Fyodor @ 31.3.2016
Правда тем же вечером, после сна, мы с Олей решили сделать курицу на электрическом аэрогриле и дело закончилось средненьким таким пожаром) Но это уже история для нового моего графоманского порыва
Из-за "незаконченности" этой истории я просто не могу написать ничего нового в блоге! Она висит как камень на шее, а у меня накопилось много новых событий и фотографий. Надо срочно с этим разобраться.
Дело было так: я спокойно плавал в бассейне, учил мелкого прыгать с бортика и нырять под водой, а жену оставил смотреть за курицей на аэрогриле.
Аэрогриль этот, на самом деле, был не менее глюченый, чем тайский интернет) И достался он мне как бесплатный придаток к мангалу. Он бил током даже через курицу (хотя физики и не удивятся). Просто трогаешь курицу вилкой и тебе в руку бывает прилетает средний такой разряд) Но это не главное, главное то, что за ним, как и за всеми вещами с открытым огнем или нагревательными элементами очень важно все время следить. А супруга у меня очень любит почитать или потупить в инете. Это все привело к тому, что вместо ныряния в бассейне мы с сыном увидели редкую картину: к нам бежит размахивая руками наша хозяйка крова с диким криком "ПОЖАР!"
Выкинув сына на бортик я быстро забежал в дом, пролетел сквозь кухню в дверь к заднему двору и увидел там пылающую курицу и аэрогриль вместе с ней)
Сразу выдернул его из розетки (надо было наверное какой резиновой хренью или палкой его тянуть, но получилось и рукой) и схватит тазик воды сходу залил все блюдо) На стене висел огнетушитель, но я упустил возможность им воспользоваться. Воды хватило и расплавленный аэрогриль с черной курицей остались остывать. Оказывается с пальмы упал сухой лист и загорелся прямо на решетке, подпалив жирную курицу и расплавив панель гриля. Так бесплатный аэрогриль канул в лету. А курицу потом дожарили в духовке без сгоревшей корочки и с удовольствием съели)
Следите за открытым огнем и играйте в покер)