Что если желания сотворить очерную дичь на столько сильное, что нужно обязательно в очередной раз обжечься чтобы успокоиться!?
Много лет я пользуюсь одним приёмом, который может быть и тебе полезен.
Если ожидается сильное снижение концентрации (чаще всего это алкоголь), я делаю себе установки, которые потом обязан соблюдать. Это не так просто, ведь мозг будет не только забывать об установке или не хотеть её выполнять, но и переосмысливать её, доказывая тебе, что ранее ты не учёл какой-то факт и поэтому принял неверное решение. Но тренировки позволят тебе как бы лишать себя полномочий изменить это решение, например, до следующего дня.
Желание бороться со своими дофаминовыми зависимостями, и при этом не довольствоваться малым, а сражаться до конца срезонировало, поэтому позволю себе вставить свои 5 копеек с целью помочь.
Сразу оговорюсь, что не являюсь психотерапевтом, нейробиологом и т. д. и т. п.
А советы мои будут основываться лишь на личном многолетнем опыте борьбы со своими многочисленнными дофаминовыми зависимостями и информации подчерпнутой из тех самых интернетов.
DmitryZ написал очень крутой пост. Очень рекомендую его перечитывать периодически, так как скорее всего за один раз сложно будет всю полезную информацию из него достать. Единственный аспект, по которому мне хотелось бы немного добавить от себя это еще раз указать на важность двух вещей на этом сложном пути борьбы с дофаминовыми зависимостями:
1. Сохранение позитивного настроя и поддержание высокого уровня мотивации
2. Постепенная прокачка дисциплины/концентрации
И вот для обоих этих пунктов я хочу предложить один, на мой взгляд, очень действенный инструмент: нужно добавить в свою жизнь какую-то полезную ежедневную рутину. Лучше всего утреннюю. Вот мой топ:
1. Контрастный душ
2. Зарядка - наверное с этого проще всего начать
3. Медитация
Важные моменты:
1. Для начала выбери что-то одно. Если пытаться добавить все и сразу скорее всего просто перегоришь и забьешь на все.
2. Начинай постепенно. Если выбрал контрастный душ, то начинай просто с прохладной водички под конец. Зарядку и медитацию вводи с небольших объемов - 3-5 мин и постепенно увеличивай продолжительность.
3. НИКОГДА не делай перерывов. Даже если плохо себя чувствуешь, совсем нет настроения, полный упадок сил. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай самый минимум. Например если делаешь зарядку, то хотя бы минутку вяло подрыгайся.
Если получится и будешь регулярно выполнять такую утреннюю рутину, то со временем будут достигнуты крайне положительные эффекты по обоим направлениям, что я написал в самом начале. Когда тебе будет плохо, ты будешь срываться на свои дофаминовые зависимости ты всегда сможешь приободрить себя словами: "Я уже 2 месяца/пол года/год(нужное подчеркнуть) каждый гребаный день делаю зарядку/принимаю контрастный душ/медитирую, значит я все-таки чего-то да стою". Ну и во-вторых такая ежедневная рутина безусловно будет прокачивать твою дисциплину и помогать преодолевать себя, когда будут возникать новые соблазны.
Также для поддержания мотивации очень важно держать в голове образ прекрасного себя: избавившегося от зависимостей, живущего жизнью своей мечты. Так что обязательно не забывай мечтать о таком себе. Лучшее время для таких грез - перед сном.
"Ну и финальное: в чем сила?"
Самая большая мотивация и поддержка на этом пути заключается в вере. Все известные мне эффективные программы по борьбе с тяжелыми зависимостями основываются на духовной составляющей в той или иной мере. Почитай например про программу 12 шагов, которая уже доказала свою эффективность. Также у меня есть пара близких примеров, где именно религиозная составляющая помогла людям избавиться от тяжелых зависимостей.
Признание своей слабости перед зависимостями и просьба помощи высших сил дает поистине невероятные эффекты.
Но сложность заключается в том, что веру невозможно включить в себе по щелчку. Это долгий путь, в основном основанный на внутренних переживаниях и размышлениях, но я очень рекомендую на него встать: начать изучать соответствующую литературу, слушать лекции по духовной тематике и т. д.
Свобода воли это наивысший дар, который был дан человеку богом(высшим сознанием, природой, вселенной, если тебе так ближе). Любая дофаминовая зависимость отнимает у тебя этот дар. Так что борись, брат, я верю, что тебя ждет успех.
Ijontichy, спасибо тебе огромное, очень душевно всё расписал!
По поводу внедрения хороших привычек и "отсутствия" перерывов это ты прям в точку написал, особенно в первый месяц, пока привычка не закрепится на подсознтельном уровне это очень важно.
Ну и конечно же нельзя оставить без внимания духовную оставляющую, здесь я с тобой согласен на 101%, ибо божественная сила, способна исцелить любую человеческую слабость.
Моя трансформация, определённо даёт положительные результаты.
Избавления от плохого и внедрения хорошего, как будто медленно, но уверенно резанирует во мне...
Сегодня утром, я проснулся очень счастливым и на позитиве, как будто мир заиграл новыми красками.
