Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-81
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,940,097
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1564 1565 1566 1567 2498
  • Khishtaki @ 3.6.2016
    Реальные основания утверждать, что Кац - проходимец из 440 человек могут быть только у людей достаточно информированых, подозреваю, что таких среди этих 440 - от силы человек 40.
    А следовательно остающиеся 400 реально готовы осудить человека, не выслушав его, ничего не зная о реальных обстоятельствах дел, только на основании чтения интернет-текстов, опубликованных какими-то другими людьми.

Полная херня. Для того, чтобы считать Каца проходимцем достаточно чтения его постов на покероффе, цгм и других ресурсах. Именно его собственных постов, а не каких-то чужих пасквилей. Это больше всего и потрясает, когда человек открыто признаёт, что он подлец, но считает это нормой жизни, а приличных людей принимает за дураков.

Помню один покерный авторитет писал о том, как он ужасно гордится тем, что в эпоху тотальной нищеты смог найти выход...и стал наркоторговцем. Мол, его пример - другим наука. Из той же оперы.
    Ответить Цитировать
    143/278
    + 20
  • Merged @ 3.6.2016
    Moffo, хихи, Навальный набрался мужества сказать бездоказательно, а его шавка нет?)

Нормально так обосрал человека, Ашурков к сведению ушел с неплохо оплачиваемой работы в политику и сейчас вынужден уехать из России т.к. под статьёй ходил.
    Идиот ты что еще сказать.
    Ответить Цитировать
    67/154
    + -1
  • Что конкретно сделали вы для демократии в России?
    За Каца люди проголосовали и выбрали его своим депутатом, а не был назначен ЕР, пропагандировал удобный город.
    Кац помог Навальному реально собрать голоса на выборах мэра, Кац возглавляет штаб практически единственного оппозиционного депутата Гудкова.
    Ну сделайте хоть дольку от этого, потом вместе назовём его подонком.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + -7
  • Merged @ 3.6.2016

Отвечу цитатой из поста человека работавшего на выборах с кацем и Волковым.

Если говорить совсем по чесноку, мне кажется, что происходит следующее. Как бы Варламов и Кац не раздували щеки, что Кац -- это политик уровня Навального, это не так. Электоральная база Каца -- это маленькая часть сторонников Навального. До выборов Кац был муниципальным депутатом и известность получил только потому, что был замом Волкова. Прошло уже три года, а он по-прежнему паразитирует на сторонниках Навального, потому что сам привлечь людей не может.
    Если это вам кажется слишком резким заявлением, зайдите на сайт Городских проектов и посмотрите, что сделал хороший Кац за последние три года. А потом зайдите на сайт ФБК и посмотрите, что за это время сделал плохой Волоков и компания. Даже если сделать поправку на масштаб, сравнение не в пользу Каца.

Всё тут
    Ответить Цитировать
    68/154
    + -2
  • Merged @ 3.6.2016
    Что конкретно сделали вы для демократии в России?
    За Каца люди проголосовали и выбрали его своим депутатом, а не был назначен ЕР, пропагандировал удобный город.
    Кац помог Навальному реально собрать голоса на выборах мэра, Кац возглавляет штаб практически единственного оппозиционного депутата Гудкова.

Гитлер сделал Германию "великой нацией". Но какими методами?
    Ответить Цитировать
    432/634
    + 0
  • Feruell, какова вероятность приезда Маска на твою родину на ПЭФ?
    Ответить Цитировать
    433/634
    + 0
  • Khishtaki, мне кажется ты не совсем корректен, утверждая, ято 44%- готовый материал для создания судов троек, просто потому что цена ответственности в голосовании на форуме значительно ниже реального суда. Да, она имеется и огульное осуждение в подобной ситуации не добавляет очков благочестивости человеку, но и не делает из него сразу злодея, что позволили себе ты ( Или лучше уважительная форма обращения?) В общем, ситуация с Кацем действительно сложная и состоит из огромного числа элементов, которые необходимо иметь в виду для заключения вывода, будучи ислючительно наблюдателем со стороны.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 4
  • Harry @ 3.6.2016
    Цитата
    Должен найтись какой-то уважаемый всеми человек, который разберётся в этом всём, обратится к Навальному, узнает зачем и почему они на основе вранья решили на меня напасть.
    Потом ко мне. Потом сравнит картины, потом организует встречу

Это ооочень напоминает историю с доездом Хайнца
    Ответить Цитировать
    47/97
    + 0
  • Khishtaki @ 3.6.2016
    RedBearRus, сколько времени и какие усилия ты лично потратил, чтобы вникнуть в суть всех этих скандалов? Опрашивал ли ты непосредственных участников событий? Может принимал в них участие лично?

