jusTT Не нужно сдавать тест на корону, это ответ Минздрава РФ и в США аналогично (всё это легко гуглится). Если чем-то болеешь в данный момент с симптоматикой (температура и т.д.), то следует отложить до тех пор, пока не выздоровеешь. Перед вакцинацией врач должен проверить уровень кислорода в крови при помощи пульсоксиметра, температуру и т.д, поэтому с симптоматикой не пропустят.
Если интересно альтернативное мнение, то вот Анча Баранова (доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН):
" Проверить перед вакцинацией наличие или отсутствие антител к коронавирусу, конечно, не помешает. Как мы знаем, при инфицировании у человека сначала появляются иммуноглобулины M (IgM), а со временем к ним присоединяются иммуноглобулины G (IgG) и какое-то время они сосуществуют вместе. Если у человека еще сохраняются антитела IgM, я считаю, что прививку против COVID-19 делать нельзя.
–
Почему?
– Потому что они свидетельствуют о том, что в организме не завершилось формирование иммунного ответа, и либо вирус еще присутствует в организме, либо только что «ушел», но антитела IgG еще не созрели. Эта ситуация может возникнуть, во-первых, у тех, кто только-только переболел со слабой симптоматикой или вообще бессимптомно, и просто не знает об этом, а потому пошел на вакцинацию. Во-вторых, у тех, кто перенес корнавирус, и ошибочно предполагал, что вылечился, а вирус на самом деле «застрял» в организме. То есть установилось состояние персистенции (длительного сохранения вируса в организме хозяина или в клеточной культуре). Если такой человек поспешит и получит вакцину, это может изменить работу иммунного ответа, например, вызвав его чрезмерное усиление, и, соответственно, повысит риск развития нежелательных осложнений — в виде не спадающей в течение нескольких дней высокой температуры, сильных головных болей и пр. Мы слышим время от времени о таких реакциях от некоторых участников вакцинации от коронавируса, и, кто знает, может, это как раз и есть те люди, которые отправились делать прививку с антителами IgM?
Что касается антител IgG, которые возникают позже IgM, они показывают, что вирусная реакция была, но в настоящий момент ее уже нет. Зато есть иммунный ответ.
–
Если анализ показывает наличие антител IgG, вакцинироваться можно?– Если тесты их определяют на высоком или среднем уровне, то скорей всего, определенная защита у человека имеется. Таким я бы посоветовала лучше подождать с вакцинацией, уступить место в очереди тем, кто еще не сталкивался с инфекцией. Но, если после заболевания прошло уже несколько месяцев, можно и привиться, ничего плохого, я думаю, в этом случае не произойдет. Если вакцина «Спутник V», которой сейчас массово вакцинируют всех, является двухфазной, то в этом случае добавится еще одна предварительная фаза, которая в итоге только усилит эффект «Спутника V»."
https://www.mk.ru/science/2020/12/26/privika-ot-koronavirusa-skolko-mozhno-vypit-posle-vakcinacii.htmlСмотрел несколько видео с её ютуба канала, поэтому привёл именно её слова.
Основное опасение, как я понимаю, это возможное повышение риска побочек при наличии IgM антител.
В общем для тех кто планирует вакцинироваться (первый укол) ,даже если у вас есть запись на вакцинацию, то звоните и узнавайте за день есть ли вакцина, иначе рискуете потерять время зря.: