F-1

29
CatcherLuck
Котэ - шмотэ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1515
  • Постов
    2,069
  • Просмотров
    197,204
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    -703
1 16 17 18 19 104
  • just1answer @ 22.5.2011
    Не вижу никаких предпосылок к тому, что Маки или Алонсо смогут навязать реальную борьбу Ред Буллам. На этой трассе пропасть между ними слишком большая. Виталию только удачи, стабильности и, главное, правильной тактики.

Greymen @ 22.5.2011
    Угу, думаю будет как обычно в этом сезоне: борьба за все места кроме 1-го.

Ну и что... не было Реальной борьбы за первое место? Двойное попадание на подиум, так что всё впереди... А Виталик огорчил, я думал он будет с Мерседесами сражаться, а тут такое...
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Tarch @ 22.5.2011
    А Виталик огорчил, я думал он будет с Мерседесами сражаться, а тут такое...

Такое ощущение что во всем обвиняешь Виталика :) Гонщик это не все, что нужно для победы или хотя бы попадания в очки. Нужна правильная тактика и нормально работующая машина.
    Ответить Цитировать
    91/165
    + 0
  • Tarch @ 22.5.2011
    Ну и что... не было Реальной борьбы за первое место? Двойное попадание на подиум, так что всё впереди... А Виталик огорчил, я думал он будет с Мерседесами сражаться, а тут такое...

В этот раз была, но победил-то все равно Феттель, и в чемпионате отрыв у него огромный.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• Ну и что... не было Реальной борьбы за первое место?

очень приятно вот так оказываться не правым. но разве у Хэма был хотя бы один шанс обогнать Феттеля на последних 20 кругах?)
    Ответить Цитировать
    9/31
    + 0
  • SirArgon, а как ты думаешь, почему такие ошибки команда Виталия допускает уже четвёртую гонку подряд? Раз за разом одно и тоже. Интересно твоё мнение.
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 0
  • SirArgon @ 22.5.2011
    Нужна правильная тактика и нормально работующая машина.

Так он ведь отрывался со старта от Шумахера, до 1-ой остановки вроде около 3-х секунд было между ними.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Стратегия у Рено, как всегда идиотская, пит-стопы проходят 1 из 3-х более-менее в остальных заминки постоянные, и хрен знает, почему отрываясь в начале от Шумахера, после пит-стопа он стал тупо отставать, а Хайдфельд, стартовавший 24-ый попадает в очки, херня какая-то.
    Ответить Цитировать
    73/75
    + 1
  • Нда, у Виталика мягко говоря не получилось... А РедБулы сейчас реально непобедимы... Вспоминаю, как они появились в гонках ) болтались на уровне Маруси (сейчас)... ну а потом вырос прекрасный лебедь
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
    SirArgon, а как ты думаешь, почему такие ошибки команда Виталия допускает уже четвёртую гонку подряд? Раз за разом одно и тоже. Интересно твоё мнение.

По поводу этой гонки я бы ещё подождал интервью с самим Виталием, но уже сейчас становится ясно, что Айо Комацу выстраивает стратегию на гонку неправильно. Почему? Я думаю опыта японцу все же не хватает. Да и решения, которые он принимает получаются какие то радикальные и не продуктивные. Сравним его работу с работой технического инженера Ника. Все стратегически было сделано правильно. Нику оставалось выполнить этот задуманный план. И он сделал это! В итоге получил очки. У Виталия была другая тактика которая не сработала...опять...япоцу незачет.

Возможно выбранная тактика и сработала бы, но при некотором стечении обстоятельств. Но обстоятельства не складывались. Но 1 и 2 пит-стопы это ужас. И время пит-стопа и то КАК его провели, даже в renault это понимают... после 3го пита читаем твит-рено и видим :" Vitaly in from 8th, softs to new hards, smoother stop that previous two". Хотя 3 и казалось бы последний пит-стоп с переходом на жесткий комплект резины должен был принести какие то результаты. Но в итоге 2-3 секунды разницы на круге против мягких комплектов, а к концу гонки наверняка и жесткий комплект стал "уставать" и ещё больше Виталий стал терять время. Очередная попытка съэкономить время за счет меньшего количества питстопов проваливается.

В свете последних гонок реально выйграть позиции за счет МЕНЬШЕГО количества питстопов можно, только если все идут на 3 питстопа, а ты на 1. Но при это за резиной надо следить как за золотыми яйцам. В общем я бы для Виталия выбрал 4 пит-стопа.... 3 на мягких и 1 последний короткий на жестких. И несмотря на потерю времени на последних кругах, такая тактика дала бы возможность ему закончить гонку в очках.
    Ответить Цитировать
    92/165
    + 1
  • CatcherLuck @ 22.5.2011
    Стратегия у Рено, как всегда идиотская, пит-стопы проходят 1 из 3-х более-менее в остальных заминки постоянные, и хрен знает, почему отрываясь в начале от Шумахера, после пит-стопа он стал тупо отставать, а Хайдфельд, стартовавший 24-ый попадает в очки, херня какая-то.

