Vinni's diary

150
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1815
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    743,791
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +5,561
1 154 155 156 157 334
  • Akudgava @ 7.7.2014
    А мне последние страниц 40 или даже больше, кажется что хочется тебе перемен! Или у тебя так настроение гуляет?

ПЕРЕМЕН! ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА!
    Ответить Цитировать
    1044/2320
    + 1
  • Vinni121, Ок, немного перефразирую. Идет не общение с человеком, а необходимое взаимодействие, т.е. есть какая-то задача, для успешного решения которой, необходимо ваше совместное участие. Ну и вот, в ходе вашего взаимодействия ты видишь, что человек ведет себя, на твой взгляд, не рационально. И ты понимаешь, что да, все мы разные и каждый по своему рационален, но еще ты понимаешь, что с такой его рациональностью у вас решить задачу совместно не получится, а по другому никак. Ну и возвращаемся к книге, такая же ситуация у главного героя и мне видится это не пафосом, который льется из всех щелей, а попытка расширить мировоззрение тех людей, с кем в силу обстоятельств приходится взаимодействовать, т.е. некая форма обучения и соответственно автор, руками героя, пытается научить этому нас. И исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что книга является средством для расширения мировоззрения, а расширять область видимости это, как мне видится, очень хорошо.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Подход в обучении человека на разных стадиях развития логики должен быть разным. Если ты не можешь вести дискуссию с человеком на словах, то с книгой у него диалога не будет ТЕМ БОЛЕЕ.
    Ответить Цитировать
    1045/2320
    + 0

• Если ты не можешь вести дискуссию с человеком на словах, то с книгой у него диалога не будет ТЕМ БОЛЕЕ.

Это два не связанных факта, кстати. И одно не выходит из другого.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Т.е. это твой субъективный взгляд, что если дискуссии не может быть, то и с книгой ничего у него не выйдет, а в его реальности возможно обратное.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • А по поводу Гарри. Сам 5 лет преподавал. И сдаётся мне, что если ходить и выёбываться какой ты, блять, умный, то у детей от этого ума не добавится. В книге он кому-либо что-либо логически объяснил и все сразу усвоили урок и вся хуйня - в жизни так не бывает. С первого раза ловят только те, кто ранее очень активно занимался саморазвитием и обучением, скорость восприятия информации навык развиваемый, как и координация. Давай на частном примере:

Сидят дети, рассказываю задачку. Решаем. Кто-то смог решить сам, кто-то нет, разобрали, поехали дальше. Через месяц даю им такую же задачу для проверки. Реакция "о, мы такое уже делали". Половина людей не могут вспомнить, хотя на том занятии они разобрались, смогли повторить ход решения на аналогичном примере. Что делать? Возможно я давал слишком большие объёмы абсолютно новых знаний? Или нужно делать больше упора на закрепление материала? Тяжело работать с ограничением в один час/неделю. Но за всеми мелочами у начинающего преподавателя возникает действительно серьёзный камень. Разный уровень учеников в группе. Причём до такой степени разный, что возникают дилеммы. Можно сделать кружок "для всех желающих решать сложные задачи", но тогда ты не воспитаешь ни одного стоящего олимпиадчика. Можно сделать кружок с уровнем посильнее, тогда вырастишь 1-2 сильных бойца, но 2/3 группы будут сидеть и тупить. Мне в детстве больше импонировал 2ой вариант, ибо от такого подхода преподавателя я получал больше, но далеко не каждый будет вытягиваться из подмножества нихрена не понимающих наверх. К тому же лично в моём случае под боком всегда был папа, к которому я шёл с вопросами и мы в индивидуальном порядке могли разобрать что угодно. Хотя я не очень любил такое, ибо с простеньким вопросом на 1 минуту мы углублялись туда на 3 часа. А потом на следующий день он мне ещё на 3 часа занятие устраивал по какой-то схожей интересной задачке. И вот после многих часов занятий могу смело утверждать, что у тебя парадокс оптимиста (или как его там называют в книге), когда ожидаешь желаемого.
    Прочтение книги если и даст какое-то развитие к мышлению, то оно соразмерно одному дню в школе, максимум двум, если школа хуёвая. Так вот ты надеешься за 1 день влить в индивида то, что он не впитал за 11 лет? Are you seriously?
    Ответить Цитировать
    1046/2320
    + 1
  • Возвращаюсь к фразе "Юдковского я бы не советовал читать никому". Если прочтение соразмерно одному дню в школе, то что плохого в том, что человек получит пищу для размышлений и возможно толчок к остальным "11 годам обучения"?
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Т.е. почему вероятность "Книга навредит" выше вероятностей "Книга поможет" и "Не повлияет никак"?
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Или, если вернуться к примеру со школой. В случае если человек за 11 лет ничего не понял, что плохого в том, что мы дадим ему один доп. урок?
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
  • Я преувеличил. При написании данной фразы в голове прозвучало "данный фильм не рекомендуется смотреть никому" из Саус Парка, вот и решил её оставить в первозданном виде. Сейчас вижу, что в том контексте Саус Парк не вспоминается.

