3. Экстатический тип. В данном случае этот тип религиозного опыта означает наличие острых, пограничных эмоциональных состояний, вызываемых влиянием инфернальных сил. Наиболее типичными являются эмоциональные состояния страха, даже ужаса, и подавленности."
Думаю скоро получишь, особенно если на мтт переключишься)
Мне тоже интересно, как ты наберешь без углеводов)
Круто, что мы в этом интересе совпадаем)
Это реально вызов для меня: кардинально поменять питание, поставив здоровье под угрозу, тк от неправильного баланса жиров, дефицита электролитов (что характерно для кето) может ухудшиться самочувствие.
При этом, интуитивно я уверен в том, что делаю, хотя и страшно было, когда жкт не переваривал столько жиров.
Страховка у меня самая базовая и спасёт только в реанимации, денег на обследования нет, так что мой компас: внутреннее ощущение. Иду осторожно, но до конца.
Схоже с тем, почему я выбрал покер для профессиональной реализации: склонность к риску, желание ставить на свои решения. Родители переживают и не поддерживают стремление наживать в карты (это, кстати, долгое время было причиной неосознанных сливов тысяч $ депозитов, и отголоски этого я замечаю до сих пор). + внутри есть протестное желание доказать, что я достаточно умён и способен, чтобы разбогатеть на любимом деле.
Но, смотрите зорче: чтобы действительно быть богатым, нужно отказаться от стремления им стать.
Это невероятно сложно для меня сейчас, и каждый раз, когда я попадаю в «даунстрик» — это результат облома амбиций неуверенного в себе человека.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Просто знайте, что день ото дня я меняю разные состояния от неосознанной лудки, до мудрых потоковых решительных действий. Эти вещи уже заложены в мой винрейт. И если он положительный, значит, таких же состояний во мне больше.
Я просто на пути управления этими состояниями, а пока получается, что я как бы седлаю волны, катая, тренируясь, развиваясь в благоприятные моменты. А возможно ли создавать такие в процессе?
Чувствую себя потерянно, будто пытаюсь услышать собственный голос, находясь в вакууме. Я не знаю, что происходит! Но внимательно двигаюсь, как могу.
Как вам идея анализировать стиль игры оппонентов за столом, сравнивая их с животными? Обычно мозг мыслит шаблонами, и в каждом человеке доминирует один из следующих типов:
Бык — Агрессор
Сила: Максимальное давление. Бык — игрок, который не терпит пассивной игры. Его любимая стратегия — ставить много и часто, заставляя оппонентов оверфолдить, не давая реализовываться средней прослойке диапазона. Он использует свою агрессию, чтобы балансировать между мерджем и блефом, стремясь к максимальной эксплуатации пассивных оппонентов.
Слабость: Тильт. Когда его агрессия не срабатывает, он переигрывает свои руки, пушит без блокеров и не обращает внимания на диапазоны оппонентов. Его проблема — неспособность остановиться.
Как играть против: Лови его агрессию на вэлью, и не пытайся перехватывать инициативу без верхушки. Используй свои сильнейшие руки, уводя их в пассивные линии на ранних улицах. Он будет трибетить слишком широко, и пытаться отбить непоподание в текстуры высокой частотой и размерами ставок. Когда у тебя топ диапа (относительно текстуры) — играй на стек. В раздаче против таких, выгодно думать, что он потрибетил тебя за ренжом, и так же пробареллит без эквити, пытаясь сыграть на твоём чувстве страха перед ранаутами.
Сова — Аналитик
Сила: Идеальный GTO задрот. Сова — это игрок, который стремится играть оптимально. Он знает, как использовать блокеры для максимального успеха, и играет так, чтобы не оставлять оппонентам шансов на эксплойт (по крайней мере, так оправдывая сотни часов в визарде). Осознаёт среднюю прослойку рук диапазона оппонента и пытается балансировать блефы с вэлью.
