один из них всегда говорит "рейз" и второй тоже всегда говорит "рейз" и так до тех пор пока я не испугаюсь суммы банка и не скажу "пас". Они побеждают без вскрытия, "изи мани". Для надежности они еще подождали пока у них на руках будут приличные карты и понеслось - рейз - колл - рейз - рейз - колл - рейз - рейз - рейз - рейз- рейз - колл - рейз - ...
Еще по факту получилось так что они оба были меня старше и вскрытие мне тоже ничего хорошего не сулило.
Меня спасло два обстоятельства - я общался с бриджистами, и от них подцепил слово "фоски" - и когда я объяснял этим бякам, что нифига я не выкину без вскрытия, поскольку у тебя вот точно "фоски", а ты вообще 3 менял, я от волнения, а волноваться было от чего, размеры банка уже приближались к размерам стипендии, которую я и так не получал, я перепутал слово "фоски" и слово "флеш". И слово "флеш" я произнес с тем искренним презрением которое предназначалось для слова "фоски". Один из заговорщиков поверил, и всерьез испугался.
Дальше я вспомнил из истории шахмат, как Стаунтону, если я ничего не путаю, пришлось сдавать шахматный матч в котором он вел с разгромным счетом, поскольку его оппонет над каждым ходом думал по несколько часов, а шахматных часов тогда еще не изобрели, и время на раздумья никак не было ограниченно. И я вместо очередной своей реплики "колл" или "рейз", стал говорить "я думаю". "О чем???" "Ну как о чем, колл или рейз, сложное решение". И минут через десять я сказал открытым текстом "Ребята, вы нашли дырку в правилах, молодцы, но я тоже нашел".
Еще через десять минут, тот опп, который испугался моего презрительного отношения к флешу, предложил поделить банк на троих и вскрыться, потому что ну очень же интересно же что там у кого на руках. Я нехотя согласился. Потом не без удовольствия выслушав разочарованный поток мата от обоих, я расплатился по тому что успел проиграть пока они подготавливали свою супер комбинацию, и с покером завязал очень надолго.
Про оппа ничего не знаю, а так - думаю, что jjj+ и блеф, отчаянно пытающийся украсть банк. В любом случае, мы не должны просто коллировать постдро :)
Линия бет-пас вообще бессмысленна, по-моему, нас там будет рейзить миллион рук, начиная с kkxx+.