Книга полезна. В ней много пищи для размышлений. Впрочем, как и во многих книгах. Единственное предупреждение - не создай себе кумира. К другим книгам это так не касается, ибо подражание большинству других кумиров не делает человека нелепым.
    Ответить Цитировать
    1047/2320
    + 0
  • Таки обновил сегодня старзы. Всё, ЕВ теперь не будет, мой ХМ не воспринимает, рисует 100% РОИ. Так что можно спокойно катать и не смотреть на резалты вообще ))
    Ответить Цитировать
    1048/2320
    + 0
  • А какие лимиты ты сейчас играешь то? Вроде как-то видел тебя или похожего на тебя на 56ых, но недолго...
    Ответить Цитировать
    204/351
    + 1
  • Основной лимит у меня 9ки. Надеюсь будем иногда видеться, хз ещё да или нет. Мне до конца года нужно попробовать 70ки без мультитейблинга (на 10 столах) и посмотреть что из этого выйдет плюс возможно попробовать 9макс 15ки и посмотреть смогу ли я их побить. Есть куда расти в игре, мб я ещё как-то смогу вклиниваться в дорогую, хз. Там всё настолько плотно, что закрепиться нереально, но это заодно и плюс - если я туда таки влезу и навряд ли кто будет появляться кто-то новый, то для меня это стабильность в игре на пару лет. Перенасыщенная поляна некоторое время расти не будет.
    Ответить Цитировать
    1049/2320
    + 0
  • Под "побить 15ки" подразумевается именно побить. )) Ибо возврат в старую игру по сути смена дисциплины и без веских причин я её делать не буду. Месяца два на разборы улетит точно. В 9максе такое разнообразие бабблов, что шлифовать свою игру можно будет ещё очень долго, он даже для просто хорошего вспоминания базы нужно довольно много времени.
    Ответить Цитировать
    1050/2320
    + 0
  • Михей, а ты в плоские решил не уходить?
    Ответить Цитировать
    1051/2320
    + 1
  • Vinni121 @ 9.7.2014
    Михей, а ты в плоские решил не уходить?

Пробую уходить, так как в сатах дела последние два месяца фигово, по ЕВ уже байинов 200 наверное залил, игры мало... Пока пушфолд в плоских изучаю потихоньку ну и играю.
    Ответить Цитировать
    205/351
    + 0
  • mihhhhey @ 9.7.2014
    Пробую уходить, так как в сатах дела последние два месяца фигово, по ЕВ уже байинов 200 наверное залил, игры мало... Пока пушфолд в плоских изучаю потихоньку ну и играю.

РБ нормально покрывает минуса по ЕВ или лишь частично? Появились мысли о потере игры или налицо такое серьёзное усиление поля? Мб проще сесть немножко поразбирать и опять поймать нить, чем менять дисциплину? У тебя же резалты невероятно крутые.
    Ответить Цитировать
    1052/2320
    + 0
  • Ха! Рейтинг 4949, рейтинг дневника 49.

ЕБАТЬ СКОЛЬКО СЕМЁРОК ВОКРУГ!!!!
    Ответить Цитировать
    1053/2320
    + 1
  • Я ЖИВУ В СОРОК ДЕВЯТОЙ КВАРТИРЕ И ПРАВА ПОЛУЧИЛ ЧЕТВЕРТОГО ЧИСЛА ДЕВЯТОГО МЕСЯЦА И НОМЕР НА ТАЧКЕ 409 ПОЧТИ 49 ЩИТАЙ ДА
    А ЕСЛИ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ЦИФРЫ МОЕГО РЕЙТИНГА ОТНЯТЬ ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ, ЗАТЕМ К ПЕРВОЙ ПРИБАВИТЬ ВТОРУЮ И ПОТОМ ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ ПОЛУЧИВШИЕСЯ ДВЕ ЦИФРЫ - ПОЛУЧИТСЯ СОРОК ДЕВЯТЬ!111
    Ответить Цитировать
    43/73
    + 0
  • Noooob25, у тебя 4 буквы о в нике ... 2 другие быквы и 52

Если добавить 2 буквы +5+2 и перед этим поставить 4 о то тоже будет 49
    Ответить Цитировать
    20/123
    + 3
1 154 155 156 157 334
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.