mako27 @ 17.10.2016
Если кому-то не очевидны какие-то базовые вещи, касающиеся покера или бэкинга, очевидные всем остальным - это не проблема всех остальных, это проблема того, кто лезет не разобравшись.
Очевидные вещи тем и хороши, что аргументы против должны легко разбиваться в пух и прах.
На текущий момент, обе стороны повторяют свои одни и те же доводы по многу раз. Но никто не пытается вникнуть в другу точку зрения, и показать, что аргументы противоположной стороны ошибочны или не важны - они просто игнорируются.
Не думаю, что какая-то из этих точек зрения ошибочна. Обе так или иначе вытекают из не до конца сформулированных условий пакета. По-факту игрок продавал пакет на одних условиях (подразумевая, что все знают негласные принятые правила), бекер покупал на других (будучи новичком не зная об этих правилах).
Судя по всему, для людей с опытом в бекинге возможность игроком отмены любых турниров и уменьшения пакета - это аксиома, потому что так делается всегда, и так намного проще всем.
Другая сторона понимает, что если пакет продан не до конца, то в тот момент, когда игрок плюсует, ему выгодно отменять игру в дорогих турнирах. Т.е. он постфактум (в зависимости от того, что ему более выгодно) решает, покупает он оставшиеся доли, или уменьшает размер пакета. Из-за того, что ему дана эта свобода, он увеличивает свое МО за счет бекеров.
Если бы возможность отмены любого количества турниров была прописана в условиях, вопросов бы не возникало - это риск бекеров, который они принимают на себя. Но в случае, если этого нет в исловиях, имхо, игрок действует согласно общепринятым неглассным правилам, но нарушает правила формального договора.
Тут возникает противоречие: для опытных бекеров/игроков, это не нарушение, поскольку они привыкли. что так можно делать всегда. Но новичок, не обязан этого знать. Он вносит свои деньги на описанных условиях.
При этом, перераспределять доли, я тоже считаю решением неверным, потому что, если дать такую возможность игроку, то у него появляется возможность отжимать МО у бекеров противоположным способом - отсанавливать игру, как только уходит в минус, увеличивая доли бекеров в этом минусе.
Самым справедливым в общем случае, считаю, что, если непрописана возможность отмены турниров, но игрок не смог их сыграть, он должен доиграть оставшиеся турниры или другой сет турниров (согласованный с бекерами) на оставшуюся сумму, если есть стороны (это может быть как игрок, так и любой из бекеров) заинтересованные в этом
Не поменяете ли вы свою точку зрения на дистанции?Не покажется ли вам,что вас таки где-то наёбывают?