Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3754
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    634,326
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 16 17 18 19 339
  • Записывался на вакцинация за полторы недели через регистратуру (простудился, поэтому не мог раньше в январе сделать )и сегодня должны были сделать прививку. В час икс жду с другими около полчаса, чтобы услышать в ответ "вакцин нет для тех кому нужен первый укол", кайф Когда будут точно неизвестно мол узнавайте сами. Поехал в мобильный пункт вакцинации- не работает . Московская область.
    В общем для тех кто планирует вакцинироваться (первый укол) ,даже если у вас есть запись на вакцинацию, то звоните и узнавайте за день есть ли вакцина, иначе рискуете потерять время зря.:
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  • DanilaKa @ 8.2.2021
    Привился.Из минусов так и не уговорил маму привиться (((Ждал после записи примерно три недели.

Докладываю первые сутки.Небольшой озноб был и болит место прививки как синяк.Пока всё.
    Ответить Цитировать
    13/388
    + 5
  • Прошло три дня больше побочек не было.
    Ответить Цитировать
    14/388
    + 2
  • Гениальная схема Пфайзера. Следите за руками. Были пятидозовые флаконы. Компания потратила несколько месяцев на эксперименты со шприцами и сумела извлечь шестую дозу из него же. Это логично. Жидкие лекарственные формы всегда разливают с запасом, учитывая мертвое пространство практически в любом шприце (за исключением особых инсулиновых с узким поршнем, заходящим в канюлю). Но теперь Пфайзер говорит: это шестидозовые флаконы. И продает их как таковые. Но фактически они пяти, потому что извлечь полноценную шестую можно только при очень жесткой экономии и только особым шприцем. В общем да, когда интересы фармбизнеса не совпадают с интересами пациента, это проблемы пациента.
    https://www.washingtonpost.com/business/2021/02/03/pf..

