lyricalxanax @ 09.01.25письменные задания 10-20 минут с интернета
Когда я в школе учился интернета не было . В старших классах,ты мог качать песню 4мб 40 минут ,по птн, который слетал ,если кто звонит на домашний телефон,он же единственный.
Мы люди из разных поколений .
И класс у нас был 33 человека , и учитель проверяла домашку у всех за 15 минут. И начинала она не по алфавиту. И власть учителя совсем другую имели ,могли тебя подставить просто из-за своего раздутого эга.
больнойублюдок @ 09.01.25инженерах
Как раз я инженер и мало что знаю о своей профессии(на втором курсе катать начал). Но даже если ты знал на 5 материал ,на работу тебя не берут, потому что опыта нету. даже помощником хрен устроишься без знакомых. А зарплата грех,смех.
Покером я за ночь мог заработать годовую зп инжинера,а в удачный вечер за 10 лет вперёд.
+ забыли упомянуть про культ возраста, который не реально был раньш развит. Если ты хоть на год младше человека ,ты автоматически хуесос, ну или как минимум ниже сорта.
В рамках школы особенно хочу поделиться своим опытом про учителей. Я отучился в одной лучших школ Минска. Сейчас, имея определенные знания и жизненный опыт, я с трудом на пальцах двух рук могу сосчитать адекватных учителей за 11 лет. Большая половина была попаянных на совецком воспитании и гнобили тех детей, кто хоть как- то выделялся. Были те, кто откровенно не рубил свой предмет от слова совсем. Про то что большинство сами по себе душные, неуравновешенные озлобленные люди можно даже не писать. Да и сама по себе долгая работа в школе не очень сочетается с ментальным здоровьем
Лично во мне школа убила всю мою любознательность, превратив в биоробота с функцией получения хороших оценок.
Единственное с чем не могу поспорить, так это с тем, что сейчас все еще хуже, особенно в РБ. Детям на головы льют тонны низкосортной пропаганды. А среди учителей лояльность куда важнее профпригодности
больнойублюдок, школа даёт возможность коннекта с окружающими, естественно за тебя это никто не сделает.
Про 11 лет и ни одного друга в ежедневной соц. среде это редкость, такое вероятней, когда чел с 1 класса на домашнем обучении провёл пару лет и потом идёт в оффлайн без опыта.
sr21cm, если не пофамильно, тогда тот у кого меньше оценок, а журнал класса носит староста, при желании можно знать окно когда делать домашку) Нет смысла каждый раз зубрить чепуху, которую тебя часто не спросят и забудется после урока. Времена без интернета прошли, теперь каждый школьник может загуглить ответ за 1 минуту
cant_stop @ 09.01.25Лично во мне школа убила всю мою любознательность, превратив в биоробота с функцией получения хороших оценок.
Оценки это что-то типа дофамина, получил 5 дали конфетку/похвалили, получил 2 наругали родители. Любознательность исчезает, и вот ты уже зациклен не на процессе, а на конечной точке.
lyricalxanax, у нас журнал носили учителя, в старших классах мы сделали два журнала и под меняли их , у нас был самый дружный класс ,до такой степени, что болеть никто не хотел, 2ой журнал спалили , хотели отчислить виновных ,но их было человек 15.
Меня хотели отчислять каждый месяц, мою маму вызывали в школу настолько часто , что директриса её очень хорошо знала ,а классная стала лучшей подругой и это такое охуенное чувство, когда знаешь, что ты душа класса и тебе ничего не сделать, максимум покричат ... провод/пульт от телевизора заберут))) наш класс до сих пор встречается и поют "императрицу".
sr21cm, эти угрозы отчисления блеф, ни разу не слышал чтоб кого-то отчислили, им нельзя статистику портить. У нас в школе, отбитый наглухо гопник, ходил материл вслух учителей и уборщиц, родителей вызывали, но не отчислили))
lyricalxanax @ 10.01.25sr21cm, эти угрозы отчисления блеф, ни разу не слышал чтоб кого-то отчислили, им нельзя статистику портить. У нас в школе, отбитый наглухо гопник, ходил материл вслух учителей и уборщиц, родителей вызывали, но не отчислили))
У нас из школы отчисляли только так.
Я не скажу точный процент ,но много.
Такие гопники сразу отправлялись в "Надежду" (школа для не благополучных) , 2ка в году и сразу на выход.
sr21cm, у нас адекватная школа была, такие кадры редкость. Причем, в нашем районе было 3 школы в радиусе 500 метров, детей куча, это не село где учеников не хватает)
больнойублюдок, за гуманитариев обидно было, канеш.