Слабость: Недостаток креативности. Сова, хотя и сильна в расчете, часто оказывается предсказуемой. Она редко делает овербеты, и её диапазоны слишком чисты, что делает её уязвимой против креативных стратегий. Она не любит выходить за рамки шаблонов и много ошибается, если игра вышла за ренжи.
Как играть против: Изменяй динамику. Сове сложно реагировать на нестандартную игру.
Она уже раскидала свои руки по хоткеям, и точно знает в каком сайзе что должно быть.
Можно использовать сплиты на нестандартные беты, которые будут сбивать её заученные диапазоны с толку.
Обезьяна — Шутник
Сила: Игра на психику. Обезьяна специализируется на создании хаоса за столом, меняя динамику кардинально. Её трюки и отвлекающие маневры могут заставить тебя неправильно рассчитать диапазоны или недооценить её агрессию.
Слабость: Оверблеф. Она иногда переигрывает руки, переблефовывая в неподкреплённых спотах. Это часто делает его легкой мишенью для оверколла, особенно когда мы не блокируем блефы.
Как играть против: Оставайся спокойным улавливай отклонения от нормальной динамики игры. Жди вэлью и не позволяй его спектаклям влиять на твои решения. Его сильнейшая сторона — сбивать тебя с толку, постоянно путая "он лузовый или тайтовый, и это вообще фиш?".
Черепаха — Тайтовый Старец
Сила: Мастер игры на вэлью. Черепаха строит свои диапазоны очень узко и осторожно, а его рука в раздаче — почти всегда натс или около того. Она идеально понимает силу своих рук (лишь абсолютную) и ждет момента, когда все остальные будут лузово-пассивно отыгрывать. Редко ошибается в конкретной раздаче, но не в стратегическом подходе.
Слабость: Легко читается. Черепаха не любит играть на большом количестве улиц и предпочитает раздачи с минимальным риском, заканчивая розыгрыш как можно раньше. Это делает его уязвимым для давления на среднюю часть его диапазона.
Как играть против: Забирай мертвые деньги в банке и используй широкие рейзы на префлопе, когда у тебя хорошая позиция. Когда он входит в раздачу, будь готов к тому, что его диапазон очень сильный, и либо сбрасывай, либо играй на куллерацию. Большая часть EV для нас будет состоять в том, что черепаха не играет руки, которые должна, и мы чаще открываем раздачи.
Павлин — Игрок с Банкроллом
Сила: Давление и инициатива. Павлин — мастер игры с большими ставками, используя свой банкролл для подавления оппонентов. Он хорошо работает с широкими диапазонами и умеет забирать банки, когда никто не хочет рисковать. Его стиль — это баланс между агрессией и показным эго.
Слабость: Овербеты и оверигра. Иногда его большие ставки/коллы не оправдываются шансами банка, и он оказывается в ситуациях за ренжами. Он может проиграть крупные банки, если его диапазон не совпадает с динамикой игры.
Как играть против: Его показная уверенность разбивается о перехват инициативы. Используй блокеры и коллируй его широкие блефы. Такой оппонент лучше сам поставит, чем заколлит/зарейзит.
Осел — Упрямец
Сила: Непоколебимая уверенность. Осел просто не умеет выбрасывать карты. Это его основной принцип — он коллит с руками низшей части диапазона, считая, что каждый момент может быть его шансом. Иногда это дает ему возможность поймать блефы, когда другие сдаются.
Слабость: Оверколлы и отсутствие гибкости. Он играет слишком широко и часто не понимает, когда его рука уже проиграла. Это делает его легкой целью для эксплойта, особенно на поздних улицах, когда его диапазон перекалывает маргинальные руки.
Как играть против: Не пытайся в него блефовать. Играй на жирное вэлью, и пусть его оверколлы работают против него. Когда ты понимаешь, что он сидит на слабом диапазоне, просто продолжай делать ставки, и он будет отдавать банк за банком.
Щенок — Новичок
Сила: Непредсказуемость. Щенок не боится играть маргинальные руки и делает ходы, которые невозможно просчитать. Его игра не всегда подчиняется правилам, и это иногда играет ему на руку. Он коллит трибеты, делает донки на постфлопе и пытается играть каждую руку, как последнюю.