В Японии уже подумывают отказаться от закупки этой вакцины, потому что таких хитросделанных шприцев у них в стране крайне мало. Да и в других странах, как оказалось, тоже.
    https://www.japantimes.co.jp/news/2021/02/10/national..
    Pfizer spent months working to extract sixth dose from vials as vaccine production shortfalls loomed
    www.washingtonpost.com
    Алексей Водовозов
    Ответить Цитировать
    15/388
    + 0
  • Ну немного не так. Живу в Германии и тема обсуждалась широко. При первых доставках вакцины медики заметили, что остаётся достаточное количество для ещё одной дозы. Никаких особых усилий не надо было.
    После этого с одобрения производителя в Германии подали документы на изменения использования флакона, так как тут все чётко прописано. И как только оно вышло, Pfizer сообщили, что тогда пересчитывают общую доставку в меньшую сторону. И это конечно лютый зашквар.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Поскольку тут стало принято писать отчеты, напишу и свой.
    Поставили мне вчера первый компонент. Ставил в поликлинике по месту жительства в провинциальном областном центре.
    Записывался 3 недели назад по телефону, через неделю перезвонили, назначили время.
    Надо сказать, что я уже больше 10 лет не был в государственных медучереждениях.
    Картина следующая : напротив входа в поликлинику сразу очередь в регистратуру, слева очередь в гардероб, куча людей раздевается - одевается, справа от регистратуры очередь в прививочный кабинет, тут же сидят люди, ждущие 30 минут после сделанной прививки. Толкучка, пару раз слышал громкий кашель поблизости, приятного мало.
    Понимаю, что расположение прививочных кабинетов может варьироваться в зависимости от медучереждения, эпидемия уже на спаде, но все равно рекомендую запастись для подобного похода респиратором как минимум ffp2 (только без клапана выдоха либо закрыть клапан сверху еще одной маской), желательно еще очки, в противном случае есть немалая вероятность за время стояния в очереди получить иммунитет естественным путем.
    Повезло, что не пришлось долго ждать, на первый компонент очереди уже не было. От меня потребовались две анкеты, одну из которых я скачал и заполнил заранее. Осмотр заключался в измерении температуры , после чего пригласили в смежный кабинет. Укол в плечо, игла тонкая, почти не чувствуется, даже крови не было, только микроскопический след.
    После укола попросили посидеть в коридоре 30 минут, это делается на случай острых аллергических реакций, которые очень редко, но встречаются.
    Вечером почувствовал легкую слабость и недомогание, ну знаете, которая бывает, когда не выспишься, потом напьешься кофе и сидишь целый день за компьютером. Не исключено, что это побочка от вакцины, а возможно, все дело в том, что я в тот день на самом деле не выспался, выпил много кофе и сидел целый день за компом. Еще мозоль на правой ноге появилась. Не уверен, из-за вакцины или из-за того, что долго шел туда и обратно пешком.
    Ну а если серьезно, то мне показалась, что недомогание было чуть сильнее, чем обычно бывает просто от недосыпания. Не как при гриппе ( при гриппе сильно хуже), но сравнимо с легкой простудой. Температура не поднималось, но у меня вообще жар редко бывает, раз в 3-4 года, не чаще.
    Чувствуется небольшая боль в плече, если поднять руку через сторону, но в покое практически не ощущается. От других прививок плечо болело куда сильнее.
    Еще когда ночью проснулся, почувствовал тошноту и какое-то время не мог уснуть. К счастью, через полчаса тошнота прошла. Но качество сна явно хуже, чем обычно. Температуру ночью не мерил, но, по ощущениям, она была в норме.
    Этим утром, спустя сутки после прививки, самочувствие в целом ниже среднего, легкое недомогание есть, возможно из-за плохого сна, аппетит снизился, но в целом нормально.
    В целом я даже рад, что какие-то побочки проявились, это говорит о формировании сильного иммунного ответа. Отсутствие побочек меня бы напрягло куда больше, т.к. возникли бы сомнения, что сформируется достаточный и стойкий иммунитет.
    Сообщение отредактировал SDvalue - 12.2.2021, 12:19
    Ответить Цитировать
    31/42
    + 11
  • Update : спустя 27 часов с момента укола недомогание прошло, появилась бодрость и аппетит. Чувствую себя настолько хорошо, насколько это в принципе возможно после не самого хорошего сна. О прививке напоминает только небольшая боль в плече при поднятии руки через сторону, ну и мозоль на ноге
    Второй укол назначили ровно через 21 день после первого. Спустя пару дней после него планирую сдать анализ на антитела к S-белку.
    Ответить Цитировать
    32/42
    + 7
  • Небольшой промежуточный отчёт.
    V1 была 26го января. Побочек не было вообще.
    V2 должна быть 16, но будет 17-18 т.к. меня не будет в городе, пришлось перенести.

Ровно через неделю после V1 сдал анализ на антитела
    Результат отрицательный:

Следующая неделя была вся в запарах, было не до анализов, а сегодня нашёл дома экспресс-тест и решил вместо лаборатории заюзать его.
    Результат тоже отрицательный:

Через несколько дней после V2 сдам ещё раз количественный анализ, думаю уже должно будет что-то показать)
    Сообщение отредактировал pchel - 13.2.2021, 14:57
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 2
  • pchel, через неделю слишком рано сдавать, экспресс-тест тоже непонятно что измеряет. Обычно используется тест LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., в лабораториях Helix он под кодом 07-206.
    Сообщение отредактировал SDvalue - 13.2.2021, 16:18
    Ответить Цитировать
    33/42
    + 0
  • Ребят, вот перед вакцинацией не надо сдавать тест на корону, те вакцина при болезни не сделает процесс её протекания хуже?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • jusTT
    Не нужно сдавать тест на корону, это ответ Минздрава РФ и в США аналогично (всё это легко гуглится). Если чем-то болеешь в данный момент с симптоматикой (температура и т.д.), то следует отложить до тех пор, пока не выздоровеешь. Перед вакцинацией врач должен проверить уровень кислорода в крови при помощи пульсоксиметра, температуру и т.д, поэтому с симптоматикой не пропустят.