А универ думать учил, фильтровать инфу.
lapka, я бы их 3ое суток запрещал, минимум.
Radeo_,
Radeo_ @ 09.01.25
Тоже вот в чем роль вообще учителя русского языка в моей жизни, если как был с двойки на тройку, так и остался.
Если все другие предметы у ученика 4-5 всю дорого, только этот предмет 2-3. То нахуя вообще учитель нужен, что он сделал, домашние задания только давал!?!??
А у остальных учеников в классе по русскому языку у всех тоже плохие оценки были? 2 или 3? Какие оценки по русскому были например у других отличников и ударников?
Просто если у других людей в классе были пятёрки и четвёрки по русскому, то тут думаю на 80-90% как никогда подойдёт твоя излюбленная фраза "Ты просто сам катал не туда, а обвиняешь во всём ГСЧ)))"
Это если применять твой подход к решению проблем, который ты сам пропагандировал (Что нельзя жаловаться на несправедливость мироустройства, а надо начать с себя и работать в тех условиях, которые тебе мир предоставляет на практике).
А если использовать мой подход - что можно жаловаться на несправедливость мироустройства, то в этом случае я считаю, что твоё мнение имеет право на жизнь (что учителя учили плохо, а "должны" были учить лучше).
Но вот только ты говорил, что мой подход про "жаловаться"- это бред.
Так что пока мне видится эта ситуация - как двойные стандарты у тебя.
lyricalxanax @ 09.01.25тогда тот у кого меньше оценок, а журнал класса носит староста, при желании можно знать окно когда делать домашку) Нет смысла каждый раз зубрить чепуху, которую тебя часто не спросят и забудется после урока. Времена без интернета прошли, теперь каждый школьник может загуглить ответ за 1 минуту
Всегда дико ненавидел вставать по будильнику, поэтому у меня был миллион способов въебать первую пару (в старших классах уроки уже шли парами). Химичка например ставила оценку за каждую сложную решённую задачу, и не спрашивала теорию тех, кто пропустил предыдущую пару потому, что давала материал не по учебнику, а от себя под конспект. Поэтому надо было постараться решить за пару 4 сложных задачи, что бы оценки перешли на следующее число, спокойно проспать пару через неделю (там уже стояла оценка), прийти через пару, забить хуй на теорию, и снова решить 4 сложные задачки. Огромное уважение к этой училке до сих пор за то, что не заёбывала за подобные схематозы.
Мне кажется с нашей школой все в порядке, если сравнивать с другими странами к примеру Китай и Япония. А ведь там тебя ебут в жопу 24/7 без исключения, плюс всякие секции и т.д
Вечернюю смену тоже не понимаю, (нет я понимаю почему это делают иза персонала и не хватки мест) я вырос когда я шел в школу 1.5км спокойно к 8:30 и уходил как все в 2-3 а не торчать там до 10 вечера. А ведь ребенку хочется по играть, по гаражам по прыгать. Так что у нас еще все Лайтово.
Да и дз кстати нужная штука, я вот допустим тупой и не запоминаю с первого раза (спасибо что не мттШник
чертов айфон стер целый абзац…Ну вообщем там был пример о пользе дз на практике
-PrototypE- @ 10.01.25Radeo_,
А у остальных учеников в классе по русскому языку у всех тоже плохие оценки были? 2 или 3? Какие оценки по русскому были например у других отличников и ударников?
Просто если у других людей в классе были пятёрки и четвёрки по русскому, то тут думаю на 80-90% как никогда подойдёт твоя излюбленная фраза "Ты просто сам катал не туда, а обвиняешь во всём ГСЧ)))"
Это если применять твой подход к решению проблем, который ты сам пропагандировал (Что нельзя жаловаться на несправедливость мироустройства, а надо начать с себя и работать в тех условиях, которые тебе мир предоставляет на практике).
А если использовать мой подход - что можно жаловаться на несправедливость мироустройства, то в этом случае я считаю, что твоё мнение имеет право на жизнь (что учителя учили плохо, а "должны" были учить лучше).
Но вот только ты говорил, что мой подход про "жаловаться"- это бред.
Так что пока мне видится эта ситуация - как двойные стандарты у тебя.
О, давно тебя не было.
У остальных было конечно не всех 2-3. Но скажем так, кто просто "сам по себе" грамотно писал, тот и писал грамотно, вклада учителя там почти нихуя, только домашние задания давать. Кто шел на 3-4, так и закончил, кто начал с 4-5 так и закончил ,кто начал с 2-3 так и закончил, такой положняк по русскому языку помню в классе.