Есть у меня подозрение ещё на KERS... но надо дождаться интервью.
    Ответить Цитировать
    93/165
    + 0
  • Ну вот и Виталий подтверждает наши мысли:

"Думаю, мои собственные ошибки не так сильно повлияли на исход гонки, как выбор стратегии."

Ну это и понятно... сколько можно :)

"Возможно, вообще не надо было бороться за высокое место в квалификации. "

Вот тут тоже очень интересно. Ещё в турции народ ЭКОНОМИЛ комплекты резины. Но наш замечательный Японец Айо Комацу на 2 сегмент (или даже 1 поправьте меня если что) квалификации вместо того, чтобы Виталика катать только на жестких, выпустил его на мягких. 3 круга от комплекта в каждом сегменте. В итоге жизнь резины сократилась на 9 кругов. И ведь сцуко знают же что свежая резина решает и нет! Делают такое Г.
    В итоге получаем такое в интервью:

Еще до старта мы знали, что Ник приедет впереди меня в этой гонке. Я даже специально его пропустил, поскольку он ехал на 2,5 секунды быстрее. Он бы меня все равно обогнал.

Уволил бы я этого японца... или бы в школу куда-нибудь послал ... математике учиться.
    Ответить Цитировать
    94/165
    + 1

• Но наш замечательный Японец Айо Комацу на 2 сегмент (или даже 1 поправьте меня если что) квалификации

Да, именно в первом. Я тоже удивился, почему в Рено не решили тогда сэкономить комплект мягких, ведь запас прочности был достаточным для выхода во второй сегмент даже на жестком.

Спасибо за развёрнутый комментарий. По поводу темпа Виталия есть небольшое замечание. Интересно, что после первого пит-стопа Виталий не смог держаться в темпе Мерсов и Массы, хотя до него от них отрывался. Неужели это тоже связано с тактическими ошибками, ведь они все тогда ехали на мягкой?

Кстати, не подскажешь где можно посмотреть динамику темпа на каждом круге у пилотов? Мне кажется, после изучения его, можно будет сделать определённые выводы.
    Ответить Цитировать
    11/31
    + 0

• Но наш замечательный Японец Айо Комацу на 2 сегмент (или даже 1 поправьте меня если что) квалификации вместо того, чтобы Виталика катать только на жестких, выпустил его на мягких

В 1ом! Тоже не понял для чего это было. Итак был нормальный результат на жёстком комплекте, нужно было быть впереди 6 "новых" болидов лотусов, марусь и хрт + невыехавший хайдфельд. Впустую испорченные покрышки.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
    Интересно, что после первого пит-стопа Виталий не смог держаться в темпе Мерсов и Массы, хотя до него от них отрывался. Неужели это тоже связано с тактическими ошибками, ведь они все тогда ехали на мягкой?

Думаю это как раз и связно с тем, что комплект был не новый а из квалификации. Таким образом если мерсы ставят себе новый комплект а рено комплект который проехал уже 3 круга, получается то с самого начала Виталий начинает отставать изза того что резина у него старее. А то что у Мерсов был свежий комплект мягких это точно. Шумахер же в 3-ем сегменте квалификации как раз на жестких 1 раз выехал. Про Нико не помню, но думаю, что стратеги там отложили как минимум 1 полностью свежий комплект.
    Ответить Цитировать
    95/165
    + 0
  • Ну вот, в том году, Кубица был номер 1, Виталию доставались огрызки, в этом году механик его - говно, весело наверное ехать с 6-места на решётке и знать, что 2-ой пилот стартовавший 24-ым всё-равно тебя обгонит, какие тут нахер подиумы, даже чисто психологически.
    Ответить Цитировать
    74/75
    + 0
  • Посмотрим что в Монако будет. Там ещё хуже с обгонами и от тактики будет наверно 90% успеха зависеть.
    Ответить Цитировать
    96/165
    + 0
  • SirArgon @ 22.5.2011
    Посмотрим что в Монако будет. Там ещё хуже с обгонами и от тактики будет наверно 90% успеха зависеть.

в Монако ещё очень много решает квалификация, блин уже жду не дождусь... скорее бы
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • SirArgon @ 22.5.2011
    Посмотрим что в Монако будет. Там ещё хуже с обгонами и от тактики будет наверно 90% успеха зависеть.

Там будет всё печально, квалу Виталя в топ-10 проедет, и инженер с механиками его сольют...как обычно.
    Ответить Цитировать
    75/75
    + 0
  • Tarch @ 22.5.2011
    в Монако ещё очень много решает квалификация, блин уже жду не дождусь... скорее бы

В испании тоже "многое решала" квалификация... а оно вон как получилось. Не думаю что в монако будет лучше. Суперсофт разваливаться за 10 кругов будет .. опять будет по 4 а то и 5 питстопов.
    Ответить Цитировать
    97/165
    + 0
  • SirArgon, это правда, но в Монако всё-таки обгонять практически невозможно. Так просто негде этого делать. Никогда не забуду, как Култхард на Маке на протяжении половины дистанции не мог обогнать Энкрике Бернольди на Эрроузе в 2001м вроде. При том, что разница в потенциальном темпе там была 4 секунды на круге.
    Ответить Цитировать
    12/31
    + 0
1 16 17 18 19 104
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.