Логика "дыма без огня не бывает" - вполне достаточна для того, чтобы не трогать горячий чайник, но недопустима, если на её основании мы собираемся осудить и покарать человека

Ты не понял мою мысль. Я не про это. Вникают пусть те кто собирается иметь с ним дела.

Я про то - что вокруг каца постоянно происходят какие то скандалы и говнометания. И все подавляющее количество людей которые имели с ним дело, в итоге отзываются о нем отрицательно. Я это только хотел сказать, только и всего. И для меня этого достаточно для того, что бы не иметь с таким типом людей никаких дел, только и всего.

А что касается судить и карать - боже упаси, кто я такой :-))) Все зачтется на том свете, по крайней мере так говорят в той стране - из которой максимка свинтил что бы в армии не служить (он сам так писал - искать лень).
    Ответить Цитировать
    9/18
    + -1
  • Khishtaki @ 3.6.2016
    Мне кажется, мир, в котором ведьм не жгут, лучше, чем мир, в котором ведьм жгут. Даже если иногда жгут настоящих.

Миша, народу нужны зрелища и экшн. Если ведьм нет (нет, их не оправдали, они просто закончились), значит надо жечь кого-то другого.
    Ты говоришь о некой Утопии. Да, она лучше. Но ее нет.
    Нельзя изолировать себя от реальности и быть собой, так не получается.

Вот касательно форума - можно. Не регистрироваться, не читать, не писать.
    Но если ты что-то написал (или Кац полез в политику), это автоматически делает тебя небольшой частичкой того, во что ты влез.

И дальше по наклонной - в зависимости от степени публичности. Чем более ты публичен, тем больше твоя уязвимость.

Слово сказал - прицепились, переврали, додумали, досочинили.

Оправдываться? значит ты виноват раз оправдываешься, новый виток обвинений. Это как бензином гасить костер.
    Молчать? значит тебе нечего сказать, ты подтверждаешь все обвинения своим молчанием. Это суицид для репутации.

Если ты УЖЕ влез (на форум, в политику), то выбора у тебя УЖЕ нет. Ты уже часть ЭТОГО. Такого, как ОНО есть.
    В ЭТОМ мире жгут. Кого за что и как - это не принципиально важно. Как пойдет.

П.С. Я сам офигел, что 40+% ответили "не берусь судить". Но они обычно сидят дома, на площади у костра - другие 40+.
    Потому именно на площади (на форуме) народ солидарен - сжечь нахер :(
    Ответить Цитировать
    12/34
    + 0
  • Khishtaki,

А следовательно остающиеся 400 реально готовы осудить человека, не выслушав его

Смысле не выслушав?
    Кац всегда во всех конфликтах на 1 слово отвечал 3. Свою позицию он высказывал на покерных форумах постоянно.

RedBearRus, сколько времени и какие усилия ты лично потратил, чтобы вникнуть в суть всех этих скандалов? Опрашивал ли ты непосредственных участников событий? Может принимал в них участие лично?

Михаил, так любую ситуацию можно до абсурда довести в духе "а ты свечку держал?".
    У людей есть жизненный опыт, соображалка в конце-концов. Складывают А+В, делают выводы.
    К примеру, ты как-то отвечал Гобану существует или нет гвардия Кадырова. Помнишь? Ты ведь свечку не держал, на брудершафт с "неведомыми чертями с ксивами" не пил, но привел тогда какие-то факты на основе которых можно делать довольно достоверные выводы. Так и тут.