Я понимаю, что это " сам по себе" может и не с неба упало, может книг много читали, а я нет, но еще раз, а роль учителя та какая в этом по русскому языку?
меня msworld научил за несколько лет больше грамотности, чем за все годы школы учитель
нет вопроса кстати к учителю, она же вела литературу у нас и вообще приятная женщина, по литературе ставила мне пятерки, а по русскому 2-3
возможно грамотно писать, это то, что вообще правилами и учителем не научишь, между прочим, некоторые сами учителя так говорят)
Radeo_, Мне кажется по поводу грамматики это все твое желание, сидел бы учил и делал дз то запомнилось. Кто-то с первого раза запоминает на автомате. Я вот за столько лет не научился на украинском адекватно общаться, хотя писал каждый божий день)
Не понимаю че так на домашку набросились. А как вы собираетесь запомнить то, что вам поверхностно на уроках рассказали? Не люблю всякие покерные аналогии, но вроде тут уместно. Условно, вы посмотрели видео по префлопу. 0 шансов, что будете играть на следующий день такими же или хотя бы близкими диапазонами, если не посидите в тренажере или просто не выучите картинки.
Выскальзывает из внимания аспект мамы и похуистического подхода папы ребёнка из примера ТС. Есть их ответственность за атмосферу в семье пока дите учится? Конечно да. Есть ли прививание взгляда через семью у дитя на систему и подход к обучению? Конечно же да. У Дизеля отличный пример другого подхода, и он классный, несмотря на то что в принципе везде в бывш.СНГ наверное плюс-минус одинаково. Можно привить ребёнку навыки "получать оценки", а ведь можно и "любить узнавать/познавать/решать задачи" без оглядки на оценки психованных тëть? Можно. Сегодня в современном мире сдать дитя в учебное заведение и типа пусть там они "должны"... Ну можно и так. И ворчать шо там профиков нет или единицы, а остальное фуфло и отчётность с формализмом.. Ну можно и так. А по-другому можно? Да. Можно же привить дитю фокус на знания и изучения, а не на оценки тëти? Да. Можно дитю с пониманием подходить к тем предметам которые ему интересно ковырять и от которых тошнит? Да. Можно в целом посмотреть на процесс прибывания в школе трезво и спокойно, внести корректировки исходя из реальности? Да. Например если в школе буллинг есть, надо ли как-то с дитём заниматься его самозащитой? Ну, на тот случай, если фуфлыжные училки проспят тот самый момент? Да, и такие примеры есть. Как в ребёнке привить здоровый подход к выбору друзей/знакомых, чтобы снизить вероятность попадания в плохую компанию, залёт на вписке, риск умереть от дозы хим.наркотика или ещё из такого?
Сложная, ответственная работа, как по мне. Ну понятно, что можно и пустить в свободное плавание, и если выплывет, то и выживет в этом ебанутом мире. Но определённо родители могут на значительную часть повлиять, хотя бы вертятностно. Ведь на форуме тут есть примеры, когда, например, родители ищут разные школы, в том числе частные, где по их мнению здоровая атмосфера или здравый подход к симбиозу дисциплины и знаний. Ведь определённые вещи, к сожалению, не всегда можно словом привить, а правильность этих вещей дите поймёт условно через 20-30лет (про тех же друзей*).
lyricalxanax, особенно прокачка коммуникабельности работает над закрытыми детьми, которые за 11 лет так и не заводят ни одного друга. Я уже молчу про боулинг и прочее. Если ты с садика не умеешь общаться - в школе тебя никто этому не научит, там и цели такой не стоит.
Это примерно как гуманитарии оправдывают свое никому не нужное образование словами: "в универе я научился решать проблемы и договариваться" Ну пиздец ты гений, раз тебе на это понадобилась 5 лет. Таким вещам учатся за месяц на позиции менеджера в каком нибудь рекламном агентстве, где ты целый день одновременно сидишь на телефоне, шевелишь ленивых дизайнеров, разруливаешь косяки производства и паралельно вызваниваешь должников. А "решение проблем" в универе - это детский сад. Прийти с бодунища на экзамен и промычать что то преподу, который из жалости тебе поставит 3 - о да, это скилл. Никогда не понимал, чем люди гордятся, проебав 5 лет жизни и получив корочку "маркетолога".
Естественно речь не идёт об инженерах, врачах, строителях и тд, то есть о тех специальностях где дают реальные знания и без образования там никак.