Слабость: Неопытность. Щенок не понимает, что такое диапазоны, блокеры или равновесие. Его игра полна ошибок, и его блефы/велью часто слишком очевидны и не поддерживаются выстроенным диапазоном.
Как играть против: Играй против него стандартно, используя силу своих диапазонов. Выбирай сайзинг, назначая свои цены на раздачу.
А какое Вы животое?
Bonus: Свинья
Ты видишь эту свинью за покерным столом? Вот она, жирная, уверенная, сидит так, будто весь мир ей обязан. Вся её стратегия — это тупо толстая жадность и наглость. Она играет, как будто ей всё позволено. Забудь о каких-то там балансах, диапазонах и игре на эквити. Ей всё это не нужно. Она просто берет, не спрашивая.
Свинья не пытается обмануть или выстроить хитроумные трюки. Она прямо говорит: "Я тут, чтобы забрать всё!". И оппоненты, глядя на её колоссальные ставки, просто теряются. Это тот тип игрока, который овербетит без причины, добирает там, где другие осторожничают, и никогда не думает о том, что его кто-то может прочитать.
Свинья не блефует. Зачем ей? Она слишком жирна и сильна для этого. Она всегда ставит больше, чем надо, потому что её цель — пожрать банк. У неё нет никакого уважения к диапазонам оппонентов. Она играет от руки, а не от страха. И что в итоге? Все отлетают один за другим, потому что просто не могут противостоять её гиперагрессии.
Свинья блефует. Пока другие думают о балансировке, о том, как выстроить вэлью и блеф, свинья просто делает ставки так, как будто у неё натс всегда. И даже если её игра очевидна, против неё сложно играть. Просто потому что её стратегия — это жирная давка на всех. Смотрит ли она на позицию? Нет. Смотрит ли на то, что кто-то может её перекрутить? Конечно, нет. "Пусть попробуют!" — думает она и просто ставит дальше.
И всё это не на уровне стратегии. Это чистая животная сила, абсолютная наглость и игра без капли уважения к оппонентам.
Я ошибся. Последнее время испытываю brain fog: всё роняю, задеваю углы, хотя и высыпаюсь, много ем, тренируюсь.
Моя жадность губительна, тк я захотел есть по 2 г белка на кг веса, что ~ 170 гр. Организм превращает лишний белок в глюкозу, и я начинаю чувствовать себя хуже, тк тело привыкло расщеплять энергию из жиров.
Сейчас снижу белки до 130-140 гр/день и посмотрю на самочувствие.
Вес идёт в гору: уже 87,6 кг
Бицепс: 39 см (15 июля было 37 см)
Предплечье: 35,5 см (15 июля было 34 см)
Бедро: 57,5 см (15 июля было 54,5 см)
По покеру работаю, как могу. Сентябрь идёт плюсовой, но по ощущениям сложнее даётся, чем вдохновленный август. Сейчас идёт монотонная работа над ошибками, коих я совершаю гигантское количество (больше 2 в день).
Купил себе ботинки Ecco ultra trn ~ за $150 (сделал многоходовочку для скидки 25%, которой изначально не было). Моя первая обувь на мембране. Редкий шанс, когда только примерив, сразу «встал и пошёл».
Перехожу на эффективное питание для набора мышечной массы и поддержания высокого уровня жизненного тонуса.
Я критически ошибся, когда перешёл на кето, оценив весь кайф отсутствующего чувства голода, ясности в уме, энергии. Но всё начало меняться, когда я, не изменив подход к питанию, тупо бахнул белка и калорий, и мало того, что вышел из кетоза, так перегрузил организм (думал, дело в том, что я жестко тренируюсь). Я вообще по-лайту тренируюсь, как любитель.
В целом 2024 для меня — переход от рекреационного к осознанному подходу. В покере это получается реализовывать, а в остальных сферах почти нет.