И еще, поправь меня если ошибаюсь, но ты с личностью Каца относительно недавно знаком. На цгм я не помню чтобы ты писал, а на ДжиТим уже события более позднего периода, да и Кац тут мало времени провел.
    Так же, наверняка, и половина проголосовавших видели только дымок последних лет, и не застали период когда Кац был частью комьюнити.
    Сообщение отредактировал VANISH - 3.6.2016, 16:51
    Ответить Цитировать
    67/82
    + 4
  • А вообще - Ферр знатно народ раззадорил :-)

Для себя тему с кацем закрываю, прощальный аккорд :-)

Ответить Цитировать
    10/18
    + 16
  • val @ 3.6.2016
    вывалив личную переписку ещё и с упоминанием личных отношений

val @ 3.6.2016
    Выкладывать переписку коллеги, даже бывшего, с женщиной в списке

val @ 3.6.2016
    Но надо ещё поверить, что он не понимает, что публиковать личную переписку, минимум подло, а максимум за это морду бьют на окраинах города.

val @ 3.6.2016
    И как бы ты отреагировал, если бы Кац на твоё заявление, что он проходимец, выложил твою личную переписку

А можно ссылку, где Кац выкладывает чужую личную переписку?
    Ответить Цитировать
    51/61
    + -3
  • Khishtaki @ 3.6.2016
    Мне вот про Каца с Навальным неинтересно, мне про нас, про наше коммьюнити интереснее.

Признаюсь, что целых 44% разумных людей - это в разы выше моих ожиданий. Снимаю шляпу перед читателями ДжипсиТим, вы - действительно элита Рунета.

А вот то, что даже среди этой элиты есть 47% потенциальных прокуроров и активных членов "судов-троек" - это ожидаемо, но очень и очень печально.
    Реальные основания утверждать, что Кац - проходимец из 440 человек могут быть только у людей достаточно информированых, подозреваю, что таких среди этих 440 - от силы человек 40.
    А следовательно остающиеся 400 реально готовы осудить человека, не выслушав его, ничего не зная о реальных обстоятельствах дел, только на основании чтения интернет-текстов, опубликованных какими-то другими людьми. Ну или на основании банальной клановости типа "Навальный/Феруэлл/Джипси сказал, что Кац проходимец - значит проходимец!"

Когда же вы поймёте, что осуждать - это большая ответственность и перестанете радостно присоединяться к любой травле просто по причине того, что увидите, что жертва явно проигрывает???

Я понимаю, что те, кто способен меня понять - не нуждаются в этом тексте, а те кто нуждаются - меня не поймут, но всё равно не мог его не опубликовать. Считайте это моей гражданской позицией.

Мне это напомнило один тест. Все кто участвовал в опросе, рекомендую пройти тест в этом видео.
    Смотреть с 0 по 30 секунду (не дальше). Продолжение с 31 минуты. Для чистоты эксперимента, смотрите только один раз, т.к. знаю что будет очень большое желание перемотать назад
    Сообщение отредактировал Swillard - 3.6.2016, 17:19
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Уровень дискуссии в этом блоге очень радует, прям как не в интернетах.

Поскольку аргументы "за" примерно равны по силе аргументам "против" тема получается интересной, следить не скучно.

Пост Волкова, точку конечно же не поставил. "Плел интриги", "хотел всех сдать" - вообще ни о чем, а это собственно все что в нем есть.

Если "плел интриги" ради общего дела, то и молодец.

Если "хотел сдать" так во-первых сказал об этом прямо, во-вторых отстаивал интересы ребят которых могли использовать "в темную", а на революцию вроде никто не подписывался.

Алексей с Леонидом всегда декларировали "прозрачность", Макс принес в их жизнь столько прозрачности, что некоторых уже тошнит. Уже о "тайне личной переписке" Леонид вспомнил (напомним что речь о переписке начальника штаба с сотрудником штаба), а впереди, если Макс не врет, очередной сеанс "магии с разоблачением".

Когда ты чистишь выгребные ямы, пахнет от тебя неприятно и многие глядя на тебя скажут "фууу", но дело то это нужное, полезное дело.

PS. Опрос, на мой взгляд, так же ничего не показал, кроме общей адекватности опрашиваемых.
    Ответить Цитировать
    40/43
    + 2
  • snvosk @ 3.6.2016
    Сейчас кац прицепился только к одному.
    8146757.jpg

Уже не раз замечали что он умело манипулирует словами и незначительными ошибками оппонентов, дело только в числах а сама сущность за что уволили или хотели уже теряется.Если Навальный сказал бы что это было дождливым днем то он привел бы данные о прогнозе погоды что день был солнечный.
    Уволили за саботаж и возможно за попытку стукачества, а когда это случилось мне вот не сильно важно.

