r1rambo, да интересно было какая разница, в раше-то платим в районе 5-7бб в зависимости от стиля (редкие платят 10бб, боюсь представить сколько они с таким стилем на покерке будут платить на рег столах), 10бб еще терпимо, хотя и больно все равно, с учетом того, что рейкбека на рег столах меньше из-за низких выплат с лб
По поводу рейка на ГГ. Вставлю пост одного из стримеров.
В общем приведу 2 ситуации как пример, но перед этим расскажу, как строится система рейка в рашнкеше и рег столах на Покерке:
- рейк составляет 5%, но не более 3бб (т.е. банк выше 60бб рейком не облагается). Казалось бы хорошо, но есть ньюнсы.
- по достижению банка 30бб с него спишется в РашнКеше 1бб на желтые столы и 0.5бб на джекпот. Т.е. 1.5бб возьмется с банка помимо рейка. Рейк с 30бб так же составит 1.5бб (5% от 30). Итого общая комиссия с банка в 30бб составит 3бб. Ниже на примерах вы все поймете на цифрах. (На рег столах нету комиссии на желтые столы, т.к. их просто нет, за то на джекпот уходит не 0.5бб, как в РашнКеше, а 1бб. Для понимания призовые одинаковые и там и там. Копилка джекпота общая).
-ну и конечно рейк с префлопа это вишенка на торте.
Теперь давайте все это объединим на живых примерах:
Ситуация 1: Я на ББ, оппонент стилит с МБ. Играю 3 бет 8бб и получаю 4 бет в 20бб, в ответ играю пуш. Ситуация стандартная. Оппонент пасс.
Итог: Оппонент поставил 20бб и сыграл пасс. Мы должны выиграть его 20бб, но теперь смотрите, как по факту. Общий банк составляет 40бб, с которого несомненно берутся все комиссии которые я описал выше. Это 2бб рейк, 1бб на желтый стол и 0.5бб на джекпот. Получается 3.5бб.
По факту вместо 20бб прибыли в кассу приходит 16.5бб. Чтобы вы понимали в данном случае 17.5% (!!!!) прибыли уходит на комиссию. И ЭТО ИГРА БЫЛА НЕ ПРЕФЛОПЕ, НЕ ВИДЯ ФЛОП 17.5% ДО СВИДАНИЯ. Ситуация частая.
Ситуация 2: Я 3 бечу с МБ оппонента с СО или BU. Ситуация наиболее частая. Сайзинг 3 бета стандартный 11бб. Оппонент нажимает кол. Общий банк составляет 11+11+1(Большой блайнд)=23ББ. Очень часто идет ставка продолжения в 30-33% банка. У меня это 30% (7бб). Оппонент колл, итого банк к терну 37бб. Специфика 3 бет потов такая, что флоп часто колят, а на терне очень часто уходят на крупную ставку продолжения или игра уже чаще на стек.
Ставлю крупную терн – оппонент пасс. Оппонент вложил в банк 11+7=18бб. Казалось бы неплохо, но комиссия составляет 1.85бб рейк+1 на желтый стол+0.5бб на джек. Это 3.35бб. Итого чистыми нам остается 14.65бб вместо 18бб. РОВНО 19% КОМИССИЯ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ.
Можно конечно сказать, что иногда ты выигрываешь на желтых столах этот банк. Можно, но очевидно, что они выпадают НАМНОГО РЕЖЕ должного. Что касается джекпотов, кто-то их выигрывает, а кто-то и нет.
Надеюсь, кому-то было интересно. Лично для себя не вижу смысла играть без лидербордов, но здоровье держать такие марафоны уже не то.
Upd.: кстати про рейкбек. Если вы не минусовой игрок, то очень быстро ваш рейкбек превращается в цифру от заявленной поделенной на 4. Так называемая система PVI. Т.е. если рейкбек 20%, то получать будете 5%. У меня 35% заявлено, но получаю лишь около 10%.
r1rambo, да тут вроде ничего нового) основная беда - рейк с префлопа. это самое ужасное в этом руме. доп. сборы при постоянной игре как минимум возвращаются обратно (в раше с джеков даже больше на дистанции будет), кэшдропы тоже выигрываются периодически. а вот рейк с префлопа сильно убивает винрейт
03.05.2024
r1rambo @ 27.04.24Вчера проиграл фишу в одной раздаче 300 ББ😁
Сегодня у нас жара +25 градусов, пошел гулять!)
Всем удачи!
Неделю назад ходил в шортах, а сегодня у нас -1 и был снег. Замерз до жути. Надеюсь не заболею. Когда шел домой, думал «ну все, сегодня из-за компа не встану, буду играть до ночи» и за 30 минут -2.5 БИ.
НЕНАВИЖУ холод. Скорее бы лето. Всем удачи и не болейте!
04.05.2024
Интересно было бы посмотреть общий график нл 5. Руки не загружаешь в h2n?
r1rambo, офигенный график! 👍👍👍
Завидую твоим результатам, в хорошем смысле! Ты молодец!!! 💪
r1rambo, у меня просто не получается сейчас так на NL5. Хотя я этот лимит раньше неоднократно проходил… Надеюсь, дистанция все исправит…
SUPERHERO86, обязательно вернётся! Обязательно поставь себе стоп-лосс и придерживайся его.
r1rambo, у меня БР позволяет играть NL5, сколько угодно, без стоп-лоссов. Просто график на дистанции 40к в ноль и это меня напрягает, что игра без результата. Поэтому, пока не будет плюса хотя бы 20БИ, не пойду на десятку)))
Опять же, я играю максимум по 3 часа по вечерам. Средняя продолжительность 1,5 часа. Может нужно больше играть…
Блин, ну естественно я разболелся... Грёбаный холод!🤬
Вот думаю, садиться или нет катать. Просто так лежать скука смертная... Но не в оптимальном состоянии тоже нежелательно играть...
06.05.2024
Как же меня переезжали весь день. Просто нет слов...
Набил большой стек в GGcare, если завтра ПокерОК не отдаст за всю сегодняшнюю боль, поеду в офис к ним, требовать мои деньги!
Сегодняшние бэдбиты (и это еще не все):
Всем удачи и самое главное не болейте!
07.05.2024
r1rambo, красиво) какой рейк на рег столах получается?