Что делаем: пересматриваем подход к сну, питанию, покеру, спорту, развитию.
Я выстроил рутину, при которой просыпаюсь в 5:30 утра, играю двухчасовую сессию и весь день «восстанавливаюсь». Боже, как это глупо. Да, здорово, если ты на пенсии и хочешь в пол-ноги работать и наслаждаться размеренной жизнью, но даже с таким подходом удалось сделать бестманс.
Сейчас такую роскошь позволить себе не могу. Даже так: я хочу ебашить. Пока я в покере, я хочу уносить оттуда столько, сколько могу и буду искать лучшие способы это делать, а не удобные. Пока я на наборе, я буду искать эффективные способы, а не удобные! Надо принести в жертву так полюбившуюся мне кето-диету. Она хороша, но только для снижения веса, или край: его поддержания. Набирать тоже получается, но мне не хватает ума/сноровки/ресурсов, чтобы делать это хотя бы сопоставимо с классическим подходом, не спотыкаясь о ряд побочных эффектов (грёбанный калий и магний с железом, я задолбался вас искать!).
Сон тоже следует пересмотреть, находя баланс между восстановлением и прайм-таймом.
Спорт туда же: к концу сентября планирую взять абонемент в зал, тягать нормальные железки.
Заряжен на заработок, приведение себя в лучшую физическую и ментальную форму за жизнь. Я сделаю для этого всё, что могу.
Сказалось все-таки на тебе отсутствие углеводов. Играть 2 часа и потом восстанавливаться это не ок)
Хочешь мышцы и отсутствие чувства голода - БЖУ 1:1:4 и надует быстро. Я на таком сижу и думаю, как бы мне сожрать все это, а не о чувстве голода. И энергии полно
mc57arnold, Да. Перебалансирую образ жизни. Он был офигенным, пока не появились новые цели. Не люблю заплывать (никогда больше 90,5 кг при 187 См не весил), но, видимо, вообще не важно что я думаю, когда есть цель.
mc57arnold, Да. Перебалансирую образ жизни. Он был офигенным, пока не появились новые цели. Не люблю заплывать (никогда больше 90,5 кг при 187 См не весил), но, видимо, вообще не важно что я думаю, когда есть цель.
Начнешь тягать штангу и делать кардио - не заплывешь) Там уже совсем другие нагрузки и другое восстановление)
Я понял, что из-за избытка белка мой организм начал превращать его в глюкозу, но её оказалось недостаточно для восполнения энергии. При этом углеводов было слишком мало, чтобы поддерживать нормальный уровень энергии, и слишком много, чтобы войти в кетоз. В результате я чувствовал усталость, так как тело не могло использовать ни глюкозу, ни кетоны в полной мере.
Велью из еды:
Калории: 3588 ккал • Белки: 183,49 г • Жиры: 259,06 г • Углеводы: 119,23 г • Чистые углеводы: 116,73 г
Плавно снижаю жиры, увеличивая угли.
Покер:
Сегодня играл 2 сессии: 2,5 часа и 1,5 часа. Отлично ощущается. Головой я уже дальше на NL200-500, и спасибо крепким регам за то, что обучают более продвинутой игре.
Пусть ожидание у меня вс некоторых околонулевое или минусовое, зато отличная плата за подготовку к более крепким составам.
Hungry, там у тебя еще Леопольдик периодически днями голодает. Надеюсь, что не кето-диету брал за основу.
Все-таки, ты на нее перешел будучи молодым, крепким и тренированным. А Леопольдика, в его возрасте, с его болезнями, изношенным организмом и сухощавым телосложением кето-диета может и в гроб загнать. Так что ты там, по-дружески, и ему немного углеводиков заноси, при случае) Мы все ждем продолжение его влога.
Жизнь проверяет меня прочность даже (особенно) если всё складывается.
Апстрик, рост силовых, внимание людей — плоды этого всё равно заставляют свернуть с пути.
Летя высоко, остаться голодным — новый вызов и я только-только начинаю это ощущать.