Если интересно альтернативное мнение, то вот Анча Баранова (доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН):

" Проверить перед вакцинацией наличие или отсутствие антител к коронавирусу, конечно, не помешает. Как мы знаем, при инфицировании у человека сначала появляются иммуноглобулины M (IgM), а со временем к ним присоединяются иммуноглобулины G (IgG) и какое-то время они сосуществуют вместе. Если у человека еще сохраняются антитела IgM, я считаю, что прививку против COVID-19 делать нельзя.

Почему?

– Потому что они свидетельствуют о том, что в организме не завершилось формирование иммунного ответа, и либо вирус еще присутствует в организме, либо только что «ушел», но антитела IgG еще не созрели. Эта ситуация может возникнуть, во-первых, у тех, кто только-только переболел со слабой симптоматикой или вообще бессимптомно, и просто не знает об этом, а потому пошел на вакцинацию. Во-вторых, у тех, кто перенес корнавирус, и ошибочно предполагал, что вылечился, а вирус на самом деле «застрял» в организме. То есть установилось состояние персистенции (длительного сохранения вируса в организме хозяина или в клеточной культуре). Если такой человек поспешит и получит вакцину, это может изменить работу иммунного ответа, например, вызвав его чрезмерное усиление, и, соответственно, повысит риск развития нежелательных осложнений — в виде не спадающей в течение нескольких дней высокой температуры, сильных головных болей и пр. Мы слышим время от времени о таких реакциях от некоторых участников вакцинации от коронавируса, и, кто знает, может, это как раз и есть те люди, которые отправились делать прививку с антителами IgM?

Что касается антител IgG, которые возникают позже IgM, они показывают, что вирусная реакция была, но в настоящий момент ее уже нет. Зато есть иммунный ответ.

Если анализ показывает наличие антител IgG, вакцинироваться можно?

– Если тесты их определяют на высоком или среднем уровне, то скорей всего, определенная защита у человека имеется. Таким я бы посоветовала лучше подождать с вакцинацией, уступить место в очереди тем, кто еще не сталкивался с инфекцией. Но, если после заболевания прошло уже несколько месяцев, можно и привиться, ничего плохого, я думаю, в этом случае не произойдет. Если вакцина «Спутник V», которой сейчас массово вакцинируют всех, является двухфазной, то в этом случае добавится еще одна предварительная фаза, которая в итоге только усилит эффект «Спутника V»."

https://www.mk.ru/science/2020/12/26/privika-ot-koronavirusa-skolko-mozhno-vypit-posle-vakcinacii.html

Смотрел несколько видео с её ютуба канала, поэтому привёл именно её слова.
    Основное опасение, как я понимаю, это возможное повышение риска побочек при наличии IgM антител.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 2
  • У меня отец ярый оппозиционер и ненавистник Путина.
    Подскажите, пожалуйста, ссылку на материалы, чтоб его убедить провакцинироваться, ибо отношение к Спутнику почти как к Новичку)
    Западные или другие вызывающие доверие
    Спасибо
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • stein, https://www.youtube.com/channel/UCHM4FVqvUH1gWodo1GMVZpg Водовозов на ютубе.У него под роликами всегда ссылки на статьи в том числе из рукопожатных западных журналов.Так же статью в Ланцете(который оппозиция любит после новичка) по спутнику.
    Ответить Цитировать
    16/388
    + 3
  • stein, Возможно стоит спросить, что может его переубедить? У меня есть родственник, который каждый раз находит повод не делать вакцинацию
    Человек может быть в некоторой степени антипрививочник или в некоторой степени "ковид диссидент" или сторонник теорий заговоров (чипирование и т.д.). Или просто неосознанно опасаться уколов, как будто укол это что-то опасное. Есть/будут вакцины в виде капель для носа и если на такую вакцинацию человеку проще согласиться (провести мысленный эксперимент), то дело именно в страхе перед уколом, хотя это лишь способ доставки препарата. Соответственно разный подход нужен. Трудно представить, что человек только по идеологическим причинам отказывается делать вакцинацию (как будто лично Путин с командой эффективных чиновников сварганили её).

