just1answer @ 22.5.2011
SirArgon, а как ты думаешь, почему такие ошибки команда Виталия допускает уже четвёртую гонку подряд? Раз за разом одно и тоже. Интересно твоё мнение.
По поводу этой гонки я бы ещё подождал интервью с самим Виталием, но уже сейчас становится ясно, что Айо Комацу выстраивает стратегию на гонку неправильно. Почему? Я думаю опыта японцу все же не хватает. Да и решения, которые он принимает получаются какие то радикальные и не продуктивные. Сравним его работу с работой технического инженера Ника. Все стратегически было сделано правильно. Нику оставалось выполнить этот задуманный план. И он сделал это! В итоге получил очки. У Виталия была другая тактика которая не сработала...опять...япоцу незачет.
Возможно выбранная тактика и сработала бы, но при некотором стечении обстоятельств. Но обстоятельства не складывались. Но 1 и 2 пит-стопы это ужас. И время пит-стопа и то КАК его провели, даже в renault это понимают... после 3го пита читаем твит-рено и видим :" Vitaly in from 8th, softs to new hards, smoother stop that previous two". Хотя 3 и казалось бы последний пит-стоп с переходом на жесткий комплект резины должен был принести какие то результаты. Но в итоге 2-3 секунды разницы на круге против мягких комплектов, а к концу гонки наверняка и жесткий комплект стал "уставать" и ещё больше Виталий стал терять время. Очередная попытка съэкономить время за счет меньшего количества питстопов проваливается.
В свете последних гонок реально выйграть позиции за счет МЕНЬШЕГО количества питстопов можно, только если все идут на 3 питстопа, а ты на 1. Но при это за резиной надо следить как за золотыми яйцам. В общем я бы для Виталия выбрал 4 пит-стопа.... 3 на мягких и 1 последний короткий на жестких. И несмотря на потерю времени на последних кругах, такая тактика дала бы возможность ему закончить гонку в очках.
Ну и что... не было Реальной борьбы за первое место? Двойное попадание на подиум, так что всё впереди... А Виталик огорчил, я думал он будет с Мерседесами сражаться, а тут такое...