Я много шутил, напевал песенки, мы много смеялись с семьёй.
Чуть не забыл упомянуть, что я так же включил в свой рацион, комплекс витаминов:
Это не дорогой, но очень качественный продукт, как по отзывамам, так и по ощущениям (принимаю их около недели, если что не реклама).
Вчера перед сном, я заварил и выпил настойку пустырника:
Говорят, что он очень хорош для покеристов, возможно именно это сказалось на моё сегодняшнее самочувствие, кто знает, вообщем, нужно ещё понаблюдать за собой.
1 месяц воздержание от никотиновой зависимости позади, я Геркулес! 🤠
Открылись новые достижения по улучшению организма:
Никотиновая зависимость, практически изчесла из моей жизни, чему я не сказано рад!
Лишь иногда, слышен как будто тонкий и мерзкий голосок: "Ты хочешь сигарету!?"
Ответ однозначен: "НЕТ!".
В такие моменты, я мгновенно пытаюсь перескочить мысленно на что-то позитивное и спустя пару минут, эти дурные мысли покидают мой разум...
Сегодня утром, я сдал анализы. По итогу сказали, что показатели холестерина и билирубина слегка завышены, но не критически, а так же не большой дефицит витамина "Д".
По всей видимости, моё обжорство жирной и сладкой пищей на ночь, дало о себе знать. В общем однозначно, диету я затеял в тему!
Остальные показатели, как ни странно в пределах нормы, жить буду.
П.с. показатели тестостерона, кстати у меня тоже в норме "7.92" из допустимого диапазона (3.30-8.05):
1 неделя диеты, а так же воздержания от алкоголя уже позади...
BAHAKC @ 20.02.25
Моя тушка встала на весы:
- Позанимался спортом
- Диетически поужинал
Красота...
Как итог -2.8кг:
Понятное дело, что за одну неделю, проблемы с лишним весом не решаются, но я готов усердно работать в этом направлении...
Я отказался полностью от сахара и любой формы алкашки. Ограничил себя в хлебных изделиях (не более 1 кусочка за приёмом пищи, а на ужин вообще его не ем). После 18:00, в рационе только овощи и фрукты. Замещаю грецким орехом и ложкой мёда, всякие заворные пироженки и шоколадные конфеты, которые ранее поглощал тонною, перед сном.
1 неделя диеты, а так же воздержания от алкоголя уже позади...
Как итог -2.8кг:
Понятное дело, что за одну неделю, проблемы с лишним весом не решаются, но я готов усердно работать в этом направлении...
Я отказался полностью от сахара и любой формы алкашки. Ограничил себя в хлебных изделиях (не более 1 кусочка за приёмом пищи, а на ужин вообще его не ем). После 18:00, в рационе только овощи и фрукты. Замещаю грецким орехом и ложкой мёда, всякие заворные пироженки и шоколадные конфеты, которые ранее поглощал тонною, перед сном.
По самонаблюдению, я стал чаще чувствовать себя очень хорошо по утрам, как в песне: "Мама так хочется жить!".
Так что моя трансформация неизбежна...
Ведь меняться в лучшую сторону, никогда не поздно!
Продолжаю трансформацию - "из жирного и ленивого скуфа, в мускулистого и успешного бодибилдера" :
Итог за прошедшую неделю -0.6кг Общий итог -3.4кг
На следующей недели, я по практикую с суточным голоданием, двух полноценных дней. Кстати, кто нибудь из читателей, пробовал такие эксперименты!? Было бы очень интересно послушать.
По своим итоговым результатам, я отпишусь здесь...
Не так давно, я закончил читать Бодо Шеффера "Законы победителей" и уже успел, повторно прочитать Дасти Шмидта "Относитесь к покера как к бизнесу" (уж больна она мне нравится). А сегодня решил, что нужно ещё раз пробежаться по Джареду Тендлеру "Игры разума", так что нет времени расслабляться, работаем!
Вчера был мой самый первый день, выбранный для голодания.
Я продержался ровно сутки без пищи. И получил максимально много стресса, но не из-за того, что мне было через чур тяжело воздерживаться.
Одна сплошная череда неудач, преследовала меня на протяжении целого дня... Всё началось с пробитого колёса, а закончилось и во все, поломкой авто за чертой города, где мне пришлось, просидеть около двух часов, в ожидании эвакуатора, с человеком, который всё время что-то жевал.
Но по итогу, я нашёл как ему отомстить за весь этот соблазн. Вместо музыки, ему пришлось вместе со мной, прослушать аудио книгу Марка Хансена: "Миллионер за минуту".
Думаю, что раз уж я смог воздерживаться от еды, во время дополнительного давления из вне, то скорее всего, смогу при любых обстоятельствах, когда искренне этого пожелаю.
На утро, я почувствовал себя гораздо лучше, с какой-то не бывалой лёгкостью и зверским аппетитом, но накидываться на еду не стал, ограничился лозаньей с ветчиной...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Охренеть, на Бетонлайне дали рейкбек 50%:
Интересно сколько времени на выполнение отведено, надеюсь, что не до конца это недели!?)