прочитал все посты по теме: Волкова, Патюлиной, Каца и т.д. вижу так:
    в штабе произошел конфликт интересов между Волковым и Кацем (о чем оба и пишут), причины конфликта вообще не существенны в масштабе всего скандала. в штабе все всё понимают, что Кац мутит воду, а Волков в этой воде как-то неуверенно плавает. Навальный сразу же принял сторону Волкова, но самому Кацу об этом не сказал, иначе говно по трубам пошло бы еще тогда.
    далее, за неделю до выборов собираются втроем Н., В. и К.
    Навальный говорит: Кац, ты от дел отстранен (читай уволен). собираешь манатки, сидишь в нашем офисе в Лялином переулке и больше не отсвечиваешь до конца первого тура. В публичном пространстве, за пределами нас троих, т.е. даже для всех остальных сотрудников штаба, ты по-прежнему работаешь на должности и мы друг друга нахваливаем, какие мы все молодцы. в случае выхода во второй тур собираем совет и думаем, что с тобой делать: казнить нельзя помиловать и т.п.

вот и всё. и вся переписка, которую Кац выложил, отлично и логично вписывается в эту картину.
    и письмо по почте. и смс-ка от Н. с неясной датой. очевидно там в смс-переписке был диалог что-то типа: К. пишет Н-ому о том, что их слушают спецслужбы, и поэтому факт увольнения замначальника штаба легко попадет в прессу. Н. ему естественно отвечает, что похер, пусть слушают, все равно у него официальная позиция - никто никого не увольнял, которую проверить никто не может, поскольку о реальном увольнении знают только трое.
    а в электронной почте, в письме, адресованном Кацу и ключевым сотрудникам штаба, Навальный обтекаемо написал ответ так, чтобы Кац думал, что все кроме него думают, что он (Кац) на самом деле не уволен. дипломатия и левелинг, ёпта! и Кац этот ход в тот момент понимал и принимал.
    - ну для меня это очевидное отстранение от дел, причем понятно, что не Патюлиной.
    я даже не исключаю, что все адресаты это письма на самом деле фишку просекли, но по договоренности с Навальным играли комедию перед Кацем. Кац сейчас и это тоже отлично понимает, но на публику пытается выставить Навального лжецом при помощи вырванных из контекста отрывков переписки

а сейчас Кац этот скандал весь поднял, в чем он сам и признается, только из-за того, чтобы предотвратить ложь о том, что его якобы уволили ДО ОКОНЧАНИЯ предвыборной гонки, а не он сам ушел ПОСЛЕ. просто подлому мальчику не хочется иметь в своем резюме/портфолио условную запись "был уволен по инициативе работодателя до истечения трудового договора", а хочется взять на себя побольше заслуг, даже тех, к которым он никакого отношения не имел.

P.S. после этого вообще как-то неправильно утверждать (как тут некоторые делают), что Навальный недоговороспособен, со всеми ссорится и разваливает оппозицию. тут очень четко ситуация была разрулена, скандала в прессе не было, выборы чуть не втащили, и то только из-за фальсификаций.
    Сообщение отредактировал CieRZo - 3.6.2016, 18:04
    Ответить Цитировать
    426/560
    + 3
  • del
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • CieRZo @ 3.6.2016
    P.S. после этого вообще как-то неправильно утверждать (как тут некоторые делают), что Навальный недоговороспособен, со всеми ссорится и разваливает оппозицию. тут очень четко ситуация была разрулена, скандала в прессе не было, выборы чуть не втащили, и то только из-за фальсификаций.

CieRZo,

Разрулил он непрофессионального и инфантильного Волкова, и аморального стукача Каца. Большой минус Навальному за эту тему - что 2 ключевые позиции занимали такие люди. "Кадры решают всё"(с)
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Ivers, делать вывод о непрофессионализме Волкова только из-за того, что он втюрился в молодую деваху? смешно. "профессионал" не равно "робот".
    из всех, кто высказался, о его квалификации негативно высказался только сам клац-мац. и то, там тема непрофессионализм Волкова обсуждается в ключе "Волков сходит с ума и теряет руль", а в чем конкретно это проявляется нет ни слова вообще. где факты, бля?
    остальные в штабе, включая Навального, его работой судя по всему были довольны. и судя по результату на выборах, это вполне логично.
    Ответить Цитировать
    427/560
    + 2
  • veplur @ 2.6.2016
    От самого Волкова мы теперь знаем, что у Максима есть принципы (быть законопослушным),

По поводу воинского долга в Израиле и России он ничего не сообщал ?
    Ответить Цитировать
    87/108
    + 5
1 1564 1565 1566 1567 2498
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.