Ставки растут, и лишь вопрос времени, когда в стеке рабочей сессии будет несколько больше, чем $100. Гораздо важнее, что будет в стеке из мыслей, и этим рад делиться.
Для меня, выйти на новый уровень понимания игры, который выразится в 10 EVbb+ и постоянному росту по лимитам — цель. Пока что, делая $1-1,5k, денег не ощущаешь. Половина идёт на жизнь, а кроха в банкролл. $3k+ месячного ожидания — цель.
Рад, что принял решение дистанцироваться от всего, переехав из Москвы в Батуми. Такую близкую дистанцию к самому себе я не ощущал ещё никогда.
Идём дальше.
Впереди ещё масса работы: гринд, спорт, новый опыт, постоянное изменение стиля жизни. Погода меняется, и жаркая расслабляющая атмосфера сменяется прохладной пасмурной. Бодрит, и вместе с тем, даёт ощущение холодного уюта. Самое оно, для углубления знаний и долгой игры.
Такое ощущение, что меня хотят переиграть овер 3-бетами/4-бетами, видимо, расчёт на пассивность поляны NL100. Приходится давать отпор, и пока получается угадывать. Блокеры в динамичных позициях работают!
Ещё заметил: всего 1 бб мёртвых денег сводит некоторых регов с ума, и они думают, что им всё позволено. Обычно, ограничиваются 4-бетами в блеф, но с 5-бетами играют очень тайтово. Банкроллы жмут?
А здесь оппонент прямо был меганитом помечен (WWSF 41%), но что творит с людьми роковой 1 бб.
Showdown:
Если я сделаю всё правильно, то сентябрь закроется достойным месяцем.
23 сентября у меня день рождения. Стану чуть менее молодым, но таким же голодным.
С раздачками еще интересней читать блог) По последней, кажется JJ не лучшая рука, для игры в 3 улицы. Но с учетом, что рег сам себя так жестко намотал, то отлично получилось)
Супер раздача. Можно понять БУ и его сайз килк-4бет, дабы оставить в споте фиша и оставить 100% кол изола дипа на утг2. АДс офигенно играть в позиции, даже в мультивее
Только терн от него мне не нравится(офк когда смотришь уже историю, а не сам играешь)), будто он тут и АК не так часто выбьет в таком спр-е. Поле в 100бб не будет ронять все это
Автор, во сколько по Москве садишься катать на чико?
Набираю банкролл и вес. Тело уже 88,5 кг, что слишком быстро (+1 кг меньше чем за неделю), после перехода на углеводы.
Добавляю кардио на велосипеде вдоль моря (скриншот с фитнес-браслета):
По покеру всё стандартно: карта-карта, фишка-фишка, бим-бим, бам-бам: профит.
Да, в 2024 народ научился самому простому эксплоиту: тайтовый префлоп, но всё равно находятся люди, абузящие пассивность поляны (раздачи выше — подтверждение).
Интересное ощущение: чувствую поле, спустя 3 месяца игры. Играть и подниматься сейчас — одно удовольствие, апстрик ли это? Точно он. Но разве плюсового игрока не отличает перманентный апстрик?
Я к тому, что это состояние ума, в первую очередь, а потом уже банкролла.
Планы до конца недели:
Провести 2 силовых тренировки, отыграть 3-4 сессии в потоке с кайфом. Маленькие шаги для большой цели.
На СО рег с (WTSD: 32 W$SD: 49 WWSF: 48), и ривер он сыграл снэп-пушем, а я снэп-выкинул.
Вдумчиво оценил раздачу: он должен так блефовать с 76s, 65s, Jx, а мерджей на такой доске нет. Не уверен, что наберётся там блефов (конечно, есть 22, но зачем так быстро пушить, если у меня все натсы через KJ, JJ, (KK) имеются). Я играл против карманных пар, и если опп заставил меня поверить в его фулл, имея на руках 88, например, то я запишу ему поздравление в стиле этих ребят:
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Мне тоже интересно, как ты наберешь без углеводов)