По безопасности сейчас уже достаточно информации имхо, это и публикации в авторитетном международном журнале The Lancet (куда круче?) https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext и миллионы привившихся (не только РФ) и например канал в телеграмме " Народные отчеты о вакцинации от Covid-19 " с неофициальной статистикой. Ну и личным примером можно показать, что это не "Новичок" На другой чаше весов Ковид..

Из блогеров Водовозов как уже писали (научный журналист) и например российско-американский ученый Анча Баранова (профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона) ведёт свой ютуб блог (сейчас в основном про Ковид) и недавно рассказала, что её мама в 84 года из Пензы вакцинировалась Спутником (сперва Анча ждала ЭпиВакКорона, однако её что-то там не устроило и поэтому в итоге Спутник благо вышла публикация в The Lancet). В этой теме ещё скидывали ролик Каца "Разбираем все за и против", хотя видео немного устарело и появилось больше аргументов за безопасность/эффективность Спутника.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 2
  • Вчера поставился v2
    Общался картина следующая
    Мне 32 года, курю, иногда впиваю, но без фанатизма. Группа крови 2+.Спортом не занимаюсь последний год, лишнего веса пока нет)
    V1 - 26 января. Без каких либо побочек.
    V2 - 17 февраля. И опять без побочек, вопреки моим ожиданиям.
    Бонусом получил прикольную книжку

Продолжаю наблюдения:)
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 4
  • stein @ 17.2.2021
    У меня отец ярый оппозиционер и ненавистник Путина.
    Подскажите, пожалуйста, ссылку на материалы, чтоб его убедить провакцинироваться, ибо отношение к Спутнику почти как к Новичку)
    Спасибо

У вас должен быть опыт убеждения и аргументации против его мнений.
    Но, как показывает практика, люди моего поколения 50+, имеющие такие категоричные взгляды и суждения крайне неохотно признают свою неправоту, часто в ущерб себе.
    В любом случае, вам удачи в убеждении, а отцу здоровья!

pchel @ 18.2.2021
    Вчера поставился v2
    ...
    Бонусом получил прикольную книжку

Тоже поставился второй, в отличие от первой без побочек вообще. Поставил и забыл
    Книжечку не выдали

Мне назначили вторую через 18 дней после первой, на 13-е число. 10-го позвонили, извинились за ошибку и перенесли на 16-е.
    Меркатор был прав, ровно 21 день, а я сделал неверный вывод на основании собственного опыта, о которым тут ранее писал.
    Ответить Цитировать
    10/133
    + 5
  • Перед первой прививкой сдал анализ на антитела

После V1 ночью поднялась температура до 38.2. На следующий день 37-38 и вечером вернулась к нормальному состоянию.
    После V2 пару дней было легкое недомогание.
    На 26 день сдал анализ, вчера получил результат

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Ну что, на 24 день после первого компонента я стал счастливым обладателем антител.
    По рекомендации сдал в Хеликсе.

Ответить Цитировать
    6/16
    + 5
  • stein @ 17.2.2021
    У меня отец ярый оппозиционер и ненавистник Путина.
    Спасибо

https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/22/89333-ataka-chipirovannyh-professorov
    Новая газета разбирает ативакцинаторов.
    Ответить Цитировать
    17/388
    + 2
  • RYSHER @ 15.1.2021
    Неужели кто-то всерьез думает прививаться русской вакциной? При нашем-то уровне медицины. Вы реально думаете, что Россия создала качественную работающую вакцину быстрее всей мировой фарм-индустрии? Быстрее крупнейших корпораций с самым современным оборудованием?

Дело серьезное, я лично планирую в будущем выехать за границу и там привиться. Не приходится рассчитывать на то, что родной минздрав допустит иностранные вакцины в Россию.

Немецкий национальный перевозчик Lufthansa планирует создать в московском аэропорту первый класс "Corona Lounge", чтобы богатые клиенты из других стран могли прилететь в российскую столицу и получить прививку Sputnik V, даже не въезжая в страну, сообщает bne IntelliNews .
    Неудержусь да думают...Ещё и деньги планируют платить.
    Ответить Цитировать
    18/388
    + 3
1 16 17 18 19 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.